Советы бывалых для посещающих Тунис впервые

Раздел для любых вопросов по туризму
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

И по поводу отстойности работы фирм - полностью согласен с Вами, Rustik. Очень неприятно бывает, когда, обращаясь, например, по телефону в одну из известных фирм, занимающихся Тунисом, слышишь что-то невразумительное от менеджера, которая просто открывает страничку в инете и начинает менторским тоном читать описание отеля... По-моему, если взялся(взялась) за какую-то работу, то надо для начала ее до конца хотя бы изучить.
rustik68
Новый пользователь
Новый пользователь
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение rustik68 »

aleksandre писал(а):Тем, кто успел все посмотреть, по-хорошему завидую.
аналогично! А пока коплю монетки на встречу с Кастрой (Фиделем иль Вероникой, уж кто из их доживёт до той поры...)
aleksandre писал(а): ...уверен, что Тунис Вам понравится.
Да не сомневаюсь, напрягяют, вот, труности сопряжённые с организацией тура в этом направлении, - первый раз так сложно!
aleksandre писал(а):Очень неприятно бывает, когда, обращаясь, например, по телефону в одну из известных фирм, занимающихся Тунисом, слышишь что-то невразумительное от менеджера, которая просто открывает страничку в инете и начинает менторским тоном читать описание отеля...
Это да! - Ни в какие ворота! Но раньше в той же " своей" фирме (пользуюсь их услугами 7 лет) их барышни подходили с чрезвычайной скрупулёзностью и более того, когда уже по приезду в отель возникла неувязка с вариантом питания, то прсто доплатили за меня 40 баксов, лишь бы не нервничал (ессно по приезду вернул им эту сумму, хоть они и не требовали её). Времена вот изменились не только с ценами, но и с подходом к клиентам. Хотя, думаю "мои" вынуждены руководствоаться диктовкой своих московских "партнёров" - жить то все хотят сладко :) Директор "моего" аггентства разъезжает ведь не на ржавеньком запорiжце, а на авто представительского класса, да и другие сотрудники лексусов не чураются ;).
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Но мы с Вами люди грамотные, сами во всем сможет разобраться - и направление выбрать, и отель. Вот только проблемы, подобные Вашей, последнее время все чаще и чаще... Сам уже потихоньку готовлюсь. т.к. в августе собираюсь.
rustik68
Новый пользователь
Новый пользователь
Контактная информация:

aleksandre писал(а):Сам уже потихоньку готовлюсь. т.к. в августе собираюсь.
Желаю Вам успешной безпроблемной поездки и хорошего отдыха.
С уважением, Р.А.
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Rustik68, спасибо огромное! И Вам того же. Приятно с Вами общаться. Заходите, обязательно поделитесь впечатлениями от поездки.
rustik68
Новый пользователь
Новый пользователь
Контактная информация:

aleksandre писал(а):Заходите, обязательно поделитесь впечатлениями от поездки.
Спасибо. И конечно поделюсь впечатлениями, ежли только доберусь-то до Туниса. Только что звонила барышня из "моего" турагентства" сказала, что информация о подтверждении/неподтверждении ожидается к 20:00 мск.
До скорого!...
ТУТСИ
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение ТУТСИ »

Добрый вечер!
Почитала Вашу тему и почерпнула много интересной информации. :!:
Большое спасибо.
Хочу уточнить некоторые моменты по поводу ввозимой валюты.
Летим с мужем в сентябре в Тунис первый раз и, по-скольку, предпочитаем более спокойный отдых, то выбрали один из отелей системы "Каррибиан" в Махдии.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли при прилете декларировать ввозимую валюту?
С какой суммы ее нужно декларировать, при необходимости :?:
Заранее благодарна за ответы.
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Нужно декларировать при условии, если Вы хотите ВВЕЗТИ И ВЫВЕЗТИ иностранную валюту из расчета 1000 долларов на человека. Задекларировать нужно в специальном окошке в аэропорту с надписью "Declaration des devises".
ТУТСИ
Новый пользователь
Новый пользователь

aleksandre, спасибо :!:
Если я правильно поняла, при ввозе валюты в количестве меньшем, чем 1000$ на человека, декларировать ее не надо ни при ввозе, а если она останется и при вывозе?
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Совершенно верно. При этом ввоз валюты не ограничен, поэтому в декларировании ее нет ничего страшного.
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Нельзя забывать также о том, что запрещено вывозить из страны национальную валюту Туниса - динары. Если они у Вас остались после отдыха, их надо обязательно обменять на доллары или евро в аэропорту. Курс обмена везде в стране одинаковый.
ТУТСИ
Новый пользователь
Новый пользователь

Подскажите, пожалуйста, еще по поводу владения тунисцами английским языком. Как известно, тунисцы хорошо знают французский ( в силу исторически сложившихся обстоятельств), но мы с мужем владеем английским и хотелось бы знать, сможем ли мы понять друг друга или придется общаться жестами?
rustik68
Новый пользователь
Новый пользователь
Контактная информация:

ТУТСИ писал(а): сможем ли мы понять друг друга или придется общаться жестами?
В Тунисе не был, но инглиш распространён далеко не по всему свету, если хотите путешествовать по экзотике или около того, учите франсэ, эспаньоль, дойч. Не пожалейте сотню п.р.к. и купите русско-французкий и русско-арабский разговорники, можно ещё трошки потратится и такой же франсе словарик купить.
Я вообще языками не владею, а выручало сие.
П.С.
Есть места (страны), где инглишь прекрасно понимают, но лучше там на ём не изъясняться, так будет лучше для обоих сторон :) Дюже не любят мерикосов и велкомбританцев даже в Европе, например в Испании обсчитают, обслужат в последнюю очередь и т.п.
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

ТУТСИ писал(а):Подскажите, пожалуйста, еще по поводу владения тунисцами английским языком. Как известно, тунисцы хорошо знают французский ( в силу исторически сложившихся обстоятельств), но мы с мужем владеем английским и хотелось бы знать, сможем ли мы понять друг друга или придется общаться жестами?
в тур зоне многие знают английский... :) так что проблем не должно быть... в Суссе я чаще всего на английском и общаюсь... :)
Sheryl
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Sheryl »

Английский - без проблем, конечно! не думаю, что стоит перелопачивать разговорники из-за одной поездки в максимум 2 недели! (если только самим не любопытно!) тунисцы - народ, легко обучаемый в лингвистическом плане, а так как англичане у них месяцами живут в отелях, то и на английском многие прекрасно говорят... и насколько я помню... даже в Сахаре!:)) правда, Мезьена? :wink: :D
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
Ответить