Только что из Сусса

Раздел для любых вопросов по туризму
Savl
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Savl »

Ну и по контингенту отеля... Действительно, почти одни русские. Я вообще не люблю "русские" отели, но очень уж сильно это не докучало. Может, мне повезло с сезоном, но я еще в самолете заметил, что народ летит степенный, никто не только не бузил, но и не пил, по крайней мере, в глаза это не бросалось. А самое негативное проявление "наших" в отеле - это большое кол-во "бычков" на пляже. Но что вы хотите, это зеркало нашего общества в этот период :cry: Посмотрите, сколько человек в Москве, распечатав пачку сигарет или мороженое, ищут урну, чтобы это выбросить...практически никто...тут же, на ходу, прямо под ноги, независимо от того, где находится...и дети этому же учатся...
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Да не то, что под ноги, - из окон автомобилей выбрасывают! И даже пустые банки из-под пива!..
Savl
Новый пользователь
Новый пользователь

А что еще удивило - разница во времени 2 часа. А не 3, как везде пишут. Почему, я так и не понял.
squirrel
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение squirrel »

Savl писал(а):А что еще удивило - разница во времени 2 часа. А не 3, как везде пишут. Почему, я так и не понял.
Переводить время в Тунисе стали достаточно недавно. А наши туркомпании инфу почему-то не меняют. Я давно еще Олега просила, чтобы хотя бы на нашем сайте исправили... но нет...
J'aime la Tunisie
Savl
Новый пользователь
Новый пользователь

А еще - не покупайте финиковый ликер, по крайней мере, в Duty Free в коробке с пальмами. Я понимаю, что о вкусах не спорят, но такое вряд ли кому понравится :evil: А стоит около 9 Евро... 8O
Sheryl
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Sheryl »

Savl писал(а):А еще - не покупайте финиковый ликер, по крайней мере, в Duty Free в коробке с пальмами. Я понимаю, что о вкусах не спорят, но такое вряд ли кому понравится :evil: А стоит около 9 Евро... 8O
А я купила именно такой:((( еще не распечатала даже!
что совсем никак??? или на вкус и цвет???
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:lol: Шерил, не пугайся, у этого ликера много любителей. Вот только пить его нужно по гр 50 не более. Можно с чаем или кофе на дессерт, так как он способствует пищеварению. Можно и как апперитив в том же кол-ве для аппетита. Крепкий достаточно напиток и очень полезный, как сами финики.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Sheryl
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Sheryl »

Almaz писал(а)::lol: Шерил, не пугайся, у этого ликера много любителей. Вот только пить его нужно по гр 50 не более. Можно с чаем или кофе на дессерт, так как он способствует пищеварению. Можно и как апперитив в том же кол-ве для аппетита. Крепкий достаточно напиток и очень полезный, как сами финики.
Спасибо, Алмаз, успокоили:)))
одним словом, функции те же, что и у бальзамов?! и вкусовые качества, по всей видимости, похожи:))
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Что вроде того :)
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Maxeem
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Maxeem »

А Вы когда прилетелми, может быть, мы вместе летели?
Savl
Новый пользователь
Новый пользователь

В ночь с четверга на пятницу (рейс 9326)
Maxeem
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Maxeem »

Тогда нет, потому что мы прилетели сегодня рейсом 1850
Pavel777
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Pavel777 »

Savl писал(а):Ну и по контингенту отеля... Действительно, почти одни русские. Я вообще не люблю "русские" отели, но очень уж сильно это не докучало. Может, мне повезло с сезоном, но я еще в самолете заметил, что народ летит степенный, никто не только не бузил, но и не пил, по крайней мере, в глаза это не бросалось. А самое негативное проявление "наших" в отеле - это большое кол-во "бычков" на пляже. Но что вы хотите, это зеркало нашего общества в этот период :cry: Посмотрите, сколько человек в Москве, распечатав пачку сигарет или мороженое, ищут урну, чтобы это выбросить...практически никто...тут же, на ходу, прямо под ноги, независимо от того, где находится...и дети этому же учатся...
ты па себе рассудил :?: кто на пляже бутылки кидал :?: 8O пацаны нармальные нисорят :!: а кто несаблюдает атветит на месте :!: :wink:
Счастливица
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Счастливица »

Savl писал(а):Ну и по контингенту отеля... Действительно, почти одни русские. Я вообще не люблю "русские" отели, но очень уж сильно это не докучало. Может, мне повезло с сезоном, но я еще в самолете заметил, что народ летит степенный, никто не только не бузил, но и не пил, по крайней мере, в глаза это не бросалось. А самое негативное проявление "наших" в отеле - это большое кол-во "бычков" на пляже. Но что вы хотите, это зеркало нашего общества в этот период :cry: Посмотрите, сколько человек в Москве, распечатав пачку сигарет или мороженое, ищут урну, чтобы это выбросить...практически никто...тут же, на ходу, прямо под ноги, независимо от того, где находится...и дети этому же учатся...
не соглашусь про бескультурие наших, даже наооборот, везде урны в Москве есть и мало вижу чтоб бросали что то под ноги. В то время как во многих севропейских странах просто бросают мусор, т.к. урн нет - они типа с терроризмом борятся...Вообще тема "культурья" и "бескультурья" наших обсуждалась здесь неоднократно...почитайте как теже немцы отдыхают 8O (в нашем отеле в хаммамете именно они больше всего мусорили), итальянцы...
Oberana
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Oberana »

Savl писал(а):Похоже, за меня уже ответили :o Но все ж позволю себе высказать свое мнение, не настаиваю на его однозначности, но, может, кому-то пригодится :)
1) Именно этот отель ("Тур Халеф") выбирал по принципу наименьшего кол-ва плохих отзывов в Инете (с учетом того, что я хотел отель в шаговой близости именно от Сусса). Однозначным лидером в этой части был "Картаго Эль Ксар", но с ним работает мало кто в России, а на 4 дня его вообще нам не подтвердили. Поэтому и получился Тур Халеф.
2) Тем не менее, я был очень насторожен обилием негатива и по этому отелю (сервис, питание, море, кражи в номерах и т.п.). Сразу хочу сказать - НИ ОДИН не оправдался :D Только одна мелочь - еда все-таки не очень вкусная (при этом я не гурман и не сноб, это просто констатация факта). Но десерты, пицца, паста, супы классные.
3) Море было абсолютно чистое. Ни одной медузы, пакета и прочей гадости ни утром, ни вечером. Бассейн тоже.
4) Я не вижу смысла брать сейф. Для очистки совести можно все убирать в сумки под замок (как мы делали), но скорее всего, можно и без замка. Я не верю, что там могут лазать по сумкам.
5) Также не стоит сразу давать откат за номер. Посмотрите, что вам дадут, может, вам все понравится, как мне, и проблемы не будет, и деньги сохранятся :)
6) Лежаков и матрацев полно весь день, с этим проблем нет. А вот кто хочет лежать под зонтиком - действительно лучше занять его где-то в 7.30

Спрашивайте, я на связи ! Отдельно могу рассказать про сам Сусс для тех, кто интересуется именно древностями, а не покупками.
Savl, а куда Вас поселили, на какой этаж?
Ответить