ислам для тунисца

Мнения тунисцев о своей стране

Модератор: French Moderators

TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение TUNISIEN_KIEV_MONASTIR »

lelik писал(а):Большинство Россиян не соблюдают пост и не делают вида, что его соблюдают, а большинство Тунисцев - не соблюдают пост, но при этом делают вид, что его соблюдают.

Вот и вся разница. :)
patamushta v semii i okrujayushix blizkix,eta ploxa,tak shto, lutshe ni dokazat shto ya pofigist i garditsa etim esho..
vot toje i v etom raznitssa.
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

Лелик, это скорее не лицемерие, а уважение к постящимся, к религии, к традициям... :wink: кстати, те люди, которые не постятся, особо не скрывают это от своих близких и друзей... ;)

лично я в Рамадан тоже никогда не ем и не пью на виду у всех... дома, пожалуйста, сколько угодно... :) в кафе, ресторанах, в машине... но не на улице, потому что это будет выглядеть вызывающе... это будет не на честность больше похоже, а на хамство... :lol:
Djin
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Djin »

Лила, умничка! Я замаялась объяснять нашим; почему не "нельзя", а просто не надо открыто чавкать в Рамадан на глазах окружающих местных жителей, даже если ты турист и не мусульманин!
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Djin писал(а):Лила, умничка! Я замаялась объяснять нашим; почему не "нельзя", а просто не надо открыто чавкать в Рамадан на глазах окружающих местных жителей, даже если ты турист и не мусульманин!
ya na turist smotriu normalno,patamushta on turist,mi ni v koem slutshai nimojem ogranitshivat evo svobodu i evo otdix i on esho ni musulman,tak shto,on ni pritshom,tembolee po zakonu nikto ni obiazan sobliudat,eta svobodni litshni vibor..a problema v tom esli eta tunisets..to togda eta uje xamstvo a ni svoboda vibora :idea: a dlia menia prosta stidno,tak shto,vso ravno nimogu kushat na ulitsse..bi poshol v kafe spokoino i kushal i kuril esli ponadabilas
Djin
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Djin »

Нежми, а я и не говорю, что тунисцы должны ограничивать туристов, на мой взгляд, туристам самим было бы неплохо ограничивать себя. Просто из уважения к чужой культуре. Я же не имею в виду отказ от обеда на территории отеля на том основании, что персонал вполне может соблюдать Рамадан, я о том, что можно гулять по медине, не жуя на ходу сандвич. Это же не вопрос голодной смерти, турист не откинет копыта, если поест после прогулки, а не во время неё.
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Djin писал(а):Нежми, а я и не говорю, что тунисцы должны ограничивать туристов, на мой взгляд, туристам самим было бы неплохо ограничивать себя. Просто из уважения к чужой культуре. Я же не имею в виду отказ от обеда на территории отеля на том основании, что персонал вполне может соблюдать Рамадан, я о том, что можно гулять по медине, не жуя на ходу сандвич. Это же не вопрос голодной смерти, турист не откинет копыта, если поест после прогулки, а не во время неё.
da Katia,ya ponimayu..prosta na konietshnom itoge on turist,pover,nismotriat mestnie na eta s bolshim vostorgom,no kogda tunisets,to budit vizivat u nix nipriatnie oshushenie
konie4no esli turist ponimaet shto on mojet otnositsa s uvajeniem k etomu,to eto vpolne xorosho.. :D
laoni
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение laoni »

Это же элементарное воспитание. Ты в чужой стране, там своя культура, обычаи и быт. И их надо уважать. Это нормально.
Irishka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Irishka »

laoni писал(а):Это же элементарное воспитание. Ты в чужой стране, там своя культура, обычаи и быт. И их надо уважать. Это нормально.
Только, как правило, многие (особенно русские) об этом забывают. :?
Каждый счастлив ровно настолько, насколько он умеет быть счастливым...
laoni
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение laoni »

Русские об этом не только в Тунисе забывают. Мне очень часто на отдыхе просто стыдно признаться что я из России
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)

Непрочитанное сообщение Wilma »

Leela писал(а):Вилма, интересные выводы вы делаете... :D

как это когда выгодно мусульмане?? а когда не выгодно то кто? в чем это проявляется, может я как то не так вас поняла... особенно про два стула мне не совсем понятно... :?

вот я, например, православная христинка (считаю себя такой) и когда меня спрашивают о моем вероисповедании, я так и отвечаю, что я православная христианка... и так отвечала даже, когда не была крещеной... это что получается, что я лицемерю? или мне себя называть атеистом... или кем? 8O

и меня никто в жизни нигде не спрашивал НАСКОЛЬКО я православная... :lol: так же наверное и не стоит спрашивать мусульман, наколько они мусульмане... :lol:

мой муж несоблюдающий, ведущий светский образ жизни, мусульманин... :P ему, наверное, следует так отвечать на вопрос, когда спрашивают какой он веры? или как? "несовсем мусульманин"... :lol:
всё просто :lol: ...
zdes vso yassno,nikogda musulmnin ni soglasitsa na to shtobi evo deti stali xristianami,patamushta eta tak..po islamu eta tak..
a vot otshen xotite krestit vashix detei,togda lutshe vam ni viiti zamuj za musulmanina,eta budit natshalo kontsa vashoi bratshnoi jizni..tak shto,vibor vash.
ya s detstva budu vospitivat svoix detei na moyu veru
ni soglasna ona snatshalo,na etie uslovie,ya togda daje v brake ni budu s nei,xot umru ot lubvi,litshnoe moe mnenie..

v islame razreshenno jenitsa na inovertssi...no esli est somnenie v tom shto budushaya jena budit staratsa shtob deti stali ni musulmanami,to togda jenitssa na eyo grex..priblizitelno tak..
ya tak gavariu iskrenno,shtobi nikto ni oshibalsa,shtob znali zaranee naskolko eta tema delikatnaya u musulman(ni tolko tunissi) i zdes on ni religiozen ili religiozen ni igraet nikakova rola,vsegda est krassnie linii.
и всё такое прочее

Как прикончили мы водочку, парень по имени Малик, типа "дворовый знаток ислама" достал из кармана Коран и стал читать его на распев, волшебно так, завораживающе. Вдруг, после окончания некой коронной фразы, этот Малик рухнул на колени в сторону, как мне показалось Мекки, и стал неистово молится, распластав руки на полу. Дружок мой - Низар, известный по всей округи, как алкоголик и мелкий уголовник, подражая своему товарищу, обратив свой взор на то, что было поблизости, а именно на телевизор - стал ему также энергично поклонятся в молитвах.
и всякие заявления... типа я-мусульманин, и я никогда не позволю, чтобы женщина ... и трам-пам-пам.

Вобщем много чего, что перечислять то всё - каждый ведь с такими высказываниями сталкивался.

В принципе то, ведь всё разумно говорят, но под соусом - "Я - мусульманин!" - это и бесит, нет, просто бы говорили - я - Вася Пупкин, так хочу, а не приплетали сюда религию!
Leela писал(а): мой муж несоблюдающий, ведущий светский образ жизни, мусульманин... :P ему, наверное, следует так отвечать на вопрос, когда спрашивают какой он веры? или как? "несовсем мусульманин"... :lol:
почему же "несовсем мусульманин" - просто придерживаюсь ислама, но несоблюдающий :wink:
Он же, надеюсь, не заявляет, я - мусульманин, и такого-то не потерплю, например, мне религия не позволяет ..., почему ты в мое отсутствие впустила и была НАЕДИНЕ с МУЖЧИНОЙ!, почему ты ему улыбнулась, мне не нравится твоя знакомая - у неё плохая репутация, ты должна быть дома, готовить ужин, быть приветлива с родственниками (типа - у нас, мусульман, так принято!) в туризме работать нельзя - там много соблазнов..., наконец :lol:
и прочее, прочее... - таких нездоровых требований и заморочек хватает 8O
Naivnost
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Naivnost »

Просмотрела тему, вопрос, можно ли уговорить мужа-мусульманина на то, чтобы хоть один его ребенок был бы другой веры, отпал...
Но интересует такой момент - может ли как-то религиозный аспект повлиять на то, с кем из родителей останется ребенок (дети) в случае развода?
Какие ограничения в поведении детей/или мера пресечения непослушания могут быть из-за принадлежности ребенка к мусульманству (например, если ребенок не слушается отца/мать). Как, вообще, выглядит само воспитание детей в "мусульманстве"?
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

Wilma писал(а):почему же "несовсем мусульманин" - просто придерживаюсь ислама, но несоблюдающий :wink:
Он же, надеюсь, не заявляет, я - мусульманин, и такого-то не потерплю, например, мне религия не позволяет ..., почему ты в мое отсутствие впустила и была НАЕДИНЕ с МУЖЧИНОЙ!, почему ты ему улыбнулась, мне не нравится твоя знакомая - у неё плохая репутация, ты должна быть дома, готовить ужин, быть приветлива с родственниками (типа - у нас, мусульман, так принято!) в туризме работать нельзя - там много соблазнов..., наконец :lol:
и прочее, прочее... - таких нездоровых требований и заморочек хватает 8O
ой, что то я год назад пропустила это сообщение... слава Богу, у меня муж вообще человек не такого плана... :wink: он, к счастью, меня менять на тунисский лад не пытался, и надеюсь, и не попытается... а уж религии мы вообще редко касаемся в разговорах...

а как вести себя с посторонними и родственниками я сама быстро поняла... :wink: у нас родственники, слава Богу, тоже не тычут себя в грудь, что мусульмане... :D хотя, есть среди них очень верующие люди (старшее поколение)...

"придерживающийся Ислама, но не соблюдающий" тоже прикольно звучит... :P
riah
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение riah »

Просто как пример, если кому-то интересно.

В отеле познакомилась с немкой из Гамбурга. Приятная, улыбчивая женщина. Замужем за тунисцем 12-13 лет. Сыну примерно 11-12. Сын как и отец соблюдает рамадан. Она относится к этому абсолютно спокойно. Работает в туризме, с немецкими группами. Живёт в Хаммамете. Своей семьей и жизнью вполне довольна.

Не думаю, что так уж много существенных отличий в повседневной рутинной жизни и воспитании детей, если, конечно, как всегда, не рассматривать крайности. Думайте больше о том, что вас объединяет, а не разъединяет и акцентируйтесь на этом.
sweta1970
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение sweta1970 »

Слышала, что в Тунисе 26.02 отмечают день рождения пророка Мухаммада. Подскажите пож-та как отмечают этот праздник Тунисцы, поздравляют ли друг друга и т.д. Хотелось бы понять традиции и правила.
dachutka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение dachutka »

будут готовить "сгугу"и собираться семьями и поздравлять друг друга с праздником!
Ответить