Люди, а где денежки хранить???
- aleksandre
- Почетный тунисец
Re: Люди, а где денежки хранить???
Так и вижу эту картину- работник отеля тащит мой чемодан или, прихожу я в номер, а чемодан взломан... Ну и на кого падёт подозрение? На человека, кот. номер убирает... и что будет потом? правильно- скандал- и кому это нужно? НИКОМУ!!!Alfar писал(а):А чемодан упереть не могут? Или взломать?Fiume писал(а):У меня чемодан на кодовом замке- в нем и храню деньги, паспорта и билеты
Я полагаю, крадут в отелях только то, что прохо лежит, а взломом и кражей вашего чемодана заниматься никто не станет Уверена на все 100%
А если чаевые не жалеть и доброжелательно относиться к персоналу- ещё и присматривать будут
- aleksandre
- Почетный тунисец
Fiume, молодец! Я тоже подумал про чаевые. Это будет очень даже кстати.
Alfar, почитайте хотя бы те же отзывы (между строк, так сказать, избранные места) - нигде нет про крупные кражи. По меплочам из вещей (как люди иногда пишут) что-то и может пропасть - но это еще не факт, что такое совершили тунисцы. Могли быть просто-напросто потери и т.п.
Alfar, почитайте хотя бы те же отзывы (между строк, так сказать, избранные места) - нигде нет про крупные кражи. По меплочам из вещей (как люди иногда пишут) что-то и может пропасть - но это еще не факт, что такое совершили тунисцы. Могли быть просто-напросто потери и т.п.
- aleksandre
- Почетный тунисец
- aleksandre
- Почетный тунисец
да, Саш, согласна- либо жадничают, либо дают чаевые так, как будто душу у человека покупают- мол он теперь обязан...aleksandre писал(а):Fiume, это ведь не нами заведено - весь мир оказывает такие знаки внимания обслуживающему персоналу, а только так называемые "наши" любят это осуждать, заниматься, так сказать, критиканством.
Ух ты! Значит, Мархаба по этому показателю крутой отель! Приятно:) Т.к. владелец у Мархабы и Тур Калефа общий, можно предположить, что там тож такой сейф. Вообще от многих слышала, что сейф на ресепшн безопаснее сейфа в номере. У самой (тьфу-тьфу-тьфу) ничего не пропадало, хотя небольшие суммы и кошелек с мелочью вечно раскидываю по номеру, исчезают только купюры с кровати, горничным и предназначенные:)Chef писал(а):Бывают гостиницы с сейфами на ресепшене. С двумя ключами, которые надо вставлять в сейф одновременно,один у клиента, другой у сотрудника гостиницы. Но это редко. Только в крутых гостиницах.
В Тунисе сейфы на ресепшн с двумя ключами есть не только в крутых гостиницахChef писал(а):Бывают гостиницы с сейфами на ресепшене. С двумя ключами, которые надо вставлять в сейф одновременно,один у клиента, другой у сотрудника гостиницы. Но это редко. Только в крутых гостиницах. А из сейфов в номерах крадут и по-маленькому и по-большому. Причем доказать факт кражи практически невозможно. Нужны явные следы взлома и т.п.
Храните в банке Закройте её крышкой и под матрас! Шутка!Alfar писал(а): А вот вариант - можно ли банковский сейф арендовать? В самом банке? Как там с этим делом?
Ну а если серьёзно:
Зачем свой отдых превращать в работу Вы же не миллиардное состояние с собой везёте
Один из вариантов: часть денег на карте и часть денег в сейфе отельном. И отдыхайте себе на здоровье!
- aleksandre
- Почетный тунисец