что посмотреть в столице
что посмотреть в столице
Друзья, уезжаю в Тунис 15 октября! Ура!
Планирую самостоятельно съездить в столицу, без всяких экскурсий. Подскажите, пожалуйста, на что именно обратить внимание? Где подродить, что посмотреть? (пока в планах только музей Бордо и православный храм).
И еще вопрос по транспорту. Буду жить в Хаммамете - как лучше добираться до столицы? На автобусе, или поезде, или такси? И подскажите примерную стоимость проезда и в какой промежуток времени ходит транспорт. Спасибо!
Планирую самостоятельно съездить в столицу, без всяких экскурсий. Подскажите, пожалуйста, на что именно обратить внимание? Где подродить, что посмотреть? (пока в планах только музей Бордо и православный храм).
И еще вопрос по транспорту. Буду жить в Хаммамете - как лучше добираться до столицы? На автобусе, или поезде, или такси? И подскажите примерную стоимость проезда и в какой промежуток времени ходит транспорт. Спасибо!
Re: что посмотреть в столице
Погуляйте просто по центру Туниса это где часы на башне, там много всяких кафешек, магазинчиков, есть торговый центр Пальмариом кажется так, зайдите в медину, короче все время прямо, а добраться лучше на такси луаж называется, как маршрутка так спокойнее чем на автобусе или поезде, цена приблизительно около 15 может и ошибаюсь
-
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
Re: что посмотреть в столице
ну точно не на такси. есть такая вещь, как Луаж. просишь таксиста довезти до станции луажей. там ищешь маршрутку которая идёт туда и садишься. предварительно выясни цену. вообще из Сусс ехать в столицу около 8 на сколько помню.... и маршрутки на станции стоят рядами под табличками куда идёт луаж.sunny писал(а):Друзья, уезжаю в Тунис 15 октября! Ура!
идут по мере набирания народа, где то каждые 15-20 минут.
про поезд уже не помню... но там тоже часто ходят. и по стоимости примерно тоже самое
Мне кажется что на луаже опасно ездить они очень часто попадают в аварии и нам экскурсовод говорил что только водитель знает куда они едут ... и случилась одна неприятная вещь когда мы только ехали в отель из аэропорта, на встречную линию выехал луаж, мы в него чуть не врезались,но наш водитель слава богу оказался опытным... после этого я предпочитаю такси
- vikysik
- Настоящий тунисец
И ничего не опасно! обычная маршрутка. говорите таксисту - луаж стасьон. Как приедите, вас там сразу водители окружат, спросят куда вы едите и тыкнут пальцем на луаж, который уже заполняется народом. стоимость - то ли 2,5, то 3,5 динара от Хаммамета. Ехать минут 40. Приезжаете в столицу, берете там такси и говорите - медина или центр города, получается динара 3. гуляете себе и обратно то же самое только в обратном порядке!
Удачи!!!
Удачи!!!
Вот только смотреть там совсем нечего.......
Кроме центральной улицы бродить больше негде. Торговые центры там никакущие. Кафешки как кафешки, совсем ничего примечательного. Медина в точности такая же, как в Сусе. Думаю в Хаммамете она тоже не отличается чем то особенным. Единственное отличие это люди. Сразу видно, что столичные жители. И дома. Сразу видно, что не курортный городок.....
Все, к кому я пыталась обратиться не понимали по английски............даже молодежь..
Я ожидала от столицы намного больше, чем получила.......и честно говоря разочарована........Еще расчитывала на шопинг, но его там тоже нет......
Видимо все местные одеваются в Медине........
На мой вопрос где тут нормальные магазины мне показывали на Медину........
Единственное цену на луаж Сусс-Тунис мне назвали 15 динар.........
Но эту цену назвал менеджер в отеле, не исключено, что преврал........
Кроме центральной улицы бродить больше негде. Торговые центры там никакущие. Кафешки как кафешки, совсем ничего примечательного. Медина в точности такая же, как в Сусе. Думаю в Хаммамете она тоже не отличается чем то особенным. Единственное отличие это люди. Сразу видно, что столичные жители. И дома. Сразу видно, что не курортный городок.....
Все, к кому я пыталась обратиться не понимали по английски............даже молодежь..
Я ожидала от столицы намного больше, чем получила.......и честно говоря разочарована........Еще расчитывала на шопинг, но его там тоже нет......
Это точно, он по разному красив и днем и ночью. К тому же недалеко Карфаген, можно 2 зайцев сразу убить. Так,что вперёд.Valentina писал(а):Мне тоже там очень понравилось. Просто восхитительно!!! Настоящие восточные сказки!!!!!Yula писал(а):А я бы посоветывала Сиди-Бу -Саид. Красотень.Люблю это место
-
- Почетный тунисец
Валентина, Тунис - большой город, и в нем очень много привлекательных мест, в том числе хороших модных магазинов, различных ресторанов и стильных кафешек, но они как правило не на Бургиба стрит находятся... посетите Лак, Манар, например... шоппинг хороший в Ла Марсе и Лаке ... в медине конечно тоже люди одеваются но далекооо не все... торговый центр "Пальмарион" на Бургибе, кстати, тоже дурацкий, не стоит тратить не него время...Valentina писал(а):Вот только смотреть там совсем нечего.......
По-моему местные в Медину ходят разве что за продуктами - и далеко не большинство. Одеваются кто где: победнее на рынке, побогаче в бутиках. неплохой и знакомый нам вид шоппинга в гипермаркетах - Карфуре и Гиганте( или как там его, GIANT), особенно в период распродаж.Valentina писал(а):..Еще расчитывала на шопинг, но его там тоже нет......
А по-моему он закрылся - когда я там была в августе там было все глухо и без обьяснений почему.Leela писал(а): торговый центр "Пальмарион" на Бургибе, кстати, тоже дурацкий, не стоит тратить не него время...
Луажи далеко от центра Хаммамета,на такси туда - разоритесь. зато есть автобус прям из центра - от Рынка, чуть выше Женераля. ходят раз в час - например 13-30. 14-30 и тп. правда не знаю как в Рамадан - сейчас все сдвинуто/
есть еще поезд - многие туристы им путешествуют по стране, но в Рамадан количество рейсов ограничили