Эх, хорош папаша:( А вы позвоните в посольство и спросите, мне кажется, так будет проще и правильнее всего - информация из первых уст.zema писал(а):Муж уже дал ответ, что он точно не будет проверять домашнее задание. А это получается, что ребенок растет как трава и его толком никто не контролирует. А в Москве остаться не можем, так как жить не где, а снимать 2 квартиры (1 в Москве, 1 в Тунисе) не реально, у читывая, что я пока ребенком занимаюсь. тому же, если вдруг придется вернуться в Россию, то не представляю себе возможным устроить старшего там в школу после арабской школы. Но хочу все узнать теперь про школу при посольстве. Там ведь на русском проводят занятия? Никто ничего об этой школе не знает?
Переезжаем в Тунис. Страшно.
- astrajournal
- Настоящий тунисец
Любая проблема решаема. Выхода нет только из гроба.
согласна на 200%astrajournal писал(а):У-у-у... ну, такого я не ожидала:) Неужели это главное, что вас пугает? Даже поверить сложно:) Не знаю, что тут сказать. Нет, монастырь-то в любом случае ваш - дом, то есть, ваш, и никто из друзей в обуви не войдет, а что касается родителей - ну, чесс слово, переживете вы как-нибудь это неразувание, оно же не каждый день. Вон я 8 месяцев тут живу, родители еще ни разу в гости не пришли.elina82 писал(а):
Спасибо большое,очень за подробный рассказ,у меня есть один нюанс, с которым я никак не могу смириться,так это то,что они в обуви по дому ходят. Я говорила со своим мужем на эту тему,он мне сказал,что у нас такого не будет,но опять же, не смогу же я сказать его родителям,когда они захотят зайти: "Извините,у нас разуваются"... Это как та пословица,что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Просто живя с мужем в России он естественно делает все как положено у нас,но вот приехав туда,как бы все не изменилось...
Меня, например, тапочки больше бесят. Приходишь такая на ужин, в платье, с клатчем, прическа, макияж, каблуки, ессно, а тебя бац - и в тапочки, в которых бог знает кто ходил. Можно же банально вытереть ноги, нет?:) У родителей мужа дома на этот случай аж две тряпки - перед входом и сразу после, чтоб наверняка, а заодно на балконе и перед каждой комнатой. Пока никто не переломился от такого частого вытирания ног.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
[quote="zema" Жить скорее всего будем либо в Хаммамете, либо в Тунисе....[/quote]
Недалеко от Хаммамета, а точнее в Набеле, есть интернациональная школа. Платная, но там разные детки учатся. И русские в том числе. Первый год будет сложно с арабским языком, но потом ребенок привыкнет.
А если в столице жить будете, так там вообще школу не найти проблема..
Маленьким деткам же легко изучение языков дается.
Не бойтесь переезда.![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Недалеко от Хаммамета, а точнее в Набеле, есть интернациональная школа. Платная, но там разные детки учатся. И русские в том числе. Первый год будет сложно с арабским языком, но потом ребенок привыкнет.
А если в столице жить будете, так там вообще школу не найти проблема..
Маленьким деткам же легко изучение языков дается.
Не бойтесь переезда.
Ну у вас скорее всего родители далеко от вас живут, а я как поняла мы будем жить в этом же доме,только другой этаж. Мой предлагал конечно так же снимать,но как мне кажется рациональней будет жить в своем доме,чем в чужом (платить деньги за съем),хотя первое время надо будет поснимать,т.к. в доме надо будет делать ремонт,обновлять все. Может быть действительно,не все так страшно как мне кажетсяastrajournal писал(а):У-у-у... ну, такого я не ожидала:) Неужели это главное, что вас пугает? Даже поверить сложно:) Не знаю, что тут сказать. Нет, монастырь-то в любом случае ваш - дом, то есть, ваш, и никто из друзей в обуви не войдет, а что касается родителей - ну, чесс слово, переживете вы как-нибудь это неразувание, оно же не каждый день. Вон я 8 месяцев тут живу, родители еще ни разу в гости не пришли.elina82 писал(а):
Спасибо большое,очень за подробный рассказ,у меня есть один нюанс, с которым я никак не могу смириться,так это то,что они в обуви по дому ходят. Я говорила со своим мужем на эту тему,он мне сказал,что у нас такого не будет,но опять же, не смогу же я сказать его родителям,когда они захотят зайти: "Извините,у нас разуваются"... Это как та пословица,что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Просто живя с мужем в России он естественно делает все как положено у нас,но вот приехав туда,как бы все не изменилось...
Меня, например, тапочки больше бесят. Приходишь такая на ужин, в платье, с клатчем, прическа, макияж, каблуки, ессно, а тебя бац - и в тапочки, в которых бог знает кто ходил. Можно же банально вытереть ноги, нет?:) У родителей мужа дома на этот случай аж две тряпки - перед входом и сразу после, чтоб наверняка, а заодно на балконе и перед каждой комнатой. Пока никто не переломился от такого частого вытирания ног.
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Я тоже слышала о том,что Сусс один из лучших городов в Тунисе,я имею ввиду магазины,центры,салоны и т.д. Как вы и указалиastrajournal писал(а):Слу-у-ушайте, ну, Сусс вообще замечательное место! Там много русских девочек, с детьми и без них, магазины, салоны, клубы... И есть вещи, которые вообще только в Суссе можно купить. Мы, например, туда регулярно ездим кошке за кормом, а в супермаркете там продаются водоросли нори для суши:). Так что не переживайте:).elina82 писал(а):
Сейчас мы проживаем в Оренбурге,но муж хочет к себе на родину в Сусс.
- astrajournal
- Настоящий тунисец
Вот с последним я полностью согласна:). Да, мы живем отдельно, снимаем - квартиру, в смысле, не обувь, в обуви тоже ходим:). Все ковры повыкидывали сразу, я фанат голых полов.elina82 писал(а):
Ну у вас скорее всего родители далеко от вас живут, а я как поняла мы будем жить в этом же доме,только другой этаж. Мой предлагал конечно так же снимать,но как мне кажется рациональней будет жить в своем доме,чем в чужом (платить деньги за съем),хотя первое время надо будет поснимать,т.к. в доме надо будет делать ремонт,обновлять все. Может быть действительно,не все так страшно как мне кажется
-
- Почетный тунисец
без ковров, если отопления нет ,холодно... я тоже не любила ковры... но без них зимой неуютно... ))) летом, конечно, убираем - жарко с ними...astrajournal писал(а):
Вот с последним я полностью согласна:). Да, мы живем отдельно, снимаем - квартиру, в смысле, не обувь, в обуви тоже ходим:). Все ковры повыкидывали сразу, я фанат голых полов.
odrev писал(а):А в доме мужа (он в классическом стиле построен - в центре двор, из которого в разные комнаты и помещения отдельные входы) все оставляют обувь перед дверью в комнату, в обуви никто не ходит, там ковры или хотя бы циновки положены. А во дворе, конечно, обуваются - там часть бетонного пола (вдоль комнат), а часть песок - Сахара даёт о себе знать.astrajournal писал(а):У-у-у... ну, такого я не ожидала:) Неужели это главное, что вас пугает? Даже поверить сложно:) Не знаю, что тут сказать. Нет, монастырь-то в любом случае ваш - дом, то есть, ваш, и никто из друзей в обуви не войдет, а что касается родителей - ну, чесс слово, переживете вы как-нибудь это неразувание, оно же не каждый день. Вон я 8 месяцев тут живу, родители еще ни разу в гости не пришли.elina82 писал(а):
а у нас получается двухэтажный (третий в процессе),как заходишь в ворота идет двор,а потом дверь вход на первый этаж,там как квартира,т.е. несколько комнат. Также со двора идет лестница на второй этаж и тоже самое как в квартире. Т.е. получается,как бы вроде с родителями, а вроде и отдельно это как дом на 2 или более семьи,многоэтажный.Но как мне кажется стандартный дом,там у многих такие.
Может быть очень занят,работы многоastrajournal писал(а):Эх, хорош папаша:( А вы позвоните в посольство и спросите, мне кажется, так будет проще и правильнее всего - информация из первых уст.zema писал(а):Муж уже дал ответ, что он точно не будет проверять домашнее задание. А это получается, что ребенок растет как трава и его толком никто не контролирует. А в Москве остаться не можем, так как жить не где, а снимать 2 квартиры (1 в Москве, 1 в Тунисе) не реально, у читывая, что я пока ребенком занимаюсь. тому же, если вдруг придется вернуться в Россию, то не представляю себе возможным устроить старшего там в школу после арабской школы. Но хочу все узнать теперь про школу при посольстве. Там ведь на русском проводят занятия? Никто ничего об этой школе не знает?
![Question :?:](./images/smilies/icon_question.gif)
- astrajournal
- Настоящий тунисец
Да-да, родительский дом у мужа точно такой же: первый этаж - квартира тети и коммерческие помещения другой тети, второй и третий этаж - квартира его семьи, еще одна квартира на втором - дядя. Сейчас вот бьются надо документами, чтобы каждую часть закрепить за определенным человеком, и тогда можно будет начинать строиться:)elina82 писал(а): а у нас получается двухэтажный (третий в процессе),как заходишь в ворота идет двор,а потом дверь вход на первый этаж,там как квартира,т.е. несколько комнат. Также со двора идет лестница на второй этаж и тоже самое как в квартире. Т.е. получается,как бы вроде с родителями, а вроде и отдельно это как дом на 2 или более семьи,многоэтажный.Но как мне кажется стандартный дом,там у многих такие.
- astrajournal
- Настоящий тунисец
Отопления нет, с ковром не только не было теплее - он, гад, еще и гнил:(. Поэтому предпочли поменять его на трое носков, сапоги и верхнюю одежду:). А вообще без отопления - это ад адовый, конечно, особенно в съемной квартире, которая непонятно какими кривыми руками строилась.Leela писал(а):
без ковров, если отопления нет ,холодно... я тоже не любила ковры... но без них зимой неуютно... ))) летом, конечно, убираем - жарко с ними...
-
- Почетный тунисец
"наши" детки , как правило все хорошо учатся здесь... кто то с папами занимается в начальных классах, кто то с репетитором, кто то все сам... нам свекровь помогала немного в первом классе( мы живем рядом теперь), но многое и сами делали, я к тому моменту читать научилась уже по арабски немного... а когда ребенок научился читать, помощи меньше требовалась - сам читал задания и выполнял... так что не волнуйтесь, все будет хорошо...zema писал(а):Муж уже дал ответ, что он точно не будет проверять домашнее задание. А это получается, что ребенок растет как трава и его толком никто не контролирует. А в Москве остаться не можем, так как жить не где, а снимать 2 квартиры (1 в Москве, 1 в Тунисе) не реально, у читывая, что я пока ребенком занимаюсь. тому же, если вдруг придется вернуться в Россию, то не представляю себе возможным устроить старшего там в школу после арабской школы. Но хочу все узнать теперь про школу при посольстве. Там ведь на русском проводят занятия? Никто ничего об этой школе не знает?
на случай, если придется вернуться в Россию можно и самостоятельно по школьной программе учиться... трудно, но реально....
-
- Почетный тунисец
днем нужно обязательно проветривать дом... особенно, если живете в приморских городах - плесень быстро заводится... а у нас здесь ковры не гниют , потому что климат сухой...astrajournal писал(а):Отопления нет, с ковром не только не было теплее - он, гад, еще и гнил:(. Поэтому предпочли поменять его на трое носков, сапоги и верхнюю одежду:). А вообще без отопления - это ад адовый, конечно, особенно в съемной квартире, которая непонятно какими кривыми руками строилась.Leela писал(а):
без ковров, если отопления нет ,холодно... я тоже не любила ковры... но без них зимой неуютно... ))) летом, конечно, убираем - жарко с ними...
- astrajournal
- Настоящий тунисец
Нимагу-у-у-у, холодрыга жуткая((( Знаю, мне муж то же самое твердил, но я предпочитала каждый день отмывать и отстирывать плесень.Leela писал(а):днем нужно обязательно проветривать дом... особенно, если живете в приморских городах - плесень быстро заводится... а у нас здесь ковры не гниют , потому что климат сухой...astrajournal писал(а):Отопления нет, с ковром не только не было теплее - он, гад, еще и гнил:(. Поэтому предпочли поменять его на трое носков, сапоги и верхнюю одежду:). А вообще без отопления - это ад адовый, конечно, особенно в съемной квартире, которая непонятно какими кривыми руками строилась.Leela писал(а):