Отпуск в Тунисе.

Раздел для любых вопросов по туризму
turistik
Новый пользователь
Новый пользователь

Отпуск в Тунисе.

Непрочитанное сообщение turistik »

Привет всем форумчанам!
В конце сентября вернулся из Тунисе. Отдыхал в Сусе, в отеле Ориент Палас.
Отель мне совсем не понравился. Территория очень маленькая, пляж вообще шириной метра два, не больше. И не пляж это, а проходной двор.
Номер нормальный, но могло быть лучше. Питание на четверочку...
Понравилось то, что все отли находятся в городе и расстояние между ними не большое. Приятно гулять по улице с кафешками, а не по пустырю, как в Турции. Из всех отелей на побережье понравился Роял Салем. Он был соседний и все время мы с друзьями проводили там. Там были горки, вотерполо, стрельба из лука. Не знаю как там с питанием и носерами, но территория отличная и молодежи много. Не то, что в пятерках..одни пенсионеры........
Местное население не так сильно раздражало, как в других арабских странах. Они намного культурнее, но семейная пара, с которой я там познакомился сказали, что они портятся с каждым годом. Сам видел как они приставали на улице к двум наших девченкам. Вели себя очень нагло и никак не хотели от них отставать.....Долго мы шли за ними и наблюдали эту ситуацию...пришлось вмешаться и сказать, что если девушки говорят нет, то это значит именно нет. В отеле очень навязчивый персонал, они не понимали почему девушки им отказывают.....Это очень раздражало. Очень понравилась экскурсия в САХАРУ. Страна красивая и развитая.
Dalykov
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Dalykov »

Mojna uznat v Kakix Arabskix srtanax mestnoi naselenia vas silna razdrajala i shem atlishaesa at Tunisa :)
Peace'n'Love
turistik
Новый пользователь
Новый пользователь

Это очень просто. В Турции и в Египте местное население очень раздражало своей навязчивостью, постоянным выклянчиванием денег и лицемерием. В Тунисе все по другому. Со многими людьми, те, кто неплохо владеет английским приятно пообщаться!!!!!
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

ну Турция то не арабская страна... а то что за руки хватают в Египте - это заслуга наших девочек... :( сама там наблюдала, как они позволяют египтянам с собой обращаться... в центре в хургаде я говорила (даже с подругой) на английском, ни один продавец не повел себя неприлично... а вот один раз ответила подружке на русском, как ко мне тут же подлетел какой то урод и начал мне дорогу перегораживать и что то про любовь лепетать... пришлось резко ответить, опять же на английском, он отвалил... 8)
Lisa
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Lisa »

Leela писал(а):ну Турция то не арабская страна... а то что за руки хватают в Египте - это заслуга наших девочек... :( сама там наблюдала, как они позволяют египтянам с собой обращаться... в центре в хургаде я говорила (даже с подругой) на английском, ни один продавец не повел себя неприлично... а вот один раз ответила подружке на русском, как ко мне тут же подлетел какой то урод и начал мне дорогу перегораживать и что то про любовь лепетать... пришлось резко ответить, опять же на английском, он отвалил... 8)
Даааа, как раз из-за этого я и терпеть не могу Египет :evil: Два раза там была и хватит, (один раз вообще не высовывалась за территорию отеля, поэтому вернулась во второй) посмотрела на пирамиды...и больше туда не вернусь, на фиг :twisted:
Кстати, есть же такие же любители Египта, как и мы Туниса :D честно - я их не понимаю, понимаю только тех, кот. ездят дайвингом заниматься... 8)
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

Lisa писал(а):Даааа, как раз из-за этого я и терпеть не могу Египет :evil: Два раза там была и хватит, (один раз вообще не высовывалась за территорию отеля, поэтому вернулась во второй) посмотрела на пирамиды...и больше туда не вернусь, на фиг :twisted:
Кстати, есть же такие же любители Египта, как и мы Туниса :D честно - я их не понимаю, понимаю только тех, кот. ездят дайвингом заниматься... 8)
а я была в Каире - там классно! к пирамидам 3 раза съездила, один раз одна - такой кайф погулять там в одиночестве, подумать о вечном... город тоже посмотрела с гидом... а вот потом 10 дней в Хургаде - mammamia! там же ВСЕ просто по русски говорят! и названия магазинов на русском написаны... 8O мы 2 раза выехали из отеля в город - противно там как-то... наблюдать, как наши девчонки себя ведут... :surp: потом выезжали из отеля только на дайвинг, морские прогулки и экскурсии... очень понравился Египет, отель, сервис, но хургада - грязь и разврат... :oops:
turistik
Новый пользователь
Новый пользователь

Да, в Каире действительно здорово!!! Не сравнить с Хургалой.просто другой мир. Там так цивилизованно!!!!
Я езжу в Шарм только за дайвингом..........
Olechka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Olechka »

turistik писал(а):Да, в Каире действительно здорово!!! Не сравнить с Хургалой.просто другой мир. Там так цивилизованно!!!!
Я езжу в Шарм только за дайвингом..........
А мне Шарм больше понравился чем Хургада...Каир впечатлил масштабом!!! а вот пирамиды просто никакие...может я слишком много ожидала, знаете, когда по телеку про них смотрела, то казалось, что это что-то такое завораживающее, а увидев в реале разочарована была...В Луксоре и то прикольней было...
Smska
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Smska »

Простите, что влезла... Жутко извиняюсь... :oops:
Turistik не проходил... У меня к нему разговор сурьезный...
только в романах!!!
Lisa
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Olechka писал(а):А мне Шарм больше понравился чем Хургада...Каир впечатлил масштабом!!! а вот пирамиды просто никакие...может я слишком много ожидала, знаете, когда по телеку про них смотрела, то казалось, что это что-то такое завораживающее, а увидев в реале разочарована была...В Луксоре и то прикольней было...
А мне во всем Египте понравилась больше всего Александрия :D Эх, как же там красиво :roll:
nastin
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение nastin »

:oops: :oops: А я до Египта еще не доехала! И не знаю, стоит ли? Правда я очень люблю всякие древности! :wink:
Lisa
Почетный тунисец
Почетный тунисец

nastin писал(а)::oops: :oops: А я до Египта еще не доехала! И не знаю, стоит ли? Правда я очень люблю всякие древности! :wink:
Я тоже очень люблю всякие древности и очень люблю всякие экскурсионные программы, поэтому если ты не была, то я бы на твоем месте съездила и посмотрела :wink:
nastin
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение nastin »

Lisa писал(а):
nastin писал(а)::oops: :oops: А я до Египта еще не доехала! И не знаю, стоит ли? Правда я очень люблю всякие древности! :wink:
Я тоже очень люблю всякие древности и очень люблю всякие экскурсионные программы, поэтому если ты не была, то я бы на твоем месте съездила и посмотрела :wink:
Обязательно съезжу. Только вот не знаю когда! :wink:
Bant_y
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Bant_y »

Тоже в Египте ни разу не была!!!Надо будет съездить!!но после рассказов тех , кто ездил в Египт как - то страшно становится!!!
Bant_y
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Bant_y »

Leela писал(а):ну Турция то не арабская страна... а то что за руки хватают в Египте - это заслуга наших девочек... :( сама там наблюдала, как они позволяют египтянам с собой обращаться... в центре в хургаде я говорила (даже с подругой) на английском, ни один продавец не повел себя неприлично... а вот один раз ответила подружке на русском, как ко мне тут же подлетел какой то урод и начал мне дорогу перегораживать и что то про любовь лепетать... пришлось резко ответить, опять же на английском, он отвалил... 8)
В Тунисе также как и в Египте некоторые русские девушки позволяют с собой так обращаться :( Мнение тунисцев с каждым годом о русских портится :(
Ответить