Только что из Сусса
Ну и по контингенту отеля... Действительно, почти одни русские. Я вообще не люблю "русские" отели, но очень уж сильно это не докучало. Может, мне повезло с сезоном, но я еще в самолете заметил, что народ летит степенный, никто не только не бузил, но и не пил, по крайней мере, в глаза это не бросалось. А самое негативное проявление "наших" в отеле - это большое кол-во "бычков" на пляже. Но что вы хотите, это зеркало нашего общества в этот период Посмотрите, сколько человек в Москве, распечатав пачку сигарет или мороженое, ищут урну, чтобы это выбросить...практически никто...тут же, на ходу, прямо под ноги, независимо от того, где находится...и дети этому же учатся...
- aleksandre
- Почетный тунисец
Переводить время в Тунисе стали достаточно недавно. А наши туркомпании инфу почему-то не меняют. Я давно еще Олега просила, чтобы хотя бы на нашем сайте исправили... но нет...Savl писал(а):А что еще удивило - разница во времени 2 часа. А не 3, как везде пишут. Почему, я так и не понял.
J'aime la Tunisie
А я купила именно такой:((( еще не распечатала даже!Savl писал(а):А еще - не покупайте финиковый ликер, по крайней мере, в Duty Free в коробке с пальмами. Я понимаю, что о вкусах не спорят, но такое вряд ли кому понравится А стоит около 9 Евро...
что совсем никак??? или на вкус и цвет???
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
идея, общая для всех:
не предавая тех и тех.
Шерил, не пугайся, у этого ликера много любителей. Вот только пить его нужно по гр 50 не более. Можно с чаем или кофе на дессерт, так как он способствует пищеварению. Можно и как апперитив в том же кол-ве для аппетита. Крепкий достаточно напиток и очень полезный, как сами финики.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Спасибо, Алмаз, успокоили:)))Almaz писал(а): Шерил, не пугайся, у этого ликера много любителей. Вот только пить его нужно по гр 50 не более. Можно с чаем или кофе на дессерт, так как он способствует пищеварению. Можно и как апперитив в том же кол-ве для аппетита. Крепкий достаточно напиток и очень полезный, как сами финики.
одним словом, функции те же, что и у бальзамов?! и вкусовые качества, по всей видимости, похожи:))
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
не предавая тех и тех.
идея, общая для всех:
не предавая тех и тех.
ты па себе рассудил кто на пляже бутылки кидал пацаны нармальные нисорят а кто несаблюдает атветит на местеSavl писал(а):Ну и по контингенту отеля... Действительно, почти одни русские. Я вообще не люблю "русские" отели, но очень уж сильно это не докучало. Может, мне повезло с сезоном, но я еще в самолете заметил, что народ летит степенный, никто не только не бузил, но и не пил, по крайней мере, в глаза это не бросалось. А самое негативное проявление "наших" в отеле - это большое кол-во "бычков" на пляже. Но что вы хотите, это зеркало нашего общества в этот период Посмотрите, сколько человек в Москве, распечатав пачку сигарет или мороженое, ищут урну, чтобы это выбросить...практически никто...тут же, на ходу, прямо под ноги, независимо от того, где находится...и дети этому же учатся...
-
- Почетный тунисец
не соглашусь про бескультурие наших, даже наооборот, везде урны в Москве есть и мало вижу чтоб бросали что то под ноги. В то время как во многих севропейских странах просто бросают мусор, т.к. урн нет - они типа с терроризмом борятся...Вообще тема "культурья" и "бескультурья" наших обсуждалась здесь неоднократно...почитайте как теже немцы отдыхают (в нашем отеле в хаммамете именно они больше всего мусорили), итальянцы...Savl писал(а):Ну и по контингенту отеля... Действительно, почти одни русские. Я вообще не люблю "русские" отели, но очень уж сильно это не докучало. Может, мне повезло с сезоном, но я еще в самолете заметил, что народ летит степенный, никто не только не бузил, но и не пил, по крайней мере, в глаза это не бросалось. А самое негативное проявление "наших" в отеле - это большое кол-во "бычков" на пляже. Но что вы хотите, это зеркало нашего общества в этот период Посмотрите, сколько человек в Москве, распечатав пачку сигарет или мороженое, ищут урну, чтобы это выбросить...практически никто...тут же, на ходу, прямо под ноги, независимо от того, где находится...и дети этому же учатся...
Savl, а куда Вас поселили, на какой этаж?Savl писал(а):Похоже, за меня уже ответили Но все ж позволю себе высказать свое мнение, не настаиваю на его однозначности, но, может, кому-то пригодится
1) Именно этот отель ("Тур Халеф") выбирал по принципу наименьшего кол-ва плохих отзывов в Инете (с учетом того, что я хотел отель в шаговой близости именно от Сусса). Однозначным лидером в этой части был "Картаго Эль Ксар", но с ним работает мало кто в России, а на 4 дня его вообще нам не подтвердили. Поэтому и получился Тур Халеф.
2) Тем не менее, я был очень насторожен обилием негатива и по этому отелю (сервис, питание, море, кражи в номерах и т.п.). Сразу хочу сказать - НИ ОДИН не оправдался Только одна мелочь - еда все-таки не очень вкусная (при этом я не гурман и не сноб, это просто констатация факта). Но десерты, пицца, паста, супы классные.
3) Море было абсолютно чистое. Ни одной медузы, пакета и прочей гадости ни утром, ни вечером. Бассейн тоже.
4) Я не вижу смысла брать сейф. Для очистки совести можно все убирать в сумки под замок (как мы делали), но скорее всего, можно и без замка. Я не верю, что там могут лазать по сумкам.
5) Также не стоит сразу давать откат за номер. Посмотрите, что вам дадут, может, вам все понравится, как мне, и проблемы не будет, и деньги сохранятся
6) Лежаков и матрацев полно весь день, с этим проблем нет. А вот кто хочет лежать под зонтиком - действительно лучше занять его где-то в 7.30
Спрашивайте, я на связи ! Отдельно могу рассказать про сам Сусс для тех, кто интересуется именно древностями, а не покупками.