ислам для тунисца
Модератор: French Moderators
-
- Почетный тунисец
я соблюдала Рамадан скорее из солидарности да и интересно попробовать было. Конечно, для меня Рамадан заключался лишь в размышлениях и приёмах пищи в определённое время, но я рада, что даже не смотря на такое неполное соблюдение, я сумела прочувствовать атмосферу. Это здорово! Надеюсь, что в этом году буду на Рамадан в Тунисе. Мне муж рассказывал, что это вообще целый месяц праздника с ночными гуляниями
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
-
- Почетный тунисец
- Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)
Я не поняла... Вы хотите быть там потому, что днем на улицах никого нет... - воспользоваться этим, и спокойно отдохнуть-погулять в тишинеsayana писал(а):В прошлом году была в это время в Тунисе.
Время около 7 часов вечера,на улицах никого нет,тишина. Чуть позже в домах праздничные ужины. Часиков в 10 все на улице и царит необычайное оживление.
Хочу и в этом году быть там
Или, наоборот, потусоваться ночью - после 10 и побывать на праздничных ужинах..?
Главное помнить, что секс во время Рамадана разрешен только с офиц. женами, и только после заката
- TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
- Почетный тунисец
ni obiezatelno objorstva,vobshe v islame nado sobliudat dniom i vetsherom kushat v merax,obitshni obed potshti, i eta otshen poleznoWilma писал(а):А Вы зачем соблюдаете? Волю закаляете? (типа победа духа над телом ) или за компанию вредите организму "ночным обжорством и дневным ничегонеделаньем"tigrenok писал(а):Да, точно, я уже года 4 соблюдаю.
- TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
- Почетный тунисец
daragaya Wilma navernoe v velikom poste toje samoe poetomu no difference...Wilma писал(а):Главное помнить, что секс во время Рамадана разрешен только с офиц. женами, и только после закатаsayana писал(а):В прошлом году была в это время в Тунисе.
Время около 7 часов вечера,на улицах никого нет,тишина. Чуть позже в домах праздничные ужины. Часиков в 10 все на улице и царит необычайное оживление.
Хочу и в этом году быть там
ya sobliudal pravoslavni post s moei devushke po moei volii i po solidarnosti s nei 40 dnei,i eyo ni trogal 40 dnei,i vso normalno
потому что в это время особая атмосфераWilma писал(а): Я не поняла... Вы хотите быть там потому, что днем на улицах никого нет... - воспользоваться этим, и спокойно отдохнуть-погулять в тишине
Или, наоборот, потусоваться ночью - после 10 и побывать на праздничных ужинах..?
Главное помнить, что секс во время Рамадана разрешен только с офиц. женами, и только после заката
Во-первых, я мусульманка, а во-вторых, это очень полезно для организма в целом.Wilma писал(а):А Вы зачем соблюдаете? Волю закаляете? (типа победа духа над телом ) или за компанию вредите организму "ночным обжорством и дневным ничегонеделаньем"tigrenok писал(а):Да, точно, я уже года 4 соблюдаю.
Лучше умереть как тигр,
Чем жить как мышь!
Чем жить как мышь!
-
- Почетный тунисец
- Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)
рада за Вас! поздравляю с 5 годом!tigrenok писал(а): Во-первых, я мусульманка,
Я, конечно, не медик, но мне действительно интересно, какая польза для организма в воздержании от еды в течение светлого времени суток и приема пищи ночью, когда организм, казалось бы, должен отдыхать - просветите меня (воспитание силы духа и практикование аскез - налицо, а вот польза для организма - это сомнительно )tigrenok писал(а): во-вторых, это очень полезно для организма в целом.
Во время Православных постов, с отказом от некоторых продуктов, соблюдающие очищают организм от накопившихся за время употребления животной пищи шлаков - в этом и есть польза для организма
Я тоже не медик, но то, что это полезно, ощущаю на себе. А ещё это для того, чтобы понять участь тех, кому приходится вынужденно голодать (бедные, нищие) и проявлять к ним сострадание.Wilma писал(а):рада за Вас! поздравляю с 5 годом!tigrenok писал(а): Во-первых, я мусульманка,Я, конечно, не медик, но мне действительно интересно, какая польза для организма в воздержании от еды в течение светлого времени суток и приема пищи ночью, когда организм, казалось бы, должен отдыхать - просветите меня (воспитание силы духа и практикование аскез - налицо, а вот польза для организма - это сомнительно )tigrenok писал(а): во-вторых, это очень полезно для организма в целом.
Во время Православных постов, с отказом от некоторых продуктов, соблюдающие очищают организм от накопившихся за время употребления животной пищи шлаков - в этом и есть польза для организма
Лучше умереть как тигр,
Чем жить как мышь!
Чем жить как мышь!
-
- Почетный тунисец
мне тоже кажется, что Рамадан полезен. Попробуйте хотя бы несколько дней в таком режиме. Какая-то лёгкость чувствуется во всём организме. Потому что в течении года мы едим много не очень полезных продуктов и не всегда в меру, а во время Рамадана, наш организм, хоть и подвержен стрессу, но хоть как-то расслабляется. Хотя...у каждого своя реакция.
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
-
- Почетный тунисец