Привет всем форумчанам и форумчанкам!
С прошлого года с большим удовольствием читаю этот форум как только выдается свободное время. Сразу прошу прощения за свое наглое вторжение в зону VIP (о чем здесь уже бурно обсуждалось), после регистрации не совсем разобралась что к чему и почему-то посчитала что попасть в ВИП мне ну очень необходимо
.
К сожалению, отношусь к тем, кто молча перелистывает страницы....с этой работой совсем нет времени писать ну чессслово, надеюсь за это уважаемые форумчане меня простят
.
Постараюсь исправиться и поактивнее учавствовать в жизни этого форума. Тем более что просматриваю с явным удовольствием и пользой для себя, может когда-нибудь смогу дать полезные советы как работних туристической отрасли
Но пройти мимо такого явного недовольства страной и жизнью вообще просто не могла.....никакой конкретики, только глупые детские выступления: "я против и этим все сказано".
Меня вообще всегда поражали люди, которые недовольны всегда и всем. Сама работаю в туризме и не раз сталкивалась с такими вот мрачными личностями. Здесь я солидарна со многими. Список претензий довольно ничтожен и расплывчат, ни одной конкретной (и действительно стоящей внимания) вещи такой человек незвать не может. Девочка купила тур в недорогой отель 3*. Так и не поняла Марабу или Мархаба (она по-моему сама толком не знает, в каком из них отдыхала), поскольку упоминались оба этих отеля. Но ожидания (которые не оправдались) были видимо по меньшей мере 5* делюкс президентский номер - очень часто встречается такой "диагноз"- Хотим за 5 рублей получить удовольствия на сотню. И горки-то нам не те, и люди не такие, и впечатлений нет и страна маленькая (хотя каких впечатлений в отеле вы ожидали, это так и осталось для меня загадкой)
То, что скучно и анимация "для недоразвитой молодежи"....так в Турции, Хорватии и Испании в тех же 3* вообще НИКАКОЙ анимации нет и питание во много раз скромнее (в лучшем случае скудненький полупансион). Да и 3* тунисские многим 4-5 турецким фору даст. Может мне с отелем просто повезло. Насчет объехать за один раз, тоже готова поспорить....
Надо в любой стране находить какие-то плюсы, а не ковыряться в мелочах, пытаясь отыскать хоть малюсенький минус, чтобы потом говорить всем что страна не стоящая вашего внимания и вообще гиблое место.
Что касается Туниса, в первый день по приезду тоже, грешна, подумала что страна "одноразовая". Но день на третий стало доходить, что есть в ней какая-то своя прелесть, а после экскурсии в Сахару поняла что это страна контрастов, многообразие ландшавтов, природы, истории и даже климата (несмотря на размеры).
Вот совсем недавно вернулась со своей второй поездки туда и поняла что влюбилась в нее (наверное, запросы слишком маленькие или душа слишком восторженная и наивная)
.
Кроме того, потащила за собой подруг (хотелось разделить воторженность)....все четверо сошлись во мнении, что это страна особого комфорта. При этом одна из них такая ярая москвичка - любительница мегаполисов и больших городов, не раз говорила что свой город не променяет ни на один город мира.....потом с удивлением рассказывала что по возвращении 2 недели пыталась самовнушением убедить себя что она по-прежнему любит Москву и хочет жить только в ней... так тянуло в Тунис.
Мне самой очень хочется там жить, какое-то душевное равновесие там испытываешь. Так что восторги разделяю
. При этом никаких "шашней", вызывающих какую-то особую бурю восторга я не заводила. Было одно незабываемое приключение в чисто киношном стиле в последний день в мой первый приезд, но никаких личных отношений при этом, только поняла что туниссцы очень отзывчивый и доброжелательный народ, готовый всегда прийти на помощь. И еще больше убедилась, что очень безопасная страна в криминальном плане (хотя это все проклятые "розовые очки" виноваты наверное
)