Поездка в Тунис не из России с российским паспортом. Как?

Раздел для любых вопросов по туризму
LadyJane
Новый пользователь
Новый пользователь

Поездка в Тунис не из России с российским паспортом. Как?

Непрочитанное сообщение LadyJane »

Я сейчас живу в одной из западноевропейских стран, являясь при этом гражданином России, и хочу слетать в Тунис отдохнуть, воспользовавшись услугами местной туристической компании.
Проблема в том, что здешние турфирмы понятия не имеют о том, что такое "туристический ваучер", который от меня могут потребовать на границе.
Подскажите, как бы решить эту проблему? Где можно почитать официальные требования к российским гражданам пересекающим границу, что может быть аналогом российского турваучера?
Если я собираюсь ехать по путевке турагентства, то прилетев чартерным рейсом из одного из самых дорогих городов мира, я все равно буду вызывать у пограничников сомнения в своей состоятельности? :roll:
Olechka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Olechka »

на тунисской границе к Вам предъявят требования как к российскому гражданину...т.е. Вам необходимо иметь либо визу, либо ваучер. Я понятия не имею как выглядит этот ваучер. Но, думаю, что договор с турфирмой, подтверждение брони гостиницы и все остальные документы, которые даст фирма сойдут. так что приятного Вам отдыха.
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение inspiron »

А что предъявляют господа западноевропейские туристы на стойке принимающей стороны? Просто называют имя-фамилию что-ли? В любом случае на руках должна быть какая то бумажка с названиями туропертора и отеля. Неважно как она у них там называется.
LadyJane
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение LadyJane »

inspiron писал(а):А что предъявляют господа западноевропейские туристы на стойке принимающей стороны? Просто называют имя-фамилию что-ли? В любом случае на руках должна быть какая то бумажка с названиями туропертора и отеля. Неважно как она у них там называется.
Это всё доводы здравого смысла, а мне хотелось бы четкой уверенности, что на границе меня не ждет неприятный сюрприз.
Например, степени защиты на бумажке, которые удовлетворят стойку принимающей стороны могут оказаться недостаточными для пограничников.
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение inspiron »

LadyJane писал(а):
inspiron писал(а):А что предъявляют господа западноевропейские туристы на стойке принимающей стороны? Просто называют имя-фамилию что-ли? В любом случае на руках должна быть какая то бумажка с названиями туропертора и отеля. Неважно как она у них там называется.
Это всё доводы здравого смысла, а мне хотелось бы четкой уверенности, что на границе меня не ждет неприятный сюрприз.
Например, степени защиты на бумажке, которые удовлетворят стойку принимающей стороны могут оказаться недостаточными для пограничников.
:lol: Не смешите.
Chef_2
Пользователь
Пользователь

Re: Поездка в Тунис не из России с российским паспортом. Как?

Непрочитанное сообщение Chef_2 »

LadyJane писал(а):Я сейчас живу в одной из западноевропейских стран, являясь при этом гражданином России, и хочу слетать в Тунис отдохнуть, воспользовавшись услугами местной туристической компании.
Проблема в том, что здешние турфирмы понятия не имеют о том, что такое "туристический ваучер", который от меня могут потребовать на границе.
Подскажите, как бы решить эту проблему? Где можно почитать официальные требования к российским гражданам пересекающим границу, что может быть аналогом российского турваучера?
Если я собираюсь ехать по путевке турагентства, то прилетев чартерным рейсом из одного из самых дорогих городов мира, я все равно буду вызывать у пограничников сомнения в своей состоятельности? :roll:
Официальные требования к российским гражданам, пересекающим тунисскую границу - наличие визы. Так называемый облегченный режим (по турваучеру) распространяется в одностороннем порядке на российских граждан, следующих в Тунис с организованным туризмом из России на чартерном авиарейсе. Вам может повезти и Вас пустят по ваучеру не из России, но может и не повезти. А турваучер иными словами это договор на туристическое обслуживание.
selena11
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение selena11 »

Я все время летаю из Германии с бел. паспортом. Покупаю тур в местном агенстве и еду. Заполняю в самолете карту, указывая где буду жить (отель).
Пограничник всегда переспрашивает, ничего не просил никогда показать...

все просто. Одновременно прилетает много самолетов и понять из какого вы вышли никто не пытается. Только паспорт и общие правила для всех.
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Re: Поездка в Тунис не из России с российским паспортом. Как?

Непрочитанное сообщение TUNISIEN_KIEV_MONASTIR »

LadyJane писал(а):Я сейчас живу в одной из западноевропейских стран, являясь при этом гражданином России, и хочу слетать в Тунис отдохнуть, воспользовавшись услугами местной туристической компании.
ONI NI SMOTRIAT OTKUDA VI PRILETELI,ONI SMOTRIAT NA VSH PASSPORT,,,U ZAPADNO-EVROPEITSEV NIET VOUTSHERA...PATAMUSHTA OPNI EDUT V TUNIS BEZ VIZ I BEZ VOUTCHERA
favori
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение favori »

То LadyJane
Турваучер -это подтверждение о резервации места в отеле,и аналогичные документы есть у всех туристов,даже из Европ.Возьмете такую бумаженцию в своей турфирме-и вперед, вам уже объяснили процедуру.
Живи как хочешь-ты имеешь на это право.
selena11
Пользователь
Пользователь

в августе я летала с друзьями, с рос. паспортами и тур визо в Германию, из Зальцбурга в Тунис - требования и к ним, и ко мне, и рядом стоявшим австриякам - одинаковые...
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение TUNISIEN_KIEV_MONASTIR »

selena11 писал(а):в августе я летала с друзьями, с рос. паспортами и тур визо в Германию, из Зальцбурга в Тунис - требования и к ним, и ко мне, и рядом стоявшим австриякам - одинаковые...
NIZNAYU POTSHEMU ETA...NU ZAKON YASSEN I PONIATEN...GRAJDANI E.C uejayut v tunis bez viz,turisti oni ili niet...k nimi po zakonodatelstvu tunissa nikakix trebovanie niet..u nix bezvizovi rejim v tunis
selena11
Пользователь
Пользователь

у нас все было в порядке, и у меня вид на жительство в Германии, может из-за того что было просто огромное количество народу пограничник все делал и быстро, а нам показалось, что одинаково ко всем :D
Liana_Lena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Liana_Lena »

LadyJane писал(а):
Я летала в Тунис из Стамбула. На тунисской границе у меня попросили визу - я предъявила туристический ваучер, меня пропустили. Ваучер выглядел так - на бланке туристической компании было написано, что на мое имя забронирована определенная гостиница с такого-то по такое-то число. Все это было заверено подписью и печатью тур.компании.
:roll:
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:) сделали проблему там , где ее нет.
Вам нужна подтвержденная бронь из гостиницы, в которой вы собираетесь жить по приезду в Тунис. Вполне достаточно распечатки из копма с печатью турагенства, которое предоставит вам билет.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
MissAlex
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение MissAlex »

Liana_Lena писал(а):Я летала в Тунис из Стамбула. На тунисской границе у меня попросили визу - я предъявила туристический ваучер, меня пропустили. Ваучер выглядел так - на бланке туристической компании было написано, что на мое имя забронирована определенная гостиница с такого-то по такое-то число. Все это было заверено подписью и печатью тур.компании.
:roll:
Liana_Lena, можно по-подробнее о перелете из Стамбула в Тунис. Расскажите, пож-та, как все оформляли. хочу на следующий год сделать совмещенный тур: неделю в Стамбуле и 2 в Суссе. реально ли это провернуть в российском агентстве, или нужно участие агентства Турции при оформлении переезда из Турции в Тунис? Есть ли прямые рейсы из аэропорта Стамбула в Монастир?
Ответить