расскажите о быте
Модератор: French Moderators
-
- Настоящий тунисец
Чтобы не постить новую тему, решила спросить тут)
Девушки, расскажите, как вам живется в Тунисе. Понимаю, что тема широкая, да и ответ можно дать одним словом (хорошо/плохо), поэтому поясню.
Прежде всего интересует мнения девушек, которые в Тунисе на ПМЖ, а именно:
- работаете ли вы и если да, то зачем (скучно сидеть дома/ чтобы развиваться/ чтобы заработать больше денег/ просто так... ну вы поняли
),
- есть ли время и возможность заниматься собой (салоны красоты, спа, солярии (тьфу, т.е. пляжи), фитнес и т.д.)
- часто ли вы выезжаете за границу (имеется в виду не к себе на родину
)
- да и вообще, устаивает ли вас жизнь в Тунисе по сравнению с жизнью, которая была у вас до переезда
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Девушки, расскажите, как вам живется в Тунисе. Понимаю, что тема широкая, да и ответ можно дать одним словом (хорошо/плохо), поэтому поясню.
Прежде всего интересует мнения девушек, которые в Тунисе на ПМЖ, а именно:
- работаете ли вы и если да, то зачем (скучно сидеть дома/ чтобы развиваться/ чтобы заработать больше денег/ просто так... ну вы поняли
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
- есть ли время и возможность заниматься собой (салоны красоты, спа, солярии (тьфу, т.е. пляжи), фитнес и т.д.)
- часто ли вы выезжаете за границу (имеется в виду не к себе на родину
- да и вообще, устаивает ли вас жизнь в Тунисе по сравнению с жизнью, которая была у вас до переезда
-
- Почетный тунисец
живут здесь все по разному... кто работает, кто не работает - причины те же , что и на Родине... вот мне лично даже сложно ответить, почему я работаю...
заграницу кто то ездит, кто то нет... опять же, как и на Родине...
устраивает ли жизнь здесь? думаю, что кого не устраивает, те уезжают...
ну или живут "через не хочу", если деваться некуда...
лично я вполне довольна своей жизнью здесь... и времени на себя у меня в принципе хватает... хотя, честно признаться, здесь не так сильно хочется в салоны красоты ,я и без них здесь красивше всех... ![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
![Razz :P](./images/smilies/icon_razz.gif)
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
Готова подтвердить!Leela писал(а): хотя, честно признаться, здесь не так сильно хочется в салоны красоты ,я и без них здесь красивше всех...
Я в Тунисе выгляжу значительно лучше чем в Москве не употребляя никакой косметики!!
А уж после двухнедельного курса талассы ещё умудряюсь продержаться пару-тройку месяцев... )))
-
- Настоящий тунисец
Ну когда я приезжаю на море у меня тоже все красивШе выглядит)
Я о другом спрашиваю)
Я стою перед выбором и хотела бы поподробнее узнать о жизни русской женщины в Тунисе) Конечно, перечисленные мной позиции не являются приоритетными, но все-таки наличие таких факторов тоже может, пусть и косвенным образом, но все же повлиять
Я о другом спрашиваю)
Я стою перед выбором и хотела бы поподробнее узнать о жизни русской женщины в Тунисе) Конечно, перечисленные мной позиции не являются приоритетными, но все-таки наличие таких факторов тоже может, пусть и косвенным образом, но все же повлиять
-
- Почетный тунисец
-
- Почетный тунисец
- Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)
очень похоже на установление средней температуры по всей больницеdream_storm писал(а):Ну когда я приезжаю на море у меня тоже все красивШе выглядит)
Я о другом спрашиваю)
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Исходя из вопросника, смею предположить, что для Вас приоритетным может быть только то, - где и на какие деньги Вы будете жить
по последнему пункту:
Признаний в стиле - "Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус", Вы здесь вряд ли увидитеdream_storm писал(а): - да и вообще, устаивает ли вас жизнь в Тунисе по сравнению с жизнью, которая была у вас до переезда
И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но симпатичное.
-
- Настоящий тунисец
Wilma
Я понимаю, почему Вы так написали и полагаю у многих могло сложиться впечатление, что меня интересует только то, что перечислила. Это не так=) Дома я по салонам не хожу, фитнес-клубы не посещаю, работа моя меня устраивает и порой даже нравится
Тут я независима и обеспечиваю себя всем сама, найти подобную работу в Тунисе я даже не мечтаю
Я просто хочу понять, что я могу потерять здесь и приобрети там. Уж про друзей-родственников я не говорю.
Не судите строго
Все меня осуждают, что я могу испортить себе жизнь, что жизнь там не стоит того, что я имею здесь. Поэтому интересуюсь
Т.е. раз уж карьеру строить там не получится, то хотя бы дом-семья и все были сытые и умытые))
Я понимаю, почему Вы так написали и полагаю у многих могло сложиться впечатление, что меня интересует только то, что перечислила. Это не так=) Дома я по салонам не хожу, фитнес-клубы не посещаю, работа моя меня устраивает и порой даже нравится
Не судите строго
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
- Lada
- Почетный тунисец
Дом и семья-это не хотя бы)))))dream_storm писал(а):Wilma
![]()
Я понимаю, почему Вы так написали и полагаю у многих могло сложиться впечатление, что меня интересует только то, что перечислила. Это не так=) Дома я по салонам не хожу, фитнес-клубы не посещаю, работа моя меня устраивает и порой даже нравитсяТут я независима и обеспечиваю себя всем сама, найти подобную работу в Тунисе я даже не мечтаю
Я просто хочу понять, что я могу потерять здесь и приобрети там. Уж про друзей-родственников я не говорю.
Не судите строгоВсе меня осуждают, что я могу испортить себе жизнь, что жизнь там не стоит того, что я имею здесь. Поэтому интересуюсь
Т.е. раз уж карьеру строить там не получится, то хотя бы дом-семья и все были сытые и умытые))
-
- Настоящий тунисец
Дрим, я Вас прекрасно понимаю - я намерена переселиться в Тунис этим летом и задаю себе и окружающим все те же самые вопросы. Друзья реагирую почти так же, как Ваши. Давайте, порассуждаем о плюсах и минусах, может,и правда, будет полезно. Моё намеренье твёрдо, но лишней информации и уверенности не бывает.
С работой - Вас смогут обеспечивать так, чтоб Вы занимались только семьёй? Если - да, то что Вас беспокоит? Если - нет, то какие Вы видите варианты?
С работой - Вас смогут обеспечивать так, чтоб Вы занимались только семьёй? Если - да, то что Вас беспокоит? Если - нет, то какие Вы видите варианты?
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта. (с)
"Многие вас не понимают? Не удивительно - немногие умеют мыслить так как вы!" (с)
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта. (с)
"Многие вас не понимают? Не удивительно - немногие умеют мыслить так как вы!" (с)
-
- Почетный тунисец
Мне кажется, Вы н найдете здесь ответа на этот вопрос...dream_storm писал(а):...Я просто хочу понять, что я могу потерять здесь и приобрети там...
В кждом случае всё очень индивидуально.
Я думаю, что правильнее Вам будет рассматривать разные варианты, но немножко в другом ключе, и только Вы можете определить, какой из вариантов подходит лично Вам, учтя все плюсы и минусы.
Скорее всего Вы собираетесь замуж и по любви, я бы предположила, что вариантов может быть 3:
1. Жизнь в Тунисе - Вы выходите замуж, создаете семью, но, скорее всего, зависите от мужа, если и находите работу, то, вероятнее, хуже. чем имеете на данный момент.
2. Жизнь в Росси вместе с Вашим любимым - опять же создаете семью, но (если муж не имеет стартовый капитал для открытия собственного бизнеса) уже он зависит от Вас, во всяком случае продолжительное количество времени.
3. Вы - в России, он - в Тунисе - какое-то время Вы сможете поддерживать "гостевой" брак", но рано или поздно придется определяться: либо первые 2 варианта, либо - разрыв.
Хочу отметить, что Ваш будущий муж может при этом категорчески быть несогласен ни со вторым, ни с третьим вариантом.
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
-
- Почетный тунисец
Лиана,мы пока здесь,в России,но,поверьте,не так страшен черт,как его малюют. Не пропадете вы в Тунисе и без работы не останетесь.
Мы через годик возможно тоже переедем окончательно.Поживите здесь - а переехать никогда не поздно.А сначала пусть он здесь в России поживет-поверьте - ему понравится![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Мы через годик возможно тоже переедем окончательно.Поживите здесь - а переехать никогда не поздно.А сначала пусть он здесь в России поживет-поверьте - ему понравится
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём!!!)))
-
- Почетный тунисец
- Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)
Далеко не каждый мужчина (даже думаю редко какой МУЖЧИНА!) согласится на такое - быть "приживалкой" в чужом доме, а снимать какое-никакое своё жилье очень дорогоNELIK писал(а):А сначала пусть он здесь в России поживет-поверьте - ему понравится
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но симпатичное.