Советы бывалых для посещающих Тунис впервые
Возможно, эту фразу надо было написать с нового абзаца. Простите, не учла. Имела в виду работу обменника, он часов до 9 работает, если я не ошибаюсь, а мы вот голодные приехали и еды и динар у нас не было, думаю сейчас меня поймете уже.tuneln писал(а): В день прибытия приехали около 11 в отель, ужина не было уже, а обменник в это время не работает там, не очень это удобно.
Питание не понравилось из-за небольшого выбора и вкуса блюд. Распорядок работы ресторанов в отелях практически одинаковый, а виды питания разные.rustik68 писал(а):Так, как-то непонятно: не понравилось именно питание или всё-же только распорядок работы ресторана? Надо весьма разделять такие понятия. Что не устроило в питании конкретно. Мало фруктов, малый ассортимент мясного/рыбного, скромные a-la-deutch завтраки?
П.С.
Важно наличие "раздельного" питания: халяль - без близкого соседства с pork&drink
По поводу, что поедать и следить за способом питания, как мне кажется, в любом случае необходимо самому.
Извиняюсь, но расписать ассортименнт блюд я не смогу, я не забиваю себе голову едой, потому как она не является для меня ярким впечатлением, главное чтоб качественная была!
Завтраки более чем приличные с фруктами, выпечкой, йогуртами, джемами, яйцами...........и т.п.
Да, вспомнила мне там кускус не понравился!
Все необходимые белки жиры и углеводы в ресторане Mediteranee найти вы сможете.
- rustik68
- Новый пользователь
- Контактная информация:
Теперь понятно, спасибо. Но халяль предполагает более строгое разделение белков, жиров и углеводов. Боюсь, что даже в промусульманской стране могут подсунуть свинину. Садиться за один стол с употребляющими алкоголь мне тоже крайне нежелательно, хотя на тот момент у меня и будет особый статус "путешествующего"tuneln писал(а):Все необходимые белки жиры и углеводы в ресторане Mediteranee найти вы сможете.
Не за что. Халяль обсудить с вами не могу, я в этом не сильна.rustik68 писал(а):Теперь понятно, спасибо. Но халяль предполагает более строгое разделение белков, жиров и углеводов. Боюсь, что даже в промусульманской стране могут подсунуть свинину. Садиться за один стол с употребляющими алкоголь мне тоже крайне нежелательно, хотя на тот момент у меня и будет особый статус "путешествующего"
А мясо ем редко, больше птицу и рыбу.
- rustik68
- Новый пользователь
- Контактная информация:
Нет слов... определился - опять пришёл отказ на бронирование отеля (при 100% предоплате!) да что это за операторы такие московские дающие устаревшие данные!rustik68 писал(а):...читаю этот ответ уж будучи определившимся весьма конкретно. Днём уже заказана бронь на отель.
Предложения по "остатаком":
Хаммамет:
Marco Polo 4* 1198усд
Thalassa Palace Nahrawess 4* 1154
Cус:
Marhaba Beach 4* 1221
Abou Nawas Boujaafar 4* 1042
El Mouradi Club Kantaoui 4* 1413
Про эти отели кроме Мархаба Бич ничего неизвестно. Но цены на стольник выше предложенных ранее. Не то чтобы оччень дорого, но просто при нескольких оболмах пропадает интерес к данному направлению, и ещё ведь неизвестно, что и эти отели будут подтверждены окончательно. И так уж подвинулся на вторую половину жаркого июня... Или проблема именно в двухнедельном сроке тура?
/Тогда претензия к московским операторам, чтоб заранее предупреждали, что бронирование двухнедельных туров в Тунис сопряжено с массой проблем и трудноисполнимо - писк души .
Подскажите, а что представляет отель Марко Поло? Про который известно лишь что это южный Хаммамет и расположение "ч/з дорогоу от Центра Ночной Жизни Полагаю по прежнему опыту: Таласа Паслас, дорог исключительно из-за наличия там услуг таласотерапии, в остальном отель должен быть как минимум Не лучше прочих. Самое смешное, что на Коста дель Соль сейчас цена на аналогичное размещение звёздочкой меньше (что реально не хуже) весьма ненамного дороже тунисской. Еслиб не был там мильон раз, и не перечислил уже деньги, то учитывая нынешние "тормоза" тотчас бы отказался от поездки в Тунис. Уровень информации по Тунису предоставляемый московскими операторами - отвратительно низкий, первый раз с таким сталкиваюсь и понимаю, что администрация самих отелей тут не при чём... Брали бы пример со Спейс Травел
П.С.
С вариантом 11 дневного размещения обращаться опять в Ле Султан москвичи крацйне не рекомендовали.. Так что сейчас с Тунисом, как уехать не переплачивая за размещение в нормальные **** на две недели одиночкой?
Иль кто посоветует на июнь (магрибинскую) альтернативу Тунису, но не Марокко или Египет? Мавритания, - во-первых там наверное будет весьма жарко, да и не видел туда туров.
Если БВ, то пока в Эмираты ехать нет желания, Иордания выпала из интересов ранее. Сирия?
- aleksandre
- Почетный тунисец
Marco Polo - очень неплохой вариант, расположен недалеко от яхт-порта в Южном Хаммамете. Отель принадлежит сети El Mouradi, сервис вполне приличный, тем более, если любите путешествовать по стране.
Но неужели в "трешках" в Северном Хаммамете нет возможности ничего забронировать? Поверьте, они ничуть не хуже "четверок" по сервису, может быть, отлиичаются лишь размером номеров.
В таких отелях, как Nahrawess или Le Sultan все же нужно отдыхать, на мой взгляд, а не путешествовать, поскольку жалко терять некоторые дни пользования очень хорошим сервисом.
Но неужели в "трешках" в Северном Хаммамете нет возможности ничего забронировать? Поверьте, они ничуть не хуже "четверок" по сервису, может быть, отлиичаются лишь размером номеров.
В таких отелях, как Nahrawess или Le Sultan все же нужно отдыхать, на мой взгляд, а не путешествовать, поскольку жалко терять некоторые дни пользования очень хорошим сервисом.
- rustik68
- Новый пользователь
- Контактная информация:
О, превеликое спасибо уважаемый aleksandre, Вы весьма точно чувствуете то что надо, но просто я не шибко молодой и когда приезжаю послу вылазки в базовый отель хочется быстрого но полноценного отдыха. Если сейчас можете ответить (отъезжаю в "свою" турфирму) что из Хаммаметовских трёшек ещё раз посоветуете, с учётом что яхт.клубы, боулинг центры и тп. не интересуют.aleksandre писал(а):Но неужели в "трешках" в Северном Хаммамете нет возможности ничего забронировать? Поверьте, они ничуть не хуже "четверок" по сервису, может быть, отлиичаются лишь размером номеров.
П.С.
Полчаса назад позвонил в первую "попавшую по руку" московскую турфирму ИМ Травел (тел нашёл у стодорожников) - так пжальста, "русски хараша, Масква хараша": c 7 июня на словиях тура 14 дён, ****, сингл, HB - Мирамар Хаммамет (990усд!!!), Махраба Талас (1120усд), те же цены и на вылет с 10 июня. Полная гарантия безотказной брони отелей. Одно плохо: с регионамальными турфирмами не работают, а только напрямую с клиентами. А я уж и денюжку безналом плотно загнал в "свою" казанскую турфирму, уффф.... Со слудующего года более со "своими" не буду контачить - подготовительные проблемы к туру существенно отягощают плюсы отдыха.
- aleksandre
- Почетный тунисец
Берите смело Miramar: очень зеленый отель, он продается как 4 звезды, но ближе все же к 3 с плюсом.
Еще раз советую Fourati либо Mediteranee (в последнем напитки бесплатно, несмотря на работу по системе "полупансион"). По Fourati могу сказать, что проблем с бронью не должно быть, т.к. отель большой.
Еще раз советую Fourati либо Mediteranee (в последнем напитки бесплатно, несмотря на работу по системе "полупансион"). По Fourati могу сказать, что проблем с бронью не должно быть, т.к. отель большой.
- rustik68
- Новый пользователь
- Контактная информация:
Спасибо, только вот и бронировавшиеся отели тоже не из малых. А "напитки бесплатно для меня маловажно, пью всё-равно только чай, соки. - Дрик для меня абсолютно не актуаленaleksandre писал(а):Берите смело Miramar: очень зеленый отель, он продается как 4 звезды, но ближе все же к 3 с плюсом.
Могу подтвердить про Мирамар. Мы там часто бываем. Берите.Все вполне достойно, пляж огромный, хорошее питание.
Ну и Фурати, если есть еще возможность.
Мавритания -экстремал вы Рустик. Эмираты-вас откачивать придется, там уже 50 и нормальные люди по улицам не ходят , а так перебегают из машины в торговый комплекс и обратно.
Иордания и Сирия . Не в это время года.
Вот вам пожалуйста, хают Тунис, хают, а в сезон и койки свободной не найдешь. Наверное, потому что такой плохой
Это я так, к слову
Ну и Фурати, если есть еще возможность.
Мавритания -экстремал вы Рустик. Эмираты-вас откачивать придется, там уже 50 и нормальные люди по улицам не ходят , а так перебегают из машины в торговый комплекс и обратно.
Вот вам пожалуйста, хают Тунис, хают, а в сезон и койки свободной не найдешь. Наверное, потому что такой плохой
Это я так, к слову
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
- aleksandre
- Почетный тунисец
Согласен, Almaz. То ли еще в августе будет. Между прочим, Тунис держит очень прочно уже более месяца четвертую строчку в туристических рейтингах. Первые два, естественно, занимают Турция и Египет - ну, люди едут, мне кажется, туда только потому, что все туда едут; ведь в России групповое чувство очень сильно). На третьем - Греция, от которой Тунис совсем рядом.
- rustik68
- Новый пользователь
- Контактная информация:
Спасибо, но нюанс в том, что могу сейчас изменить стоимость тура только в сторону увеличения, т.к. уже проплатил и БЕЗНАЛОМ, который обратно вытянуть сложно.Almaz писал(а): Могу подтвердить про Мирамар. Ну и Фурати, если есть еще возможность.
Ну, не экстремал, а «только учусь» (c) Насчёт Эмиратов, - да, одна наша барышня ездила в июле – с ужжжжасом вспоминает: состояние отёчное, вечером ноги просто хочется отстегнуь, духота, душегубка. Но сам уж примерно представляю жару 50гр. в тени ( июнь/июль 2003 Севилья и другие вандалусийские веси удалённые от побережья, летние поездки в Точикистони достославных советских времён)Almaz писал(а):Мавритания -экстремал вы Рустик. Эмираты-вас откачивать придется, там уже 50 и нормальные люди по улицам не ходят …
Я и не говорил, что Тунис плохой, а вот российские турфирмы отстойные. А спрос на Тунис в Этом году обусловлен не тем что это прекрасное место отдыха (что не оспариваю), но тем что прежние популярные направления ощутим стали дороже. Крит, Южная Африка, Лат.Америка, Япония, престижные острова – увидев цену можно сразу вешаться Я так пока вынужден отказаться от ранее намеченных планов путешествий – цены то дюже кусачие стали!Almaz писал(а):Вот вам пожалуйста, хают Тунис, хают, а в сезон и койки свободной не найдешь. Наверное, потому что такой плохой
полагаю, что здесь не стадное чувство инстинкта преобладает, но чувство самосохранения, которое напрямую зависит от прочности семейного бюджеты – как отметил выше на другие направления цены многим уже недоступны. Одно дело потратить от 1000 евро на человека (+700 на карманные расходы), или в семейном варианте 500-700 уе на чел плюс те же карманные, а другое дело, когда за тур надо выложить от 3 тыс евро, на человека, да плюс «карманные». А у многих фанатов турчинайчкого побережья собственные авто столько стоют сколько поехать на пару недель куда-нибудь на «Жемчужину Карибов», чтоб навестить амигоса Чавеса.aleksandre писал(а): Тунис держит очень прочно уже более месяца четвертую строчку в туристических рейтингах. Первые два, естественно, занимают Турция и Египет - ну, люди едут, мне кажется, туда только потому, что все туда едут; ведь в России групповое чувство очень сильно).
Вот смотрю каталог за 2001 год – лепота! – Турция 399усд (5), Тунис 531усд (5). Даже выбрав Экуадоррр (5) можно (было) в 2300 усд уложиться, включая авиаперелёт!!! Э-э-эххх…
- aleksandre
- Почетный тунисец
По ценам - абсолютно согласен. Не то, что кусачие - безбожные. Тем, кто успел все посмотреть, по-хорошему завидую.
Но ничего. Мы свой выбор для постоянного отдыха однозначно остановили на Тунисе - лучше, по-моему мнению, не придумаешь. Поэтому, Rustik, не отчаивайтесь и не нервничайте: трудности только укрепляют уверенность в правильности выбора, и отдых обязательно должен получиться хорошим; иначе в Тунисе и не отдыхают. Почитав о местах, где Вы побывали, уверен, что Тунис Вам понравится.
Но ничего. Мы свой выбор для постоянного отдыха однозначно остановили на Тунисе - лучше, по-моему мнению, не придумаешь. Поэтому, Rustik, не отчаивайтесь и не нервничайте: трудности только укрепляют уверенность в правильности выбора, и отдых обязательно должен получиться хорошим; иначе в Тунисе и не отдыхают. Почитав о местах, где Вы побывали, уверен, что Тунис Вам понравится.