![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Менять небольшую сумму прямо в аэропорте разумно. Не в каждом отеле обменник будет работать в час приезда. И не всякий подскажет куда идти, где обмен круглосуточный.
Камилла, мне кажется это нормой- зная, что в Тунисе валюта не в ходу, я тоже поменяла деньги в аэропорту, в том числе помня, про носильщика.lelik писал(а):Герман действительно такой (Герман, привет!) Не всем везет быть знакомыми с такими добрыми людьми, Camilla5, мне вот повезло, надеюсь и вам повезет.Camilla5 писал(а):turist029 писал(а):Делаем это специально для того, что бы иметь возможность отблагодарить и водителя автобуса, который осуществляет трансфер, и носильщика, который помогает с чемоданами при заселении.![]()
Какие добрые люди в России. Это же надо менять, только, для того, чтобы дадать, чаевые водителю. Прям слеза навернулась - от такой доброты.
![]()
Это были чаевые или плата за такси? Для чаевых это непредставимо большая сумма, даже для платы за такси многовато... Хотя смотря, откуда ехать конечно. Такси Сусс - аэропорт Монастир днем - около 10 динаров по счетчику.vlk писал(а):А зачем менять? Я как-то водителю, который отвёз в аэропорт дал 10 евро и мне не показалось, что он был не доволен, то что это были не динары.
В прошлом октябре отдыхали в Суссе, в Талласо Вилаж Сканс. Водитель автобуса, ходил между туристов без стеснений, с горсткой монет в руке, трезвонил ними, проходя мимо, уезжавшив туристов. В осносном, это были французы, стояла и наблюдала, эту картину. Ни дал ни кто, а все стояли и смеялись, говоря шёпотом, КАКой ХаМvlk писал(а): Так, что давайте всё. что есть![]()
![]()
Интересно, какой-такой профессионал в ТА дал такой совет.Sveto4ka писал(а):В ТА нам сказали, что по приезду в отель, будет предложена помощь носильщика (или как ещё назвать человека, который носит чемоданы), но вы, мол, можете отказаться, т.к. это платная услуга, муж сам отнесёт чемодан
Отсюда вопрос № 1: такие услуги действительно платные или это всё же чаевые?
Вопрос № 2: если отказаться от этих услуг, не повлияет ли это на отношение к нам персонала отеля? Подумают ещё, что мы жмоты (пардон за слов). А мы просто экомномные
... а если Вы все-таки приехали отдыхать одна, без мужчины (что более вероятно в Тунисеtaoni писал(а): К вопросу №2. Главное не что ОНИ подумают, как и кем ВЫ хотите себя ощущать. Это даже скорее относится к правилам этикета. Дама входит в номер, а мужчина незаметно и учтиво достает монетку из кармана для мелочи...(не из бумажника!)
Фильмы про богачейсмотрели?.....