Советы бывалых для посещающих Тунис впервые
Вообще Стамбул хорош своим очень компактным расположением основных достопримечательностей, от Голубой мечети до Св. Софии можно дойти за пять минут. они стоят напротив дрфг друга, как представители двух мировых религий и не подавляют друг друга. а только уращшают...между ними площадь с фонтанами...чуть чуть в сторонку находятся развалины древнего Ипподрома с древними обелисками, Если прочти чуть чуть за Св.Софию там будет комплекс Топкапи...У его стен раскинулась парк , где встречаются турецкие влюбленные, а часть имеет прекрасный вид на Босфор
- aleksandre
- Почетный тунисец
Мне, честно говоря, больше, чем Топкапы, понравился Дворец Долмабахче (как я уже говорил, он значительно богаче и утонченней, ведь был построен в Золотой век Османской империи).
На самом деле, Meziena, чтобы все это реально посмотреть, нужно оставаться как минимум на неделю. А если бываете проездом - я бы просто погулял по названному центральному району Султанахмет и прокатился бы по Босфору (с него весь Стамбул как на ладони). Но не забыл бы и про легкий шопинг, вещи там действительно очень качественные.
На самом деле, Meziena, чтобы все это реально посмотреть, нужно оставаться как минимум на неделю. А если бываете проездом - я бы просто погулял по названному центральному району Султанахмет и прокатился бы по Босфору (с него весь Стамбул как на ладони). Но не забыл бы и про легкий шопинг, вещи там действительно очень качественные.
Готично выглядит Цистрена - древнее хранилище воды. в котором находится значительно собрание колонн с христианских и языческих храмов, которые были принесены туда как символ победы над неправоверными...колонные подсвечиваются различным светом, где-то капает вода, в ней лежат поверженные колонны с изображением медузы горгоны...там проводятся музыкальыне концерты. но я на них не была.
Серьёзно?aleksandre писал(а):Да что Вы, Meziena. Наоборот стараюсь остановиться на каком-то одном (в Хаммамете, например) и постоянно туда ездить. Просто я очень быстро ориентируюсь на местности (достаточно было взглянуть на карту места с расположением отелей, чтобы все стало более менее понятно, где какой отель расположен).
А вы столько советов давали, что я подумала - ну, минимум раз десять был в разных отелях-городах!
J'adore Sahara!
Вот так каждый раз и буду что-то смотреть...aleksandre писал(а):Мне, честно говоря, больше, чем Топкапы, понравился Дворец Долмабахче (как я уже говорил, он значительно богаче и утонченней, ведь был построен в Золотой век Османской империи).
Надо же хоть иногда из пустыни вылезать...
Мамз, а что за Принцевы острова?
J'adore Sahara!
Если это турагентство, а не туроператор, то менеджер работает абсолютно со всеми туроператорами на том или ином направлении, в основном, конечно, с крупными. Менеджер борится за соего клиента, и старается сделать все, чтобы клиент к нему вернулся, потому что от него он получает свою зарплату. Да, конечно, есть какие-нить лентяи - лишь бы отправить...Хотя таких меньшинство, т.к. сейчас такое кол-во турагентств, что нужно еще уметь выжить на этом рынке, что делается за счет клиентов. ИМХОМамз писал(а):Аболютно не согласна, менеджер работает с определенными операторами, отели которых и продает, к тому же толковых менеджеров почти не осталось, турпоток так велик. что можно не бороться за определенного клиента...а из отзывов я не беру эмоции,а беру суть - гле находится, что давали кушать, как убирались, картинки люблю, которые утристы делают, а не проффотографыLisa писал(а): Как можно выбирать отель по отзывам?! Если сколько людей столько и мнений
Я думаю отель надо выбирать по опыту менеджера в турфирме, кот.должен был посетить ту или иную страну и иметь представление об отелях и посоветовать, то что нужно именно Вам
Последний раз редактировалось Lisa 17 май 2007, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
- aleksandre
- Почетный тунисец
Meziena, но и на месте все, конечно, изучаю, знакомлюсь с людьми. Французы, например, дают много информации, поскольку многие ездят в Тунис просто как на дачу, из года в год. В Тунисе был, конечно, еще пока меньше десяти раз, но в этом году обязательно опять едем в августе, хотим если не на месяц, то, по крайней мере, недели на три точно.
Никогда оставляю выбор турагенту. так как лучше меня никто не знает, что я хочу. Я могу ошибаться, но для этого я и провожу некоторое время на туристических формах с тем, чтобы не только советоваться с людьми, но и советовать им и обращать внимание на некоторые особенности, которые например, даже хороший турагент может не заметить. приехав в инфотур и осмотрев по ходу 30 отелей...
А знакомство с достопримечательностями все-таки начинайте с Султанахмета, если посмотрите на картинки в интернете Голубой мечети и Св.Софии - их ни с чем не спутаете...а дальше - как пойдет))
Последний раз редактировалось Мамз 17 май 2007, 20:47, всего редактировалось 1 раз.