mare писал(а):Мои вопросы будут конкретными:
- сколько стоят фрукты/cоки
- лежаки в отеле (цен нигде нет, в Египте это бесплатно)
- экскурсии (Карфаген, Джерба)
- сувениры (вазочки, пепельницы и т.д). Прим. торговаться могу до одури
- дискотеки
- сколько примерно с собой брать денег на 2 недели, чтобы не шиковать, но и ущербно себя не чувствоать.
Т.е. средняя программа типичного туриста.
спасибо.
Фрукты(1 кг):
клубника - 500 мил.
инжир - 1 динар
хинди (плоды кактусов) - 1 динар
дыня - 1,3 (в турзоне - 3,4)
персики, абрикосы - 1-1,5 динара
больше ничего не покупала. в гостинице на ужин должны много фруктов давать.
Не очень дешевая у них Нуга и Лукум. Нуга - 3-5динар, Лукум турецкий тоже где-то 3 динара. ну это в магазине, продаются еще на развес, но цен не помню.
соки мне не очень нравятся. один раз купила - так и вылила, жуткое юпи, а другой раз - вроде и ничего. по названиям конечно не помню, если только методом проб-и-ошибок. стоят где-то как у нас.
лежаки у нас на пляже были бесплатно, а у бассейна лежак бесплатно, а матрац - 2 динара. мы просто на полотенцах лежали.
Диско - некоторые вход бесплатный, но если хотите сесть за столик, то надо что-то покупать. Пиво - 3,5 динара, вода 0,5 л - 5 динар, коктейли - 5-12 динар (попробовали один - такая фигня, денег таких не стоят). А вот платные диско??? вроде 5 или 10 динар вход.
Сувенирка. Из керамики покупала только вазочку малюсенькую - 1,5 динара, фонарики (тоже маленькие) - 2-2,5 динара, пепельница - 1 динар (без рисунков). Средний верблюд (говорят из кожи ручной работы
) - 5 динар. Всякие магнитики и брелки - по 1 динару. Еще мне нравятся их национальные блузочки-рубашечки - максимум платите от 10 до 15 динар. прикольные у них кожаные шлепки, можно купить там ходить, внешне неказистые, но очень удобные - 7-8 динар.
Торгуйтесь до последнего, но будьте готовы, что это займет немало времени. но зато весело!
Экскурсия в Карфаген, Дуггу - 50 динар, 2 дня в Сахару - 140-170(точно не помню). А в Джербу не слыхивала о такой.
Вы узнайте и подумайте на какие экскурсии хотите поехать - от этого будет складываться одна часть суммы, ну и на "карманные расходы" 200 долларов должно хватить.
Удачи и хорошего отдыха!