ищу соотечественниц в тунисе

Для тех, кто ищет друзей в Тунисе, попутчиков в поездку
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

а так же очень много хороших девчат проживающих в столице можно встретить на одноклассниках, вконтакте и т.п... :wink:
geny1
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение geny1 »

Добрый день! Есть ли кто-нибудь на форуме, кто перезжал жить в Тунис с детьми? Каким образом решали проблемы со школой? Если у кого то есть такой опыт, поделитесь пожалуйста.
Tahfuna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Tahfuna »

geny1 писал(а):Добрый день! Есть ли кто-нибудь на форуме, кто перезжал жить в Тунис с детьми? Каким образом решали проблемы со школой? Если у кого то есть такой опыт, поделитесь пожалуйста.
А вы детей в какую школу планируете??? 8O в тунисскую??? :surp: сколько лет вашим детям???
Live the life you love,
Love the life you live.

India, Karnataka, Gokarn, Om Beach
April 2008
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Tunisia »

geny1, вот тут есть немного информации о русской школе в Тунисе, русская школа там одна...

http://www.tunisie.ru/modules.php?name= ... 82&start=0
Pink_cocainE
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Pink_cocainE »

Привет всем!Живу в Суссе с октября 2008.Подруг нет :( В основном днем сижу дома,т к гулять одной скучно,только до магазина и обратно,иногда изучаю окружности.Муж с утра до позднего вечера на рботе.Есть кто-нибудь из Сусса?Давайте држить :) :) .
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Tahfuna писал(а):А вы детей в какую школу планируете??? 8O в тунисскую??? :surp:
если дети наполовину тунисцы и будут постоянно проживать в Тунисе, то следует отдавать их в тунисскую школу... :wink: если дети русские и приезжают сюда на определенный период времени , то конечно нужно возить в русскую школу в столице... :P
Tahfuna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Tahfuna »

Leela писал(а):если дети наполовину тунисцы и будут постоянно проживать в Тунисе, то следует отдавать их в тунисскую школу... :wink: если дети русские и приезжают сюда на определенный период времени , то конечно нужно возить в русскую школу в столице... :P
Мне кажется, что здесь речь идет о русской школе (хотя пока хозяйка поста не ответила), поэтому посложнее
Live the life you love,
Love the life you live.

India, Karnataka, Gokarn, Om Beach
April 2008
rozka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение rozka »

А я была в русском центре :) Ничего атмосфера такая, пропитана патриотизмом, довольно уютненько и самое главное - почти все говорят только по-русски! :D
MAK
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение MAK »

rozka писал(а):А я была в русском центре :) Ничего атмосфера такая, пропитана патриотизмом, довольно уютненько и самое главное - почти все говорят только по-русски! :D
ага, однажды в этом центре ко мне подошла тунисская девушка и спросила "ты русская?", а после того, как я ответила "да", начала рассказывать, что она учит русский в университе, про себя и видимо все, что могла сказать по-русски :D
было очень приятно услышать от нее слова на родном мне языке :)
здесь и сейчас
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

а у меня две соседки учили русский... одна во франции в универе, другая здесь факультативно... действительно, очень приятно слышать... :D обе время от времени пытаются побеседовать на русском с моим сыном (типа: как дела? куда идешь? сколько тебе лет?) , что его приводит в легкий шок... :lol: :lol:
geny1
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение geny1 »

У меня стоит вопрос о перезде на ПМЖ в ТУнис, а поскольку у меня двое детей 14 и 12 лет, которые не говорят пока на французском, то хотелось все выяснить со школой, могут ли они учится в Тунисе в русской школе или нужно будет оставаться здесь, пока они школу не закончат.
rozka
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение rozka »

Вопрос о русской школе уже звучал где-то, вроде проблем с тем, чтобы отдать туда учиться своих русских детей нет :)
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Tunisia »

да, только надо учитывать, что школа будет платной, если конечно вы не сотрудник посольства....
nanousa
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение nanousa »

kukunechka писал(а):Переехала в Тунис, в столицу в декабре 2008 года.
Всем довольна.Муж свободку не ограничивает.Даже и машину готов отдать.Только я сама пока никуда не хожу, ткт еще не ориентируюсь на местности.Да ипогода была не очень.
Сижу дома, смотрю русское тв, готовлю русскую кухню.Подругами пока не обзавеелась.
ВОТ так и живем!!!
Привет, я в Тунисе живу с февраля 2008 года. Давай дружить!
tigrasha555
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение tigrasha555 »

nanousa писал(а):
kukunechka писал(а):Переехала в Тунис, в столицу в декабре 2008 года.
Всем довольна.Муж свободку не ограничивает.Даже и машину готов отдать.Только я сама пока никуда не хожу, ткт еще не ориентируюсь на местности.Да ипогода была не очень.
Сижу дома, смотрю русское тв, готовлю русскую кухню.Подругами пока не обзавеелась.
ВОТ так и живем!!!
Привет, я в Тунисе живу с февраля 2008 года. Давай дружить!
Devchonki: i yq hochu druwhit; priehqlq v Tunis v iyune, whivu ryadom so stolicej, hochetsya najti takih zhe devushek kak i ya, a yo vse obshenie ogranichivaetsya obsheniem muzhem i po skajpu s mamoj da s druzyami po skajpu, a hochetsya i zdes najti druzej ))
Ответить