Приветственное слово и не только :)
Модератор: French Moderators
приветственное слово и не только
Присоединяюсь к мнению Алмаз. Вперед,Fairy Lady!
-
- Почетный тунисец
Я очень хочу найти себя, понять, для чего я живу и чем на самом деле должна заниматься по жизни.
Я вот пока счастливой себя не чувствую и мириться с этим не собираюсь.
Ведь время идет!!! Неумолимо!!! Жизнь-то проходит!
Я не хочу через 10-15 лет ходить с окончательно и безвозвратно потухшим взором, вконец во всем разочарованная, непонятая, ненашедшая и ненайденная...
Как говорится, было бы желание! Главное, чтобы огонёк не потух! Удачи!
-
- Почетный тунисец
Ну знаете, каждый думает в меру своей распущенностиvlk писал(а):А что же Вы не добавили:" А потом поСУССёте здесь?"sunny_friday писал(а): поибицца там,
Как говориться:"Добро пожаловать на тунис.ру"
А чем вызванно такое отношение к новичкам?
К новичкам у меня лично очень хорошее отношение, просто не люблю фамильярности вот и всё.
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
-
- Почетный тунисец
FairyLady, если вам так Тунис приглянулся, то приезжайте летом сюда поработать в туризме... поживете здесь, осмотритесь, поймете что к чему, и тогда сможете для себя решить - нужен вам этот переезд или нет... сидя в Питере сложно предстваить какие у вас реальные возможности в Тунисе...
если бы у вас была поддержка со стороны надежного молодого человека, то это другое дело... а ехать одной в надежде найти себе работу (преподавание, бизнес), хорошее жилье, друзей - очень рисковано... в Тунисе не так просто устроиться без помощи мужчины (имхо)...
если бы у вас была поддержка со стороны надежного молодого человека, то это другое дело... а ехать одной в надежде найти себе работу (преподавание, бизнес), хорошее жилье, друзей - очень рисковано... в Тунисе не так просто устроиться без помощи мужчины (имхо)...
Leela, действительно, реальные возможности представить сложно (хотя фантазия у меня богатая).
Просто хотелось бы пожить в Тунисе не в тур.сезон, увидеть и почувствовать его вне туристической эйфории.
Конечно, бросаться в омут и ехать в никуда не надо (и не буду). Всё обдумаю хорошенько здесь, а там посмотрим.
А с "поддержкой надежного молодого человека", к сожалению, пока не задалось... Эх, где их надежных молодых взять-то?!
Piratka, спасибо за поддержку.
Думаю, дело даже не в "течении", а в умении следовать самому себе.
Просто хотелось бы пожить в Тунисе не в тур.сезон, увидеть и почувствовать его вне туристической эйфории.
Конечно, бросаться в омут и ехать в никуда не надо (и не буду). Всё обдумаю хорошенько здесь, а там посмотрим.
А с "поддержкой надежного молодого человека", к сожалению, пока не задалось... Эх, где их надежных молодых взять-то?!
Piratka, спасибо за поддержку.
Думаю, дело даже не в "течении", а в умении следовать самому себе.
Последний раз редактировалось FairyLady 01 дек 2008, 13:33, всего редактировалось 2 раза.
-
- Почетный тунисец
Eleska, что значит ВРАГИ? не пугайте девушку... и не все здесь строят из себя святых... в моем кругу общения в основном люди не очень религиозные, поэтому мне странно слышать, что здесь "ВСЕ запрещено из-за религии"...Eleska писал(а):Девушка,вам наверное сильно скучно в Питере,но я вас уверяю сдесь так-же хреново,как и везде:работа,дом,работа,только зарплаты меньше и скучно,в России хоть что-то можно найти для развлечения,хотя тот же кинотеатр,которого сдесь нет.А насчет погоды в Питере,с удовольствием бы с вами поменялась.
Тунис хорошь только на отдыхе,но жить сдесь так же трудно,как и везде,если даже не труднее......
Насчет тунисцев,скажу только одно-либо дружелюбные,либо враги,чего-то среднего в этой стране не существует,так же как и пунктуальности и слова чести.
К сожалению я уже сюда перибралась и очень,очень сожалею!!!!!
Лучше наша,необитованная Россия или Европа,чем в такой стране,где все запрещено из-за религии,а то что не запрещено,о том не говорит ни кто-ВЕДЬ ВСЕ СДЕСЬ СВЯТЫЕ!!!!!!!
первое время, конечно трудно... но не раскисайте... и никому не позволяйте вами управлять... а если вам действительно так здесь плохо, то не тяните время - возвращайтесь, пока не поздно!
Eleska, напишите, пожалуйста, подробнее, что вы имеете в виду. Что за запреты, вы живете в очень религиозной семье? Почему все вокруг святые?Eleska писал(а):Девушка,вам наверное сильно скучно в Питере,но я вас уверяю сдесь так-же хреново,как и везде:работа,дом,работа,только зарплаты меньше и скучно,в России хоть что-то можно найти для развлечения,хотя тот же кинотеатр,которого сдесь нет.А насчет погоды в Питере,с удовольствием бы с вами поменялась.
Тунис хорошь только на отдыхе,но жить сдесь так же трудно,как и везде,если даже не труднее......
Насчет тунисцев,скажу только одно-либо дружелюбные,либо враги,чего-то среднего в этой стране не существует,так же как и пунктуальности и слова чести.
К сожалению я уже сюда перибралась и очень,очень сожалею!!!!!
Лучше наша,необитованная Россия или Европа,чем в такой стране,где все запрещено из-за религии,а то что не запрещено,о том не говорит ни кто-ВЕДЬ ВСЕ СДЕСЬ СВЯТЫЕ!!!!!!!
Насчет слова чести – согласен. На мой взгляд, это самый большой недостаток Туниса.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...
-
- Почетный тунисец
а в не сезон чем здесь заниматься? приедете, и сразу же заскучаете... даже если у вас будут здесь подруги, они не смогут уделять вам много времени - у них будут свои семьи или молодые люди... если активно искать себе молодого человека (или друга) - можно быстро испортить себе репутацию... большую часть времени прийдется проводить в одиночестве... вот такая грустная картина мне представляется...FairyLady писал(а):Leela, действительно, реальные возможности представить сложно (хотя фантазия у меня богатая).
А с "поддержкой надежного молодого человека", к сожалению, пока не задалось...
любопытно, в каком городе вам хотелось бы здесь жить?
-
- Почетный тунисец
я стала замечать, что проблемы со "словом чести" здесь чаще у молодых, чем у взрослых тунисцев... и, может быть я уже очень отунисилась, в последнее время мне стало казаться, что чаще все таки слово держат, чем о нем забывают...lelik писал(а):Насчет слова чести – согласен. На мой взгляд, это самый большой недостаток Туниса.
М-дааа...картина еще та получается!Leela писал(а): а в не сезон чем здесь заниматься? приедете, и сразу же заскучаете... даже если у вас будут здесь подруги, они не смогут уделять вам много времени - у них будут свои семьи или молодые люди... если активно искать себе молодого человека (или друга) - можно быстро испортить себе репутацию... большую часть времени прийдется проводить в одиночестве... вот такая грустная картина мне представляется...
любопытно, в каком городе вам хотелось бы здесь жить?
Насчет несезона: я вот как раз и хотела узнать, чем тут занимаются русские девушки в этот период? где работают?
А жить мне хотелось бы в столице, Хаммамете или Суссе (в последнем я не была, но, как я понимаю, там неплохо и, так сказать, живенько).
-
- Почетный тунисец
в ТатауинеLeela писал(а):любопытно, в каком городе вам хотелось бы здесь жить?FairyLady писал(а):Leela, действительно, реальные возможности представить сложно (хотя фантазия у меня богатая).
А с "поддержкой надежного молодого человека", к сожалению, пока не задалось...
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
-
- Почетный тунисец
- Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)
разница в том, что более взрослые перестают давать это слово чести, предпочитая "увильнуть" от обещания чего-либо, дабы не обвинили , ну уж если сказал что сделаю, то тогда точно сделает, а если не будет уверен на 100%, что сможет, то и обещать не станет.Leela писал(а):я стала замечать, что проблемы со "словом чести" здесь чаще у молодых, чем у взрослых тунисцев... и, может быть я уже очень отунисилась, в последнее время мне стало казаться, что чаще все таки слово держат, чем о нем забывают...lelik писал(а):Насчет слова чести – согласен. На мой взгляд, это самый большой недостаток Туниса.
Но вообще это же сразу по человеку видно - если раздает обещания направо и налево, то естественно, что "пустобрёх".
Вообще у нас в универе был, уже не помню как называется, дополнительный курс по ведению переговоров с представителями разных стран, у меня в голове конечно мало чего осталось, но помню, что арабы никогда не говорят "нет" или "да" - у них все витиевато и расплывчато , типа "на всё воля Аллаха" - так (и в шутку и всерьез) и уходят от конкретных обещаний и ответов
Верно подмеченно Ни кинотеатров, ни театров, за исключением столицы.Eleska писал(а):Девушка,вам наверное сильно скучно в Питере,но я вас уверяю сдесь так-же хреново,как и везде:работа,дом,работа,только зарплаты меньше и скучно,в России хоть что-то можно найти для развлечения,хотя тот же кинотеатр,которого сдесь нет.
Пойти практически не куда, если сильно захотеть, то можно купить билет на концерт, за три девять земель Прибывая там неделю, уже начинаю маяться, везде прошлась, всё посмотрела, что дальше. Не даром месное население просиживает целыми днями в кафе. Что им делать куда идти, как ни в кафе. Это для них больше, чем для нас интернет.
После жизни в Питере, надо серьёзно подумать, не только о профессиональной деятельности, но, и о социально - культурной жизни в Тунисе. Тоесть есть о чём подумать.