Переезжаем в Тунис. Страшно.

Для тех, кто ищет друзей в Тунисе, попутчиков в поездку
astrajournal
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение astrajournal »

zema писал(а):Муж уже дал ответ, что он точно не будет проверять домашнее задание. А это получается, что ребенок растет как трава и его толком никто не контролирует. А в Москве остаться не можем, так как жить не где, а снимать 2 квартиры (1 в Москве, 1 в Тунисе) не реально, у читывая, что я пока ребенком занимаюсь. тому же, если вдруг придется вернуться в Россию, то не представляю себе возможным устроить старшего там в школу после арабской школы. Но хочу все узнать теперь про школу при посольстве. Там ведь на русском проводят занятия? Никто ничего об этой школе не знает?
Эх, хорош папаша:( А вы позвоните в посольство и спросите, мне кажется, так будет проще и правильнее всего - информация из первых уст.
Любая проблема решаема. Выхода нет только из гроба.
Luv
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Luv »

astrajournal писал(а):
elina82 писал(а):
Спасибо большое,очень за подробный рассказ,у меня есть один нюанс, с которым я никак не могу смириться,так это то,что они в обуви по дому ходят. Я говорила со своим мужем на эту тему,он мне сказал,что у нас такого не будет,но опять же, не смогу же я сказать его родителям,когда они захотят зайти: "Извините,у нас разуваются"... Это как та пословица,что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Просто живя с мужем в России он естественно делает все как положено у нас,но вот приехав туда,как бы все не изменилось...
У-у-у... ну, такого я не ожидала:) Неужели это главное, что вас пугает? Даже поверить сложно:) Не знаю, что тут сказать. Нет, монастырь-то в любом случае ваш - дом, то есть, ваш, и никто из друзей в обуви не войдет, а что касается родителей - ну, чесс слово, переживете вы как-нибудь это неразувание, оно же не каждый день. Вон я 8 месяцев тут живу, родители еще ни разу в гости не пришли.

Меня, например, тапочки больше бесят. Приходишь такая на ужин, в платье, с клатчем, прическа, макияж, каблуки, ессно, а тебя бац - и в тапочки, в которых бог знает кто ходил. Можно же банально вытереть ноги, нет?:) У родителей мужа дома на этот случай аж две тряпки - перед входом и сразу после, чтоб наверняка, а заодно на балконе и перед каждой комнатой. Пока никто не переломился от такого частого вытирания ног.
согласна на 200% :) Это все такиииие мелочи :) Выбирайте место подальше от родителей, вот мы за 200 км живем от его семьи, к нам они ооочень редко приезжают :)
Luv
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Luv »

[quote="zema" Жить скорее всего будем либо в Хаммамете, либо в Тунисе....[/quote]
Недалеко от Хаммамета, а точнее в Набеле, есть интернациональная школа. Платная, но там разные детки учатся. И русские в том числе. Первый год будет сложно с арабским языком, но потом ребенок привыкнет.
А если в столице жить будете, так там вообще школу не найти проблема..
Маленьким деткам же легко изучение языков дается.
Не бойтесь переезда. :)
elina82
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение elina82 »

astrajournal писал(а):
elina82 писал(а):
Спасибо большое,очень за подробный рассказ,у меня есть один нюанс, с которым я никак не могу смириться,так это то,что они в обуви по дому ходят. Я говорила со своим мужем на эту тему,он мне сказал,что у нас такого не будет,но опять же, не смогу же я сказать его родителям,когда они захотят зайти: "Извините,у нас разуваются"... Это как та пословица,что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Просто живя с мужем в России он естественно делает все как положено у нас,но вот приехав туда,как бы все не изменилось...
У-у-у... ну, такого я не ожидала:) Неужели это главное, что вас пугает? Даже поверить сложно:) Не знаю, что тут сказать. Нет, монастырь-то в любом случае ваш - дом, то есть, ваш, и никто из друзей в обуви не войдет, а что касается родителей - ну, чесс слово, переживете вы как-нибудь это неразувание, оно же не каждый день. Вон я 8 месяцев тут живу, родители еще ни разу в гости не пришли.

Меня, например, тапочки больше бесят. Приходишь такая на ужин, в платье, с клатчем, прическа, макияж, каблуки, ессно, а тебя бац - и в тапочки, в которых бог знает кто ходил. Можно же банально вытереть ноги, нет?:) У родителей мужа дома на этот случай аж две тряпки - перед входом и сразу после, чтоб наверняка, а заодно на балконе и перед каждой комнатой. Пока никто не переломился от такого частого вытирания ног.
Ну у вас скорее всего родители далеко от вас живут, а я как поняла мы будем жить в этом же доме,только другой этаж. Мой предлагал конечно так же снимать,но как мне кажется рациональней будет жить в своем доме,чем в чужом (платить деньги за съем),хотя первое время надо будет поснимать,т.к. в доме надо будет делать ремонт,обновлять все. Может быть действительно,не все так страшно как мне кажется :D
elina82
Опытный пользователь
Опытный пользователь

astrajournal писал(а):
elina82 писал(а):
Сейчас мы проживаем в Оренбурге,но муж хочет к себе на родину в Сусс.
Слу-у-ушайте, ну, Сусс вообще замечательное место! Там много русских девочек, с детьми и без них, магазины, салоны, клубы... И есть вещи, которые вообще только в Суссе можно купить. Мы, например, туда регулярно ездим кошке за кормом, а в супермаркете там продаются водоросли нори для суши:). Так что не переживайте:).
Я тоже слышала о том,что Сусс один из лучших городов в Тунисе,я имею ввиду магазины,центры,салоны и т.д. Как вы и указали :)
astrajournal
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

elina82 писал(а):
Ну у вас скорее всего родители далеко от вас живут, а я как поняла мы будем жить в этом же доме,только другой этаж. Мой предлагал конечно так же снимать,но как мне кажется рациональней будет жить в своем доме,чем в чужом (платить деньги за съем),хотя первое время надо будет поснимать,т.к. в доме надо будет делать ремонт,обновлять все. Может быть действительно,не все так страшно как мне кажется :D
Вот с последним я полностью согласна:). Да, мы живем отдельно, снимаем - квартиру, в смысле, не обувь, в обуви тоже ходим:). Все ковры повыкидывали сразу, я фанат голых полов.
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

astrajournal писал(а):
Вот с последним я полностью согласна:). Да, мы живем отдельно, снимаем - квартиру, в смысле, не обувь, в обуви тоже ходим:). Все ковры повыкидывали сразу, я фанат голых полов.
без ковров, если отопления нет ,холодно... я тоже не любила ковры... но без них зимой неуютно... ))) летом, конечно, убираем - жарко с ними...
elina82
Опытный пользователь
Опытный пользователь

odrev писал(а):
astrajournal писал(а):
elina82 писал(а):

А в доме мужа (он в классическом стиле построен - в центре двор, из которого в разные комнаты и помещения отдельные входы) все оставляют обувь перед дверью в комнату, в обуви никто не ходит, там ковры или хотя бы циновки положены. А во дворе, конечно, обуваются - там часть бетонного пола (вдоль комнат), а часть песок - Сахара даёт о себе знать.

а у нас получается двухэтажный (третий в процессе),как заходишь в ворота идет двор,а потом дверь вход на первый этаж,там как квартира,т.е. несколько комнат. Также со двора идет лестница на второй этаж и тоже самое как в квартире. Т.е. получается,как бы вроде с родителями, а вроде и отдельно это как дом на 2 или более семьи,многоэтажный.Но как мне кажется стандартный дом,там у многих такие.
elina82
Опытный пользователь
Опытный пользователь

astrajournal писал(а):
zema писал(а):Муж уже дал ответ, что он точно не будет проверять домашнее задание. А это получается, что ребенок растет как трава и его толком никто не контролирует. А в Москве остаться не можем, так как жить не где, а снимать 2 квартиры (1 в Москве, 1 в Тунисе) не реально, у читывая, что я пока ребенком занимаюсь. тому же, если вдруг придется вернуться в Россию, то не представляю себе возможным устроить старшего там в школу после арабской школы. Но хочу все узнать теперь про школу при посольстве. Там ведь на русском проводят занятия? Никто ничего об этой школе не знает?
Эх, хорош папаша:( А вы позвоните в посольство и спросите, мне кажется, так будет проще и правильнее всего - информация из первых уст.
Может быть очень занят,работы много :?: Так бы мне кажется он бы помог своему ребенку.
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Lada »

М.б.он боится,что не справится с экзерсисами)))))))))))))))
astrajournal
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

elina82 писал(а): а у нас получается двухэтажный (третий в процессе),как заходишь в ворота идет двор,а потом дверь вход на первый этаж,там как квартира,т.е. несколько комнат. Также со двора идет лестница на второй этаж и тоже самое как в квартире. Т.е. получается,как бы вроде с родителями, а вроде и отдельно это как дом на 2 или более семьи,многоэтажный.Но как мне кажется стандартный дом,там у многих такие.
Да-да, родительский дом у мужа точно такой же: первый этаж - квартира тети и коммерческие помещения другой тети, второй и третий этаж - квартира его семьи, еще одна квартира на втором - дядя. Сейчас вот бьются надо документами, чтобы каждую часть закрепить за определенным человеком, и тогда можно будет начинать строиться:)
astrajournal
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Leela писал(а):
без ковров, если отопления нет ,холодно... я тоже не любила ковры... но без них зимой неуютно... ))) летом, конечно, убираем - жарко с ними...
Отопления нет, с ковром не только не было теплее - он, гад, еще и гнил:(. Поэтому предпочли поменять его на трое носков, сапоги и верхнюю одежду:). А вообще без отопления - это ад адовый, конечно, особенно в съемной квартире, которая непонятно какими кривыми руками строилась.
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

"наши" детки , как правило все хорошо учатся здесь... кто то с папами занимается в начальных классах, кто то с репетитором, кто то все сам... нам свекровь помогала немного в первом классе( мы живем рядом теперь), но многое и сами делали, я к тому моменту читать научилась уже по арабски немного... а когда ребенок научился читать, помощи меньше требовалась - сам читал задания и выполнял... так что не волнуйтесь, все будет хорошо...

на случай, если придется вернуться в Россию можно и самостоятельно по школьной программе учиться... трудно, но реально....
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

astrajournal писал(а):
Leela писал(а):
Отопления нет, с ковром не только не было теплее - он, гад, еще и гнил:(. Поэтому предпочли поменять его на трое носков, сапоги и верхнюю одежду:). А вообще без отопления - это ад адовый, конечно, особенно в съемной квартире, которая непонятно какими кривыми руками строилась.
днем нужно обязательно проветривать дом... особенно, если живете в приморских городах - плесень быстро заводится... а у нас здесь ковры не гниют , потому что климат сухой...
astrajournal
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Leela писал(а):
astrajournal писал(а):
Leela писал(а):
днем нужно обязательно проветривать дом... особенно, если живете в приморских городах - плесень быстро заводится... а у нас здесь ковры не гниют , потому что климат сухой...
Нимагу-у-у-у, холодрыга жуткая((( Знаю, мне муж то же самое твердил, но я предпочитала каждый день отмывать и отстирывать плесень.
Ответить