Медузы во второй половине мая?
Медузы во второй половине мая?
Собрались поехать в Тунис с 15 по 30 мая, но в турагенстве нам сказали, что в этот период в море настоящий кисель из медуз, да и холодно еще. Так ли все плохо? Посоветуйте, как быть. И хочется, да вот только медуз я вряд ли смогу перенести
Именно в агенстве я в первый раз узнала про "майских" медуз. Что-то типа начала периода размножения или чего-то еще. Объяснить толком из-за чего они там кишат около пляжей мне не смогли. А насчет того, что они только в теплой воде - как вообще температура воды-воздуха в это время там? И в какой район Туниса тогда лучше поехать за спокойным, теплым, чистым морем без медуз?
В первые тоже слышу про медуз в мае...Вначале мая 2002г были ливневые дожди, а в море не медузы , а какие-то малюски выводились и запах был тухлой рыбой ... на поверхности воды плавали какие-то даже не знаю как это назвать, в близи это выглядело как малюсенькие кораблики синего цвета с фиолетовым отливом...это могло быть от морских глубинных течений, в период шторма поднимается вся (извините) дрянь...но это прекратилось как только установилась погода...А турагенство,возможно работает по другому направлению(Турция..)
- marina
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
Сусс, конец августа
В Суссе в конце августа в прошлом году не видела ни одной.
"Сами"-это с горя что ли?
Надо уточнить, что медузы в Тунисе бывают разные - и обычно не одновременно. Самые интересные-которых и не видно почти, они маленькие и прозрачные. Немного жгучие, но не смертельно. ощущуния киселя не возникает.
перед ними иногда бывают, а иногда и нет-большие синие, их обычно вылавливают и бросают на берег. их хорошо видно в спокойной воде, обплыть не сложно. насчет жгучести-не пробовала, но раз их ловят голыми руками-наверное не страшно обжечься.
Насчет киселя из медуз в мае- это что-то не то. в некоторых местах вообще почти не бывает медуз, как и водорослей.
Надо уточнить, что медузы в Тунисе бывают разные - и обычно не одновременно. Самые интересные-которых и не видно почти, они маленькие и прозрачные. Немного жгучие, но не смертельно. ощущуния киселя не возникает.
перед ними иногда бывают, а иногда и нет-большие синие, их обычно вылавливают и бросают на берег. их хорошо видно в спокойной воде, обплыть не сложно. насчет жгучести-не пробовала, но раз их ловят голыми руками-наверное не страшно обжечься.
Насчет киселя из медуз в мае- это что-то не то. в некоторых местах вообще почти не бывает медуз, как и водорослей.
- marina
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
Выбор места
Ну это какие-то штампы. В Суссе тоже есть чистые пляжи, а что касается Хаммамета, то там тоже молодежи хватает!
Вы лучше определитесь, какой отель Вам больше нравится, и посмотрите через поиск инфо по нему на форуме и в поисковых системах, а там уже будет ясно, где он находится. Но похоже, что в Суссе отели чуть подешевле, и еще там больше выбор дешевых отелей, но это Вы и сами можете увидеть, если прайс-листы туроператоров просмотрите.
Я была в Суссе и улетаю 19-го 4-ый раз именно туда же, но на форуме есть и те, кто ездит только в Хаммамет, или только в Махдию, а есть те, кто везде уже успел побывать.
Так что определяйтесь с отелем!
Вы лучше определитесь, какой отель Вам больше нравится, и посмотрите через поиск инфо по нему на форуме и в поисковых системах, а там уже будет ясно, где он находится. Но похоже, что в Суссе отели чуть подешевле, и еще там больше выбор дешевых отелей, но это Вы и сами можете увидеть, если прайс-листы туроператоров просмотрите.
Я была в Суссе и улетаю 19-го 4-ый раз именно туда же, но на форуме есть и те, кто ездит только в Хаммамет, или только в Махдию, а есть те, кто везде уже успел побывать.
Так что определяйтесь с отелем!