Доброй ночи всем!
Спасибо за ваши мнения, поддержку, эмоции...за сомнения тоже спасибо. Это всё очень ценно для меня.
Если не возражаете, одним сообщением отвечу на несколько мнений и вопросов сразу.
Я не хочу "болтаться по миру", "бродяжничать" и нагуливаться. Нет. Я очень хочу найти себя, понять, для чего я живу и чем на самом деле должна заниматься по жизни. Но этого невозможно сделать, просиживая дома перед ТВ или варясь в офисном котле, где умирает всё живое.
Надо что-то делать! Пробовать! Ошибаться и снова пробовать! И тогда, возможно, найдешь своё счастье!
Мне кажется, невозможно чувствовать себя счастливым, не имея единого смысла в своей жизни, не радуясь каждому прожитому дню.
Я вот пока счастливой себя не чувствую и мириться с этим не собираюсь.
Ведь время идет!!! Неумолимо!!! Жизнь-то проходит!
Я не хочу через 10-15 лет ходить с окончательно и безвозвратно потухшим взором, вконец во всем разочарованная, непонятая, ненашедшая и ненайденная...
Вариант дом-работа-дом, пару раз в неделю куда-нибудь выбраться с друзьями в кино-кафе-клуб, 2 раза в год в отпуск на море или в горы...не самый плохой...но не для меня...не сейчас...не здесь...
Здесь (в Петербурге) у меня пока не получается найти "своё". Не знаю почему. Может, делаю что-то не так или как-то не так. Не знаю. Но чувствую, как постепенно душу охватывает тотальное равнодушие и безысходность. И понимаю, что если сейчас резко что-то не изменю, то так и проживу жизнь: бездарно, бессмысленно и несчастливо...
Я не собираюсь лететь в Тунис завтра и, только приземлившись в заветном аэропорту, начинать думать: а что же мне делать?
Я рассматриваю Тунис, как одну из возможностей для изменения своей жизни, взвешивая плюсы и минусы (в т.ч. черпая информацию на этом форуме).
Почему Тунис?
С одной стороны, совсем другая страна и другие люди, кардинальная смена "декораций", резкая встряска для всего организма и сознания - не расслабишься и волей-неволей мобилизуешь какие-то свои таланты и возможности;
С другой стороны, хороший климат, безопасность, приятная атмосфера, открытые люди, новые впечатления, новые друзья, новое понимание и открытие себя, солнце в конце концов!..
Всего и не перечислить.
Точно пока не могу сказать, чем я могла бы заниматься в Тунисе. Обдумываю разные варианты, исходя из своих знаний, умений и желаний: туристическая сфера (аниматорское ремесло исключаем сразу - наслышана
), преподавание, бизнес...???
Если вдруг у кого-то есть какие-то конкретные предложения, буду очень благодарна.
Вот так.
Да, почему не Европа?
Может, и Европа...не исключаю и такой вариант, но пока что активно изучаю именно Тунис (и предвосхищая чьи-нибудь вопросы: никаких "любовей" в Тунисе у меня нет )...