Сезон 2009. Кто и когда приезжает?

Для тех, кто ищет друзей в Тунисе, попутчиков в поездку

Едете ли вы в Тунис в 2009 году?

да, собираюсь
65
84%
ещё не решил, но хотел(а) бы
12
16%

Всего голосов: 77

dachutka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение dachutka »

sunny_friday писал(а):я тоже хотела поменять, но лень было со всеми этими документами возиться :))) мне, кстати, не захотели делать отметку в паспорте о браке :) во страна!
Нежми, мы за тобой присматриваем, руд белек а ла рохек! :D :D :D
извините, что не совсем по теме. Я тоже поменяла фамилию после замужеста, но карт сежюр мне выдали на девичью фамилию и во всех остальных документах значиться девичья фамилия, только стоит приписка "жена такогото ..." ...-фамилия мужа.
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

dachutka писал(а):
sunny_friday писал(а):я тоже хотела поменять, но лень было со всеми этими документами возиться :))) мне, кстати, не захотели делать отметку в паспорте о браке :) во страна!
извините, что не совсем по теме. Я тоже поменяла фамилию после замужеста, но карт сежюр мне выдали на девичью фамилию и во всех остальных документах значиться девичья фамилия, только стоит приписка "жена такогото ..." ...-фамилия мужа.
togda takoi vopros: na osnovanie tshevo?otkuda znali v Tunise vashu devitshiu familiu?ved kakoi to dokument doljen bit ?
dachutka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение dachutka »

из свидетельства о рождении
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

dachutka писал(а):
Все верно, в Тунисе пишут именно так. Даже в тунисском паспорте будет ваша девичья фамилия + жена такого- то... :)
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
taoni
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение taoni »

Irishka писал(а):
taoni писал(а): Лидеры дешевизны:

Хаммамет - Фурати, Эмира
А какой из отелей больше всего подойдет для молодежного отдыха, но чтоб и был недалеко центр талассо??? Район Хаммамет. :roll:
Из Эмиры можно дойти до талассоценра Азуров или в талассо Медитеррании-Азизы. НО!!! Эмира находится за один квартал от моря. То есть это не вторая линия, а вторая улица! Городская гостинница, так сказать. Подходит тем, кому надо кинуть чемодан.

А "кинуть кости" можно, например в Самире 3*. Это и есть молодежный отель. До дискотек пешком, а вот до талассо скорее всего ехать, но не точно.
taoni
Почетный тунисец
Почетный тунисец

sunny_friday писал(а):Терги клаб - это уже не Сусс, а почти Энфида :D :D :D
Последняя туристическая точка. Делать там нечего
Делать есть чего, если мы едем на море. Море есть? Прекрасно.
Это подходящий вариант для поездки на выходные, с четверга по воскресенье из Москвы. Окунулись, продышались - и за работу :D . Сейчас не у всех есть возможность отгуливать отпуска по две недели :( .
Bfl
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Bfl »

taoni писал(а): Это подходящий вариант для поездки на выходные, с четверга по воскресенье из Москвы. Окунулись, продышались - и за работу :D .
Прям как на дачу :lol:
Все, что мы есть-это результат наших мыслей
taoni
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Да. Я так уже ездила. И мы (с другими туристами-краткосрочниками) пришли к выводу, что нечто невероятное происходит со временем. 8O Оно там замедляет ход....а мы успеваем получить полноценный отдых. Ну, если знать, конечно, что-где-когда. :D

Но это при условии, что это не единственная поездка на море за лето.
adelinaru
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение adelinaru »

taoni писал(а):Да. Я так уже ездила. И мы (с другими туристами-краткосрочниками) пришли к выводу, что нечто невероятное происходит со временем. 8O Оно там замедляет ход....а мы успеваем получить полноценный отдых. Ну, если знать, конечно, что-где-когда. :D

Это, кстати, интересная идея.
Но подходит она тем, кто не раз уже побывал в Тунисе или в принципе легко адаптируется. В первый приезд мне понадобилось дня три,чтобы привыкнуть к другому миру. В последний несколько часов :D
Во сколько обходится такой тур?
Время действительно замедляется. А в связи с разницей -3 целый день в подарок.
Благословенная страна!
MAK
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение MAK »

taoni писал(а):Да. Я так уже ездила. И мы (с другими туристами-краткосрочниками) пришли к выводу, что нечто невероятное происходит со временем. 8O Оно там замедляет ход....а мы успеваем получить полноценный отдых. Ну, если знать, конечно, что-где-когда. :D

мы тоже так частенько делаем :) и не только с Тунисом, в разные страны катаемся :) абсолютно согласна, если знаешь, что нужно, отлично отдыхаешь и совсем не напрягает, что едешь денька на три, четыре :D
здесь и сейчас
adelinaru
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

MAK писал(а):

мы тоже так частенько делаем :) и не только с Тунисом, в разные страны катаемся :) абсолютно согласна, если знаешь, что нужно, отлично отдыхаешь и совсем не напрягает, что едешь денька на три, четыре :D
Я хочу в октябре махнуть ишо. Рассмотрю и такую возможность
MAK
Новый пользователь
Новый пользователь

adelinaru писал(а):
MAK писал(а):

Я хочу в октябре махнуть ишо. Рассмотрю и такую возможность
в любом случае попробовать стоит, может и понравяться такие "шотовые" путешествия :) меня они здорово выручают в безумном рабочем графике :D
здесь и сейчас
adelinaru
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

в любом случае попробовать стоит, может и понравяться такие "шотовые" путешествия :) меня они здорово выручают в безумном рабочем графике :D[/quote]

Единственное препятствие, если собраться быстро и в сезон, то может быть проблема с подтверждением некоторых отелей?
Хотя, наверное, в этом году такая проблема стоять не будет.
Цены уже несколько ниже чем в прошлом в это же время.
MAK
Новый пользователь
Новый пользователь

Единственное препятствие, если собраться быстро и в сезон, то может быть проблема с подтверждением некоторых отелей?

В прошлом году не получилось в отель, в который хотели (ездили в начале августа). А в этом году - да, думаю, проблем не будет.
здесь и сейчас
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

taoni писал(а): Лидеры дешевизны:

Хаммамет - Фурати, Эмира,
Ближе к Набёлю - Дельфин, Килма
Ясмин Хаммамет - Сафа
Сусс - Тергул клаб
Махдия - Тапсус

Поправьте-добавьте, пожалуйста, если кто следит за ценами.
Прошу прощения, маленькая поправочка: отель Килма находится не ближе к Набелю, а между Северным и Южным Хаммаметом (до Северного -7 километров). Этот отель находится на второй линии, буквально рядом с разделительным пересохшим каналом, разделяющим отели с частными виллами, выйти там совсем некуда, до моря - идти порядочно (дальше чем от Caribean Гардена). Я бы этот вариант не посоветовал.

Если рассматривать Эмиру (он, конечно, для того, чтобы просто переночевать), то лучше уж тогда Residence Mahmoud (тоже из бюджетных вариантов, маленький такой отельчик, тоже расположенный на второй линии, но до моря все-таки поближе, чем Emira).

Я буду в Тунисе с 6 по 20 августа, в этот раз в Монастире - отель Amir Palace.
Ответить