острая ли пища в тунисе
острая ли пища в тунисе
Привет всем!Подскажите пожалуйста,острая ли пища в отельных ресторанах туниса.Можно ли найти диетические блюда?диабетические?
Есть ли супы,йогурты,овощи.......Спасибо!
Re: острая ли пища в тунисе
насколько помню еду в отелях, именно там она и не остраядевушка писал(а):Привет всем!Подскажите пожалуйста,острая ли пища в отельных ресторанах туниса.Можно ли найти диетические блюда?диабетические?
J'aime la Tunisie
Вообще-то тунисцы едят очень (для меня) острую пищу. Но в отелях конечно этого нет...пища обсолютно нормальная...в нашем понимании...много овощей, салатов, отдельно стоят различные явства для тех кот любит погоречее. я однажды увидела в сторонке аджику...аж слюной зашлась...вспомнила как мама моя делает ну и взяла...попробовала...чуть не умерла! Я вообще очень мало специй использую в своем питании
Так что не волнуйтесь...желудок жечь не прийдется...если сами не захотите
А вот кстати, как арабы могут есть такую острую пищу живя в такой жаркой стране...может поэтому они такие горячие парни???
Так что не волнуйтесь...желудок жечь не прийдется...если сами не захотите
А вот кстати, как арабы могут есть такую острую пищу живя в такой жаркой стране...может поэтому они такие горячие парни???
могу рассказать свой опыт по поеданию острой еды.Olechka писал(а): А вот кстати, как арабы могут есть такую острую пищу живя в такой жаркой стране...может поэтому они такие горячие парни???
В первый раз непривычно было! очень остро!
Воды оппилась!
зато потом мне объяснили, что пить во время еды нельзя, можно - позже...
а потом - привыкла и спокойно кушала наравне со всеми.
Так что привыкнуть можно!
Зато желудок не болит!
J'aime la Tunisie
-
- Настоящий тунисец
Вот и я так же.squirrel писал(а):В первый раз непривычно было! очень остро!
а потом - привыкла и спокойно кушала наравне со всеми.
А теперь очень скучаю по острой тунисской еде, т.к. эта острота не воспринимается как нечто чужеродное, "вырви глаз" , а наоборот, гармонична национальным блюдам.
В отеле же много диетической еды. Да и что касается тунисских блюд - совершенно не острые (кстати, кускусу это не на пользу было...). Так что не волнуйтесь, будете есть еду той остроты, к которой привыкли.
Спасибо всем за ответы!
Спасибо всем за ответы-успокоили!
Очень дружный и внимательный форум.Всегда ответят!ОООООООООчень приятно!
Очень дружный и внимательный форум.Всегда ответят!ОООООООООчень приятно!
только острое и сразу - конечно не полезно.Olechka писал(а):Разве это нормально, полезно для желутка?
Но в сочетании с хлебом и как дополнение -фрукты. Получается достаточно питательно и полезно.
Хотя я - не доХтор! и это мои личные ощущения
Пример - марка с хлебушком в первый раз показалась мне просто горящим ужасом. Сейчас - просто за уши не оттянешь.
J'aime la Tunisie
все очень банально:Olechka писал(а):А вот кстати, как арабы могут есть такую острую пищу живя в такой жаркой стране...???
1)красный перец вызывает сильное потоотделение - а значит охлаждение организма;
2)это антимикробное и антипаразитарное средство.
а вот есть они НЕ могут как раз нашу, пресную по их меркам, еду. но не все, конечно!
Во как оказалось все просто...JULY_S писал(а):все очень банально:Olechka писал(а):А вот кстати, как арабы могут есть такую острую пищу живя в такой жаркой стране...???
1)красный перец вызывает сильное потоотделение - а значит охлаждение организма;
2)это антимикробное и антипаразитарное средство.
а вот есть они НЕ могут как раз нашу, пресную по их меркам, еду. но не все, конечно!
Поэтому среди них не так много толстых!:)) знаю, что острая пища способствует лучшему перевариванию пищи:)))Olechka писал(а):А вот кстати, как арабы могут есть такую острую пищу живя в такой жаркой стране...может поэтому они такие горячие парни???
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
ага...не много толстых....у них там либо худые...либо нормальные, но с большой, простите, попой и ляшками...такие смешные...Sheryl писал(а):Поэтому среди них не так много толстых!:)) знаю, что острая пища способствует лучшему перевариванию пищи:)))Olechka писал(а):А вот кстати, как арабы могут есть такую острую пищу живя в такой жаркой стране...может поэтому они такие горячие парни???