Ищу друзей, живущих в Тунисе!
- natalifishka
- Новый пользователь
-
- Настоящий тунисец
медицина вполне на нормальном уровне, а вот с работой, особенно хорошо оплачиваемой беда.особенно после революции. так что стоит 10 раз подумать, т.к. жизнь тяжелая. да и будущего мужа лучше знать не один год. а то тут всех почти замуж зовут, а потом некоторые локти кусают. хотя бывают и счастливые пары. я, когда приезжаю в Тунис, то живу в Хаммамете.буду рада знакомству
спасибо!
я тоже думаю, что нужно взвесить все плюсы и минусы
или хотя бы пожить месяц-два и реально там, на все посмотреть и оценить перспективы...
и еще такой вопрос немного не по теме: через какого оператора лучше звонить в Тунис (Хаммамет) из Москвы, чтобы оптимально по цене было (на мобильный телефон)? или карту оплаты какую брать (скайпа у человека там нет)?
или хотя бы пожить месяц-два и реально там, на все посмотреть и оценить перспективы...
и еще такой вопрос немного не по теме: через какого оператора лучше звонить в Тунис (Хаммамет) из Москвы, чтобы оптимально по цене было (на мобильный телефон)? или карту оплаты какую брать (скайпа у человека там нет)?
-
- Настоящий тунисец
Посмотрите тарифы Ростелеком или МГТС.
Через мобильных будет намного дороже.
Через скайп звонить тоже вариант.
Может, кто-то еще подскажет))
Кстати, на счет пожить там месяц-два.
А как Вы собираетесь жить? От этого же тоже зависит впечатление и представление о местной жизни и порядках. Вы уверены, что у вас получится на 1-2 месяца найти работу?
Я вот пожила там месяц. И чего)) просто пролонгированный отпуск получился под крылом своего МЧ, все равно реального представления не получила. Думаю, что это достаточно короткий срок.
Через мобильных будет намного дороже.
Через скайп звонить тоже вариант.
Может, кто-то еще подскажет))
Кстати, на счет пожить там месяц-два.
А как Вы собираетесь жить? От этого же тоже зависит впечатление и представление о местной жизни и порядках. Вы уверены, что у вас получится на 1-2 месяца найти работу?
Я вот пожила там месяц. И чего)) просто пролонгированный отпуск получился под крылом своего МЧ, все равно реального представления не получила. Думаю, что это достаточно короткий срок.
-
- Почетный тунисец
- Контактная информация:
Да, за месяц-два 100% не получишь того предстваления о стране, которое появится через как минимум 5-6 месяцев, а то и больше.
А звонить самый дешвый вариант - скайп. Около 16 руб. за минуту получается при звонках в Тунис.
Через программу можно положить сумму на счёт с банковской карты (вроде, говорят, можно терминалы ещё платить) и всё - звони, куда хочешь!
А звонить самый дешвый вариант - скайп. Около 16 руб. за минуту получается при звонках в Тунис.
Через программу можно положить сумму на счёт с банковской карты (вроде, говорят, можно терминалы ещё платить) и всё - звони, куда хочешь!
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Влюбленная в Сахаре...
-
- Почетный тунисец
а зачем собираться замуж за человека, у которого даже скайпа нет? о какой работе и уровне жизни тогда можно уже спрашивать?(не в обиду сказано) если он хочет жениться, пусть сам звонит, пусть скайп установит хотя бы и т.п.. ....Anetta писал(а):спасибо!
-
- Почетный тунисец
точно ... а еще лучше - год... когда все четыре сезона проживете здесь... ))) климат то тут тоже на любителя... ))) зимой слишком холодно, летом слишком жарко... )))))odrev писал(а):Да, за месяц-два 100% не получишь того предстваления о стране, которое появится через как минимум 5-6 месяцев, а то и больше.
с работой проще, если знаете языки... если нет , то сразу уж точно не получится ничего найти...
-
- Почетный тунисец
Зимой не просто холодно, а холодно и практически везде отсутствует центральное отопление, к которому мы привыкли: в магазине, кафе, ресторане, дома.Leela писал(а):...точно ... а еще лучше - год... когда все четыре сезона проживете здесь... ))) климат то тут тоже на любителя... ))) зимой слишком холодно, летом слишком жарко... )))))
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
-
- Настоящий тунисец
да уж, это точно!Liana_Lena писал(а):Зимой не просто холодно, а холодно и практически везде отсутствует центральное отопление, к которому мы привыкли: в магазине, кафе, ресторане, дома.Leela писал(а):...точно ... а еще лучше - год... когда все четыре сезона проживете здесь... ))) климат то тут тоже на любителя... ))) зимой слишком холодно, летом слишком жарко... )))))
даже после российских минус 30 в тунис приезжаешь и умираешь от холода. Там промерзаешь зимой "до костей".
-
- Настоящий тунисец
По поводу медицины такой момент. Общалась с молодыми людьми: у одного мама умерла рано достаточно, у другого тоже (парни 22-23 года). В одном случае 9 детей в семье, в другой 4-5 (и отец еще женился потом повторно). Аптек на каждом углу я не увидела, если честно. Друг заболел, и даже не знает никаких элементарных лекарств, которые для меня достать в Москве вообще без проблем... Чтобы купить средства гигиены, нужно ехать на машине, автобусе, такси... Вроде бы смотришь, есть элементы евроинфраструктуры. Но в то же время некоторые аспекты настораживают.
Как, например, и то, что многие сушат белье на улице (на балконе) на веревках.
Как, например, и то, что многие сушат белье на улице (на балконе) на веревках.