Август...

Для тех, кто ищет друзей в Тунисе, попутчиков в поездку
Ser50gei
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Ser50gei »

Спасибо ALMAZ. В путевке у нас значится Мархаба ***. Говорят что там есть корпус кот. наз. Нептун. Двухэтажный, с выходом на бассейн. Если это лучше основного,то можно ли зарезервировать номер именно там. Что для этого нужно сделать, с кем связаться. Если можно задам дальнейшие вопросы по организации отдыха. Спасибо. Милена. У нас с тобой на двоих 5 высших обр. Мы понимаем что слова это символы и главное тот смысл кот. мы в них вкладываем. Я вкладываю только теплые чувства, и доброе отношение. Мы будем в августе в Сусе и через Жаркую атмосферу Африки пошлем тебе коллективный привет и поздравление с накатывающимся на тебя счастьем семейной жизни.
nik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение nik »

TAti.

Пиши :)
stefani
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение stefani »

Милена!

"Я всегда предпочитала заняться чем нибудь нормальным, чем идти и напиваться в подворотне или биться яйцами на Пасху. В нашей семье только бабушка вроде как верующая, остальные нет."

Что-то я не пойму! То, что ты мусульманка - это хорошо и никто тебя за это не судит. Но вот по поводу других религий - острожно. Я не буду в отместку рассказывать про то, что в Рамадан днем есть нельзя, а ночью, когда Аллах не видит - налопаться как свин. Для меня, например, в Исламе есть такие же "ненормальные" обычаи как и в любой другой религии. Только вот я все-таки думаю, что наша религия, религия нашей страны, в которой мы родились, и Бог, в которого верили мои родные гораздо ближе. Такое ощущение, что христианство, по-твоему, учит пьянству, обжорству и идиотизму. Если ты хоть раз читала Библию - тебе стоит знать, что это считается грехом. И я знаю немало мусульман, которые бухают до полусмерти и укуриваются и мусульманок, которые по стечению обстоятельств становатся...э..."путанами" (в Тунисе их видимо-невидимо!) . И что-то ни Аллах, ни Коран их не удерживает. Я не пью, не крашусь вульгарно (хотя считаю, что это личное дело каждого), разве что юбку могу себе позволить... и думаю, что есть полно таких же девушек не мусульманок.

После этой твоей цитаты я могу сказать, что ты действительно еще не осознала, какая религия для тебя нужна, потому что чтобы выбрать, нужно хотя бы немного знать о других религиях. По крайней мере обычай катать яйца идет совсем не от Православия, а от язычества. Думаю, что ты действительно просто под впечатлением от чувств, страны и т.п. Хотя может, ты на верном пути и когда-нибудь сможешь доказать, что мы не правы... когда научишься уважать чужое мнение...
stefani
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение stefani »

Ой, простите.
Теме духовных исканий - стоп.

Модератору - просьба - удаляйте все сообщения на эту тему

Милене - привет - не обижайся и не кипятись, просто вопрос больно щекотливый...

Всем - с вами интересно!
Tati
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение Tati »

stefani писал(а): Всем - с вами интересно!
С Вами тоже :)
Ser50gei
Новый пользователь
Новый пользователь

Август

Девочки! Я все о своем как вшивый о бане. Раскажите о: Картаж Лэнд, стоит ли ехать из Суса, и если стоит то как, и что можно посмотреть прицепом. Аква Флиппер, можно ли отдохнуть ночью, говорят работает круглосуточно. Мединат Алзахра (вроде так звучит что то новое, 30 км. от Суса, стоит 40 USD), как попасть, что смотреть. Фрига - заповедник, что там. Вергла - луна парк стоит ли ехать. Когда луч ше посетить эти места: днем, утром, вечером. Есть ли выходные. Экскурсия в Сахару есть2 дня есть 3 дня. Что лучше но на русском. Где лучше и дешевле покупать экскурсии. Может ли кто помочь с арендой машины? Я могу легко ответить на вопросы по СПб и Дальнему Востоку. Занимаюсь бытовой техникой, могу помочь. Пожалуйста помогите организовать отдых для любимой семьи. :cry:
Так хочется чтобы они сказали какая прекрасная страна Тунис и какие добрые люди нам помогали. :)
malika
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение malika »

[quote="stefani"]
И я знаю немало мусульман, которые бухают до полусмерти и укуриваются и мусульманок, которые по стечению обстоятельств становатся...э..."путанами" (в Тунисе их видимо-невидимо!) . И что-то ни Аллах, ни Коран их не удерживает.
quote]
И я знаю немало христиан, которые делают то же самое и еще хуже и христианок, которые просто становятся путанами - в России их видимо-невидимо ! (или в Тунисе больше ?) И что-то христианская религия их не удерживает. И что дальше ? А еще есть буддизм, иудаизм и немало их представителей, как хороших, так и плохих.
Причем тут сама религия и отдельные ее представители ?
В любом случае христианство учит нас тому, что перед небесами все равны и что не надо осуждать других.
Почему каждый не может просто спокойно исповедовать свою религию, не важно какую, не навязывая ее другим ?
А когда речь идет о национальностях, о том кто лучше и хуже : христиане или мусульмане, тунисцы или русские или украинцы, становится не по себе. Может просто все будем жить под мирным небом, не вдаваясь в такие детали ?
Скучаю без Туниса, как без лучшего друга
malika
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Re: Август

Непрочитанное сообщение malika »

Ser50gei писал(а):Раскажите о: .
Отвечаю чуть-чуть.
1. В Сахару обычно едут на два дня. Если вы не фанат пустыни этого достаточно. Я бы, например, поехала туда хоть на неделю !!! У меня ездили знакомые итальянцы и русские на три дня, сказали, что смысла особого нет: программа похожая на 2дн, а устаешь больше. Так что решайте.
2. Цена экскурсий особо не различается, где их купишь. Если с прошлого года ничего не изменилось, то лучше брать в отеле у гида: цены те же, а хлопот никаких.
3. По поводу аренды машины и вообще настойчиво предлагал помощь на форуме русскоговорящий тунисец Борис из Сусса. Поищите его в темах мая. Что-то он, правда, давно не писал, может не нашел никого, кому помочь ? Много и русских форумчан в курсе.
Приятного Вам семейного отдыха.
Скучаю без Туниса, как без лучшего друга
Ser50gei
Новый пользователь
Новый пользователь

Август

Спасибо Malika! начал сложное путешествие, пока по информационной Сахаре, остается еще много вопросов. Ребята если мы хотим поблудить по области клерикализма, давайте действительно встретимся в Сахаре, пустыня способствует проникновению в суть вещей и созерцательности, иза трубкой мира обменяемся видениями. А уж кто что унесет сам решит, а остальное ветер развеет и песок засыпет.
Ser50gei
Новый пользователь
Новый пользователь

Август

В нашей путевке принимающая сторона Экспресстур. В СПб их координат не дают. Таятся-боятсяю не подскажете как с ними связаться в Тунисе?
palma
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение palma »

Подскажем. Я вам в приват написала.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:) Сергей, Сахару посоветовала бы однозначно. Так же если вы с детьми и Картажланд и Фригию и аквапарк. Вы все можете сделать в один день.Все находится в Хамамете и рядом :)
Если вас не смущает большое кол-во наших туристов, то выбранная вами гостиница прекрасное соотношение цены и качества.
Sheryl
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Sheryl »

Сергей! а что касается Экспресс-тур, то тони не очень навязчивые, но строго выполняющие свои обязательства - мне понравилось, и дают очень дельные советы: например, когда начала портиться погода в Суссе, нас быстренько отправили в Сахару, а по приезду нас ждало опять солнышко!!! и более того Экспресс-тур предлагают в Сахару одного из самых лучших гидов Ахмета, его экскурсия это целое произведение искусства - настолько чутко он подходит к своей работе, постарайтесь поехать с ним - поездка приобретет особый колорит и усталость не останется неприятным впечатлением!!!
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
Ser50gei
Новый пользователь
Новый пользователь

Август

Almaz! А правда ли, что Аква Флиппер работает круглосуточно? И что такое Мединат Альзахра? говорят это какое то новое представление, начинает работать с июля этого года.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:) Честно говоря, насчет круглосуточности сильно сомневаюсь. А вот до 12 ночи запросто, практически все парки развлечений закрываются после полуночи. Если только в этом году что то новое.
С Мединой Захра буду знакомится в этом году, поскольку сама буду в Тунисе в конце июля :D
Ответить