Интересные мировые новости.

Обсуждение любых тем
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Talia, Елена, да знаю я все это! Мир их праху! Просто журналист был на работе и сознательно рисковал, снимая кадры революции, а гражданка Швейцарии была фактически у себя дома, т.к. она - туниска по национальности. Я же с возмущением написал об англичанине, приехавшем в Россию по делам, о словацкой актрисе, открыто стыдясь за мою страну, спецслужбы которой, как сейчас выясняется, знали о готовящемся теракте, но, тем не менее, в Домодедово продолжался самый настоящий проходной двор в зале встречающих! Вот что обидно! Как жалко нив чем не повинных людей - спокойных, добрых, мирных, явно не заслуживших вчерашнего!
elena2882
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение elena2882 »

Pantera писал(а):Меня удивляет, как начинают активироваться все службы "ПОСЛЕ" , а не "ПОСТОЯННО". Они должны действительно обеспечивать безопасность всегда, иначе зачем нам вообще службы безопасности????
Зачем людям нужно их "ПОСЛЕ"??? Вот сейчас куча собак-ищеек, досмотры "до косточек" людей и багажа, дикие очереди на этот домотр- что это дает? Показать хотят, что умеют работать? Уже все сделано, людей не вернуть....
Главное, чтобы это ПОСЛЕ все-таки переросло в ПОСТОЯННО. И здесь мы тоже должны им в этом помочь. Посмотрите, как ругаются и бунтуют люди на входе в аэропорты, они опаздывают на самолет и они не думают, что из-за этих скандалов персонал и ослабляет свои действия и может пропустить такого смертника. Конечно, можно понять опаздывающих, но нужно понимать и досматривающий персонал и что это на благо пассажиров. В аэропортах это как раз можно сделать и постепенно люди привыкнуть и будут приезжать пораньше. А вот что делать в метро, на общественном транспорте, в супермаркетах и т.д.. Как здесь все обезопасить? Никаких собак и техники не хватит, так что к нашим спецслужбам тоже претензии, надо предотвращать такие случаи!!!
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому я вообще пофиг - вы нужны для массовки.
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

elena2882 писал(а): Главное, чтобы это ПОСЛЕ все-таки переросло в ПОСТОЯННО. И здесь мы тоже должны им в этом помочь. Посмотрите, как ругаются и бунтуют люди на входе в аэропорты, они опаздывают на самолет и они не думают, что из-за этих скандалов персонал и ослабляет свои действия и может пропустить такого смертника. Конечно, можно понять опаздывающих, но нужно понимать и досматривающий персонал и что это на благо пассажиров
Да ладно Вам, Елена! Вы еще напишите, что пассажиры виноваты, когда к настоящему времени установлено, что вчера металлоискатели на входе в зал прилета не работали, а лично сотрудники аэропорта никого не досматривали! Там же самый настоящий проходной двор (часто прилетаю и все вижу лично) - все смешалось: встречающие, "левые" таксисты, носильщики, предлагающие помощь, и т.п.
elena2882
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

И еще, обидно, каждый раз слышать, что терракт совершил террорист-смертник, который во 98 случаев оказывается из мусульманской страны. Почему они верят в священный джехад, и что они на том свете будут почивать на лаврах? Ведь сколько раз говорилось, что исламом самоубийство считается одним из величайших грехов - и нет ему оправдания. Кроме того, в исламском государстве шариатом гарантирована безопасность представителям любой религии, и за ее нарушение положено жестокое наказание. Не помню ни одного случая, чтобы христианин с возгласами «Господи помилуй» кидался в толпу простых ни в чем неповинных людей и производил взрыв. Были случаи в царской России, так тогда убивали царей! Прочитала в одной статье, что «как правило, смертники — это нормальные люди, неплохо интегрированные в свой социум, эмоционально глубоко привязанные к своим этническим общинам. Они оценивают жизнь других людей ниже, чем ценности национальные, религиозные, обусловленные общностью людей, к которой они принадлежат. И терракт расценивают, как отмщение многим за отчаяние, унижение, бессилие, чувство несправедливости может даже небольшого количества людей». Знаете даже страшно было это читать. Представляете, что будет, если каждый из нас начнет убивать по несколько сот человек, за то что его или его близких оскорбили? Причем тут простые люди, среди них есть женщины и дети? Помните как в детском мультфильме говорилось «Давайте жить дружно». Очень бы хотелось, чтобы все конфессии ладили между собой и с уважением относились друг к другу люди!
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому я вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

В Египте закрыли доступ к TWITTER.
elena2882
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

aleksandre писал(а):
elena2882 писал(а): Главное, чтобы это ПОСЛЕ все-таки переросло в ПОСТОЯННО. И здесь мы тоже должны им в этом помочь. Посмотрите, как ругаются и бунтуют люди на входе в аэропорты, они опаздывают на самолет и они не думают, что из-за этих скандалов персонал и ослабляет свои действия и может пропустить такого смертника. Конечно, можно понять опаздывающих, но нужно понимать и досматривающий персонал и что это на благо пассажиров
Да ладно Вам, Елена! Вы еще напишите, что пассажиры виноваты, когда к настоящему времени установлено, что вчера металлоискатели на входе в зал прилета не работали, а лично сотрудники аэропорта никого не досматривали! Там же самый настоящий проходной двор (часто прилетаю и все вижу лично) - все смешалось: встречающие, "левые" таксисты, носильщики, предлагающие помощь, и т.п.
Вы не поняли меня Александр, я тоже осуждаю этот бардак, просто я хотела сказать, чтобы сейчас, когда уже все случилось и меры безопасности усилились, нужно , чтобы они не сошли на нет , в том числе и под давлением опаздывающих на самолет людей. Если такой контроль закрепится в аэропортах, будет лучше для всех , несмотря на его издержки!
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

elena2882 писал(а): я хотела сказать, чтобы сейчас, когда уже все случилось и меры безопасности усилились, нужно , чтобы они не сошли на нет , в том числе и под давлением опаздывающих на самолет людей. Если такой контроль закрепится в аэропортах, будет лучше для всех , несмотря на его издержки!
Пассажиры, конечно же, не должны диктовать сотрудникам служб безопасности! Абсолютно согласен! Считаю, что нужно вводить израильскую систему - и все! Тотальный ЛИЧНЫЙ ФИЗИЧЕСКИЙ досмотр всех, кто заходит в здание аэропорта или вокзала, не взирая на лица, статус, просьбы, мольбы об опоздании!
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Джихад ( — «усилие») — понятие в исламе, означающее усердие на пути Аллаха. У европейцев джихад ассоциируется с вооруженной борьбой, однако понятие значительно шире.

Джихадом в исламе является борьба со своими духовными или социальными пороками (например, с ложью, обманом, развращенностью общества и т. д.), устранение социальной несправедливости, постоянное усердие в деле распространения ислама, ведение войны с агрессорами, наказание преступников и правонарушителей[1]. Кроме того, в арабском языке слово «джихад» означает любое усилие или усердие, в частности в работе, учёбе и т. д.

Согласно Корану, каждый мусульманин должен[2] проявлять усердие в утверждении и защите ислама, расходовать для этого свои материальные средства и все свои силы. В случае опасности необходимо подниматься на вооруженную борьбу против врагов веры. Джихад это вершина ислама, отдача всех сил и возможностей ради распространения и торжества ислама — одна из главных обязанностей мусульманской общины. В период национально-освободительного движения идеи джихада могут быть применены к борьбе против

Понятие военного джихада стало основным значением для немусульман и получило название «священная война». Однако мусульманские авторы, как правило, отвергают такой подход[3] и говорят, что в исламе нет понятия «священная война», это христианский термин.

ограничения:
Этические ограничения

В исламском праве, основанном на Коране и практике пророка Мухаммада, изложен ряд законов, которые должны соблюдаться во время военного джихада. В частности, этот закон запрещает убийство некомбатантов: стариков, женщин, детей, священнослужителей и других мирных людей, не принимающих участия в сражениях

и конечно самоубийство великий грех.. и место ему в аду..здесь даже спора нет.
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

и я как мусульманин веру в джихаде..но моск. метро или Домодедово..это не джихад..это суицид и убийство.
elena2882
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Nejmeddine писал(а):и я как мусульманин веру в джихаде..но моск. метро или Домодедово..это не джихад..это суицид и убийство.
Очень правильные слова, Нежми! Очень хотелось бы , чтобы мусульман с таким же мнением, как у тебя, было бы побольше!!!
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

elena2882 писал(а):
Nejmeddine писал(а):и я как мусульманин веру в джихаде..но моск. метро или Домодедово..это не джихад..это суицид и убийство.
Очень правильные слова, Нежми! Очень хотелось бы , чтобы мусульман с таким же мнением, как у тебя, было бы побольше!!!
их несомненно больше! это большинство! да и вообще даже мусульмане не верят в намерения таких людей! я лично верю в том что это част западного плана(и в т.ч. бен ладен)
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

еще в исламе есть запретные месяца..в которых категорически запрещается сражаться(грех великий) только в крайние случаи когда на вас нападают.. а эти даже в мусульманских праздниках это делают. поэтому для меня они другие..их не понимаю и не могу понят их идеологию..они как слепые. Они берут дозволенного и игнорируют запретного.
Sunlit
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Sunlit »

Алька писал(а):julia2102 писал(а):
А в Пулково вроде досматривают встречающих...

Одно время действительно эти рамки работали, а потом только для декорации стояли.
Уже несколько месяцев назад в обоих аэропортах убрали досмотр, любой желающий мог "прийти на экскурсию"..А сейчас приказ сверху и тут же "кордоны" поставили. В Пулково 2 аж в двух залах (чего уже дааавненько не было), милиция, "трясут" всех. А смысл.. :roll: Недельку народ в очередях еще помучают и опять все уберут. Так сказать, до следующего раза :bye:

А руководство аэропорта и должно отвечать за то, что рамки от входа убирают..[/list][/list]
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

"Мы будем преследовать террористов везде. В аэропорту - в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов. Всё, вопрос закрыт окончательно." / 24 сентября 1999 г.
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Nejmeddine писал(а):"Мы будем преследовать террористов везде. В аэропорту - в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов. Всё, вопрос закрыт окончательно." / 24 сентября 1999 г.
"Не сомневаюсь, что преступление будет раскрыто и возмездие неизбежно."
/25 января 2011 г./
Ответить