I inagda xujeAlmaz писал(а):такие наводнения не каждый год бывают, но довольно часто.
Наводнение в Тунисе. Октябрь 2007.
- legourmet
- Почетный тунисец
Ты шел.....а я ехал по Москве...и в автобус спереди ударила молния и он загорелся...только убрали факты из прессы,сколько людей погило...гораздо больше...т.к.у нас высоковольтные провода везде...lelik писал(а):Ты имеешь ввиду июньский ураган? Я правда не помню, в каком году он был, мне казалось в 99... Если мы говорим об одном и том же, то "круче" не было. Был очень сильный ветер, у меня в институте тогда были повалены полувековые сосны и много окон побило, но столько воды на улицах не было!legourmet писал(а):Лелик...а ты невидел ливень в Москве в 1998 году? Там круче было...
Я действительно в первый раз в жизни шел по улице по колено в воде и думал только о том, как бы течением не снесло!
мы в последнюю ночь возращались на такси. причём выезжали на диско, дождя не было. вышли в 4 утра, ливень проливной.
так таксист доехал до какой-то развилки, а там просто не проехать. объезжали кое-как.
а потом в отеле жесть была. т.к. бунгало находятся ниже по уровню и там воды по колено. народ затыкивал двери чем только мог.
у нас бунгало было чуток то ли выше, то ли с наклоном и у нас было сухо, а вот соседям не очень-то повезло.
так таксист доехал до какой-то развилки, а там просто не проехать. объезжали кое-как.
а потом в отеле жесть была. т.к. бунгало находятся ниже по уровню и там воды по колено. народ затыкивал двери чем только мог.
у нас бунгало было чуток то ли выше, то ли с наклоном и у нас было сухо, а вот соседям не очень-то повезло.
Вообще поразительная вещь - зная ,что ТАКИЕ дожди возможны, отели ничего не меняют у себя в обустройстве номеров! То есть, сознательно идут на недовольство туристов! Так чему удивляться, что туриндустрия в Тунисе отстает от пресловутой Турции или Египта , несмотря на большую европезированность страны.. Где уж тут круглогодичность, если 4* не выдерживают критики..
Ex oriente lux
- aleksandre
- Почетный тунисец
это точно... есть такая информация, что в пустыне Сахара за последний этот месяц уже четыре раза был дождь, проливной.... учитвыая то что в пустыне дожди вообще редко бывают.... и это не нормально!aleksandre писал(а):Но это, конечно, отступление от правил - что-нибудь из ряда вон выходящее. Хотя сейчас уже совершенно не удивляешься природным катаклизмам.
-
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
-
- Настоящий тунисец
Кстати, по поводу обещаных дождей 5 раз в год. Я когда была в Сусе в начале сентября несколько дней по вечерам дождики были, а один раз вечером даже очень сильный (с сильным ветром, молниями и пузырями на лужах). Прямо как в Питере! Так если за моё прибывание уже несколько дней, да вот ещё и в октябре, и другие месяца это уже не 5 раз в году, а гораздо больше. Наверное что-то меняется