тунисские сувениры

Раздел для любых вопросов по туризму
katerinka1
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение katerinka1 »

Maktub писал(а):Я такую сейчас мужу привезла,из хлопка-цвета моря ,с вышивкой на спине и на груди до живота-муж шутит,"слюнявчик какой классный,удобно -видно что на пузо упало" :lol:
:lol: :lol: :lol:
а мы видели на одной девчушке из шелка (или что-то типа шелка), вышивка была сделана золотыми никами, а на копюшончик была пришита кисточка... :wink: :lol:
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Maktub »

Ирен,а у меня такая туника(именно туника!) я в ней в медину люблю ходить-все закрыто,никто не может ничего "осудить".Только она итальянская! Тунисские девушки меня заспрашивали-где мадам такую купила? :D теперь хочу купить тунисскую-в ней тааак удобно,я мужнину померяла-и пожалела,что себе не взяла,в который раз уже,между прочим!А брать буду в Сула центре-мне показалось что так больше выбор,и из натуральных тканей много,в медине видела одну синтетику,да и торговаться надоедает.Так что на встречу придем как положено по статусу-настоящими тунисцами! :lol:
Ex oriente lux
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

А с кисточкой больше распространены в Марокко-там все поголовно в них ходят!
Ex oriente lux
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

Maktub писал(а):Лил,поправь меня-я,наверное.неправильно ЭТО называю.Для подводки глаз черная сухая эссенция(если ее можно так назвать вообще),На ней вообще-то написано другое-прочитаю еще раз и напишу,и сделана она в Сирии,кажется.Завтра точно скажу,не буду голову никому морочить этими неточностями :oops:
наверное, так и называется - подводка для глаз... еще в таких железных флакончиках специальных ее хранят... у меня флакончик где то валяется... :roll:

а чем она полезна? :D
Iren
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Iren »

Maktub писал(а): я мужнину померяла-и пожалела,что себе не взяла,в который раз уже,между прочим!
Забери мужнину, пусть он жалеет, что ты себе не взяла :wink: :lol:
Maktub писал(а):
А брать буду в Сула центре-мне показалось что так больше выбор,и из натуральных тканей много,в медине видела одну синтетику,да и торговаться надоедает.Так что на встречу придем как положено по статусу-настоящими тунисцами! :lol:
:wink: :D
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Да ты что!!!Он не вылезает из нее-это раз,я в ней тону-это два,я же 160 а он у меня 180!!Да она еще и на настоящих тунисцев рассчитана,солидных, с животиком!А я..55кг в самом разъетом состоянии..представляешь?гномик в мешочке!..то еще зрелище,доложу я вам.. :lol:
Ex oriente lux
Iren
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Iren »

Maktub писал(а):представляешь?гномик в мешочке!..то еще зрелище,доложу я вам.. :lol:
Представляю, в красках!!! :lol: :lol: :lol:
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

Maktub писал(а):А с кисточкой больше распространены в Марокко-там все поголовно в них ходят!
здесь сейчас тоже носят с кисточками... я часто вижу... сегдня даже одну встретила в капюшоне :roll: ...обычно, капюшон просто на спине болтается... :)
katerinka1
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Leela писал(а):
Maktub писал(а):А с кисточкой больше распространены в Марокко-там все поголовно в них ходят!
здесь сейчас тоже носят с кисточками... я часто вижу... сегдня даже одну встретила в капюшоне :roll: ...обычно, капюшон просто на спине болтается... :)
и сколько такая красота может стоить?
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:) Да Лила, ты права. Сурьма в таких металлических флакончиках с палочкой. Эту палочку кладут между двух век и слегка проводят в сторону. Сразу получается подводка двух век. Говорят, улучшает зрение. Сурьмой даже у деток глазки мажут. Считается самой хорошей не сирийская, а из Аравии.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Капюшон на голове -это просто оттого, что похолодало у вас там,наверное, Лиза писала-прохладненько... :( Я тоже несколько видела,но они от марокканских отличаются-те более мешковаты,капюшон длиннее.кисточка больше
Ex oriente lux
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

katerinka1 писал(а):
Leela писал(а):
и сколько такая красота может стоить?
все зависит от материала. Джибы могут быть и 20 динар и 200. :)
katerinka1
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Almaz писал(а):
katerinka1 писал(а): и сколько такая красота может стоить?
все зависит от материала. Джибы могут быть и 20 динар и 200. :)
спасибо, Almaz :)
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Точно .Алмаз! Флакончик маленткий,"золотой",с палочкой такой!А может,она и аравийская? :think:
Ex oriente lux
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:) Ну да, и серебренные и золотые флакончики. Я думаю, что аравийская.Не делают сурьму в Сирии.
Ответить