Паспорт для выезда заграницу гр.Туниса
Модератор: French Moderators
Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимо иметь на руках для выезда в Россию гражданину Туниса, который официально не работает. Если в деталях, мой МЧ хочет приехать ко мне в Москву. Подал документы на паспорт. Сказал, что будет готов через 17 дней. Но для того чтобы выехать ему нужно (по его словам) иметь еще документы о том, что он где-то официально работает. Что это обеспечить, он хочет зарегистрировать фирму. Говорит, что для оформления всех бумаг связанных с регистрацией ему необходимо иметь 1500 динар. Проясните, пожалуйста,:
1. Действительно это столько стоит?
2. Действительно ли нужны подобного рода документы для выезда и что их проверяют при выезде на границе?
Спасибо.
2. Действительно ли нужны подобного рода документы для выезда и что их проверяют при выезде на границе?
Спасибо.
у нас есть целая тема, посвященная этой проблеме.
Документ с места работы нужен для получения визы в пос-ве РФ, на границе интересуются только наличием визы, не более.
Зачем регистрировать фирму За это надо будет каждый год деньги платить Почему не устроиться на работу
Документ с места работы нужен для получения визы в пос-ве РФ, на границе интересуются только наличием визы, не более.
Зачем регистрировать фирму За это надо будет каждый год деньги платить Почему не устроиться на работу
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Он работает, но "в черную". Говорит, что из-за то, что образование только до 16лет (по нашему 9 классов) получал, ни на какую другую работу его не берут. Я тоже не могу понять, зачем фирма ? а если ты не работаешь ты не можешь поехать за границу? А если я делалю для него деловую визу, то есть приглашаю на работу в Россию? Алмаз, подскажите, а какая это тема? Я туда перейду... Я новичок , еще не очень ориентируюсь...
Не переживайте, с таким образованием никакой фирмы ему не будет Для того что бы открыть фирму знаете какие основания нужны в том числе и професиия и капитал определенный.Evgescha писал(а):Он работает, но "в черную". Говорит, что из-за то, что образование только до 16лет (по нашему 9 классов) получал, ни на какую другую работу его не берут. Я тоже не могу понять, зачем фирма ? а если ты не работаешь ты не можешь поехать за границу? А если я делалю для него деловую визу, то есть приглашаю на работу в Россию? Алмаз, подскажите, а какая это тема? Я туда перейду... Я новичок , еще не очень ориентируюсь...
Сделайте вы ему вызов.
Сейчас пороюсь.
Я, конечно, не знаю ситуации в семье, но если у них нет 1500тд(для капитала это очень мало), то как они будут проплачивать налог на фирму.Evgescha писал(а):Фирма регистрируется на отца. Может быть эти деньги как раз на капитал нужны?
Мне кажется, что вам не стоит посылать никаких денег, сделайте ему приглашение.
Алмаз, прочитав ту тему, которую Вы мне подсказали, я поняла, что рабочий контракт и выписку со счета он должен по любому иметь. Чем ситуация с частным приглашением отличается? Я хотела завтра позвонить в консульство и у них все выяснить...
Или я не правильно поняла?Miriam писал(а):На самом деле, это большая проблема, при получении визы он должен предоставить в посольстве контракт о работе, возможно, при наличии достаточных средств на счету (выписку из банка он тоже должен предоставить в посольстве) они и закроют глаза на отсутствие контракта, но это нужно уточнять в самом посольстве в Тунисе. Им же еще нужна и справка об отпуске с работы...Так что пусть он едет и узнает, какие документы ему необходимы. Мой МЧ уже второй месяц не получает зарплату, но сидит на работе, только потому что ему нужен этот контракт для визы!Vera78 писал(а):А можно я тут ещё раз задам вопрос,а то мне в другой теме никто не отвечает
Скажите пожалуйста,а если тунисец не работает,ему не дадут визу?Что в такой ситуации вообще делать,чтоб в Россию приехать?
Поскольку я не совсем "в теме"(не для себя интересуюсь),то может я чего недопоняла...
Но насколько мне известно,уже выслано второй раз приглашение(второй раз частное,которое на 3 мес.),а визу из-за этой справки не дают.
Может можно как-то обойти эту справку?или сделать её там за деньги?
По ходу вас разводят, список документов для выдачи визы есть на сайте посольства РФ в Тунисе, документов немного, а справку с места работы всегда могут сделать знакомые (если работает неофициально).Evgescha писал(а):Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимо иметь на руках для выезда в Россию гражданину Туниса, который официально не работает. Если в деталях, мой МЧ хочет приехать ко мне в Москву. Подал документы на паспорт. Сказал, что будет готов через 17 дней. Но для того чтобы выехать ему нужно (по его словам) иметь еще документы о том, что он где-то официально работает. Что это обеспечить, он хочет зарегистрировать фирму. Говорит, что для оформления всех бумаг связанных с регистрацией ему необходимо иметь 1500 динар. Проясните, пожалуйста,:
Спасибо.