Советы бывалых для посещающих Тунис впервые
- aleksandre
- Почетный тунисец
И по поводу отстойности работы фирм - полностью согласен с Вами, Rustik. Очень неприятно бывает, когда, обращаясь, например, по телефону в одну из известных фирм, занимающихся Тунисом, слышишь что-то невразумительное от менеджера, которая просто открывает страничку в инете и начинает менторским тоном читать описание отеля... По-моему, если взялся(взялась) за какую-то работу, то надо для начала ее до конца хотя бы изучить.
- rustik68
- Новый пользователь
- Контактная информация:
аналогично! А пока коплю монетки на встречу с Кастрой (Фиделем иль Вероникой, уж кто из их доживёт до той поры...)aleksandre писал(а):Тем, кто успел все посмотреть, по-хорошему завидую.
Да не сомневаюсь, напрягяют, вот, труности сопряжённые с организацией тура в этом направлении, - первый раз так сложно!aleksandre писал(а): ...уверен, что Тунис Вам понравится.
Это да! - Ни в какие ворота! Но раньше в той же " своей" фирме (пользуюсь их услугами 7 лет) их барышни подходили с чрезвычайной скрупулёзностью и более того, когда уже по приезду в отель возникла неувязка с вариантом питания, то прсто доплатили за меня 40 баксов, лишь бы не нервничал (ессно по приезду вернул им эту сумму, хоть они и не требовали её). Времена вот изменились не только с ценами, но и с подходом к клиентам. Хотя, думаю "мои" вынуждены руководствоаться диктовкой своих московских "партнёров" - жить то все хотят сладко Директор "моего" аггентства разъезжает ведь не на ржавеньком запорiжце, а на авто представительского класса, да и другие сотрудники лексусов не чураются .aleksandre писал(а):Очень неприятно бывает, когда, обращаясь, например, по телефону в одну из известных фирм, занимающихся Тунисом, слышишь что-то невразумительное от менеджера, которая просто открывает страничку в инете и начинает менторским тоном читать описание отеля...
- aleksandre
- Почетный тунисец
- aleksandre
- Почетный тунисец
- rustik68
- Новый пользователь
- Контактная информация:
Спасибо. И конечно поделюсь впечатлениями, ежли только доберусь-то до Туниса. Только что звонила барышня из "моего" турагентства" сказала, что информация о подтверждении/неподтверждении ожидается к 20:00 мск.aleksandre писал(а):Заходите, обязательно поделитесь впечатлениями от поездки.
До скорого!...
Добрый вечер!
Почитала Вашу тему и почерпнула много интересной информации.
Большое спасибо.
Хочу уточнить некоторые моменты по поводу ввозимой валюты.
Летим с мужем в сентябре в Тунис первый раз и, по-скольку, предпочитаем более спокойный отдых, то выбрали один из отелей системы "Каррибиан" в Махдии.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли при прилете декларировать ввозимую валюту?
С какой суммы ее нужно декларировать, при необходимости
Заранее благодарна за ответы.
Почитала Вашу тему и почерпнула много интересной информации.
Большое спасибо.
Хочу уточнить некоторые моменты по поводу ввозимой валюты.
Летим с мужем в сентябре в Тунис первый раз и, по-скольку, предпочитаем более спокойный отдых, то выбрали один из отелей системы "Каррибиан" в Махдии.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли при прилете декларировать ввозимую валюту?
С какой суммы ее нужно декларировать, при необходимости
Заранее благодарна за ответы.
- aleksandre
- Почетный тунисец
- aleksandre
- Почетный тунисец
- aleksandre
- Почетный тунисец
- rustik68
- Новый пользователь
- Контактная информация:
В Тунисе не был, но инглиш распространён далеко не по всему свету, если хотите путешествовать по экзотике или около того, учите франсэ, эспаньоль, дойч. Не пожалейте сотню п.р.к. и купите русско-французкий и русско-арабский разговорники, можно ещё трошки потратится и такой же франсе словарик купить.ТУТСИ писал(а): сможем ли мы понять друг друга или придется общаться жестами?
Я вообще языками не владею, а выручало сие.
П.С.
Есть места (страны), где инглишь прекрасно понимают, но лучше там на ём не изъясняться, так будет лучше для обоих сторон Дюже не любят мерикосов и велкомбританцев даже в Европе, например в Испании обсчитают, обслужат в последнюю очередь и т.п.
-
- Почетный тунисец
в тур зоне многие знают английский... так что проблем не должно быть... в Суссе я чаще всего на английском и общаюсь...ТУТСИ писал(а):Подскажите, пожалуйста, еще по поводу владения тунисцами английским языком. Как известно, тунисцы хорошо знают французский ( в силу исторически сложившихся обстоятельств), но мы с мужем владеем английским и хотелось бы знать, сможем ли мы понять друг друга или придется общаться жестами?
Английский - без проблем, конечно! не думаю, что стоит перелопачивать разговорники из-за одной поездки в максимум 2 недели! (если только самим не любопытно!) тунисцы - народ, легко обучаемый в лингвистическом плане, а так как англичане у них месяцами живут в отелях, то и на английском многие прекрасно говорят... и насколько я помню... даже в Сахаре!:)) правда, Мезьена?
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.