Leela писал(а):Вилма, интересные выводы вы делаете...
как это когда выгодно мусульмане?? а когда не выгодно то кто? в чем это проявляется, может я как то не так вас поняла... особенно про два стула мне не совсем понятно...
вот я, например, православная христинка (считаю себя такой) и когда меня спрашивают о моем вероисповедании, я так и отвечаю, что я православная христианка... и так отвечала даже, когда не была крещеной... это что получается, что я лицемерю? или мне себя называть атеистом... или кем?
и меня никто в жизни нигде не спрашивал НАСКОЛЬКО я православная...
так же наверное и не стоит спрашивать мусульман, наколько они мусульмане...
мой муж несоблюдающий, ведущий светский образ жизни, мусульманин...
ему, наверное, следует так отвечать на вопрос, когда спрашивают какой он веры? или как? "несовсем мусульманин"...
всё просто
...
zdes vso yassno,nikogda musulmnin ni soglasitsa na to shtobi evo deti stali xristianami,patamushta eta tak..po islamu eta tak..
a vot otshen xotite krestit vashix detei,togda lutshe vam ni viiti zamuj za musulmanina,eta budit natshalo kontsa vashoi bratshnoi jizni..tak shto,vibor vash.
ya s detstva budu vospitivat svoix detei na moyu veru
ni soglasna ona snatshalo,na etie uslovie,ya togda daje v brake ni budu s nei,xot umru ot lubvi,litshnoe moe mnenie..
v islame razreshenno jenitsa na inovertssi...no esli est somnenie v tom shto budushaya jena budit staratsa shtob deti stali ni musulmanami,to togda jenitssa na eyo grex..priblizitelno tak..
ya tak gavariu iskrenno,shtobi nikto ni oshibalsa,shtob znali zaranee naskolko eta tema delikatnaya u musulman(ni tolko tunissi) i zdes on ni religiozen ili religiozen ni igraet nikakova rola,vsegda est krassnie linii.
и всё такое прочее
Как прикончили мы водочку, парень по имени Малик, типа "дворовый знаток ислама" достал из кармана Коран и стал читать его на распев, волшебно так, завораживающе. Вдруг, после окончания некой коронной фразы, этот Малик рухнул на колени в сторону, как мне показалось Мекки, и стал неистово молится, распластав руки на полу. Дружок мой - Низар, известный по всей округи, как алкоголик и мелкий уголовник, подражая своему товарищу, обратив свой взор на то, что было поблизости, а именно на телевизор - стал ему также энергично поклонятся в молитвах.
и всякие заявления... типа я-мусульманин, и я никогда не позволю, чтобы женщина ... и трам-пам-пам.
Вобщем много чего, что перечислять то всё - каждый ведь с такими высказываниями сталкивался.
В принципе то, ведь всё разумно говорят, но под соусом - "Я - мусульманин!" - это и бесит, нет, просто бы говорили - я - Вася Пупкин, так хочу, а не приплетали сюда религию!
Leela писал(а):
мой муж несоблюдающий, ведущий светский образ жизни, мусульманин...
ему, наверное, следует так отвечать на вопрос, когда спрашивают какой он веры? или как? "несовсем мусульманин"...
почему же "несовсем мусульманин" - просто придерживаюсь ислама, но несоблюдающий
Он же, надеюсь, не заявляет, я - мусульманин, и такого-то не потерплю, например, мне религия не позволяет ..., почему ты в мое отсутствие впустила и была НАЕДИНЕ с МУЖЧИНОЙ!, почему ты ему улыбнулась, мне не нравится твоя знакомая - у неё плохая репутация, ты должна быть дома, готовить ужин, быть приветлива с родственниками (типа - у нас, мусульман, так принято!) в туризме работать нельзя - там много соблазнов..., наконец
и прочее, прочее... - таких нездоровых требований и заморочек хватает