тунисские сувениры

Раздел для любых вопросов по туризму
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Maktub »

да,самые простые,знаешь - на пляж,по отелю пошаркать.Здорово,я тоже себе куплю тогда обуви!А я брала 3 года назад рюкзачек из рыже кожи-тоже до сих пор ношу и радуюсь за 25-то динар!
Ex oriente lux
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Tunisia »

Maktub, купи обязательно, не пожалеешь :D не от кутюрье конечно, но летом погонять милое дело :D

а сумок там действительно полно всяких разных, я правда не купила...
очень теряюсь, когда такой огромный выбор :oops: :D
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

муж на прошлой неделе купил мне классные шлепки... как сланцы, но с задником на липучках... очень удобные на каждый день... :-) кож.зам, правда, но очень хорошего качества... 15 динар... :lol:

кожаные, что в сувенирных магазинах мне не очень нравятся... мы покупаем такие для дома - они недолговечные... :? на одно лето хватает... туристам их продают очень дорого, в 5-10 раз дороже, чем для тунисцев... мы покупаем за 4 динара... :wink:

сумочки бывают очень хорошие... 3 года назад купила себе белую замшевую сумочку... крошечная и очень стильная... :-) всего $20...

Asie - рыбок и дома вешают, но точно таких не видела ни у кого здесь... рыбки керамические, расписные, и с дыркой для гвоздика... в Порт Кантауи (где фантан) продают таких... нужно торговаться... чуть дешевле таких рыб можно купить в самом порту в магазинах с фиксироваными ценами... :wink: цена 5-7 динар, кажется...
хомса = рука Фатимы... :wink:
katerinka1
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение katerinka1 »

я себе покупала кожаные тапочки, до сих пор живы :wink: . я в них летом дома хожу. также покупала себе небольшой рюкзачок кожаный - уже года 3-4 с ним хожу.
домой покупаю специи, финики, сладости, масло оливковое. племянницам верблюжат.
подружкам покупаю палантины.
ola
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение ola »

А я купила маленьких декоративных рыбок - разных цветов - как кулончики-очень симпатичные - металлические, шевелят хвостиками! Украшения с перламутром , женские туники -из хлопка и из льна - красивые, с национальным колоритом, подвесочки на мобильный , очень оригинальные карандаши - из ветки от дерева, а на верху карандаша - черепашка, ящерица, слоник, собачка или дракон. шарфики - самые разные - все очень красивые, ну и конечно ликер и буху - в России точно этого нет! 8O :D
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

Maktub писал(а):Лил,молодчина,что открыла эту тему-народ уже забодал"че привезти" да "че купить в Тунисе"? :D :appl:

спасибо... :D и для меня эта тема сейчас очень актуальная... :D уже записала себе "книги, маски...."

у меня друзья 2 года назад покупали зеркало в Хаммамете - ходили вместе выбирать... какие есть красивые - просто роскошные! :D

еще мне нравятся рамочки для фотографий - серебрянные, чеканкой... Алмаз у тебя дома мне понравилось- фотки в таких рамочках,.. очень стильно смотрится! :roul:

еще бывают боченки (для специй или сахара) и шкатулочки деревянные, расписные... не знаю, как описать... они редко мне здесь встречаются, в Кантауи точно есть... :D

покупаю табак для кальяна и уголь, для одной моей подружки, у которой раньше собирались с друзьями курить кальян... :lol:

верблюды здесь есть очень стильные - я брату такого купила - такой верблюдище неотесаный, руки ноги гвоздями прибиты, нелакированый, и смотрится старым престарым... не знаю, как описать ... увидите - сразу поймете... они бывают размером с тойтерьера и больше...

есть еще керамические (глиняные?) кошки, совы... Алмаз может точне описать (я у тебя таких тоже видела :wink: )

платья покупали тоже... нужно торговаться - в среднем летнее платье без рукавов и с хорошей вышивкой не дороже 25 динар... туристам пытаются впарить за 35-50... :roll:

Мактуб, что такое СУРЬМА :oops: :oops: :oops:
Iren
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Iren »

А я полюбила тунисский кофе! :cof:
Такой ароматище!!! Правда не всем "моим" понравился, но я балдею. Сваришь его, да и сливки если добавить, ммм!

Керамика тоже нравится, правда не люблю много брать, боюсь в дороге все "не доедет". :)

А еще, когда ездила в Сахару на экскурсию, набрала на обратном пути соли (на соляных озерах). Целый пуд, наверное, привезла :lol:
На меня там так все наши туристы смотрели!!! :lol: . Зато сейчас народоваться не могу на нее!

А еще привезла шкуру барана. Причем пришлось опозориться еще похуже чем, с солью. Опять же, на экскурссии В Сахару. Делали остановку, на которой продавались разные сувениры, ну и в их числе были шкуры. Я покупать не собиралась, но подруга, которую я там и приобрела, давно мечтала о шкуре барана. Продавали по 35 динар, есессенно мы стали торговаться. Так он хитрец (т.е. продовец) решил нам оптом все это дело продать по 15 динар каждую. В итоге, купила я эту шкуру, ну не разбивать же мечту подруги :D ! И пошли мы довольные в автобус. постелили себе шкурки, сидим, мягко нам. И слышем, запашок какой-то оооочень сильный тянет откуда-то! Мы значит интересуемся:" Блин, откуда так воняет!" Фыркали, фыркали, в итоге через каких-то 20 минут поняли, что этот аромат издает наш барашек! :lol:

Бедные наши соотечественники :oops: :lol:

Пришлось свернуть барашка и задвинуть подальше, чтобы "не напонимал" о себе :lol:

Но шкура супер, теплая!!! Мой кот только на ней зимой и спит :lol: , губа не дура :lol:
katerinka1
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

ola писал(а):... женские туники -из хлопка и из льна - красивые, с национальным колоритом....
я вот тоже думаю прикупить тунику... :lol:
Iren
Почетный тунисец
Почетный тунисец

ola писал(а): женские туники -из хлопка и из льна - красивые, с национальным колоритом,
Я себе такую покупала. Красивая штука, всего за 20 динар! Очень красивая! Но забыла в экскурссионном автобусе :(
katerinka1
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Iren писал(а):Я себе такую покупала. Красивая штука, всего за 20 динар! Очень красивая! Но забыла в экскурссионном автобусе :(
да ты что 8O :cry:
Iren
Почетный тунисец
Почетный тунисец

katerinka1 писал(а):
Iren писал(а):Я себе такую покупала. Красивая штука, всего за 20 динар! Очень красивая! Но забыла в экскурссионном автобусе :(
да ты что 8O :cry:
Да, потерю обнаружила только в номере. Но я это уже пережила :lol: . Давно это было. :wink: . Но советую всем быть поаккуратней, не торопиться бежать из автобуса, а тщательно проверять свои вещи, можно забыть. Сувениров - то с экскурсии много :)
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Лил,поправь меня-я,наверное.неправильно ЭТО называю.Для подводки глаз черная сухая эссенция(если ее можно так назвать вообще),На ней вообще-то написано другое-прочитаю еще раз и напишу,и сделана она в Сирии,кажется.Завтра точно скажу,не буду голову никому морочить этими неточностями :oops:
Ex oriente lux
katerinka1
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

а я вот хочу еще себе прикупить для дома платье-рубашку (не знаю, как это называется :oops: ), бывают еще с капюшоном... с очень красивой вышивкой..
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Я такую сейчас мужу привезла,из хлопка-цвета моря ,с вышивкой на спине и на груди до живота-муж шутит,"слюнявчик какой классный,удобно -видно что на пузо упало" :lol:
Ex oriente lux
Iren
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Maktub писал(а):муж шутит,"слюнявчик какой классный,удобно -видно что на пузо упало" :lol:
:lol: :lol: :lol:
Ответить