А как мы ведем себя на отдыхе в чужой стране? Обсудим?
-
- Настоящий тунисец
В ресторане отеля на 6-7 языках написано, что выносить еду со шведского стола - НЕЛЬЗЯ. И удивительное дело....русские выносят ее не просто так, а даже с каким -то азартом... А объясните мне, что, правда так кушать хочется? Это с учетом того, что после завтрака открываются различные снек - бары с пышками, пицами, панини и т п. Т.е., при желании поесть - поесть можно. Еше есть система заказов в номер - и французы, например, с удовольствием ей пользуются. И всем администраторам ресторана приходится вставать на всех выходах, и объяснять уже лично правила шведского стола... потому что на робкие просьбы метродотелей и официантов - чихать... Особенно круто притащить в номер вино из столовки - особенно, если учитывать, что спиртные напитки там просто на каждом шагу.
Предлагаю турфирмам добавлять к обычной памятке поведения и правила этикета, с подробными объяснениями...
Предлагаю турфирмам добавлять к обычной памятке поведения и правила этикета, с подробными объяснениями...
-
- Настоящий тунисец
В 2008 году отдыхали в турции... взяли 2 яблока в последнее утро пребывания в отеле. Потом чек-аут. Сидели в холле, ждали автобус. Может, кто помнит, летом 2008 года обанкротирась AiRUnion. В общем, нам разрешили сходить перекусить. Перекусили... и снова ожидания.
Приехал, в конце-концов, за нами автобус, и еще несколько часов мы катались по турецкому побережью собирая таких горемык как мы, и развозя по свободным отелям. В общем, эти яблоки не слишком утолили голод, но все-таки чувствовали себя лучше, чем остальные голодные).
А утром поехали не позавтракав, хотя и пришли на кормежку. И снова ожидания, но уже в аэропорту.. очень яблочек не хватало Не помню уже, вроде там в кафе перекусили чем-то.
Я не оправдываю народ, который набивает сумки едой и тащит это все по номерам.. это совсем бред, конечно.
Но ситуации ведь разные бывают: одно дело - в номере все это "схавать", а другое - берешь немного на дорожку, а эта дорожка оказывается ой какой длинной..
Приехал, в конце-концов, за нами автобус, и еще несколько часов мы катались по турецкому побережью собирая таких горемык как мы, и развозя по свободным отелям. В общем, эти яблоки не слишком утолили голод, но все-таки чувствовали себя лучше, чем остальные голодные).
А утром поехали не позавтракав, хотя и пришли на кормежку. И снова ожидания, но уже в аэропорту.. очень яблочек не хватало Не помню уже, вроде там в кафе перекусили чем-то.
Я не оправдываю народ, который набивает сумки едой и тащит это все по номерам.. это совсем бред, конечно.
Но ситуации ведь разные бывают: одно дело - в номере все это "схавать", а другое - берешь немного на дорожку, а эта дорожка оказывается ой какой длинной..
Последний раз редактировалось dream_storm 11 авг 2010, 16:35, всего редактировалось 2 раза.
Вы не учли того что тащят из экономии зачем платить за что можно уволочь бесплатноmarinaafa писал(а):В ресторане отеля на 6-7 языках написано, что выносить еду со шведского стола - НЕЛЬЗЯ. И удивительное дело....русские выносят ее не просто так, а даже с каким -то азартом... А объясните мне, что, правда так кушать хочется? Это с учетом того, что после завтрака открываются различные снек - бары с пышками, пицами, панини и т п. Т.е., при желании поесть - поесть можно. Еше есть система заказов в номер - и французы, например, с удовольствием ей пользуются. И всем администраторам ресторана приходится вставать на всех выходах, и объяснять уже лично правила шведского стола... потому что на робкие просьбы метродотелей и официантов - чихать... Особенно круто притащить в номер вино из столовки - особенно, если учитывать, что спиртные напитки там просто на каждом шагу.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
-
- Почетный тунисец
- Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)
Русские - это всегда жажда халявы. Причем беспредельной и бессовестной.
Вот как пример
Многие, наверное, его тоже наблюдали в Москве, люди, которые приезжают в гиперцентры (а это как правило на полдня) предпочитают обедать в икеи (а что там еще делать? - мелочевку купить и поесть ) Так вот, там ты платишь за пустой стаканчик, а потом в этот стаканчик из автоматов наливаешь что пожелаешь... и вот, предприимчивые халявщики специально приходят с большими пустыми бутылками (клянусь! - сама видела ), и заплатив один раз за стаканчик, наполняют эти пустые бутылки - смешно и стыдно, а им хоть бы хны
Вот как пример
Многие, наверное, его тоже наблюдали в Москве, люди, которые приезжают в гиперцентры (а это как правило на полдня) предпочитают обедать в икеи (а что там еще делать? - мелочевку купить и поесть ) Так вот, там ты платишь за пустой стаканчик, а потом в этот стаканчик из автоматов наливаешь что пожелаешь... и вот, предприимчивые халявщики специально приходят с большими пустыми бутылками (клянусь! - сама видела ), и заплатив один раз за стаканчик, наполняют эти пустые бутылки - смешно и стыдно, а им хоть бы хны
И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но симпатичное.
-
- Почетный тунисец
- Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)
У каждого своя правда , а жажда халявы - это определенная психология, есть такое слово "несуны". Ну, такой народ у нас… Считает, что раз ему в зарплате и прочем недодают, то он сам "донесет" чем сможет… Вот и несут, всё, что плохо лежит , не важно, нужное-ненужное, главное утащить , это особенно касается более старшего поколения, родившихся в СССР так сказать.Sheryl писал(а):Русские просто прятать не умеют или не хотят!
европейские бабулечки тоже по сумкам расфасовывают постоянно!
Это свойственно большинству, просто у некоторых людей жажда халявы превышает всякую логику и здравый смысл.
И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но симпатичное.
Тут слышала от кого-то, что в этом году в Турции очень много абрикосов. Так русский народ не растерялся и каким-то образом умудрился прям на отдыхе начать варить абрикосовое варенье .... Где они нашли все нужное для приготовления, для меня осталось загадкой
-
- Почетный тунисец
А я тоже беру что-нибудь с завтрака, когда с ребенком...
Он на завтраке не ест. Потом выходим на пляж - мама я хочу кушать И что делать - одеваться, одевать ребенка и идти в кафе?
Он на завтраке не ест. Потом выходим на пляж - мама я хочу кушать И что делать - одеваться, одевать ребенка и идти в кафе?
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
Я тоже не соглашусь, что это повальное явление. Действительно можно взять что-то с собой, булочку или пару персиков, чтобы не тащиться потом на обед в жару, а перекусить в номере фруктами. Но так чтобы несли сумками я , отдыхая в Тунисе уже четыре раза, никогда не видела. И европейки в этом тоже не отличаются от русских, что-нибудь да прихватывают с собой!!! А уж в системе "все включено" в этом вообще отпадает необходимость. Мы в Греции так объедались, то на завтраке, то в снек-баре (ешь и пей, не хочу), потом на обеде, после обеда опять в снек баре, а потом на ужин, а далее до 24 часов бар - опять пей сколько хочешь! Куда уж брать с собой, и так после отпуска на 3 кг поправилась!!!!
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому я вообще пофиг - вы нужны для массовки.
-
- Настоящий тунисец
Конечно, одно дело, прихватить с завтрака булочку для ребенка, а другое целую тарелку арбузов или пирожных уволочь к себе в номер. Видела, как одна дама набирала напиток из автомата в бутылку ( 1,5 литра!!!), ей сделали замечание..., ну куда? через 5 минут на такой жаре напиток превратится в бяку, его выльют...
Кстати, где то недавно читала правило одного из отелей, что еду со шведского стола можно выносить, предварительно заплатив за нее. Никто еще не встречался?
Кстати, где то недавно читала правило одного из отелей, что еду со шведского стола можно выносить, предварительно заплатив за нее. Никто еще не встречался?
Персонал отелей "мстит" невежливым туристам
Если Вы проявили грубость по отношению к персоналу отеля, вас могут заставить ждать или поселить вас в худший номер отеля. Служащие отелей тоже люди, и на них ежедневно оказывается серьезное давление. Вот некоторые способы, к которым сотрудники отелей прибегают, чтобы наказать трудных клиентов:
1. Вас могут заставить ждать
Оказывались ли вы когда-либо в такой ситуации, что вы приехали в отель, а ваш номер еще не готов? Возможно, на самом деле он был готов, но сотруднику ресепшн не понравилось ваше поведение, и он решил вас наказать. Как этого избежать? Оставайтесь всегда вежливыми и спокойными.
2. Вашу кредитную карту могут заморозить
Отели с завидным постоянством при авторизации блокируют карты своих гостей. В результате с вас потребуют полную стоимость проживания с учетом всех налогов и сборов. Единственным способом избежать этой сложной ситуации, является наличие второй кредитной или дебетовой карты или большое количество наличных.
3. Вас могут поселить в худшем номере отеля
Это - вероятно самый легкий способ отомстить проблемному гостю за его грубость, или несоответствующий стандартам отеля вид. Как этого избегать? Не приходите в пятизвездочный отель в джинсах и футболке, даже если Вы на каникулах. Ну и совсем уже для пользы дела, будьте вежливыми со служащими.
5. Вас могут заставить доплачивать за оказанные услуги
Сотрудники отеля могут выместить всю свою злобу на вашем счете, добавляя в него дополнительные платежи, которых не было на вашем счете, пока Вы не решили покинуть отель, или включив в ваш счет оплату услуг в номере, которые как вы думали, были включены в цену вашей комнаты.
Как этого избежать? Будьте вежливы. Вежливые гости, наименее вероятно столкнутся с такого рода "ошибками".
tourexpi
Если Вы проявили грубость по отношению к персоналу отеля, вас могут заставить ждать или поселить вас в худший номер отеля. Служащие отелей тоже люди, и на них ежедневно оказывается серьезное давление. Вот некоторые способы, к которым сотрудники отелей прибегают, чтобы наказать трудных клиентов:
1. Вас могут заставить ждать
Оказывались ли вы когда-либо в такой ситуации, что вы приехали в отель, а ваш номер еще не готов? Возможно, на самом деле он был готов, но сотруднику ресепшн не понравилось ваше поведение, и он решил вас наказать. Как этого избежать? Оставайтесь всегда вежливыми и спокойными.
2. Вашу кредитную карту могут заморозить
Отели с завидным постоянством при авторизации блокируют карты своих гостей. В результате с вас потребуют полную стоимость проживания с учетом всех налогов и сборов. Единственным способом избежать этой сложной ситуации, является наличие второй кредитной или дебетовой карты или большое количество наличных.
3. Вас могут поселить в худшем номере отеля
Это - вероятно самый легкий способ отомстить проблемному гостю за его грубость, или несоответствующий стандартам отеля вид. Как этого избегать? Не приходите в пятизвездочный отель в джинсах и футболке, даже если Вы на каникулах. Ну и совсем уже для пользы дела, будьте вежливыми со служащими.
5. Вас могут заставить доплачивать за оказанные услуги
Сотрудники отеля могут выместить всю свою злобу на вашем счете, добавляя в него дополнительные платежи, которых не было на вашем счете, пока Вы не решили покинуть отель, или включив в ваш счет оплату услуг в номере, которые как вы думали, были включены в цену вашей комнаты.
Как этого избежать? Будьте вежливы. Вежливые гости, наименее вероятно столкнутся с такого рода "ошибками".
tourexpi
Ex oriente lux
Хех! как интересно! а бывает, что и вежливых дурят по полной программе - даже и чаще, думаю, чем тех, кто способен за себя постоять!
я не призываю к хамству, но везде и всегда надо держать ухо востро! особенно в Тунисе)))
я не призываю к хамству, но везде и всегда надо держать ухо востро! особенно в Тунисе)))
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.