Приветственное слово и не только :)

Мнения тунисцев о своей стране

Модератор: French Moderators

Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

PIRATKA писал(а): о каких, итальянских? мы про арабских сейчас
bezraznitssi,ya xotel prosta skazat shto arabski variant ni xuje italianskova..ili evropeiskova..
u menia est na eta osnovanie i mojno sprassit lubova rabotayusheva u italiantsa v tunis,no tvoi osnovanie shtob gavarit:sdirayut s tebia shkuru arabi,kakie?
Инга
Пользователь
Пользователь

приветственное слово и не только

Непрочитанное сообщение Инга »

Fairy Lady,может перед тем как ехать,иметь какую-нибудь мысль ,куда пойти работать?А то можно попасть в беду,и высшее образование не поможет.
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

А может это никакая не леди,а наш добрый знакомый Виртус ))) реинкарнировался :D
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
my_love
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение my_love »

PIRATKA писал(а): В Европу тяжелее уехать - визы и т.д. ...я думаю, из-за этого девушка выбрала Тунис, а еще и потому, что чтобы перевернуть сознание надо ехать в страну очень отличную от той в которой жила...
В том, что Вы ей задаете такой ворос, я не вижу ничего странного..но когда начинают выдвигать пошлые предположения ...извините, как раз за этим она спокойно могла бы поехать именно на каникулах...у человека другие планы и спрашивает она о другом..
А в Тунис уехать работать просто так можно что ли?
И простите, о каких именно пошлых предположениях Вы говорите?
ecd
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение ecd »

sunny_friday писал(а):А может это никакая не леди,а наш добрый знакомый Виртус ))) реинкарнировался :D
Соскучились? :z)
my_love
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение my_love »

ecd писал(а):
sunny_friday писал(а):А может это никакая не леди,а наш добрый знакомый Виртус ))) реинкарнировался :D
Да, давненько его не было видно
:lol:
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение TUNISIEN_KIEV_MONASTIR »

my_love писал(а):
ecd писал(а):
Да, давненько его не было видно
:lol:
zato on v nashix serdsax jiviot :D
FairyLady
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение FairyLady »

sunny_friday писал(а):Fairy Lady, я всё таки не поняла, а почему именно Тунис?
У меня такое впечателние сложилось, что вам в ваши 23 г. просто ещё гулять охота, искать приключения на свою голову и не только. Может Вам надо поехать отдохнуть хорошенько, на Ибицу например, поибицца там, оторваться и домой, в стройный коллектив ударников труда :D :D :D
Почему именно в Тунис - об этом я упомянула еще в первом посте.
Мне не очень понятно, почему у Вас сложилось такое впечатление.
В 23 года можно хотеть не только "Ибицы"...
FairyLady
Новый пользователь
Новый пользователь

Nejmeddine писал(а):
Bfl писал(а):Здравствуйте,Мария!
А как так на арабском вы пишете,а не говорите?Писать то посложнее будет,чем говорить :sing:
verno :idea:
Здравствуйте! :)

Арабскому нас пытались научить в университете...несколько странно пытались, должна сказать...ох, длинная это история...в общем, письменную грамоту мы освоили, грамматику (спряжения, склонения, масдары и прочее), а вот нормально говорить и читать так и не научились, к сожалению...очень бы хотелось это исправить...
FairyLady
Новый пользователь
Новый пользователь

Re: приветственное слово и не только

Инга писал(а):Fairy Lady,может перед тем как ехать,иметь какую-нибудь мысль ,куда пойти работать?А то можно попасть в беду,и высшее образование не поможет.
Инга, конечно, перед тем, как куда-либо ехать, я сначала придумаю, что я там буду делать, где жить и т.д.
Высшее образование, действительно, вряд ли сможет помочь в житейско-практических вопросах, хотя, без сомнения, способствует выходу на новый уровень развития. :vip: :D
vlk
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение vlk »

sunny_friday писал(а): поибицца там,
А что же Вы не добавили:" А потом поСУССёте здесь?"
Как говориться:"Добро пожаловать на тунис.ру"
А чем вызванно такое отношение к новичкам?
FairyLady
Новый пользователь
Новый пользователь

vlk писал(а):
sunny_friday писал(а): поибицца там,
А что же Вы не добавили:" А потом поСУССёте здесь?"
Как говориться:"Добро пожаловать на тунис.ру"
А чем вызванно такое отношение к новичкам?
Господа, предлагаю закрыть тему недвусмысленных выражений (по крайней мере, здесь).
Уверена, дело не в отношении к новичкам, а в неудачной шутке.
FairyLady
Новый пользователь
Новый пользователь

Доброй ночи всем! :)
Спасибо за ваши мнения, поддержку, эмоции...за сомнения тоже спасибо. Это всё очень ценно для меня.
Если не возражаете, одним сообщением отвечу на несколько мнений и вопросов сразу.
Я не хочу "болтаться по миру", "бродяжничать" и нагуливаться. Нет. Я очень хочу найти себя, понять, для чего я живу и чем на самом деле должна заниматься по жизни. Но этого невозможно сделать, просиживая дома перед ТВ или варясь в офисном котле, где умирает всё живое.
Надо что-то делать! Пробовать! Ошибаться и снова пробовать! И тогда, возможно, найдешь своё счастье!
Мне кажется, невозможно чувствовать себя счастливым, не имея единого смысла в своей жизни, не радуясь каждому прожитому дню.
Я вот пока счастливой себя не чувствую и мириться с этим не собираюсь.
Ведь время идет!!! Неумолимо!!! Жизнь-то проходит!
Я не хочу через 10-15 лет ходить с окончательно и безвозвратно потухшим взором, вконец во всем разочарованная, непонятая, ненашедшая и ненайденная... :idnk:
Вариант дом-работа-дом, пару раз в неделю куда-нибудь выбраться с друзьями в кино-кафе-клуб, 2 раза в год в отпуск на море или в горы...не самый плохой...но не для меня...не сейчас...не здесь...
Здесь (в Петербурге) у меня пока не получается найти "своё". Не знаю почему. Может, делаю что-то не так или как-то не так. Не знаю. Но чувствую, как постепенно душу охватывает тотальное равнодушие и безысходность. И понимаю, что если сейчас резко что-то не изменю, то так и проживу жизнь: бездарно, бессмысленно и несчастливо... :(
Я не собираюсь лететь в Тунис завтра и, только приземлившись в заветном аэропорту, начинать думать: а что же мне делать?
Я рассматриваю Тунис, как одну из возможностей для изменения своей жизни, взвешивая плюсы и минусы (в т.ч. черпая информацию на этом форуме).
Почему Тунис?
С одной стороны, совсем другая страна и другие люди, кардинальная смена "декораций", резкая встряска для всего организма и сознания - не расслабишься и волей-неволей мобилизуешь какие-то свои таланты и возможности;
С другой стороны, хороший климат, безопасность, приятная атмосфера, открытые люди, новые впечатления, новые друзья, новое понимание и открытие себя, солнце в конце концов!..
Всего и не перечислить.
Точно пока не могу сказать, чем я могла бы заниматься в Тунисе. Обдумываю разные варианты, исходя из своих знаний, умений и желаний: туристическая сфера (аниматорское ремесло исключаем сразу - наслышана :) ), преподавание, бизнес...???
Если вдруг у кого-то есть какие-то конкретные предложения, буду очень благодарна. :Heppy:
Вот так.

Да, почему не Европа?
Может, и Европа...не исключаю и такой вариант, но пока что активно изучаю именно Тунис (и предвосхищая чьи-нибудь вопросы: никаких "любовей" в Тунисе у меня нет )... :P
Eleska
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Eleska »

Девушка,вам наверное сильно скучно в Питере,но я вас уверяю сдесь так-же хреново,как и везде:работа,дом,работа,только зарплаты меньше и скучно,в России хоть что-то можно найти для развлечения,хотя тот же кинотеатр,которого сдесь нет.А насчет погоды в Питере,с удовольствием бы с вами поменялась.
Тунис хорошь только на отдыхе,но жить сдесь так же трудно,как и везде,если даже не труднее......
Насчет тунисцев,скажу только одно-либо дружелюбные,либо враги,чего-то среднего в этой стране не существует,так же как и пунктуальности и слова чести.
К сожалению я уже сюда перибралась и очень,очень сожалею!!!!!
Лучше наша,необитованная Россия или Европа,чем в такой стране,где все запрещено из-за религии,а то что не запрещено,о том не говорит ни кто-ВЕДЬ ВСЕ СДЕСЬ СВЯТЫЕ!!!!!!!
Was einer Wiener nicht kennt,das friest er net.
Winer spruch.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Надо что-то делать! Пробовать! Ошибаться и снова пробовать! И тогда, возможно, найдешь своё счастье! ......

МОЛОДЕЦ, за эту фразу уважаю :!: В таком случае, закрой глаза и уши, не предавай значения всему тому, что здесь писали, выбери свой путь и иди по нему :!: :!: :!:

Eleska, найди себе занятие, работу, друзей :idea: Придай своей жизни смысл, без него СКУЧНО везде :D
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Ответить