Almaz писал(а): На самом деле, главное авеню столицы сделано так же как и Елисейские поля. Все здания строились франзцузами. Типичный пример их архитектуры конца 19 века.В этом стиле выдержан весь центр Туниса-столицы. И если это не Париж, то Франция однозначно
В таком же стиле построена Бизерта, которую даже сами французы называли *маленьким Марселем*Там есть раздвижной мост, как в Питере.
И наша церковь
Захрун, квартал обыкновенной шпаны. В каждом городе и в каждой стране такой имеется.
вот и мне пр.Бургиба напоминает Елисейские поля...
еще таблички с названиями улиц, как в париже, и если где-то недалеко от пр.Бургибы гулать - архитектура, плюс эти таблички...
потом этот район, где Карфаген, Сиди-бу-Саид и т.п. (не помню, как назыается) мне напоминает Cote d'Azur немного - пейзаж, я имею в виду - там тоже между городами если ехать по побережью точно так же зелено, цветы, богатые дома... а еще... мне Хаммамет-ясмин, когда я туда первый раз попала, вообще напомнил Канны...
сейсас уже не напоминает - привыкла, а первый раз, мы там были ночью - прямо так похоже было...
еще иногда некоторые райончики в частном секторе в Тунисе или Суссе напоминают частный сектор в пригороде Парижа... белые аккуратные домики, цветущие деревья, тишина...
ну, а в Кайруане мне ничего францию не напоминает...
только разве что багеты и круасаны...