Shisha

Обсуждение любых тем
Tahfuna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Tahfuna »

Рекомендации по курению кальяна:
1. Курите кальян после или во время еды. Курение на голодный желудок может вызвать головокружение или тошноту.
2. Во время курения кальяна желательно пить чай или есть фрукты, это позволит избежать тошноты и сухости во рту.
3. Жидкость в колбе должна быть максимально холодной, желательно добавить лёд, это придаст дополнительное охлаждение дыму, и вы еще больше почувствуете аромат табака.
4. Для усиления аромата, в колбу можно налить (не более 1/3 от общего объема) сока или нежирного молока, дым будет гуще и ароматнее. Так же в колбу можно добавить листья мяты или несколько капель лимона, не бойтесь экспериментировать, пробуйте разные варианты.
Live the life you love,
Love the life you live.

India, Karnataka, Gokarn, Om Beach
April 2008
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Tunisia »

Tahfuna писал(а):4. Для усиления аромата, в колбу можно налить (не более 1/3 от общего объема) сока или нежирного молока, дым будет гуще и ароматнее. Так же в колбу можно добавить листья мяты или несколько капель лимона, не бойтесь экспериментировать, пробуйте разные варианты.
слышала такую версию, что якобы колба служит только для охлаждения, а всякие добавления туда, молока, вина и прочее, на вкусовые качества при курении не влияют..
Tahfuna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Tunisia писал(а): слышала такую версию, что якобы колба служит только для охлаждения, а всякие добавления туда, молока, вина и прочее, на вкусовые качества при курении не влияют..
Сама пока не делала, к практике скоро перейду. Но знаю, что молоко делает кальян мягче, мне делали кальян с добавлением мяты (и еще что-то плавало :D там) - действительно насыщеннее.
Live the life you love,
Love the life you live.

April 2008
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

я делала дома и с вином и с водой, с молоком правда не делала, жалко :lol: ....разницы как-то не почувствовала, может не правильно делала, не знаю :?
Tahfuna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

А я как раз с вином не делала, да, особо и не тянет..
Мне рассказывали, что некоторые люди после того, как покурят кальян на вине, это самое вино еще и выпивают :pnk: ужас
Live the life you love,
Love the life you live.

April 2008
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:lol: я тоже про это читала в инете...

говорят нельзя вообще этого делать, т.к. вода в кальяне выступает в качестве охладителя и очистителя дыма, т.е. при прохождении, именно в ней скапливаются смолы, всякие вредные вещества и прочая гадость...
Guedri
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Guedri »

Leela писал(а):я люблю кальян с "вареньем" курить... :D с табаком -нет, потому что не курю... а вот курящим, знаю, с табаком больше нравится... :)

мое любимые кальянные места в Суссе: кафе в "слим центре"... кофейня в Тур Халефе (возле бассейнов)... и кафе (с апельсинами) в порту Кантауи (входите в порт и идите направо... кафе легко найти, оно обычно украшено апельсинками)...
надо будет обязательно сходить!!!спасибо!!!!!!
Tahfuna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

В воде, по идее, остается: никотин, до 90 % фенолов, до 50 % мелких твердых частиц, бензопирен, ароматические углеводороды полицикликена, акролеин и ацетальдегид, вещества, вредные для альвеолярных макрофагов, главных клеток защиты легких и важных элементов иммунной системы человека.. а они все это внутрь.. бррр :surp:
Live the life you love,
Love the life you live.

April 2008
Tahfuna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Leela писал(а): а вот курящим, знаю, с табаком больше нравится... :)
Я вообще считаю (правда, это мое сугубо личное мнение), что люди курящие не могут ощутить всю прелесть каляна, тонкость, мягкость и бархатистость вкуса. :P
Live the life you love,
Love the life you live.

April 2008
Guedri
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Guedri »

Tahfuna писал(а):А я как раз с вином не делала, да, особо и не тянет..
Мне рассказывали, что некоторые люди после того, как покурят кальян на вине, это самое вино еще и выпивают :pnk: ужас
:surp:
taoni
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение taoni »

У меня почему-то стойкое убеждение, что курить кальян неприлично, если в компании только женщины (две или три) И вообще не допустимо, если одна девушка сидит в кафе и курит кальян. Там, не у нас.

Не могу курить сидя. Хотя бы развалиться в подушках. Вообще обстановка должна быть интимной, желательно без лишних глаз.
vlk
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение vlk »

Больше всего в кальяне, мне нравиться, что зависимочть не сразу настигает, как в случае с сигаретой. Не курю уже некоторое количество лет. Так вот кальян могу покурить и забыть. Но всё-таки зависимость всё равно наступает, если это делать постоянно. Как-то курил ежедневно в течение 10-15 дней и уже чуть было не подсел :lol: А в кальяне считаю самоё главное- это уголь. В Москве очень много хорошего табака продаётся, которого может и в Тунисе не найдёшь, но вот уголь из оливкового дерева в квартире, как-то тяжело приготовить :lol:
Tahfuna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

taoni писал(а):У меня почему-то стойкое убеждение, что курить кальян неприлично, если в компании только женщины (две или три) И вообще не допустимо, если одна девушка сидит в кафе и курит кальян. Там, не у нас.

Не могу курить сидя. Хотя бы развалиться в подушках. Вообще обстановка должна быть интимной, желательно без лишних глаз.
Ya Taoni, полностью поддерживаю. У меня никогда бы и мысли не возникло курить кальян в Тунисе одной. Только в компании или в кругу семьи, но обязательно при моем мужчине, и то, несколько раз "попыхтеть") не больше. Другое дело здесь, совершенно спокойно прихожу в любимое кафе, уединяюсь в уютный, скрытый от посторонних глаз, закуток, разваливаюсь на диванчике, обставляюсь подушками и наслаждаюсь.
Live the life you love,
Love the life you live.

April 2008
Tahfuna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

vlk писал(а):А в кальяне считаю самоё главное- это уголь. В Москве очень много хорошего табака продаётся, которого может и в Тунисе не найдёшь, но вот уголь из оливкового дерева в квартире, как-то тяжело приготовить :lol:
Из табака предпочитаю Al Fakher (он хорошо вымочен, мелко нарезан), есть у них даже "золотая серия" - очень насыщенный аромат. Производится он в Арабских Эмиратах, г.Аджман. Но на своей памяти лучший табак привезла из Индии (Мумбай (Бомбей)) - Afzal. Он аж весь сочился, необыкновенный вкус. Правда, закончился :bye: пора заново ехать)))

А вот с углем действительно проблемы. Даже покупая хороший древесный, не всегда остаюсь довольна результатом. Не говоря уже о таблетированном угле, никогда не покупаю и не понимаю, как с ним можно курить, запах, гарь, привкус.. бе(
Последний раз редактировалось Tahfuna 11 мар 2009, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Live the life you love,
Love the life you live.

April 2008
vlk
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение vlk »

Tahfuna писал(а):
taoni писал(а):У меня почему-то стойкое убеждение, что курить кальян неприлично, если в компании только женщины (две или три) И вообще не допустимо, если одна девушка сидит в кафе и курит кальян. Там, не у нас.

Ya Taoni, полностью поддерживаю. У меня никогда бы и мысли не возникло курить кальян в Тунисе одной. Только в компании или в кругу семьи, но обязательно при моем мужчине, и то, несколько раз "попыхтеть") не больше. Другое дело здесь, совершенно спокойно прихожу в любимое кафе, уединяюсь в уютный, скрытый от посторонних глаз, закуток, разваливаюсь на диванчике, обставляюсь подушками и наслаждаюсь.
А в чём разница курения кальяна в Тунисе и в России? Там что запрещено женщине курить в одиночестве? 8O :lol:
Ответить