Традиционные обязанности тунисских мужей и жён
Модератор: French Moderators
-
- Настоящий тунисец
Если во рту горит,съеште что нибудь сладкое.Leela писал(а): острое лучше не запивать водой - еще хуже будет...помогает на пару секунд, а потом ощущение огня во рту обостраяется...
луше уж хлебом заедать или попросить что бы в блюдо добавили оливковое масло... хозяива могут удивиться, но на себе проверенно, что так острота не особо чувствуется... правда, вкус блюда портится...
а острый кускус, например, хорошо идет с кефиром...
Все, что мы есть-это результат наших мыслей
Молодец! Свой парень, сразу понял, что использовать решили, его наивную натуруLeela писал(а):у нас как то англичанин в семье жил... пол года... его многие в гости приглашали... в основном те, у кого дочки на выданье были... и так его обхаживали, как сына родного... и подарки дарили... и "нашим" называли... и в любви практически объяснялись... ну а за глаза такую ерунду про него мололи, осбенно когда понимали, что им он не достанется...
он всегда говорил "я для них бесплатный билет в Англию" и нагло пользовался их гостеприимством... при том что он не по части женщин был вовсе...
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Рада, что есть умные люди на свете, которые не принимают, восточные сказки - за реальность!
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
-
- Настоящий тунисец
Да уж, Leela, согласна, бывает всякое. К сожалению, негласный закон жизни "либо мы, либо нас" в действии. И хотелось бы, конечно, верить, что мы не такие, но если посмотреть объективно, то это проявляется везде, и в отношениях, и на работе.
Остается работать над собой и стараться нести собой позитивные эмоции и много-много счастья) не унывать, попав в "коварные лапы" противоположного пола, но и не злоупотреблять хорошим отношением к нам самим.
Остается работать над собой и стараться нести собой позитивные эмоции и много-много счастья) не унывать, попав в "коварные лапы" противоположного пола, но и не злоупотреблять хорошим отношением к нам самим.
Live the life you love,
Love the life you live.
India, Karnataka, Gokarn, Om Beach
April 2008
Love the life you live.
April 2008
Leela и Blf, спасибо за советы - мне бы раньше узнать такие премудрости принятия местной еды... Хотя кто знает, может, еще пригодится
А заранее можно попросить не острить часть блюда - например, отложить порцию для меня - привереды этакой
или там все специи добавляются во время приготовления блюд? Или это очень нагло будет?
Anilop, чем больше будешь думать и нервничать, тем хуже ты будешь себя чувствовать!!! Наделаешь с нервяка каких-нибудь глупостей. Относись проще и будь естественной![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
А заранее можно попросить не острить часть блюда - например, отложить порцию для меня - привереды этакой
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
Anilop, чем больше будешь думать и нервничать, тем хуже ты будешь себя чувствовать!!! Наделаешь с нервяка каких-нибудь глупостей. Относись проще и будь естественной
-
- Настоящий тунисец
Не знаю, как у других, но помню у нас случай был.. моя мама попросила сделать для нее как раз неострую порцию, да-да, ок-ок.. она довольная на радостях как хрум полную ложку - как подскочит, глаза на лоб)) в общем, даже не оч острая получилась для нее невозможной для употребления) хотя она у меня очень нежная и чувствительнаяNaivnost писал(а): А заранее можно попросить не острить часть блюда - например, отложить порцию для меня - привереды этакойили там все специи добавляются во время приготовления блюд? Или это очень нагло будет?
я почти сразу привыкла)
не знаю, как там у вас получится.. но, в принципе, у многих блюд специи добавляют в процессе)
Live the life you love,
Love the life you live.
April 2008
Love the life you live.
April 2008
-
- Почетный тунисец
о каких восточных сказках речь?Camilla5 писал(а):Молодец! Свой парень, сразу понял, что использовать решили, его наивную натуруLeela писал(а):у нас как то англичанин в семье жил... пол года... его многие в гости приглашали... в основном те, у кого дочки на выданье были... и так его обхаживали, как сына родного... и подарки дарили... и "нашим" называли... и в любви практически объяснялись... ну а за глаза такую ерунду про него мололи, осбенно когда понимали, что им он не достанется...
он всегда говорил "я для них бесплатный билет в Англию" и нагло пользовался их гостеприимством... при том что он не по части женщин был вовсе...
себя в обиду не дал, вами по пользовался, и с приветом!!!
![]()
![]()
Рада, что есть умные люди на свете, которые не принимают, восточные сказки - за реальность!
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
да и наши его тоже попользовали неплохо, как носителя английского языка... и кто кого больше попользовал еще неизвестно...
Интересный отрывок из диалога с пожилым тунисцем: "У нас женщина гораздо больше защищена, чем у вас. У вас как: мужчина женился, потом сколько-то лет прошло, жена стала старая, он взял да и ушел к молодой. Обычное дело, так? А вот у нас это немыслимо. Не-мыс-ли-мо! Если я женюсь, то это одна женщина на всю жизнь. Да, моя жена уже не молодая, не такая красивая, как раньше, но ведь она стала такой, потому что прожила со мной много лет и родила мне троих детей! Она мать моих детей, понимаешь? Это ценнее, чем молодость и красота. У вас мужчина потребляет женщину как продукт питания, попробовал и выбросил. А у нас – нет. Даже по закону, если мужчина и женщина разводятся, то мужчина платит ей всю жизни две трети зарплаты. А если в срок не заплатил - сразу в тюрьму. Даже судить не станут. В тюрьму и все. А знаешь, что надо женщине, чтобы получить развод? Всего-то ничего – пойти и заявить, что муж с ней плохо обращается, изменяет или в постели не удовлетворяет. И все – развод и алименты до конца жизни."
Хотелось бы услышать Ваше мнение, насколько отражает реальность?
Хотелось бы услышать Ваше мнение, насколько отражает реальность?
-
- Почетный тунисец
дед, видать молодость вспомнил...
раньше, может быть действительно так и было... сейчас очень много разводов, особенно в городах... в том числе и разводов среди людей среднего возраста... знаю достаточно много разведенных а так же разведенных и вторично женившихся, вышедших замуж... у многих дядек взрослых (обеспеченных, чаще всего) бывают постоянные любовницы или просто девочки время от времени... так что, пусть дед не лукавит... а может он действительно думает, что у нас все мужчниы женщинами только пользуются (здесь можно подумать, они своих жен на руках носят
),... многие тунисцы верят, что в Европе и России "черт знает что творится"... навоображают себе и верят в это...
конечно, разводов здесь меньше, чем в России (имхо)... причем чем "дальше от цивилизации", тем прочнее семейные узы... это ведь и у нас и в Европе, думаю, так же...![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
конечно, разводов здесь меньше, чем в России (имхо)... причем чем "дальше от цивилизации", тем прочнее семейные узы... это ведь и у нас и в Европе, думаю, так же...
Есть тут передачка, не помню по какому точно каналу, что-то типа наших судов, только не постановочные спектакли, а своего рода теле-консультации юридические. Разбирают разные казусы. В том числе полно дел о разводах, дележке совместно нажитого имущества, вытаскивания алиментов и иже с ним. Так, что идиллическая картинка дедулькина - не про современные нравы.
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)