раскажите пожалуйста!!!!!!

Раздел для любых вопросов по туризму
amanda83
Новый пользователь
Новый пользователь

раскажите пожалуйста!!!!!!

Непрочитанное сообщение amanda83 »

У МЕНЯ МЕДОВЫЙ МЕСЕЦ ЕДУ Я В СУСС 15 АВГУСТА У МОЕГО БУД МУЖА ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ 17 АВГУСТАКАК БЫ ТАМ ЕМУ ПРЕГАТОВИТЬ ПОДАРОК
И ВОТ ЕЩЕ ВООБЩЕ ЕДУ В ПЕРВЫЙ РАЗ НА МОРЕ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО БРАТЬ С СОБОЙ
И ПРОДАЮТСЯ ТАМ СМУКИ МОДНЕНЬКИЕ И ВЕЩИ НЕ ДОРОГИЕ ! ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТТОМ КТО МОЖЕТ
katrinaamourdelyes
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение katrinaamourdelyes »

Сумки продаются разные.Первое-это китайские сумки,совершенно страшные и плохого качества(на мой вкус) по заоблачным ценам.Такими завалены у нас рынки.Наверное можно найти что-то хорошее,но мне не попадалось.Цены на все вещи ни капли не дешевле московских.
Второе-сумки местного производства из кожи барана и верблюда.Из барана пахнут непонятно чем,из верблюда вообще ничем не пахнут.Можно найти интересные экземпляры.Цвета совершенно разные -от красного до ярко зеленого,желтого и т.д.Стоимость этих сумок приятно удивляет-красивый саквояжек черного цвета из нат кожи обошелся мне в 500 рублей.В Москве о таком даже не мечтать!!!
Очень красивые декоративные чехлы на подушки-яркие,расшитые бисером,стразами,стоят 12 динар в Сула центре рядом с мединой в Суссе.
Сувениров разных много,но они какого-то поганого качества,а не поганого стоят сумасшедшие деньги.На дешевизну НЕ РАССЧИТЫВАТЬ!!!
Рядом с Сула-центром немного вглубь есть магазин сувениров-там можно найти необычные вещи-красивые кувшины,украшения необычные,а самое интересное,что татуировку из хны в этом магазине вам сделают всего за 5 динар,а не за 25 как в отеле.
А мужу на д.р. можете заказать торт(вкусный) в любой кондитерской с надписью и подарить прогулку на кораблике в открытое море.
Или съездить в Сиди бу Саид-красота неземная и очень романтичное место.вообщем удачно отдохнуть.Везет вам!!!
amanda83
Новый пользователь
Новый пользователь

katrinaamourdelyes писал(а):Сумки продаются разные.Первое-это китайские сумки,совершенно страшные и плохого качества(на мой вкус) по заоблачным ценам.Такими завалены у нас рынки.Наверное можно найти что-то хорошее,но мне не попадалось.Цены на все вещи ни капли не дешевле московских.
Второе-сумки местного производства из кожи барана и верблюда.Из барана пахнут непонятно чем,из верблюда вообще ничем не пахнут.Можно найти интересные экземпляры.Цвета совершенно разные -от красного до ярко зеленого,желтого и т.д.Стоимость этих сумок приятно удивляет-красивый саквояжек черного цвета из нат кожи обошелся мне в 500 рублей.В Москве о таком даже не мечтать!!!
Очень красивые декоративные чехлы на подушки-яркие,расшитые бисером,стразами,стоят 12 динар в Сула центре рядом с мединой в Суссе.
Сувениров разных много,но они какого-то поганого качества,а не поганого стоят сумасшедшие деньги.На дешевизну НЕ РАССЧИТЫВАТЬ!!!
Рядом с Сула-центром немного вглубь есть магазин сувениров-там можно найти необычные вещи-красивые кувшины,украшения необычные,а самое интересное,что татуировку из хны в этом магазине вам сделают всего за 5 динар,а не за 25 как в отеле.
А мужу на д.р. можете заказать торт(вкусный) в любой кондитерской с надписью и подарить прогулку на кораблике в открытое море.
Или съездить в Сиди бу Саид-красота неземная и очень романтичное место.вообщем удачно отдохнуть.Везет вам!!!

спасибо тебе ! ох размечталась я!
JULY_S
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение JULY_S »

katrinaamourdelyes писал(а): А мужу на д.р. можете заказать торт(вкусный) в любой кондитерской с надписью
насчет любой кондитерской - это преувеличение. даже в самых "шикарных" торты так себе, а уж в остальных- упаси боже. ешьте лучше фрукты.
Afeff
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Afeff »

quote="katrinaamourdelyes"]

Или съездить в Сиди бу Саид-красота неземная и очень романтичное место.вообщем удачно отдохнуть.Везет вам!!![/quote]

Мой вам совет ехайте туда после обеда часов в 5 - 6, так как гулять по жаре не очень романтично :wink:
amanda83
Новый пользователь
Новый пользователь

JULY_S писал(а):
katrinaamourdelyes писал(а): А мужу на д.р. можете заказать торт(вкусный) в любой кондитерской с надписью
насчет любой кондитерской - это преувеличение. даже в самых "шикарных" торты так себе, а уж в остальных- упаси боже. ешьте лучше фрукты.
сладким меня не удивиш. я его вообще не ем, наелась, (работаю в Метрополе где тортики делают).
amanda83
Новый пользователь
Новый пользователь

Afeff писал(а):quote="katrinaamourdelyes"]

Мой вам совет ехайте туда после обеда часов в 5 - 6, так как гулять по жаре не очень романтично :wink:[/quote]

да мой спит до 2-ух так что как раз!
Emily
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Emily »

А сколько ехать от Сусса в Сиди-бу-Саид и как вообще до него добраться? Начиталась, насмотрелась, хочу сама там погулять! :D

А от Метлави далеко? И вообще что это за поселение такое - Метлави (Metlaoui), может кто знает?
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

Metlaoui - маленький городок (в нашем понимании - деревня) возле Гафсы, это на юге, почти в Сахаре... так себе, ничего особенного... до Сиди бу Саида часов 7-8 на машине...
katrinaamourdelyes
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение katrinaamourdelyes »

От Сусса до Сиди Бу Саида на машине ехать часа два от силы.За семь-восемь часов страну пересечь можно)))
Setare
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Setare »

Emily писал(а):что это за поселение такое - Метлави (Metlaoui)?
Хотя и небольшое поселение, но мне очень понравилось... Там такая атмосфера потрясающая - буквально, чувствуется дыхание "чёрной" Африки, т.к. это почти самый юг Туниса. Не знаю, кому как, но для меня это ощущение было очень волнительно. Кстати, если поедете туда из прибрежной зоны, обратите внимание на то, как меняются лица местных жителей - чем южнее, тем ярче проявляются "африканские" черты - тёмная кожа, курчавые волосы, полные губы... Очень интересно наблюдать, как километр от километра меняется человеческая внешность!
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

katrinaamourdelyes писал(а):От Сусса до Сиди Бу Саида на машине ехать часа два от силы.За семь-восемь часов страну пересечь можно)))
уточняю - от Metlaoui до Sidi bou-Said часов 8 ехать... - это - "пол страны пересечь" с юга на север... :D а из Сусса в Сиди бу Саида за полтора часа доедете...
Emily
Почетный тунисец
Почетный тунисец

katrinaamourdelyes писал(а):От Сусса до Сиди Бу Саида на машине ехать часа два от силы.За семь-восемь часов страну пересечь можно)))
А если не на машине? На каком транспорте надо добираться? На этих автобусах междугородних? Как? Откуда? :roll:
Setare писал(а):Хотя и небольшое поселение, но мне очень понравилось... Там такая атмосфера потрясающая - буквально, чувствуется дыхание "чёрной" Африки, т.к. это почти самый юг Туниса. Не знаю, кому как, но для меня это ощущение было очень волнительно. Кстати, если поедете туда из прибрежной зоны, обратите внимание на то, как меняются лица местных жителей - чем южнее, тем ярче проявляются "африканские" черты - тёмная кожа, курчавые волосы, полные губы... Очень интересно наблюдать, как километр от километра меняется человеческая внешность!
Наверно поеду, посмотрю :wink: У моего там дом второй (другой в Суссе). Хотя он сам вроде не такой и африканской внешности :roll: Интересненько :D
А далеко от Сусса?
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Emily писал(а):
А если не на машине? На каком транспорте надо добираться? На этих автобусах междугородних? Как? Откуда? :roll:
на междугороднем автобусе, поезде или луаже до Гафсы, а там на луаже до Метлауи... так же и обратно...
Emily писал(а):А далеко от Сусса?

на автобусе часов 7-8 будет наверное... на луаже побыстрее... точно не скажу... могу вечером спросить у мужа и написать тебе в личку...
Emily
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Leela писал(а):
Emily писал(а):
на междугороднем автобусе, поезде или луаже до Гафсы, а там на луаже до Метлауи... так же и обратно...
Emily писал(а):А далеко от Сусса?

на автобусе часов 7-8 будет наверное... на луаже побыстрее... точно не скажу... могу вечером спросить у мужа и написать тебе в личку...
Ну про это тоже можешь написать :wink: Туда то довезут наверно :D
Я спрашивала про то как из Сусса до Сиди бу Саида :) Запутала :oops:
Ответить