Ах, эта свадьба, свадьба...:)

Обсуждение любых тем

Ваше семейное положение?

замужем/женат
14
47%
есть подруга/друг (живём вместе)
0
Голосов нет
есть подруга/друг (живём отдельно)
16
53%

Всего голосов: 30

Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)

Непрочитанное сообщение Wilma »

vlk писал(а):
Это Вы просто на второй день попали :lol:
да Вы знаток.. :lol:
не сдерживайтесь - откройте нам свои знания :wink:
Guedri
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Guedri »

Wilma писал(а):
Guedri писал(а): я вот была на довольно дорогой свадьбе, все сидели в большом зале, народу было человек 200, молодые восседали на двух "тронах", все к ним подходили, поздравляли
из еды были канапе, какие-то сладости и сок - так что "объедалова" действительно не было, только меня не еда интересовала, а специфика обряда...
так расскажите поподробней :P - Вам лично понравилось? - что Вас может быть удивило, могли ли бы Вы такой видеть свою свадьбу - поделитесь своим ЛИЧНЫМ мнением - субъективным :wink: так сказать... про специфику...
я надеюсь, это по теме...
знаете, лично для себя - мы когда обсуждаем, как будем "делать это" в Тунисе, то склоняемся с мужем к тому, Что просто соберемся родственниками, и дело скорее не в том, что не по душе, а в том, Что мы - молодая семья)) и деньги на нечто "масштабное" не хотелось бы тратить...нам еще много чего покупать придется...хотя как скажут его родители...
Что касается зрелищности увиденного мной действа - меня впечатлило (пусть это был только один "второй день"), я бы хотела испытать подобные эмоции в качестве невесты - красивое помещение, фонтан, сцена, мои любимые танцы. Оооочень хорошо, что алкоголь - табу : я была на многих русских свадьбах, у друзей, родственников, ближе к ночи, все свадьбы заканчивались одинаково
Удивило только одно - присутствовавшие на свадьбе женщины, девушки - такой контраст, одни были одеты в традиционные наряды (я думала все туниски должны на подобные мероприятия одеваться так), то есть более закрытые, в платках, другие - в платья, топы с открытыми плечами, грудью, животами, у кого что. И им никто из более старших не делал замечаний, то есть это было в порядке вещей. Может, это была не типичная свадьба...
Последний раз редактировалось Guedri 24 фев 2009, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
vlk
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение vlk »

Wilma писал(а):
vlk писал(а):
Wilma писал(а): это Вы про "поесть салатиков" на свадьбе :?:
наверное, так исторически сложилось - нет там такого "объедалова" на свадьбе - традиционно нет..., а у нас традиционно есть :wink:
Хотя во всем есть исключения - у нас без салатиков и алкоголя, а у них наоборот - но это уже не традиционные - это какие-то "передовые" свадьбы (шутка! :wink: )
А Вы были когда-нибудь на тунисской свадьбе?
если Вы имеете в виду - чисто тунисскую свадьбу, - то Бог миловал :lol:
Я вообще, очень закомплексованный, далекий от экзотики человек, скажу более... я даже на традиционной русской свадьбе не была - воздерживаюсь от сея представлений :roll:

Но, например, если я лично не прыгала в колодец, то это не значит, что там может быть "сухо и комфортно" а я об этом и не знаю... :lol: - пойди попробуй, испытай на себе - это не для меня - я очень осторожна :roll: и берегу свою психику:!: :ir:

Хотя не исключаю того, что кому-то там может быть очень комфортно :wink:

Расскажите о своем опыте :wink: - пополните мою (и других) копилку знаний о подобном действе - тунисская свадьба :!: Прошу...
Да тоже самое, что и русская. Только у нас официоз в первый день, а у них во второй. Так вот в первый день там была и объедаловка, да и накачались все как следует. И всё-таки нет стандарта ни для России, ни для Туниса . Всё зависит от кошелька! :lol: Но второй день мне меньше понравился, пришлось алкоголь с собой приносить :lol:
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Tunisia »

Guedri писал(а): удивило только одно - присутствовавшие на свадьбе женщины, девушки - такой контраст, одни были одеты в традиционные наряды (я думала все туниски должны на подобные мероприятия одеваться так), то есть более закрытые, в платках, другие - в платья, топы с открытыми плечами, грудью, животами, у кого, что. И им никто из более старших не делал замечаний, то есть это было в порядке вещей. Может, это была не типичная свадьба.
кстати да, я не была на тунисской свадьбе, но я видела CD-запись... там вообще такие наряды у некоторых 8O ...я бы наверное даже постеснялась в таком выйти :)

красиво очень! но так и не поняла, зачем так оголяться то? традиция такая :roll:
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец

это здорово, что Вам понравилось!
ну может быть, пройдет несколько лет - накопите денежек, и отпразднуете еще раз свою свадьбу - уже не оглядываясь ни на мнение родителей, ни на что другое - так, как Вы сами решите :wink:

Желаю Вам скорой и веселой свадьбы! :roza: :roza: :roza: :roza: :roza: :roza:
Guedri
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Guedri »

Wilma писал(а):это здорово, что Вам понравилось!
ну может быть, пройдет несколько лет - накопите денежек, и отпразднуете еще раз свою свадьбу - уже не оглядываясь ни на мнение родителей, ни на что другое - так, как Вы сами решите :wink:

Желаю Вам скорой и веселой свадьбы! :roza: :roza: :roza: :roza: :roza: :roza:
буду надеяться, что все так и будет :D
Tahfuna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Tahfuna »

Лично еще не приходилось быть, но рассказывала моя подруга. Хотя пока только об обряде обручения. Свадьба где-то в июне.. потом поделюсь "ощущениями" :)
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Это просто сейчас на форуме знатоков нет :D

вот они подтянутся... и может поведают - что есть ТРАДИЦИОННАЯ тунисская свадьба :wink:

и насколько я знаю - традиции для юга и для севера Туниса немного разнятся... - ну еще и социальный слой :arrow: толщина кошелька :arrow: взгляды, приверженность традициям - накладывают большой отпечаток на то, какой бывает свадьба... Но это детали - главное многочисленная, шумная, затратная и необычная (для нас) - похожа на спектакль :roll:
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Tahfuna писал(а):Лично еще не приходилось быть, но рассказывала моя подруга. Хотя пока только об обряде обручения. Свадьба где-то в июне.. потом поделюсь "ощущениями" :)
ну так расскажите пока об обручении :!: - интересно же... :D
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

Вот мне есть что рассказать :D
Я была на тунисской свадьбе-помолвке.
Всё начинается с долгих и мучительных приготовлений, которые могут начинаться чуть ли не за год до торжества. Очень тщательно подбирают наряды, угощение, место, и т.д. Часто народ отправляется в шоп-тур в Ливию, где набирают всякого декора, приглашений, тканей...
Итак, день свадьбы..
Невеста ждёт жениха в родительском доме, с ней находятся все гости, все поздравляют, зажигают бхур..Приезжает жених и его родители. Они заводят сына в дом за руки, ведут к невесте. Всё это сопровождается традициональной музыкой в исполнении камерного оркестра. Жених забирает невесту, гости их провожают в беледию. В беледию движется караван машин. Сама церемония происходит довольно быстро. Все гости рассаживаются в зале, молодые подписывают контракт, их поздравляет представитель властей, а после уже каждый из гостей подходит, поздравляет лично, целует по 150 раз. Подружки невесты или родственницы выдают всем миндаль в глазури, свадебные сладости, букетики жасмина...После росписи, гости едут домой или в арендованый зал, где их ждёт музыка, застолье, танцы...Некоторые предпочитают арендовать большие залы, чтобы разместить как можно больше народу, а кто-то умудряется разместить всех гостей у себя дома. Я была на помолвке, где праздновали дома. Была традиционная кухня, довольно много блюд, пригласили музыканта, который пел какие-то традиционные песни...Декор придумала сама невеста, так как она дизайнер интерьера. Всё было очень красиво. Во время празднования, совершается ряд ритуалов, это может быть: разрисовывание хной, одаривание золотом и предметами ежедневного обихода (подарки для нового дома), танец жениха и невесты, поздравления, и т.д. Гуляют почти до самого утра или пока не станет скучно. Кстати, невеста за вечер меняет до 3х платьев. Все события фиксируются на камеру, фотоаппарат. Ну не знаю что ещё рассказать, если что-то упустила - то спрашивайте :)

Вилма, ну на тамаду я не потяну, а вот производство свадебных фильмов - это пожалуйста. :wink: Так что если кому-то нужно будет делать съёмку, обращайтесь :wink:
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
vlk
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение vlk »

sunny_friday писал(а): а вот производство свадебных фильмов - это пожалуйста. :wink: Так что если кому-то нужно будет делать съёмку, обращайтесь :wink:
А фото тоже?
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

я думаю, что будем делать и фото, по приезду у меня будет встреча с оператором, узнаем есть ли такая возможность. Если да, то можно делать свадебное портфолио, с фотошопами и всем таким, красивым. Кстати, из фото можно будет сделать фотофильм. :wink:
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Nadja
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Nadja »

Я была на трех свадьбах: одна была традиционная и богатая, вторая - традиционная "эконом" вариант, третяя - современная.

В принципе свадьба должна длиться неделю, в течение которой родственники со стороны жениха и невесты ходят к друг другу в гости. Есть дни женские и мужские. В общем, то, что описала Guedri - это не второй день, а последний. И кстати, 200 человек, это не большая свадьба, - только для близких родственников фактически.

На "эконом" свадьбе все было примерно так, как описала Санни. Только с той разницей, что это была не помолвка, все торжество длилось один день. Всего было челове 100 максимум. Женщины собрались в доме родителей жениха, была какая-то еда. Невеста в тяжелющем платье, сидела в кресле. Все фотографировались с невестой, осматривали подарки. Потом мужчины привели из мечети жениха. Прочитали молитву. Молодые зашли в дом...и на этом все закончилось.

Третяя свадьба: там длилось торжество дня три. (Невесте делали хну и еще был мужской день). В последний день в доме родителей жениха на ужин собрались родственники и близкие друзья с обеих сторон. Было человек 150.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы! :lol:
Tahfuna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Tahfuna »

вытащу уже немного "старенькую" темку) с февраля малец запылилась :)
Девочки, очень нужен дельный совет, свою голову уже сломала, много вариантов перебрала; в принципе, есть "черновой" вариант, но, может, у кого получше мысля возникнет. (тьфу-тьфу-тьфу) В феврале у меня состоится как раз вот то самое, что обзывается свадьбой. (сразу хочу уточнить, что сие действо будет происходить не в нами любимом Тунисе, а на Кубе) Так вот, озадачилась я, что дарить гостям - нужно что-то небольшое, милое и напоминающее об этом прекрасном дне. В общем, если у кого какая гениальная мысль промелькнет, я буду ОООООчень благодарна) Спасибо заранее :yes:
Live the life you love,
Love the life you live.

India, Karnataka, Gokarn, Om Beach
April 2008
anastasiy
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение anastasiy »

Добрый день !
Я из Украины , хочу предложить вам некоторые варианты , дело в том , что моя вторая работа - тамада и певица на свадьбе , более 10 лет.
Очень красочно и запоминается всеми гостями милый сувенир ( это могут быть маленькие сердечки , сделанные с любовью СВОИМИ руками , они могут быть вырезанные из плотного картона и немного украшенные ( вариантов - сотни) Непосредственно на мероприятии ( свадьбе ) тамада обьявляет о сюрпризах и подарках от молодожёнов всем гостям , на сердечках , заранее , невечта и жених пишут хорошие милые пожелания .Я использую сердечки очень часто , и бывает , что люди просят , как можно заработать , два , три или больше сердечек , в этом случае припасено молодожёнами три или пять сувениров ( символы любви и согласия , подбираются обязательно с учётом менталитета , традиций места , где проходит свадьба , и перед третим застольем ( это эпогей мероприятия) торжественно вручаються подарки побольше , и обязательно ещё раз поблагодарить ВСЕХ гостей и сказать . что частичку своей большой любви вы попытались передать и им . В дальнейшем это очень сближает людей и свадьба получается душевной и тёплой , независимо от веры и страны !
Буду рада , если помогла !
Ответить