Советы бывалых для посещающих Тунис впервые

Раздел для любых вопросов по туризму
Мамз
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение Мамз »

Вообще Стамбул хорош своим очень компактным расположением основных достопримечательностей, от Голубой мечети до Св. Софии можно дойти за пять минут. они стоят напротив дрфг друга, как представители двух мировых религий и не подавляют друг друга. а только уращшают...между ними площадь с фонтанами...чуть чуть в сторонку находятся развалины древнего Ипподрома с древними обелисками, Если прочти чуть чуть за Св.Софию там будет комплекс Топкапи...У его стен раскинулась парк , где встречаются турецкие влюбленные, а часть имеет прекрасный вид на Босфор
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Мне, честно говоря, больше, чем Топкапы, понравился Дворец Долмабахче (как я уже говорил, он значительно богаче и утонченней, ведь был построен в Золотой век Османской империи).

На самом деле, Meziena, чтобы все это реально посмотреть, нужно оставаться как минимум на неделю. А если бываете проездом - я бы просто погулял по названному центральному району Султанахмет и прокатился бы по Босфору (с него весь Стамбул как на ладони). Но не забыл бы и про легкий шопинг, вещи там действительно очень качественные.
Мамз
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Готично выглядит Цистрена - древнее хранилище воды. в котором находится значительно собрание колонн с христианских и языческих храмов, которые были принесены туда как символ победы над неправоверными...колонные подсвечиваются различным светом, где-то капает вода, в ней лежат поверженные колонны с изображением медузы горгоны...там проводятся музыкальыне концерты. но я на них не была.
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Meziena »

aleksandre писал(а):Да что Вы, Meziena. Наоборот стараюсь остановиться на каком-то одном (в Хаммамете, например) и постоянно туда ездить. Просто я очень быстро ориентируюсь на местности (достаточно было взглянуть на карту места с расположением отелей, чтобы все стало более менее понятно, где какой отель расположен).
:roll: Серьёзно?

А вы столько советов давали, что я подумала - ну, минимум раз десять был в разных отелях-городах! :wink:
J'adore Sahara!
Мамз
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Ну все-таки больше истории видится именно в Топкапы, хотя и Долмабахче несомненно красив. Вообще, если пройти основные достопримечательности необходимо три дня. Если вдумчиво - то дней пять...но это уже с прогулкой на Принцевы острова.
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

aleksandre писал(а):Мне, честно говоря, больше, чем Топкапы, понравился Дворец Долмабахче (как я уже говорил, он значительно богаче и утонченней, ведь был построен в Золотой век Османской империи).

На самом деле, Meziena, чтобы все это реально посмотреть, нужно оставаться как минимум на неделю. А если бываете проездом - я бы просто погулял по названному центральному району Султанахмет и прокатился бы по Босфору (с него весь Стамбул как на ладони). Но не забыл бы и про легкий шопинг, вещи там действительно очень качественные.
Вот так каждый раз и буду что-то смотреть... :D

Надо же хоть иногда из пустыни вылезать... :lol:

Мамз, а что за Принцевы острова? :roll:
J'adore Sahara!
Lisa
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Lisa »

Мамз писал(а):
Lisa писал(а): Как можно выбирать отель по отзывам?! Если сколько людей столько и мнений :roll:
Я думаю отель надо выбирать по опыту менеджера в турфирме, кот.должен был посетить ту или иную страну и иметь представление об отелях и посоветовать, то что нужно именно Вам :roll:
Аболютно не согласна, менеджер работает с определенными операторами, отели которых и продает, к тому же толковых менеджеров почти не осталось, турпоток так велик. что можно не бороться за определенного клиента...а из отзывов я не беру эмоции,а беру суть - гле находится, что давали кушать, как убирались, картинки люблю, которые утристы делают, а не проффотографы
Если это турагентство, а не туроператор, то менеджер работает абсолютно со всеми туроператорами на том или ином направлении, в основном, конечно, с крупными. Менеджер борится за соего клиента, и старается сделать все, чтобы клиент к нему вернулся, потому что от него он получает свою зарплату. Да, конечно, есть какие-нить лентяи - лишь бы отправить...Хотя таких меньшинство, т.к. сейчас такое кол-во турагентств, что нужно еще уметь выжить на этом рынке, что делается за счет клиентов. ИМХО
Последний раз редактировалось Lisa 17 май 2007, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Мамз
Опытный пользователь
Опытный пользователь

А это несколько островов. на которых расположены места отдыха, дачи некоторых стамбульцев, там красивая природа...Туда можно попасть с пристани Эменю на кораблике...
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Meziena, но и на месте все, конечно, изучаю, знакомлюсь с людьми. Французы, например, дают много информации, поскольку многие ездят в Тунис просто как на дачу, из года в год. В Тунисе был, конечно, еще пока меньше десяти раз, но в этом году обязательно опять едем в августе, хотим если не на месяц, то, по крайней мере, недели на три точно.
Lisa
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Lisa »

Мамз писал(а): Вообще, если пройти основные достопримечательности необходимо три дня. Если вдумчиво - то дней пять...
Я была в Стамбуле 5 дней :roll: И то этого было мало для меня, 5 дней мотались по всему Стамбулу, по всем достопримечательностям, без права на отдых :lol:
Мамз
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Никогда оставляю выбор турагенту. так как лучше меня никто не знает, что я хочу. Я могу ошибаться, но для этого я и провожу некоторое время на туристических формах с тем, чтобы не только советоваться с людьми, но и советовать им и обращать внимание на некоторые особенности, которые например, даже хороший турагент может не заметить. приехав в инфотур и осмотрев по ходу 30 отелей...
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Мамз писал(а):А это несколько островов. на которых расположены места отдыха, дачи некоторых стамбульцев, там красивая природа...Туда можно попасть с пристани Эменю на кораблике...
а вы туда просто погулять ездили? Далеко? Сколько ехать на кораблике? :D
J'adore Sahara!
Мамз
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Ну кому как, просто несмотяр на свою потрясающую красоту я сразу поняла. что это не мой город. хоть и жила я с видом на Голубую мечеть и св.Софию, вечером открываешь отно и вот оно чудо)))
И попала везде, где хотела, но все равно - просто не мое)))
Мамз
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Мы как раз на прицевы острова не попали - ыбло очень холодно, но по словам бывавших ехать, вернее плыть минут 40
Мамз
Опытный пользователь
Опытный пользователь

А знакомство с достопримечательностями все-таки начинайте с Султанахмета, если посмотрите на картинки в интернете Голубой мечети и Св.Софии - их ни с чем не спутаете...а дальше - как пойдет))
Последний раз редактировалось Мамз 17 май 2007, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Ответить