Интересные мировые новости.

Обсуждение любых тем
Liana_Lena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Liana_Lena »

simka писал(а):Как жаль, что в Тунисе ПОКА не так строго расправляются с теми, кто считает, что им "море по колено" в чужой стране!!!!
То есть Вы считаете это нормальным, когда российские туристы оказываются за решеткой безо всяких причин? 8O
Я не беру несколько случаев, указанных в конце поста...
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение simka »

Liana_Lena писал(а):
simka писал(а):Как жаль, что в Тунисе ПОКА не так строго расправляются с теми, кто считает, что им "море по колено" в чужой стране!!!!
То есть Вы считаете это нормальным, когда российские туристы оказываются за решеткой безо всяких причин? 8O
Я не беру несколько случаев, указанных в конце поста...
8O А Вы считаете иначе? ??8O
Безо всяких причин за решеткой не оказываются :!:
Liana_Lena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Есть очень хорошая русская пословица-поговорка: От сумы и от тюрьмы не зарекайся!
Если бы все, кто оказывается за решеткой, были бы на 100% виновны, то зачем тогда суды?
Ну, это лирика.
А на самом деле, я лично была свидетелем, как российская туристка НИ ЗА ЧТО!!! оказалась в тюрьме в Турции.
Мы отдыхали в одном отеле. Они с подругой пошли в ресторан, хотели расплатиться 100-долларовой банкнотой (хочу отметить, что гид говорил нам, что необязательно менять валюту на местные деньги), банкноту забрали, через 20 минут подошел уже другой официант, протянул 100-доллоровую купюру, но старого образца, а она давала нового образца, и сказал, что деньги фальшивые. Девушки стали устраивать скандал, т.к. они расплачивались другой купюрой, турки вызвали полицию, и одну из них, которая платила, забрали. Неделю гид не мог ее вытащить из тюрьмы. Когда ее выпустили, она рассказывала о жутком содержании, сказала, что если б знала, что так может закончиться, то, конечно, плюнула бы на эти 100 долл., но она даже не представляла, что бывают такие способы "разводов".
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение simka »

Я тоже была свидетелем шокирующих ситуаций. К великому сожалению, распутство остается безнаказанным. Особенно шокируют пьяные одинокие девицы. Но эта тема не об этом...
Liana_Lena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

А я как раз писала не об "одиноких пьяных распутных девицах", а о вполне приличных двух девушках, которые попали в вопиющую ситуацию.
И я считаю, что в той ситуации турки так легко их подставили и вызвали полицию, зная, что за российских туристов некому заступиться...
Поэтому нельзя воспринимать так однозначно вину туристов и в вышеприведенной статье об отдыхе российских туристов в Египте.
elena2882
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение elena2882 »

Согласна с тобой Liana_Lena, случай бывают разные, тем более, когда не владеешь в совершенстве языком этой страны. Симка, как всегда, и все про то же!!!!
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому я вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Алька
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Алька »

В Алжире из-за экономического кризиса вспыхнули беспорядки
06.01.2011 18:47
В Алжире второй день продолжаются беспорядки, вызванные ростом цен на продукты питания и высокой безработицей среди молодежи.

Толпы протестующих сегодня сожгли несколько магазинов в столице страны - городе Алжир. Ранее волнения произошли и в другом крупном алжирском городе - Оране. Полиция применила слезоточивый газ.

В декабре беспорядки по схожим причинам вспыхнули в соседнем Тунисе. Там в столкновениях с силами безопасности погибли три человека.

svobodanews.ru
Rubi
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Rubi »

24.01.2011 17:08 : Десять человек погибли и 20 пострадали в результате взрыва в "Домодедово"

В результате взрыва в аэропорту
"Домодедово", по предварительным данным, погибли десять человек и еще 20
пострадали, сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах.
По сообщениям, агентства ИТАР-ТАСС, очевидцы происшествия утверждают, что в результате взрыва "очень много раненых", в самом здании аэропорта наблюдается задымление. "Очень много раненых, помещения заволокло дымом", - сказал собеседник агентства. В правоохранительных органах уточнили, что взрыв "произошел при выходе из международного зала прилета". На месте работают оперативные службы. Сформирована оперативно-следственная группа, которая выехала к месту происшествия.
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

При взрыве в Домодедово погиб 31 человек, пострадали 130
Распечатать 24 Января 2011, 17:55 Москва
МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. Число погибших в результате взрыва в аэропорту Домодедово достигло 31, пострадавших — порядка 130 человек, сообщила РИА Новости в понедельник помощник министра здравоохранения и социального развития РФ София Малявина.

«Погиб 31 человек»,- сказала она.

По словам Малявиной, из-за сильного задымления трудно определить точное количество пострадавших.
elena2882
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение elena2882 »

И как всегда, кто-то пытается нажится на людском горе - "Таксисты взвинтили цены на свои услуги до 10-20 тысяч рублей".
Представляете и так-то дорого обычно просят, а эти деньги просто нереальные!!!!
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому я вообще пофиг - вы нужны для массовки.
dream_storm
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение dream_storm »

С Lenta.ru
<...> Взрыв в аэропорту "Домодедово" произошел в международном зале прилетов примерно в 16.30 по московскому времени. По данным Минздрава, погиб 31 человек, 130 ранены. Не менее 20 человек из числа раненых находятся в крайне тяжелом состоянии.

Происшествие уже признано терактом. По данным МВД, взрыв в был осуществлен одним или несколькими террористами-смертниками. По факту взрыва в розыск объявлены три человека. Источник "Интерфакса" утверждает, что смертник являлся уроженцем Северного Кавказа. Он находился в толпе встречающих в зале прилета международной зоны аэропорта.

Взрывное устройство было закреплено на теле смертника. Оно было начинено металлическими поражающими элементами. Мощность бомбы составила не менее 7 килограммов тротила.

Из-за скопления зевак и журналистов на подъезде к "Домодедово" образовалась пробка, в которой стоят более 20 машин скорой помощи и МЧС. Таксисты взвинтили цены на свои услуги до 10-20 тысяч рублей.

Особым цинизмом отличается уже, к сожалению, привычное поведение таксистов.
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

elena2882 писал(а):И как всегда, кто-то пытается нажится на людском горе - "Таксисты взвинтили цены на свои услуги до 10-20 тысяч рублей".
Представляете и так-то дорого обычно просят, а эти деньги просто нереальные!!!!
наверное такое же происходило при взрывах в Моск. метро..
ужассс.
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Оказывается, лиц, которые приходят в зал прилета - туда, где встречают прилетевших, - вообще не досматривают!!! Лютый п...ц вообще!!! Подъезжай на машине, привози хоть грузовик тротила и заходи - встречай прилетающих...

А гарант сейчас по ТВ говорит о том, что аэропорты нужно перевести на какой-то "особый режим"! Да они всегда должны быть на особом режиме - аэропорты, вокзалы и т.п. Под бомбами, б...дь, живем и работаем!!! (Прошу простить за ненорматив). Еще на Тунис, с...ки-СМИ, грязь льем, где ни один иностранец не погиб!!!
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Peremot »

aleksandre писал(а):Оказывается, лиц, которые приходят в зал прилета - туда, где встречают прилетевших, - вообще не досматривают!!! Лютый п...ц вообще!!! Подъезжай на машине, привози хоть грузовик тротила и заходи - встречай прилетающих...

А гарант сейчас по ТВ говорит о том, что аэропорты нужно перевести на какой-то "особый режим"! Да они всегда должны быть на особом режиме - аэропорты, вокзалы и т.п. Под бомбами, б...дь, живем и работаем!!! (Прошу простить за ненорматив). Еще на Тунис, с...ки-СМИ, грязь льем, где ни один иностранец не погиб!!!
Поддерживаю на 100% ничего не осматривается завози взрывай и уесжай (((( ПОЛНЫЙ ПИПЕЦ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
OksanaS
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение OksanaS »

уже 158 человек пострадавших(
Ответить