Работа геодезистом
Работа геодезистом
Интересно, это реально?
-
- Почетный тунисец
девчата, расскажите пожалуйста, что делают геодезисты на стройках? я почему то думала, что геодезисты изучают Землю... и рисуют карты с топографами вместе... предполагаю, они проводят какие то работы типа проектирования и всяких там измерений для строительства объектов... хотелось бы поподробнее узнать...
наверняка в Тунисе есть не одно учебное заведение, в котором этому обучают...
соглашусь с Инспирион -- частные дома здесь часто строят очень доисторическими способами...
наверняка в Тунисе есть не одно учебное заведение, в котором этому обучают...
соглашусь с Инспирион -- частные дома здесь часто строят очень доисторическими способами...
Изучают Землю геологи...
Предположение верное
Подчиняют все единой системе. Делают обноску, выносят оси, передают их по этажам, наблюдают крены и прочие отклонения как в вертикали так и по горизонтали! А еще подробней Незабудка лучше расскажет, я на стройке не практиковалась...
Кстати, я в г.Тунисе видела геодезистов на строительстве ТЦ.
а частные то домики, которых большинство, можно и без нас натыкать
Вот в этом и вопрос
Предположение верное
Подчиняют все единой системе. Делают обноску, выносят оси, передают их по этажам, наблюдают крены и прочие отклонения как в вертикали так и по горизонтали! А еще подробней Незабудка лучше расскажет, я на стройке не практиковалась...
Кстати, я в г.Тунисе видела геодезистов на строительстве ТЦ.
а частные то домики, которых большинство, можно и без нас натыкать
Вот в этом и вопрос
чтоб я никого не запутала, привожу вырезку из определенияLeela писал(а):ну, геологи ее изучают "внутри", а геодезисты, мне казалось - поверхность...
К задачам геодезии относятся:
-определение фигуры, размеров и гравитационного поля Земли;
-распространение единой системы координат на территорию отдельного осударства, континента и всей Земли в целом;
-выполнение измерений на поверхности земли;
-изображение участков поверхности земли на топографических картах и планах;
-изучение глобальных смещений блоков земной коры.
на стройках геодезисты делают:
-вынос осей здания ( на каждом этаже)
-перенос высотной отметки с этажа на этаж
-усадка здания
-разметка всех стен,колонн,проемов здания
-разбивка прилегающей территории
ну может еще что-то, я сразу все не вспомню!
у нас это очень востребованная профессия, там пыталась объяснить, какая у меня профессия, меня поняли!!! только обозвали топографом. Я на стройках у них видела только нивелир, кстати.
-вынос осей здания ( на каждом этаже)
-перенос высотной отметки с этажа на этаж
-усадка здания
-разметка всех стен,колонн,проемов здания
-разбивка прилегающей территории
ну может еще что-то, я сразу все не вспомню!
у нас это очень востребованная профессия, там пыталась объяснить, какая у меня профессия, меня поняли!!! только обозвали топографом. Я на стройках у них видела только нивелир, кстати.
sans amour pas de vie
-
- Настоящий тунисец
- Контактная информация: