Shisha

Обсуждение любых тем
vlk
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение vlk »

Tahfuna писал(а):
vlk писал(а):А в кальяне считаю самоё главное- это уголь. В Москве очень много хорошего табака продаётся, которого может и в Тунисе не найдёшь, но вот уголь из оливкового дерева в квартире, как-то тяжело приготовить :lol:
Из табака предпочитаю Al Fakher (он хорошо вымочен, мелко нарезан), есть у них даже "золотая серия" - очень насыщенный аромат. Производится он в Арабских Эмиратах, г.Аджман. Но на своей памяти лучший табак привезла из Индии. Он аж весь сочился, необыкновенный вкус. Правда, закончился :bye: пора заново ехать)))

А вот с углем действительно проблемы. Даже покупая хороший древесный, не всегда остаюсь довольна результатом. Не говоря уже о таблетированном угле, никогда не покупаю и не понимаю, как с ним можно курить, запах, гарь, привкус.. бе(
Поделитесь, на счёт древесного! Из таблеток на мой взгляд самые лучшие китайские( куда же без Китая :lol: ) серебристого цвета, их очень тяжело разжечь, наверное в них больше природы! :lol:
Tahfuna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Tahfuna »

vlk писал(а): А в чём разница курения кальяна в Тунисе и в России? Там что запрещено женщине курить в одиночестве? 8O :lol:
В самом курении разницы-то нет, все одно - дымишь. Но лично по моим ощущениям, тут чувствую себя более самостоятельно, обособленно, делаю то, что считаю нужным. Здесь, как будто надеваешь маску - закаленная, требовательная, холодная (как шутит наш водитель - эмансипированная женщина).. а там есть тот, кто защитит, кто будет опорой - прислушиваюсь к его мнению. Да и не выхожу я почти никуда без него. Женщина должна быть при мужчине.
Live the life you love,
Love the life you live.

India, Karnataka, Gokarn, Om Beach
April 2008
Tahfuna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

vlk писал(а):Поделитесь, на счёт древесного! Из таблеток на мой взгляд самые лучшие китайские( куда же без Китая :lol: ) серебристого цвета, их очень тяжело разжечь, наверное в них больше природы! :lol:
Долгое время пользовалась углем, также привезенным из Индии, всем была довольна, но, к сожалению, не помню названия. Недавно приобрела уголь Super Kima и Golden Karola - там треугольные брусочки разных размеров (некоторые приходилось ломать) - разжигаются в горелке достаточно быстро, а прогарают достаточно долго. Еще лежит нераспакованный - Regular Charcoals и Ali Baba, пока в деле не побывали :wink: Кстати, еще мне биг босс, зная мою слабость, привез уголь из Японии, тоже осталась довольна.
Live the life you love,
Love the life you live.

April 2008
vlk
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Tahfuna писал(а):Женщина должна быть при мужчине.
Уж это-то от страны точно не зависит! :wink: :lol: :lol: :lol:
Tahfuna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

vlk писал(а): Уж это-то от страны точно не зависит! :wink: :lol: :lol: :lol:
Зависит как от женщины, так и от мужчины. Мой оказался из Туниса - характер, сами понимаете какой. Поэтому все-таки и страна, и обычаи, и воспитание. (ну, и естественно, не всех под одну гребенку).

Возвращаясь к теме угля, могу добавить, что чем дольше разгорается таблетированный уголь - тем лучше. Знаю, есть таблетки на сухом спирте, говорят, ничего.. но сама не пробовала, так что сказать не могу точно.
Live the life you love,
Love the life you live.

April 2008
vlk
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Tahfuna писал(а):
vlk писал(а): Уж это-то от страны точно не зависит! :wink: :lol: :lol: :lol:
Зависит как от женщины, так и от мужчины. Мой оказался из Туниса - характер, сами понимаете какой. Поэтому все-таки и страна, и обычаи, и воспитание. (ну, и естественно, не всех под одну гребенку).

Возвращаясь к теме угля, могу добавить, что чем дольше разгорается таблетированный уголь - тем лучше. Знаю, есть таблетки на сухом спирте, говорят, ничего.. но сама не пробовала, так что сказать не могу точно.
Да, оставим женщин мужчинам! :lol:

А таблетки эти чёрные, гадость конечно редкостная....
Tahfuna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

vlk писал(а): А таблетки эти чёрные, гадость конечно редкостная....
Сама не понимаю, как их можно использовать.. лишь бы побыстрее? или чтобы особо не возиться?... так это уже непонятно что. Для меня курение кальяна - некое таинство что ли. Я о нем забочусь, тщательно все готовлю, он не терпит спешки, его нужно делать с любовью, тогда и получишь истинное наслаждение. :oops:
Live the life you love,
Love the life you live.

April 2008
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

Tahfuna писал(а):
vlk писал(а): А в чём разница курения кальяна в Тунисе и в России? Там что запрещено женщине курить в одиночестве? 8O :lol:
В самом курении разницы-то нет, все одно - дымишь. Но лично по моим ощущениям, тут чувствую себя более самостоятельно, обособленно, делаю то, что считаю нужным. Здесь, как будто надеваешь маску - закаленная, требовательная, холодная (как шутит наш водитель - эмансипированная женщина).. а там есть тот, кто защитит, кто будет опорой - прислушиваюсь к его мнению. Да и не выхожу я почти никуда без него. Женщина должна быть при мужчине.
ну я и на родине одна бы не стала кальян курить... :) не такая уж это необходимость... это не то что перекусить омлетиком с гренками с утра в ресторанчике возле дома в гордом одиночестве, или бокал пива за стойкой бара выпить в компании бармена после тяжелого рабочего дня... :wink: кальян все таки приятно курить именно в компании друзей... :) здесь в Тунисе в туристической зоне в одиночестве можно спокойно и пообедать, и попить пиво и покурить кальян - кто вам запретит? :wink: туристам здесь можно все... 8)
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

самый хороший уголь в таблетках их Японии марки magic coal. Эксклюзив для стран персидского залива. Я на нем жгу бухур.
Кальян, ужасно вредная для здоровья штука :roll:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Tahfuna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Leela писал(а): здесь в Тунисе в туристической зоне в одиночестве можно спокойно и пообедать, и попить пиво и покурить кальян - кто вам запретит? :wink: туристам здесь можно все... 8)
Не спорю, но сама в туристической зоне бываю очень редко, изредка наездами.
Almaz писал(а):Кальян, ужасно вредная для здоровья штука :roll:
Это точно.. хотя у нас через раз все вредное. Главное - не злоупотреблять.
Live the life you love,
Love the life you live.

April 2008
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Tahfuna писал(а):
Leela писал(а): здесь в Тунисе в туристической зоне в одиночестве можно спокойно и пообедать, и попить пиво и покурить кальян - кто вам запретит? :wink: туристам здесь можно все... 8)
Не спорю, но сама в туристической зоне бываю очень редко, изредка наездами.
ну а где ж в нетуристической зоне кальян то курить? 8O можно конечно, места найти... но удовольствия мало одной среди мужиков сидеть... :lol:
Tahfuna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Leela писал(а):ну а где ж в нетуристической зоне кальян то курить? 8O можно конечно, места найти... но удовольствия мало одной среди мужиков сидеть... :lol:
почему одной? почему только среди мужиков? например, у нас на пляже есть кафе, очень миленькое, там по вечерам поет наш друг, часто собираются друзья, семьи.. иногда обстановка очень располагает, чтобы покурить шишу
Live the life you love,
Love the life you live.

April 2008
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Tunisia »

vlk писал(а):
А таблетки эти чёрные, гадость конечно редкостная....
согласна, вообще когда с таблетками, кажется что куришь не табак который в кальяне, а эту таблетку :D

вообще эти таблетки синтетические они очень странно горят, самый жар получается наверху, а низ совсем холодный, нужно постоянно переворачивать, т.к. низ остывает очень очень быстро... вообщем ерунда! синтетика... :)
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Tahfuna писал(а):
Leela писал(а):ну а где ж в нетуристической зоне кальян то курить? 8O можно конечно, места найти... но удовольствия мало одной среди мужиков сидеть... :lol:
почему одной? почему только среди мужиков? например, у нас на пляже есть кафе, очень миленькое, там по вечерам поет наш друг, часто собираются друзья, семьи.. иногда обстановка очень располагает, чтобы покурить шишу
без проблем... если вы себя комфортно при этом чувствуете и если ваш друг не против, что бы вы курили кальян в "арабских" кафе, то на здоровье... :wink: я помнится тоже как то раз в Кайруане покурила кальян в кафе с мужем (когда еще за ним не замужем была)... а сейчас меня туда даже за большие деньги уже на затянешь... :lol:
Tahfuna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Leela писал(а): а сейчас меня туда даже за большие деньги уже на затянешь... :lol:
А что вам не понравилось? просто интересно :) у нас особо разнообразием кафе не балуют.. скажу даже, что это (на берегу) единственное, куда можно пойти. Есть, конечно, и другие, но как раз там и собираются одни мужики, туда б я тоже "под пытками" не пошла бы)))
Live the life you love,
Love the life you live.

April 2008
Ответить