Переезжаем в Тунис. Страшно.
-
- Настоящий тунисец
Пластиковые окна здесь есть, но их не сравнить с нашими стеклопакетами, это абсолютно разные конструкции, не научились еще в Тунисе их делать.maleki писал(а):Девочки, а как насчет стеклопакетов? Я что-то только в гостиницах наблюдала, а в домах "простых сметрных" как-то не очень. Причем ладно в родном Мензель Джемиле - там семья с весьма средним достатком, но у "богатеньких" родственников из Арьяны тоже их нет (хотя отопление от балона проведено и зимой у них вполне себе тепло).
В условия Бизертинских ветров - стеклопакет может стать спасением.
Включаешь горячую воду на максимум на пару минут, вся ванная нагревается.elina82 писал(а): А мне вот интересно,а как в такой мороз в душ пойти или ванную принять,точнее после,когда с ванной весь распаренный выходишь или после душа. У них насколько я поняла в хаммам ходят,но душ хотя бы принимают дома?
Домашняя курточкаastrajournal писал(а): Да мне тоже не айс, но как-то я не подумала разжиться домашним пуховичком:).
dream_storm писал(а):А никто не пробовал электрические одеяла или электрические матрасы (ну в смысле обогревающие, а не средства для пыток )?
Мне кажется, что они достаточно экономные в плане потребления э/э, зато спать и сухо, и тепло... правда, окружающая среда все равно холодная будет оставаться((
а таковые имеются в Тунисе???
- astrajournal
- Настоящий тунисец
А я, кажется, с этого начинала: если есть к кому переезжать, и человек стоящий, нормалек будет в пуховике под тремя одеялами:).elina82 писал(а):astrajournal писал(а):elina82 писал(а):
Испания и Канада,это конечно хорошо,но у нас пока что только Россия-Тунис. astrajournal,значит все устраивает,если так в Россию не охота даже к отоплению возвращаться и к горячим ваннам А может уже просто освоились и привыкли и кажется все это нормально. Возможно и так. Надо все пробовать,даст Бог,попробую съездить на эту зиму и посмотреть смогу ли я там обитать или нет,может мне тоже понравится
Любая проблема решаема. Выхода нет только из гроба.
Будьте очень осторожны с этими газовыми колонками! Лучше электрические, хоть и дорого, но жизнь дороже.. В Тунисе очень много летальных исходов из-за них: утечка газа, взрыв. То ли от того, что делают их не очень качественно (как и многое другое в Тунисе, в принципе), или не очень правильно устанавливают, или что многие продолжают пользоваться старым оборудованием.. не знаю, но факт остаётся фактомastrajournal писал(а): А, ну, все, газовая колонка, и нет проблем. Газ дешевле, его не горишь желанием экономить.
-
- Настоящий тунисец
На счет Туниса - без понятияelina82 писал(а):dream_storm писал(а):А никто не пробовал электрические одеяла или электрические матрасы (ну в смысле обогревающие, а не средства для пыток )?
Мне кажется, что они достаточно экономные в плане потребления э/э, зато спать и сухо, и тепло... правда, окружающая среда все равно холодная будет оставаться((
а таковые имеются в Тунисе???
Но можно же из раши привезти) Хотя бы одеяло Может, у кого-то был такой опыт)
- astrajournal
- Настоящий тунисец
Ну, жара в Африке представляется обычно чем-то, что само собой разумеется, а для русского, отмороженного постоянной зимой, и вовсе рай райский)). Просто жарко - это все-таки не холодно, имхо. Не того уровня страдания)) Я сижу в гостиной работаю, кондей не включаю, просто все настежь открыто. Иногда ничего, иногда под стулом накапливается лужица пота))Vanessa писал(а):a gazovie kolonki,po-moemu,ne tunisskogo proizvodstva.a neschastnie sluchai chashe vsego iz -za togo chto okna zakrivayut,kogda kupautsya,tam gde kolonka stoit doljen bit' pritok kisloroda
.A pro jaru nikto ne pishet;Osobenno esli ne pod kondicionerom sidet',kuda-to idti nado,ehat',na rabotu,
- astrajournal
- Настоящий тунисец
"Прохладно всегда" - это вы чересчур)) Три прошлые недели ниже 45 не опускалось. После полуночи - 35. А море да, море тут из прохладных, независимо от температуры.Vanessa писал(а):v Bizerte,konechno,prohladno vsegda,u vas daje more holodnoe,no bivaet tak jarko,chto ya inogda zadayus' voprosom,kak mojno uchitsya ,hodit daje pod takim solncem!
- astrajournal
- Настоящий тунисец
Автор, бояться не надо, Тунис далеко не самое плохое место для проживания. Я живу здесь уже два года и, хоть периодически кричу: верните меня в Россию, уезжать точно не собираюсь. У Вас сейчас миллион вопросов, но если Вы будете пытаться решить их все сразу, то не решите не одного. Обои или штукатурка - вопрос нужный, но Вы на него просто плюньте, Вам щас об этом думать вообще не надо. Надо решить главное. Если у Вас есть выбор - Хаммамет или столица, то столица однозначно. Если есть выбор - с родителями или без, то, вероятно, лучше без родителей. Если есть выбор - своё без отопления и прочих удобств или съёмное жильё, но с полным комфортом - съёмное. У Вас маленькие дети, над ними лучше не экспериментировать с сыростью и холодом. Потом на врачах съэкономите. Про школы и садики много думать тоже не надо. Здесь всё есть, надо только знать, чего хочешь.
Про русскую школу могу детально всё рассказать. у меня туда сын ходит. Но хотим перевести во французскую. А мелкий в этом году пойдёт в сад. Про выбор садика тоже могу рассказать в красках.
Вообще, у Вас будет единственная проблема, на самом деле - достаточно ли будет денег. Если да, то будут и репетиторы, и няьки, и домработницы, и хорошее жильё, и отдых, и всё остальное. Если денег мало, то сконцентрироваться придётся на главном. А главное - дети.
Про русскую школу могу детально всё рассказать. у меня туда сын ходит. Но хотим перевести во французскую. А мелкий в этом году пойдёт в сад. Про выбор садика тоже могу рассказать в красках.
Вообще, у Вас будет единственная проблема, на самом деле - достаточно ли будет денег. Если да, то будут и репетиторы, и няьки, и домработницы, и хорошее жильё, и отдых, и всё остальное. Если денег мало, то сконцентрироваться придётся на главном. А главное - дети.
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта. (с)
"Многие вас не понимают? Не удивительно - немногие умеют мыслить так как вы!" (с)
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта. (с)
"Многие вас не понимают? Не удивительно - немногие умеют мыслить так как вы!" (с)
-
- Настоящий тунисец
Djin, Вы так хорошо написали) Оптимистично)) Спасибо
Но вот один из главных вопросов - деньги. Достаточно - это сколько?)) Т.е. со средней зпл все понятно. Но сдается мне, что на нее можно только прожить, а указанные Вами радости жизни должны идти сверх этой суммы... Тогда какой должен быть среднемесячный доход на семью, чтобы иметь подобные блага?Djin писал(а):Вообще, у Вас будет единственная проблема, на самом деле - достаточно ли будет денег. Если да, то будут и репетиторы, и няьки, и домработницы, и хорошее жильё, и отдых, и всё остальное.