Wilma писал(а):катриныч писал(а):присоединюсь к данному обсуждению--
тунисец, студент одного из питерских вузов недавно мне объяснил, что Тунис считается не мусульманской, а арабской страной, т.е соблюдение Рамадана становится необязательным
кто хочет-воздерживается,
а кто- нет-- т.е.и курит и ест в любое время--
и это уже считается нормально. несмотря на Коран, воспитание и традиции...
Вы еще и студентов тунисских (а не только алкоголиков
) изучаете
В Вашем, далеко-далеко за 30, возрасте лучше изучать книги:!: , там точнее описано какой страной считается Тунис
- поверьте
- тунисские студенты не лучший источник знаний, в Вашем то возрасте
Извините, если что
...не пойму, то ли тон высказывания такой неприятный, (то ли шрифт)...в общем, считаю своим долгом прокомментировать.....
...я почитала и мне стало как-то обидно за тунисских студентов...и по тридцатилетним как-то вот прошлись слегка...
В этом году провела в Тунисе свой первый рамадан. Так вот: днем открыто на улице никто из местных не ест и не пьет, и заведения общепита тоже все закрыты, но стоит зайти в гостиницу (и я говорю не про курортный город типа Сусса или Хаммамета), то видишь там кучу местного народа с сигаретами, кофе и пр. (И у нас есть родственники, которые рамадан не соблюдают в принципе.)
Уже не говоря про то, что даже если ты на улице съешь плюшку тебя никто не оштрафует и в суд не потащит, как это случилось в этом году в Дубае с одной россиянкой.
И пусть меня поправят знатоки тунисской конституции и законов в принципе, но, если не ошибаюсь, Тунис считается не исламской страной (в отличие от Марокко, например), а страной, большинство населения которой исповедует ислам. А это две большие разницы
Так что тунисские студенты - в этом отношении довольно достоверный источник информации.