поездка В Тунис Самостоятельно
поездка В Тунис Самостоятельно
Подскажите-кто знает -Как ездить В Тунис самостоятельно а не по туру?Дают ли визу в посольстве? Какие нужны документы? куда и к кому обращаться? Большая ли заморочка с бронированием Отелей?
-
- Почетный тунисец
Насчет визы не знаю... когда я ездила самостоятельно (в октябре), то делала себе ваучер в агентстве за $20 (через знакомых, конечно) для таможни, и там же купила страховку... проблем с таможней никаких не было... самостоятельно вы едете к кому-то или хотите сами бронировать отель и т.п.? у нас безвизовый же въезд, проще ваучер я думаю сделать, чем визу...
продолжая тему
Проживать собираюсь в отеле-а что?
Так я не понял -В посольстве всегда требуют вызов или таки дают визу если отель забронировал? И последнее-отель бронировать по телефону?
Так я не понял -В посольстве всегда требуют вызов или таки дают визу если отель забронировал? И последнее-отель бронировать по телефону?
- marina
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
Въездные документы
Так если Вы в отеле будете жить, тогда не проще ли купить тур?
Тем более что за ваучер для въезда в страну сейчас просят $50 (если только у вас нет знакомых в турфирме, тогда могут сделать дешевле), а это уже больше половины стоимости отеля на неделю в это время года (если только не на Новый год).
Самостоятельно ездят, когда едут к кому-то в гости - тогда есть экономия на стоимости отеля.
А забронировать, если Вы сами будете, нужно так, чтобы у Вас эта бронь на руках была, причем в такой форме, которая устроит пограничников Туниса при Ваше въезде в страну. Может быть, кто-то еще Вам подскажет на форуме, достаточно ли факса. По идее, должно быть достаточно, но лучше позвонить в посольство и уточнить.
Тем более что за ваучер для въезда в страну сейчас просят $50 (если только у вас нет знакомых в турфирме, тогда могут сделать дешевле), а это уже больше половины стоимости отеля на неделю в это время года (если только не на Новый год).
Самостоятельно ездят, когда едут к кому-то в гости - тогда есть экономия на стоимости отеля.
А забронировать, если Вы сами будете, нужно так, чтобы у Вас эта бронь на руках была, причем в такой форме, которая устроит пограничников Туниса при Ваше въезде в страну. Может быть, кто-то еще Вам подскажет на форуме, достаточно ли факса. По идее, должно быть достаточно, но лучше позвонить в посольство и уточнить.
продолжая тему
Мне никто не продаст тур на 2-3 месяца -а если продадут -он золотым будет!!
Вот потому я хочу ездить самостоятельно!Так что 50- там или 70 -это не имеет значения -но как купить ваучер -коли я не в Москве? Поэтому предпочел бы визу
Вот потому я хочу ездить самостоятельно!Так что 50- там или 70 -это не имеет значения -но как купить ваучер -коли я не в Москве? Поэтому предпочел бы визу
- marina
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
Виза
Насчет визы - на этом сайте видела координаты посольства, тогда лучше в визовом отделе порядок получения выяснить.
А про отель я написала потому, что вы написали, что будете жить в отеле, только поэтому. То есть получается, что на самом деле не в отете? Потому что турфирма вам на любой срок отель забронирует - почему бы и нет.
Но квартиру снять на месте будет, конечно, дешевле.
А про отель я написала потому, что вы написали, что будете жить в отеле, только поэтому. То есть получается, что на самом деле не в отете? Потому что турфирма вам на любой срок отель забронирует - почему бы и нет.
Но квартиру снять на месте будет, конечно, дешевле.