ислам для тунисца
Модератор: French Moderators
- DesertRose
- Новый пользователь
aniska писал(а):А как у тунисцев происходит выбор становится ли мусульманином или нет? Ну вот как в России - либо родители в детстве крестят ребенка сами, либо человек может в последствии стать крещеным или остается атеистом (или вообще выбрать другую веру). А у вас, дорогие тунисцы, так же?
Дорогая Aniska,
По исламу дети, рожденные в мусульманской семье или в семье, где отец является мусульманином, становятся мусульманами автоматически. Вопрос выбора в подобных случаях не стоит и не может...
Другое дело, что в реальной жизни иногда в смешанных семьях вопрос выбора религии все же затрагивается, но, как правило, результат одинаковый. Отец-мусульманин, значит и ребенок должен быть мусульманином...
На мой взгляд, это очень даже логично

не знаю логично ли это, на мой взляд логики тут нет, но на практике так и есть...если отец мусульманин (я сейчас говорю о семьях, где мнения друг друга чтят) - ребенок мусульманин автоматически.DesertRose писал(а): Отец-мусульманин, значит и ребенок должен быть мусульманином...
На мой взгляд, это очень даже логичноВы как считаете?
на личном примере: деток пока нет, то планируются....
зашла речь о религии, и я сказала, что там посмотрим...дадим выбор ребенку...в ответ я получила след информацию: ребенок однозначно мусульманин и никаким обсуждениям не подлежит эта тема..."меня же семья просто не поймет...это не возможно"...хотя не скажу что семья уж такая религиозная...в принципе меня все устраивает, выходя замуж за мусульманина в общем к этому готов....начинает щемить сердце когда подруги крестят своих детей и я понимаю, что со своим такое проделать возможности не будет!!!!!!!!!!
DesertRose, спасибо за ответ!
Про смешанные браки я вот что еще слышала - мальчик автоматически становится мусульманином, если отец в этом браке мусульманин. А девочка может стать христианкой (т.е. на усмотрение родителей).
Вопросики:
1) Правда ли написанное мной выше или как вы, DesertRose, написали - вопрос выбора не стоит в принципе
2) Дети становятся мусульманами безо всяких обрядов, просто по факту рождения от мусульманина? (Как у нас - крещение)
А вот что касается логичности того, что раз отец - мусульманиин, значит и дети должны быть мусульманами...Мне это пока сложно принять. Я привыкла, что все должно решаться совместно. И знаете, так и хочется воскликнуть: А если мать - христианка, разве не логично, что дети должны быть христиане?!!
Ох, сложный же это вопрос...
Про смешанные браки я вот что еще слышала - мальчик автоматически становится мусульманином, если отец в этом браке мусульманин. А девочка может стать христианкой (т.е. на усмотрение родителей).
Вопросики:
1) Правда ли написанное мной выше или как вы, DesertRose, написали - вопрос выбора не стоит в принципе
2) Дети становятся мусульманами безо всяких обрядов, просто по факту рождения от мусульманина? (Как у нас - крещение)
А вот что касается логичности того, что раз отец - мусульманиин, значит и дети должны быть мусульманами...Мне это пока сложно принять. Я привыкла, что все должно решаться совместно. И знаете, так и хочется воскликнуть: А если мать - христианка, разве не логично, что дети должны быть христиане?!!

[quote=
Ох, сложный же это вопрос...[/quote]
Девушки, выходя замуж за мусульманина, следует быть готовой к тому, что последнее слово за мужчиной! Почему Вы об этом вспоминаете "после" а не "до" ???

Ох, сложный же это вопрос...[/quote]
Девушки, выходя замуж за мусульманина, следует быть готовой к тому, что последнее слово за мужчиной! Почему Вы об этом вспоминаете "после" а не "до" ???
adelinaru, я теоретически рассуждаю
Я пока и не замужем за мусульманином, именно потому что некоторые вещи (в т.ч. касающиеся религии) трудно принять. Может быть просто потому, что я пока многого не понимаю, а потому и не принимаю. Но я готова узнавать, понимать, принимать. Для этого, например, я пришла на этот форум

Я пока и не замужем за мусульманином, именно потому что некоторые вещи (в т.ч. касающиеся религии) трудно принять. Может быть просто потому, что я пока многого не понимаю, а потому и не принимаю. Но я готова узнавать, понимать, принимать. Для этого, например, я пришла на этот форум

- DesertRose
- Новый пользователь
Вы знаете,Aniska, на практике обсуждения подобного рода в смешанных семьях большая редкость. Обычно родители, родственники отца, да и сам отец категоричны в том, что ребенок должен быть только мусульманином и никем больше, вне зависимости от того девочка ли это или мальчик…. На практике я встречала, хоть и очень редко, семьи, где супругам все же удавалось договориться и оставить право выбора религии все же за самим ребенком… Но повторюсь, что это большая редкость….aniska писал(а):DesertRose, спасибо за ответ!
Вопросики:
А вот что касается логичности того, что раз отец - мусульманиин, значит и дети должны быть мусульманами...Мне это пока сложно принять. Я привыкла, что все должно решаться совместно. И знаете, так и хочется воскликнуть: А если мать - христианка, разве не логично, что дети должны быть христиане?!!![]()
Дети действительно становятся мусульманами безо всяких обрядов, подобных крещению….Обычно такие «обряды» совершаются над людьми, которые решили перейти из другой религии в ислам. Для этого в присутствии свидетеля и самого муллы необходимо произнести вслух свидетельство о том, что нет Бога кроме Единого и Единственного Творца, и что Мухаммад – Его раб и Посланник…
А что касается логичности, то насколько мы с Вами знаем в семьях (причем не только мусульманских) даже фамилия ребенку дается именно по отцу, а не по матери и поспорить с этим немного сложновато…

- DesertRose
- Новый пользователь
Девушки, выходя замуж за мусульманина, следует быть готовой к тому, что последнее слово за мужчиной! Почему Вы об этом вспоминаете "после" а не "до" ???[/quote]
Вы знаете, на самом деле, не только в исламе последнее слово должно оставаться за мужчиной... В христианстве то же самое и об этом даже сказано в Новом Завете... Я сейчас не готова привести цитату, поскольку Нового Завета под рукой не имею, но могу посмотреть где именно об этом говорится....
Просто в современном мире очень многие христиане (не все оговорюсь) подзабыли о том, что написано в их Священном писании, а мусульмане чтят, помнят и воплощают в жизнь...
Вы знаете, на самом деле, не только в исламе последнее слово должно оставаться за мужчиной... В христианстве то же самое и об этом даже сказано в Новом Завете... Я сейчас не готова привести цитату, поскольку Нового Завета под рукой не имею, но могу посмотреть где именно об этом говорится....
Просто в современном мире очень многие христиане (не все оговорюсь) подзабыли о том, что написано в их Священном писании, а мусульмане чтят, помнят и воплощают в жизнь...
Да, DesertRose и Almaz. Я согласна с вами. И про фамилию с отчеством, и про то, что в наших религиях (ислам и христианство) глава семьи - мужчина. Да я и не хочу спорить. Просто, самолюбие, что ли, играет или еще какое неконструктивное чувство. Дело не в том, что будет так как сказал муж. Дело в том, что сказанное им - необсуждаемо. Истина. А как же диалог? А как же все вместе решать? Ну вот что-то в этом духе...Но против вековых традиций не попру
Не зря они сложились и тысячелетиями жили. Значит есть в этом зерно.

Не зря они сложились и тысячелетиями жили. Значит есть в этом зерно.
Вы знаете, на самом деле, не только в исламе последнее слово должно оставаться за мужчиной... В христианстве то же самое и об этом даже сказано в Новом Завете... Я сейчас не готова привести цитату, поскольку Нового Завета под рукой не имею, но могу посмотреть где именно об этом говорится....DesertRose писал(а):Девушки, выходя замуж за мусульманина, следует быть готовой к тому, что последнее слово за мужчиной! Почему Вы об этом вспоминаете "после" а не "до" ???
Просто в современном мире очень многие христиане (не все оговорюсь) подзабыли о том, что написано в их Священном писании, а мусульмане чтят, помнят и воплощают в жизнь...[/quote]
Не надо цитат

Действительно, исламские традиции сильны...
ислам для Тунисца
Скажите пожалуйста для Тунисца очень важно слово родителей при выборе жены. И насколько важно для его семьи например если у избранницы их сына есть например уже ребенок и она ранее была замужем. МОгут ли родители ему запретить встречаться и дениться на такой девушке?
-
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
zdes vso yassno,nikogda musulmnin ni soglasitsa na to shtobi evo deti stali xristianami,patamushta eta tak..po islamu eta tak..konietshno deti rjdayutsa i kak vezde,priimut veru otssa vosnovnom..no kogda stanut vzroslimi oni konietshno mogut meniat veru,eta ixnia prava..Olechka писал(а):не знаю логично ли это, на мой взляд логики тут нет, но на практике так и есть...если отец мусульманин (я сейчас говорю о семьях, где мнения друг друга чтят) - ребенок мусульманин автоматически.DesertRose писал(а): Отец-мусульманин, значит и ребенок должен быть мусульманином...
На мой взгляд, это очень даже логичноВы как считаете?
на личном примере: деток пока нет, то планируются....
зашла речь о религии, и я сказала, что там посмотрим...дадим выбор ребенку...в ответ я получила след информацию: ребенок однозначно мусульманин и никаким обсуждениям не подлежит эта тема..."меня же семья просто не поймет...это не возможно"...хотя не скажу что семья уж такая религиозная...в принципе меня все устраивает, выходя замуж за мусульманина в общем к этому готов....начинает щемить сердце когда подруги крестят своих детей и я понимаю, что со своим такое проделать возможности не будет!!!!!!!!!!
a vot otshen xotite krestit vashix detei,togda lutshe vam ni viiti zamuj za musulmanina,eta budit natshalo kontsa vashoi bratshnoi jizni..tak shto,vibor vash.
ya s detstva budu vospitivat svoix detei na moyu veru,esli oni kogda nibud zaxotiat(vzroslie) iskat druguyu veru,to eta ixnia problema,ya delal to shto doljen delat..u jene nikogda ni trebuyu stat musulmankoi,nu s detmi,niet spora..ni soglasna ona snatshalo,na etie uslovie,ya togda daje v brake ni budu s nei,xot umru ot lubvi,litshnoe moe mnenie..
kogda moi rebionok emu stanit za 16-ti let,togda on sam uznaet o drugix religii i mojet sam reshat,ostatsa musulmaninom ili meniat veru..
esli musulmani strogie v etom,to vobshe iudei i evrei s etim ni igrayut

v islame razreshenno jenitsa na inovertssi...no esli est somnenie v tom shto budushaya jena budit staratsa shtob deti stali ni musulmanami,to togda jenitssa na eyo grex..priblizitelno tak..
ya tak gavariu iskrenno,shtobi nikto ni oshibalsa,shtob znali zaranee naskolko eta tema delikatnaya u musulman(ni tolko tunissi) i zdes on ni religiozen ili religiozen ni igraet nikakova rola,vsegda est krassnie linii.
-
- Настоящий тунисец
- Контактная информация: