Заметки о политике

Обсуждение любых тем
Talia
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Talia »

Да, Чаплин - еще тот диктатор. К счастью, не вся церковь такая.
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)

Непрочитанное сообщение Wilma »

А что Вы хотели? Ничего удивительного в такой реакции Церкви нет, особенно если вспомнить Послание Павла к Римлянам:

1. Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.

2. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.

3. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,

4. ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.

5. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.

6. Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.

7. Итак отдавайте всякому должное: кому по'дать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
(Новый Завет гл.13)

Церковь уже давно находится на службе Государству, - теперь это единый политико-религиозный организм!
И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но симпатичное.
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

Не понял..То есть Власти Каддафи или Бен Али от бога?
И противящийся власти(КНДР, СССР, САДДАМ, Каддафи, .......) противится Божию установлению? :roll:

А где Лозунги о том что Христианство это религия мира и любви? :roll:

Странно..надеюсь что президенты странах мира не являются для церкви посланниками божьи. :roll:
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Nejmeddine писал(а):Не понял..То есть Власти Каддафи или Бен Али от бога?
И противящийся власти(КНДР, СССР, САДДАМ, Каддафи, .......) противится Божию установлению? :roll:

Странно..надеюсь что президенты странах мира не являются для церкви посланниками божьи. :roll:

“Поистине, Аллах дает власть над людьми в соответствии с их делами! Верующий правит верующим, где бы они ни были и когда бы они ни были, а кафир правит кафиром, где бы они ни были и когда бы они ни были!” )))

Хузейфа рассказывал, что Пророк сказал: 'После меня придут правители, которые не будут руководствоваться моими наставлениями и не будут следовать моим путем. Среди них будут мужи с сердцами дьяволов в человеческом обличьи'. Я спросил его, как же тогда мне поступать? Он ответил: 'Слушайся своего правителя и повинуйся ему, даже если он будет угнетать тебя и присваивать себе твое имущество. Слушайся его и повинуйся ему'

О вы, которые уверовали! Повинуйтесь Аллаху и повинуйтесь посланнику и обладателям власти среди вас (в том, что не является ослушанием Аллаха). Если же вы станете препираться о чем-нибудь, то обратитесь с этим к Аллаху и Посланнику, если вы веруете в Аллаха и Последний день. Так будет лучше и прекраснее по значению (или по исходу; или по вознаграждению)! Коран 4:59

Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Слушайте (своего правителя) и повинуйтесь (ему), даже если поставят над вами эфиопского раба, голова которого подобна изюмине» . /Сады праведных / 1.Книга Приказаний / Глава 80: Об обязательности повиновения обладателям власти в том, что не является греховным, и о запрещении повиновения им в греховном/ Хадис 666

Сообщается, что Абу Хунайда Ва’иль бин Худжр, да будет доволен им Аллах, сказал:
– (Однажды) Салама бин Йазид аль-Джу‘фи спросил посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует: «О пророк Аллаха, скажи, что ты повелишь нам (делать), если власть над нами получат такие правители, которые будут требовать от нас полагающееся им, но станут отказывать нам в том, что причитается нам?» – но (пророк, да благословит его Аллах и да приветствует), отвернулся от него, когда же он (снова) спросил его (об этом) позднее, посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Слушайте и повинуйтесь, ибо они понесут ответственность за то, что возложено на них, а вы – за то, что возложено на вас» / Хадис 669

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Любой правитель, который управляет людьми и обманывает их будет в огне». Также он, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Самому большому наказанию в Судный день будет подвергнут несправедливый правитель». Хузейфа, да будет доволен им Аллах, говорил: «В Судный день приведут правителей, справедливого и несправедливого, и они встанут на мост над Адом, и Всевышний скажет: «У меня к вам вопрос. Тот из вас, кто был несправедлив в своем правлении, брал взятки и прислушивался только к одной из препирающихся сторон, войдет в Ад на 70 осеней.
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

То есть я мусульманин и должен слушаться Ленину(Кафир у мусульман) если он правитель Туниса?? Ведь кафир правит Кафиром. Я не понял.

Вилма не забудь мы говорим о церкви.
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

ИЗ СУННЫ
Когда подчинение правителю спадает с с мусульман

Сады праведных, 188 - Мать правоверных Умм Саляма Хинд бинт Абу Умаййа Хузайфа передала, что (однажды) пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: “Поистине, поставят над вами правителей, а вы будете признавать и откажетесь признавать . Почувствовавшие отвращение будут непричастны и спасутся отказавшиеся признавать в отличие от тех, кто согласится и последует.” (Люди) спросили: “О посланник Аллаха, так не следует ли нам сражаться с такими?” Он сказал: “Нет, (до тех пор) пока они будут совершать молитвы среди вас.” Муслим 1854.
Имам Навави, р, после упоминания этого хадиса в "Садах" писал: Это значит: тот, кто почувствует отвращение своим сердцем, не имея возможности выразить своё неодобрение ни руками, ни языком, будет непричастен к греховному и выполнит свою обязанность, тот, кто по мере возможности будет выражать своё неодобрение, спасётся от подобного ослушания, а тот, кто одобрит их действия и последует за ними, и сам впадёт в грех.

Сады праведных, 661 - Сообщается, что Ауф бин Малик сказал: - Я слышал, как (однажды) посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: “Лучшими из ваших правителей станут те, которых будете любить вы и которые будут любить вас, за которых вы будете обращаться к Аллаху с мольбами и которые будут обращаться к Аллаху с мольбами за вас, а худшими - те, которых будете ненавидеть вы и которые будут ненавидеть вас, которых вы будете проклинать и которые будут проклинать вас”, - (после чего) мы спросили: “О посланник Аллаха, так не надо ли будет нам противиться таким?” Он сказал: “Не (надо делать этого), до тех пор, пока они будут совершать молитвы среди вас.” Муслим 1855.

Мухтасар аль-Бухари, 2093 (7055, 7056). Сообщается, что ‘Убада бин ас-Самит, да будет доволен им Аллах, сказал:
«(В своё время) пророк, да благословит его Аллах и приветствует, призвал нас к себе,1 а мы дали ему клятву, и среди прочего он потребовал от нас поклясться ему, что мы станем повиноваться (ему), когда будем деятельными и станем проявлять нерадение, когда нам будет трудно и когда будет легко, а также в тех случаях, когда нас станут лишать того, что нам будет положено по праву. (И мы поклялись, что) не будем пытаться лишить власти законного правителя, если только не увидим (, что он впал в) явное неверие, относительно чего будут у нас доказательства от Аллаха2».

Под совершением намаза здесь имеется в виду управление законами Ислама, т.е. претворение в жизнь законов шариата. Такие выражения используются, когда все целое называется именем ее отдельной части, подобно словам Всевышнего Аллаха: «освобождение одной шеи». В данном аяте имеется в виду освобождение раба, а не освобождение его шеи. Также и здесь, когда Пророк (с.а.с.) говорит: «до тех пор, пока они будут совершать среди вас намаз», имеется в виду исполнение законов шариата, а не только совершение намаза. Это относится к роду метафоры (маджаз), где, называя часть, подразумевают все целое.
Муслим передает от Умму Саламы, что Пророк (с.а.с.) сказал: «В скором будущем будут правители, которых вы станете призывать к одобряемому и порицать. Кто из вас будет призывать их к одобряемому, тот будет чист. Кто из вас будет порицать их, тот сохранит себя. Но кто согласится с ними и последует за ними…». Люди спросили: «Разве мы не будем сражаться против них?» «Нет, до тех пор, пока они совершают намаз», – ответил Пророк (с.а.с.).
То есть до тех пор, пока они выполняют законы шариата, где намаз является из числа законов шариата, и, используя метафору, называется только часть, а подразумевается все в целом.

Всевышний Аллах говорит:
«О вы, которые уверовали в то, что ниспослано Аллахом пророку Мухаммаду , повинуйтесь Аллаху и пророку, а также тем из вас – мусульман, – которые наделены властью, руководят по справедливости и выполняют Шариат Аллаха» (ан-Ниса, 59).

Посланник Аллаха сказал: «Мусульманин должен слушаться и повиноваться (велению своего правителя) в том, что ему нравится, и в том, что не нравится, до тех пор, пока тот не велит совершить грех. Если он велит ослушаться Аллаха, тогда не слушайтесь и не повинуйтесь ему». («Сахих» аль-Бухари, № 6725 и «Сахих» Муслима, №1839).

Так что есть множественные мнения..Я не богослов поэтому усугубляться в этой теме не собираюсь..
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Nejmeddine писал(а):То есть я мусульманин и должен слушаться Ленину(Кафир у мусульман) если он правитель Туниса?? Ведь кафир правит Кафиром. Я не понял.

Вилма не забудь мы говорим о церкви.
Именно что о Церкви :D , т.е. о тех предписаниях, которые даются верующим. Причем все существующие религии (и буддизм в том числе) придерживаются на этот счет одного и того же мнения - всё что есть на земле - всё это замысел Божий, и то, что он дает тому или иному народу (несправедливую/жестокую/и пр. власть) - это есть испытание, или наказание (как угодно) для народа. Т.е. мы заслуживаем того, что имеем. И есть только одно исключение, позволяющее народу "восстать" - это когда правители напрямую нарушают главную заповедь Божью (не молятся, не восхваляют Бога, и запрещают это делать другим)...

Nejmeddine писал(а):То есть я мусульманин и должен слушаться Ленину(Кафир у мусульман) если он правитель Туниса?? Ведь кафир правит Кафиром. Я не понял.
Всё просто, власть не берется ниоткуда... т.е. если Вами правит кафир, то Вы заслужили именно такого :wink: - Вы так или иначе, сами же его выбрали. :lol:

Существует древняя мудрость: “Каждый народ достоин своего правителя"

Я тоже напоминаю, что это только с позиции религии... а в реальной жизни всё не так просто и возможно всё..., так как не все верующие, да и не все верующие истинно веруют.
Последний раз редактировалось Wilma 11 мар 2011, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Wilma писал(а): Всё просто, власть не берется ниоткуда... т.е. если Вами правит кафир, то Вы заслужили именно такого :wink: - Вы так или иначе, сами же его выбрали. :lol:
Мы его не выбрали, он к нам пришел через переворт и фальсифицировал выборы как хотелось ему
:lol:
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Wilma писал(а): Именно что о Церкви :D , т.е. о тех предписаниях, которые даются верующим. Причем все существующие религии (и буддизм в том числе) придерживаются на этот счет одного и того же мнения - всё что есть на земле - всё это замысел Божий, и то, что он дает тому или иному народу (несправедливую/жестокую/и пр. власть) - это есть испытание, или наказание (как угодно) для народа.
Без обид но это у нас называется теория ЛЕЖАЩИХ :D

в Коране: Аллах не меняет положение всякого народа, пока он сам себя не изменит.
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Peremot »

Nejmeddine писал(а):
:
Нежми а кто такие лозунги вообще заявлял :roll: это сейчас в постиндустриальном мире церковь стала спокойна, а ведь практически вся история Европы пропитана духом религиозных войн (достаточно вспомнить религиозные войны во Франции, с ее знаменитой Варфоломеевской ночью, Тридцатилетнюю войну в Европе, Реконкисту, Английскую революцию и многое многое другое). А Чаплина я понять могу так как РПЦ всегда подпевала власти, простой пример Пугачевское восстание. Церковь пела под дудку властей, и даже предало анафеме Пугачева. Поэтому его заявление закономерно вытекает из истории церкви.
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Peremot писал(а):
Nejmeddine писал(а):
:
Нежми а кто такие лозунги вообще заявлял :roll: это сейчас в постиндустриальном мире церковь стала спокойна, а ведь практически вся история Европы пропитана духом религиозных войн (достаточно вспомнить религиозные войны во Франции, с ее знаменитой Варфоломеевской ночью, Тридцатилетнюю войну в Европе, Реконкисту, Английскую революцию и многое многое другое). А Чаплина я понять могу так как РПЦ всегда подпевала власти, простой пример Пугачевское восстание. Церковь пела под дудку властей, и даже предало анафеме Пугачева. Поэтому его заявление закономерно вытекает из истории церкви.
Но это в дебатах с мусульманами..всегда христ. богословы так говорят
а про Чаплина я ничего не знаю..я даже первый раз думал что Чаплин это тот актер комедиант пока не обратил внимания на имя. :D
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Nejmeddine писал(а):
Wilma писал(а): Всё просто, власть не берется ниоткуда... т.е. если Вами правит кафир, то Вы заслужили именно такого :wink: - Вы так или иначе, сами же его выбрали. :lol:
Мы его не выбрали, он к нам пришел через переворт и фальсифицировал выборы как хотелось ему
"выбрали" следует понимать не столь буквально, т.е. Вы создали прецедент для возникновения именно такого правителя.
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Wilma писал(а):
Nejmeddine писал(а):
"выбрали" следует понимать не столь буквально, т.е. Вы создали прецедент для возникновения именно такого правителя.
Да тогда можно и обвинят в этом Французов или Карфаганцев :D Я здесь не причем..родился при Бургибы и открыл глаза на мир при БЕН АЛИ и никто не просил мое мнение в происходящем. а Когда открыл рот, меня лишили загран. паспорт на 5 лет практически и стал врагом народа.. :lol: Это я еще не исламист! а если бы им был..наверное бы мне удалось попробовать что такое сидеть на стеклянную кока-колу :roll:
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Nejmeddine писал(а):
Wilma писал(а): Именно что о Церкви :D , т.е. о тех предписаниях, которые даются верующим. Причем все существующие религии (и буддизм в том числе) придерживаются на этот счет одного и того же мнения - всё что есть на земле - всё это замысел Божий, и то, что он дает тому или иному народу (несправедливую/жестокую/и пр. власть) - это есть испытание, или наказание (как угодно) для народа.
Без обид но это у нас называется теория ЛЕЖАЩИХ :D

в Коране: Аллах не меняет положение всякого народа, пока он сам себя не изменит.
Про теорию не знаю, а второе предложение - абсолютно верно!

Изменитесь! И Бог наградит Вас чем-то лучшим :wink:
А если по существу, народ сам не стал лучше, а просто решил свергнуть старого, то ничего хорошего из этого в итоге не выйдет! И история имеет массу примеров этому... когда после кровавого свержения старой власти, на её место приходил настоящий тиран!
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Peremot »

Руководство НАТО готово уже в ближайшие часы осуществить агрессию против Ливии. Для того чтобы нанести воздушные удары по целям на территории, подконтрольной Муаммару Каддафи, достаточно будет получения данных о применении Полковником "авиации против мирных жителей". Об этом прямо говорится в совместном заявлении Франции и Великобритании, сделанном 11 марта на экстренном саммите ЕС в Брюсселе.

А перед этим страны Евросоюза признали ливийских мятежников единственной легитимной властью в Ливии. Исходя из того, что западные СМИ ежедневно, но бездоказательно заявляли о том, что боевые самолеты Каддафи наносят такие удары, нельзя исключать того, что агрессия НАТО против Ливии может состояться уже в самое ближайшее время.

Правда нельзя не отметить, что, говоря о возможном применении силы, Париж и Лондон на словах готовы прислушаться к голосу Лиги арабских государств, ООН и оппозиции. Иными словами, получается так, что они поставили на одну доску мнение мятежников и ключевой, как казалось бы, международной организации. Таким образом, они готовы традиционно проигнорировать Совбез ООН.

Чем же вызвана такая спешка с принятием столь громких заявлений? Дело в том, что во внутриливийском противостоянии произошел перелом и попытки Запада свалить Каддафи руками оппозиции провалились. Стало ясно, что дезорганизованные мятежники оставили ключевые города, которые им прежде удалось захватить. Так, 11 марта даже запутавшиеся в собственной лжи западные СМИ были вынуждены признать, что силы Полковника установили контроль над городом Рас-эль-Ануф, являющимся важнейшим центром для транспортировки нефти в Европу.

Сейчас дезорганизованные отряды оппозиционеров бегут в сторону Бенгази, главного оплота мятежа против Каддафи. И ни для кого не осталось сомнений в том, что уже в ближайшие дни Полковник может раздавить путчистов, являющихся пешками США в деле захвата североафриканских энергетических ресурсов.

Но не для того Запад усиленно разжигал ливийскую смуту, чтобы остановиться на половине дороги. И теперь для спасения путчистов он готов применить силу. Но чем это обернется и удастся ли Западу добиться желаемых результатов? Своими размышлениями в интервью "Правде.Ру" делится глава Исламского комитета России Гейдар Джемаль.

— НАТО действительно готовится применить против Каддафи силу. Причем на сей раз участие американцев в новой агрессии может быть минимальным. Они хотят сделать грязное дело руками своих западноевропейских союзников, оставаясь вроде бы как чистыми. Не случайно, они предоставили право решения ливийской судьбы Евросоюзу, подталкивая прочие страны НАТО к агрессии.

— Какие цели ставит сейчас Запад в ливийской игре?

— Было бы ошибочно думать, что американцы намерены ограничиться только свержением Каддафи и захватом ливийских нефти и газа. Замысел США более глобален. После свержения Полковника они намерены опрокинуть алжирскую хунту и разжечь конфликт внутри Марокко. В итоге будет дестабилизирована на долгие годы вся Северная Африка. И дальнейшие планы американцев нацелены на стравливание северного Средиземноморья с южным, Западной Европы со странами ислама. Начало новой и долгой войне может быть положено в случае нанесения ударов европейцами по той же Ливии.

— Вы хотите сказать, что ливийская оппозиция не поддержит натовские удары?

— Все дело в том, что оппозиции как единой силы не существует. Есть так называемый "народ", рядовые бойцы, а есть "лидеры", в основном те, которые переметнулись из стана Каддафи. Если последние связывают свое будущее с Западом и готовы принять его помощь, то среди рядовых преобладают радикалы, джихадисты, которые в случае появления в Ливии иностранных сил развернут оружие против них. Недаром несколько дней назад в плену у них оказались британские спецназовцы?

— Останутся ли равнодушными к происходящему миллионы выходцев из стран Северной Африки?

— Не останутся. Более того, в последние месяцы американцы активно подогревают ксенофобию среди западных европейцев по отношению к мусульманской общине Европы. Что мы видим? Проамериканские ставленники в полный голос заявляют о провале политики мультикультурности. Тем самым готовится почва для дальнейшего столкновения.

Американцам это нужно для того, чтобы в результате оставаться этаким островом спокойствия и благоденствия в нестабильном мире, в условиях затянувшегося экономического кризиса и цивилизационного конфликта.
Ответить