цены в Тунисе

Раздел для любых вопросов по туризму
Anisa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Anisa »

Valentina писал(а):Я писала про цены на продукты.......мясо, сыр, колбаса. Это все вряд ли продается для туристов, нас и в отеле на отбой кормят..........
Цены на продукты не самые дешевые, близко к московским.
на самом деле смотря куда идти покупать. например рыба - в той же медине хоть обрыбся... она же свежая - вот и совсем недорого.
колбасу там редко встретишь, большинство же делают со свининой - а мы её не едим. Сыр дорогой я не видела..так, средне...на самом деле мне почему то попадаются магазы где цены ниже московских...
Assalam Alykom warahmat Allah wabarakatohou.
Malakni hawak wala akdar habeebi if yoam ansaak. Dah inta habeebi wi monaya illi dawibni.
Valentina
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Valentina »

Тебе виднее. Я посмотрела только для интереса в двух магазинах и там бьыло не дешево. Есть вариант, что там цены для котеджного поселка. А в нем много иностранцев живет............
Anisa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Valentina писал(а):Тебе виднее. Я посмотрела только для интереса в двух магазинах и там бьыло не дешево. Есть вариант, что там цены для котеджного поселка. А в нем много иностранцев живет............
видимо да... по городу много мелких магазов - там цены очень низкие
Malakni hawak wala akdar habeebi if yoam ansaak. Dah inta habeebi wi monaya illi dawibni.
mare
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение mare »

Постоянно отдыхаю в Египте, и вот решали в начале августа съездить в Тунис. По ценам не ориентируюсь вообще. Еду в Сусс. Знакомый рекомендует поехать в порт Кантау (извиняюсь, если написала не верно).
Мои вопросы будут конкретными:
- сколько стоят фрукты/cоки
- лежаки в отеле (цен нигде нет, в Египте это бесплатно)
- экскурсии (Карфаген, Джерба)
- сувениры (вазочки, пепельницы и т.д). Прим. торговаться могу до одури
- дискотеки
- сколько примерно с собой брать денег на 2 недели, чтобы не шиковать, но и ущербно себя не чувствоать.
Т.е. средняя программа типичного туриста.
спасибо.
tuneln
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Re: цены в Тунисе

Непрочитанное сообщение tuneln »

Black_mamba писал(а):
anisika писал(а):приветик всем!
Люди, подскажите, кто был, как вообще цены в Тунисе
дорого или нет?[/quote
относительно чего? уточните, милая, а то тут народ уже переругался и облил горязью и Египет, и Эмираты...и несчастную деревню кукуево :lol:
Выбирайте выражения тщательней!
Здесь народ не пугливый! :lol:
tuneln
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение tuneln »

phoenix писал(а):
tuneln писал(а):И еще один небольшой нюанс, путевка туда стоит дороже, чем в Тунис! :yes:
Я была и все время мечтаю снова съездить туда, но так складываются обстоятельства...

Стоимость путевки тоже дело от случая. Мне вот посчастливилось туда попасть за те же деньги, что и в Тунис. К тому же совершенно случайно я попала на ежегодный торговый фестиваль. Скидки были до 80%. Причем не только на какой-нибудь ширпотреб, но и на хорошо известные бренды. Я с детьми привезла оттуда лишних пару чемоданов, уложившись в сумму 400 баксов (это включая золотой браслет, купленный уже в аэропорту). :lol:
Значит, вам повезло! :D Здорово! :lol:
phoenix
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение phoenix »

Ну что, знатоки Туниса, давайте попробуем составить минимальные покупательские корзины по разным странам. (хотя мне кажется автора темы больше интересовали не совсем бытовые проблемы...)

*пишу, то что знаю точно*
Итак в Египте:
1. Лепешка хлебная - 0,25-0.5LE ( 1,25-2,5р)
2. Манго - 3-5LE/шт. (15-25р.)
3. Бананы - 5LE/кг (25р.)
4. Клубника (в сезон) - 3-6LE/кг (15-30руб)
6. Вода 1,5л - 1,5-2LE (7,5-10руб)
7. Мясо - до 10LE/кг (до 50руб)
8. Чипсы Лейс (большой пак). - 2,5-3LE (12,5-15руб)

И еще о бензине: В Тунисе 1л стоит 1 TD, в Египте 1LE (5руб), в Москве 17-19руб.

Больше ничего на ум не приходит. Если вспомню, напишу.
А, кстати, зарплата среднего жителя составляет не более 200$/мес.
В Тунисе, насколько мне известно, 200$ - почти самая маленькая з/п
Anisa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

mare писал(а):Постоянно отдыхаю в Египте, и вот решали в начале августа съездить в Тунис.
вы давайте билеты скорее покупайте, мест всё меньше....
По ценам не ориентируюсь вообще. Еду в Сусс. Знакомый рекомендует поехать в порт Кантау (извиняюсь, если написала не верно).
Порт Эль Кантауи
Мои вопросы будут конкретными:
фрукты смотря где брать, если на рынке - то можете сторговаться и до дикого мизера...они же местные, поэтому сами по себе не дорогие. соки... я брала его 1 раз - манго, стоил около 1,5 динар. но так хотелось, что взяла не глядя на цену в магазине на заправке, пока мотоцикл заправляли. вообще есть дешевле.
зависит от отеля. где то бесплатно, где то 1-2 динара. чаще 1.
знаю тчо в Сахару около 120-140 стоит. ездила с экскурсией только туда, в остальные места своим ходом на машине...
если дар торгователя присутствует - то можете вообще до 1 динара сторговаться, в этом - всё в ваших руках.
- дискотеки
в Ла Грот кажется мы платили 4-5 динар за вход... в Самару было около того же.... говорю рпо себя, ибо ходили большой кампанией, в которой почти все тунисцы...может поэтому так мало, везьде же свои работают.
- сколько примерно с собой брать денег на 2 недели, чтобы не шиковать, но и ущербно себя не чувствоать.Т.е. средняя программа типичного туриста.
смотря как вы тратите... можно не шикуя потратить 1000, а не шикуя - 200... Вообще в среднем наверное 400... хотя это может быть у кого то сильно преувеличено, а у кого то сильно занижано... у подруги на 10 дней ушло 150 евро, учитывая что мы каждый вечер куда либо ходили... у другой - 300 за неделю...
nik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение nik »

Это куда же Вы ходили за 15 евро в день ?
Пососать лиденец на променаде ? :)

99% сока в Тунисе - это нектар. Нормальный сок у вас дома в соковыжемалке.

Фрукты - цены сильно плавают в зависимости от сезона.
Многие ту же клубнику покупают всего 5-10 дней в году. Когда она стоит совсем дёшево.

Упаковка воды за 1 динар - это ерунда какая то.
Оптовая, с завода, цена на Кристалину (самая дерьмовая вода :) ) 125 миллим бутылка.
Anisa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

nik писал(а):Это куда же Вы ходили за 15 евро в день ?
Пососать лиденец на променаде ? :)

99% сока в Тунисе - это нектар. Нормальный сок у вас дома в соковыжемалке.

Фрукты - цены сильно плавают в зависимости от сезона.
Многие ту же клубнику покупают всего 5-10 дней в году. Когда она стоит совсем дёшево.

Упаковка воды за 1 динар - это ерунда какая то.
Оптовая, с завода, цена на Кристалину (самая дерьмовая вода :) ) 125 миллим бутылка.
Это Вы может ходиде сосать леденец или что там ещё, а у нормальных людей много есть мест куда можно пойти! хотя вы видимо не относитесь к ним и этих мест не знаете...видимо ведёте затворническую жизнь дома...сочувствую!
куда надо - туда и ходили. и не на 15 евро, так что отдыхайте!
далее, по поводу воды я всё сказала - не верите, мне если честно, наплевать на вас с высокой колоколни из за этого. я покупала, вы нет. не значит что этого быть не может. так тчо опять же, отдыхайте!
vikysik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение vikysik »

mare писал(а):Мои вопросы будут конкретными:
- дискотеки
- сколько примерно с собой брать денег на 2 недели, чтобы не шиковать, но и ущербно себя не чувствоать.
Т.е. средняя программа типичного туриста.
спасибо.
Фрукты(1 кг):
клубника - 500 мил.
инжир - 1 динар
хинди (плоды кактусов) - 1 динар
дыня - 1,3 (в турзоне - 3,4)
персики, абрикосы - 1-1,5 динара
больше ничего не покупала. в гостинице на ужин должны много фруктов давать.
Не очень дешевая у них Нуга и Лукум. Нуга - 3-5динар, Лукум турецкий тоже где-то 3 динара. ну это в магазине, продаются еще на развес, но цен не помню.

соки мне не очень нравятся. один раз купила - так и вылила, жуткое юпи, а другой раз - вроде и ничего. по названиям конечно не помню, если только методом проб-и-ошибок. стоят где-то как у нас.

лежаки у нас на пляже были бесплатно, а у бассейна лежак бесплатно, а матрац - 2 динара. мы просто на полотенцах лежали.

Диско - некоторые вход бесплатный, но если хотите сесть за столик, то надо что-то покупать. Пиво - 3,5 динара, вода 0,5 л - 5 динар, коктейли - 5-12 динар (попробовали один - такая фигня, денег таких не стоят). А вот платные диско??? вроде 5 или 10 динар вход.

Сувенирка. Из керамики покупала только вазочку малюсенькую - 1,5 динара, фонарики (тоже маленькие) - 2-2,5 динара, пепельница - 1 динар (без рисунков). Средний верблюд (говорят из кожи ручной работы :roll: ) - 5 динар. Всякие магнитики и брелки - по 1 динару. Еще мне нравятся их национальные блузочки-рубашечки - максимум платите от 10 до 15 динар. прикольные у них кожаные шлепки, можно купить там ходить, внешне неказистые, но очень удобные - 7-8 динар.
Торгуйтесь до последнего, но будьте готовы, что это займет немало времени. но зато весело! :ir: :ir: :ir:

Экскурсия в Карфаген, Дуггу - 50 динар, 2 дня в Сахару - 140-170(точно не помню). А в Джербу не слыхивала о такой. :roll:

Вы узнайте и подумайте на какие экскурсии хотите поехать - от этого будет складываться одна часть суммы, ну и на "карманные расходы" 200 долларов должно хватить.

Удачи и хорошего отдыха! :)
Black_mamba
Новый пользователь
Новый пользователь

Re: цены в Тунисе

Непрочитанное сообщение Black_mamba »

tuneln писал(а):
Black_mamba писал(а):
anisika писал(а):приветик всем!
Люди, подскажите, кто был, как вообще цены в Тунисе
дорого или нет?[/quote
Выбирайте выражения тщательней!
Здесь народ не пугливый! :lol:[/quote

Гдеж Вы в моих словах угрозу то узрели? :D
Valentina
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Valentina »

Вход в Металику (дискотека около порта) стоила 5 динар. В Бора-Бора, когда она работала тоже 5 динар.......
Я с собой беру 500-600 доллоров из расчета на двоих и не в чем себе не отказываю. Даже остается, как правило езе 150-200 доллоров.
mare
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение mare »

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ :)
Очень помогла ваша информация при составлении бюджета.
Короче, беру с собой долларов 400-500. РЕшила поехать на недельку, пусть отель будет не пятизвездочный, потрачу больше денег на развлечения и экскурсии.

По сравнению с Египтом цены не очень отличаются, в Шарме даже дороже. А вот в Хургаде, Сафаге и Луксоре дешевле.
Многое зависит от того, где покупать - недалеко от отеля, или у местных.

И еще вопросик, но уже не по цене, а по отелям - лучше в Суссе или в Порт эль Кантауи?
Спасибо.
Anisa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

mare писал(а):СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ :)
Очень помогла ваша информация при составлении бюджета.
Короче, беру с собой долларов 400-500. РЕшила поехать на недельку, пусть отель будет не пятизвездочный, потрачу больше денег на развлечения и экскурсии.

По сравнению с Египтом цены не очень отличаются, в Шарме даже дороже. А вот в Хургаде, Сафаге и Луксоре дешевле.
Многое зависит от того, где покупать - недалеко от отеля, или у местных.

И еще вопросик, но уже не по цене, а по отелям - лучше в Суссе или в Порт эль Кантауи?
Спасибо.
в Порту немного тише....и он чисто для туристов, а Сусс - это шум...но и скучно там не бывает...
Ответить