aleksandre писал(а):Меня тоже часто просили поменять почему-то именно евро, постоянно принимая за бельгийца и объясняя, как мне выгодно будет от такого предложения.
А я вот просто не знала, что тунисцы валюту не могут обменять, по приезде евро чаевые давали, но носильщик искренне радовался. Видимо, у него уже был налаженный канал обмена:))
aleksandre писал(а):Gard, в прошлом году произошел интересный случай (ты мне напомнил своим постом про купюры). Итак, одна пара россиян дала носильщику чаевые в российских рублях (купюрой достоинством сто рублей). Носильщик взял, поскольку ему практически на пальцах объяснили, что это хорошие деньги, просто их не успели разменять ввиду перерыва на обед в отельном пункте обмена валют. Самое интересное началось дальше. Я часто замечал этого носильщика, который ходил в подавленном состоянии, постоянно подходил именно к парам туристов и что-то у них спрашивал. Когда мы через несколько дней уезжали в Сахару, встали очень рано (часов в пять), стояли на улице перед главным входом в отель и ожидали автобус. Неожиданно из кустов появился этот носильщик и быстрым шагом направился к нам с женой, достал сторублевую купюру и пытался продать. Пришлось объяснить, что тунисскими законами такое запрещено. Ушел этот носильщик еще более подавленным.
Похожее наблюдала в Хургаде, когда носильщику заплатили 20 рублей за доставку чемодана из аэропорта до автобуса.Он долго смотрел на наши деньги и не понимал что с этим делать.
aleksandre писал(а):Меня тоже часто просили поменять почему-то именно евро, постоянно принимая за бельгийца и объясняя, как мне выгодно будет от такого предложения.
А я вот просто не знала, что тунисцы валюту не могут обменять, по приезде евро чаевые давали, но носильщик искренне радовался. Видимо, у него уже был налаженный канал обмена:))
Уважаемые, я, конечно, извиняюсь, что влезаю в Ваш прекрасный оффтоп со своими вопросами по теме, но назрел еще вопросец - большая комиссия берется, если в тунисском банкомате деньги снимать?