Уровни жизни в разных странах или в какой стране лучше жить

Обсуждение любых тем
nik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение nik »

В иных странах ну например как Россия, кто не согласен с мнением существующей власти то либо садится, либо уезжает. Ну вспомним хотя бы дело ЮКОСА, убийство Литвиненко, Политковской, притеснение недовольных существующим режимом (Касьянова, Каспарова) и т.д

Peremot

Вы \исправленно на\ недалёкий человек

По теме рейтинга. Любой рейтинг дело очень субъективное.
Как говаривал один очень умный человек : главное как будут считать.

1. стоимость проживания.
Что сюда вошло ? Хлеб , молоко и вода? Или для каждой страны набор свой? пошлина на машины в размере 260% это входит в стоимость или для Туниса машина - это роскош, а для Норвегии, например, нет.

2. Культура и развлечение.
Не знаю, может составителям рейтинга в России показалось скучно и не весело, но доступность различных культурных заведений и мероприятих не заметил бы только слепой.

3. Экономика.
Ну тут у меня отношение более ровное. Смотря как считать. 50-55 вполне для России можно нарисовать. Только если посмотреть на соседей... как то не вяжется.

4.Окружающая среда - вполне объективно. Если брать в целом по стране.

5.Свобода.
Ну это курам на смех. Критика российской "несвободы" уже давно превратилась в бизнес.

6. Здравохранение - согласен. (И по Тунису и по России).

7. Инфраструктура - надо сотреть как они считали. В любом случае в России ситуация очень неровная.

8. Личная безопасность. Россия 57. Пусть идут в сад. Полная брехня.
Про Тунис - согласен .

9. Климат. Ну что имеем :)
Зато дополнительный союзник. :)
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Yasmin писал(а):Про свободу слова:
Интересно, а в Тунисе народ смотрит канал Ал-Джазира :?: И вообще возможно ли его там настроить, если политические сайты тунисцам недоступны :?
3 года назад был конфликт у Туниса с данным каналом по причине негативного "пристрастного отношения" телеканала "Аль-Джазира" к деятельности тунисского правительства. Несколько туниссцев высказались по теме свободы слова в стране. ...
В результате Тунис отозвал посла из Дохи и закрыл посольство 8O
Джезира давно на месте. А вот Катару не следовало вмешиваться во внутренние дела другой страны, хотелось бы мне знать, что бы сделал шейх Хамад Бен Тани, если бы в открытом тунисском эфире рассказали бы о там как он пришел к власти, сместив своего отца и упрятав его в сумашедший дом. :lol: :lol: :lol:
А в Катаре такая свобода слова.............Но это так, к слову.

Я не понимаю какую еще свободу нужно в Тунисе.Почему кому-то не живется спокойно, исламистов у власти захотелось, которые принесут с собой все то, что вы видите в происламских странах, отсутствие свободы личности, навязывание формы одежды 8O запрет алкоголя, кучу других прелестей :? Или проявление свободы-это поливание ушатами грязи на фоне пресловутой демократии, как у нас в России :?
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Да, и в Марокко-за критику королеской семьи.....устраняют семьями. Бидонвиль покажется раем :lol: :lol: :lol:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Yasmin
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Yasmin »

Talia писал(а):
Peremot писал(а):По поводу свободы слова:
В иных странах ну например как Россия, кто не согласен с мнением существующей власти то либо садится, либо уезжает. Ну вспомним хотя бы дело ЮКОСА, убийство Литвиненко, :!:
Ну с Юкосом пример не удачен , Налоги платить надо. Да и дело Литвиненко не доказано. Вообще-то за высказывание уже давно не сажают.
Но реальной свободы , действительно , нет нигде :(
Ходорковский сидит за 5 убийств, которые установлены точно....а сколько не установлено.........
Последний раз редактировалось Yasmin 04 мар 2010, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Peremot »

nik спорить в Вами не буду не как вижу смысла,я высказал свое мнение по этому вопросу, а комментарии про далекость или нет :wink: Вы как вижу далеки но тогда удачи :wink: :!:
Djin
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Djin »

Yasmin писал(а):
Talia писал(а):
Peremot писал(а):По поводу свободы слова:
В иных странах ну например как Россия, кто не согласен с мнением существующей власти то либо садится, либо уезжает. Ну вспомним хотя бы дело ЮКОСА, убийство Литвиненко, :!:
Ну с Юкосом пример не удачен , Налоги платить надо. Да и дело Литвиненко не доказано. Вообще-то за высказывание уже давно не сажают.
Но реальной свободы , действительно , нет нигде :(
Хадарковский сидит за 5 убийств, которые установлены точно....а сколько не установлено.........
Простите, на основании чего Вы говорите "установлены точно"? Вы знакомы с материалами дела? Вы юрист, способный оценить эти материалы? И, если это всё так, Вы считаете, что вина Ходорковского в убийствах доказана? Я, например,как юрист с 15-тилетним стажем с Вами не согласна. Я не знаю, виновен ли он, но посадили его явно не за это.
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта. (с)

"Многие вас не понимают? Не удивительно - немногие умеют мыслить так как вы!" (с)
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Ходорковский сидит за то что не пошел на контакт с властью и начал собственную игру, вот за это и отбывает, но дело даже не в нем, он политзаключенный своего времени, возьмем например закон про губернаторов, которых назначает Кремль, или то что в России по сути одна партия, раньше называлась КПСС, а сейчас Единая Россия, и заметьте я не говорю что это плохо или хорошо я говорю что в России также как и в других частях мира демократия, свобода губительны. И кстати сами идеологи этой демократии к этому пришли, так как без жесткой системы Россия просто исчезнет с политической карты мира, так и другие страны, возьмите сами США, если сесть и конкретно разобраться то самая авторитарная страна мира это США, и идеологи свободы пусть докажут обратное. А по другим показателям есть и лидеры и отстающие. Знаменитый статистик, журналист и ученный Джордж Гэллап сказал однажды о статистике так "статистика наука удивительна те что она как может создать, так и может разрушить. И именно статистика беспроигрышный инструмент ведения информационной войны" :!: :wink:
Yasmin
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

да про это даже в новостях Путин говорил не так давно :?
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Вы знаете я Путина не слушаю поэтому не знаю что он говорил :wink:
Yasmin
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

и так понятно :lol:
Djin
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Djin »

Yasmin писал(а):да про это даже в новостях Путин говорил не так давно :?
Прелесть какая! К величайшему сожалению, я приблизительно такого ответа и ожидала. А Вы искренне верите,что Путин, да ещё в новостях, всегда говорит правду? Что он честный "слуга народа"? Что политическая конъюнктура и борьба за место под солнцем - это не про него?
Алексей совершенно точно написал, за что сидит Ходорковский. И всёбы ничего, да только в российском уголовном законодательстве такой статьи нет. Но за это сажают. Вот что плохо и страшно. Мы ведь в это уже играли. И доигрались.
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта. (с)

"Многие вас не понимают? Не удивительно - немногие умеют мыслить так как вы!" (с)
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Вы знаете чего больше всего напрягает когда люди начинают рассказывать того чего нет и упрекать других в том чего у них самих нет :wink: :wink: Всегда надо быть объективным, а про Россию скажу, мое мнение, надо скидывать с себя маску "Великой державы", да мы были Великой, но сейчас просто объективно ей не станем наверное никогда, так как ракеты можно засунуть за пояс они никому не нужны, а становится страной где людям удобнее будет жить, просто и всего и тогда люди как я и еще многие и многие вернутся и будут комфортно себя чувствовать. Вот тогда я скажу Россия эт свободное государство, но свобода будет выражаться в уверенности в завтрашнем дне, а пока .......... :wink: Вот я считаю Тунис уверен в завтрашнем дне, люди не приходят в магазин и не видят что хлеб поднялся, молоко, и т.д. :wink:
Talia
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Talia »

Peremot писал(а):Ходорковский сидит за то что не пошел на контакт с властью и начал собственную игру, вот за это и отбывает, но дело даже не в нем, он политзаключенный своего времени, :
Политзаключенный :roll: это за какие политические провинности его наказали? Что-то новенькое.
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Посмотрите газетки тех лет и поймете, он открыто поддерживал и СПС и Яблоко и Демократическую Россию, которые могли бы стать с поддерждок самого богатого на то время гражданина России бовольно серьезным оружием. Он активно высказывался за продажу части активов Юкоса, американскому гиганту Exxson/Mobil, а властям ой как этого не хотелось.Известный американский экономист, лауреат Нобелевской премии и бывший главный экономист Всемирного банка Джозеф Стиглиц в декабре 2003 года писал, что действия Путина, направленные против Ходорковского, следовало бы рассмотреть в контексте необходимости поставить на политическую повестку дня вопрос относительно незаконной приватизации 1990-х годов, в которой, по мнению Стиглица, кроются корни различия в благосостоянии людей в России и притянуть к Путину симпатия людей явно стоящих на социальной лестнице на более низком уровне чем семибанкирщина или олигархи от ТЭКа . Но вот вопрос то в чем назовите хоть одного крупного собственника в России, который законно приватизировал свою теперешнюю собственность :?:
Talia
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Talia »

2003 году М.Ходорковский был арестован по обвинению в хищении чужого имущества, уклонении от уплаты налогов и ряде других преступлений. Управление компанией было передано первому вице-президенту компании Стивену Тиди.
После ареста М.Ходорковского министерство по налогам и сборам возбудило расследование по поводу уклонения НК "ЮКОС" от уплаты налогов. Компании были предъявлены огромные претензии, погасить которые она не смогла. В 2004-2007 годах проводилась распродажа активов "ЮКОСа". Основными покупателями стали "Роснефть" и "Газпром".
После распродажи всех активов компания была ликвидировна. Собранных средств хватило на выплату примерно 2/3 от суммы долга.
А, насчет все незаконно приватизировали- это не повод его прощать.
Ответить