Ввоз/вывоз сложной техники в Тунис
Ввоз/вывоз сложной техники в Тунис
Здравствуйте!
Вопрос по ввозу и вывозу сложной техники в Тунис. Насколько я знаю, из Туниса запрещен вывоз высокотехнологичной техники, приобретенной в этой стране.
Планирую взять с собой аппарат + объективы и ноут. Насколько я понимаю, с ноутом могут возникнуть проблемы при выезде. Каким образом этого избежать? На въезде в Тунис заполняется декларация и ставится штамп в паспорте или как-то по-другому? Как доказать, что это мое имущество, а не товар, закупленный в Тунисе?
Спасибо.
Вопрос по ввозу и вывозу сложной техники в Тунис. Насколько я знаю, из Туниса запрещен вывоз высокотехнологичной техники, приобретенной в этой стране.
Планирую взять с собой аппарат + объективы и ноут. Насколько я понимаю, с ноутом могут возникнуть проблемы при выезде. Каким образом этого избежать? На въезде в Тунис заполняется декларация и ставится штамп в паспорте или как-то по-другому? Как доказать, что это мое имущество, а не товар, закупленный в Тунисе?
Спасибо.
У вас какие то устаревшие данные . Всегда было сложно что либо ввезти в Тунис из-за таможенных правил, особенно электронику, не вывезти.
Я могу вам точно сказать насчет лаптопа, и я и муж и ввозим и вывозим свои собственные без всяких вопросов. По новым таможенным правилам ноуты считаются личными вещами, туда же входят видео и цифровые камеры и их акссесуары.
Если сильно волнуетесь, пусть ващи вещи запишут вам в паспорт, хотя это уже давно не практикуется.
Я могу вам точно сказать насчет лаптопа, и я и муж и ввозим и вывозим свои собственные без всяких вопросов. По новым таможенным правилам ноуты считаются личными вещами, туда же входят видео и цифровые камеры и их акссесуары.
Если сильно волнуетесь, пусть ващи вещи запишут вам в паспорт, хотя это уже давно не практикуется.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Re: Ввоз/вывоз сложной техники в Тунис
Я ввозила цифровой фотик. В сумку между одежды его положила и все. Никто не заметил.Edward писал(а):Здравствуйте!
Спасибо.
Или это не считается сложной техникой?
Marinti
Простую цифро-зеркалку с китовым объективом и я возил. Сейчас везу комплект: аппарат + стекла к нему + ноут. Собственно, опасения были насчет ноута.Marinti писал(а):Да, я не прятала, просто положила что б не разбить... а теперь вот прочитала что рапрещено провозить, что бумашки какие-то надо...