Rubi писал(а):Турция начинает постепенно отказываться от системы сервиса для туристов аll inclusive = "все включено". Причин на то две: взбунтовались владельцы кафе и ресторанов, расположенных за территориях отелей, постоянно теряющие клиентуру из-за этого предложения, а также сами отельеры сочли, что их расходы на шведский стол и выпивку стали превышать доходы от количества постояльцев.
Первым от системы "все включено" отказался отель Rixos Premium в Бодруме - с 1 мая эта концепция не действует в данной гостинице. Если эксперимент окажется удачным, систему аll inclusive отменят и в остальных шести отелях сети Rixos в Анталье, Кемере и Белеке.
Если эксперимент окажется удачным, Rixos отменит "all inclusive" не только в пилотном отеле (он расположен в Бодруме), но во всей сети в Анталии. Российский союз туриндустрии в этой связи напоминает, что Турция давно говорит о том, что хочет привлекать не "дешевых туристов", а «дорогих и качественных».
прям напомнило сложившуюся ситуацию в Тунисе. Тоже самое, новый министр отказывается от политики "привлечение дешевых туристов". И так же владельцы кафе и ресторанов бунтуют. Только сначала бы меню, хотя б, на английский перевели. А то не все французский знают...
Турция к такому переходу готова, а вот Тунис, вряд ли..
Luv писал(а):[прям напомнило сложившуюся ситуацию в Тунисе. Тоже самое, новый министр отказывается от политики "привлечение дешевых туристов". И так же владельцы кафе и ресторанов бунтуют. Только сначала бы меню, хотя б, на английский перевели. А то не все французский знают...
Турция к такому переходу готова, а вот Тунис, вряд ли..
К тому же так называемых "дорогих туристов" на всех не хватит, и и опять в выигрыше будет Египет, который соберет весь "эконом"!
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому я вообще пофиг - вы нужны для массовки.
elena2882 писал(а):
К тому же так называемых "дорогих туристов" на всех не хватит, и опять в выигрыше будет Египет, который соберет весь "эконом"!
Я буду только рада за египет. Меня за 3 копейки в Египет не загонишь. У меня к нему глубокая антипатия (но это мое личное состояние души). А в Тунисе всегда будет хватать туристов.. Как говорится на каждый товар найдется свой покупатель, даже подорожание, не испугает туристов.
elena2882 писал(а):
К тому же так называемых "дорогих туристов" на всех не хватит, и опять в выигрыше будет Египет, который соберет весь "эконом"!
Я буду только рада за египет. Меня за 3 копейки в Египет не загонишь. У меня к нему глубокая антипатия (но это мое личное состояние души). А в Тунисе всегда будет хватать туристов.. Как говорится на каждый товар найдется свой покупатель, даже подорожание, не испугает туристов.
Меня тоже Египет не сильно волнует, но некоторые семьи, особенно с двумя детьми, к сожалению, не в состоянии выложить большие суммы за отдых, как бы им не хотелось в Турцию или Тунис. Они будут вынуждены выбрать то, что будет дешевле, а может вообще остануться на даче!
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому я вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Джинны и Судный день
Политическая борьба в Иране вошла в метафизическую плоскость
С конца минувшего апреля в Иране происходят удивительные события - верховный лидер страны великий аятолла Али Хаменеи и президент Махмуд Ахмадинеджад поругались. Причем конфликт оказался настолько серьезным, что президент обиделся и некоторое время не появлялся на работе, за что ему пригрозили импичментом. Наступившее примирение продержалось всего два дня, после чего противостояние разгорелось с новой силой. Причем на этот раз стороны схлестнулись на религиозно-метафизической почве.
Для полноты картины начать придется издалека.
Абу'ль Казим Мухаммад Ибн Аль-Хасан Ибн Аль-Али родился в 869 году нашей эры в семье одиннадцатого имама правоверных Хасана ибн Али ибн Мухаммада аль-Аскари. Последний рассматривался халифами из династии Аббасидов потенциально опасным для их власти и скоропостижно скончался в возрасте 28 лет - в 874 году.
Сунниты полагают, что его сын (если он вообще был), умер во младенчестве, но шииты придерживаются несколько иной версии тех событий.
Похороны одиннадцатого имама хотел возглавить его брат - Джафар ибн Али, однако пятилетний сын усопшего вышел вперед и сказал: "В сторону, дядя! Только Имам может вести поминальную молитву в честь Имама". Джафар ибн Али подвинулся, и ребенок начал молитву. И, как говорят знающие люди, в этот самый момент Абу'ль Казим Мухаммад Ибн Аль-Хасан Ибн Аль-Али исчез. Но он не просто растворился в воздухе, а ушел в сокрытие, став, таким образом, Махди - скрытым имамом, который явит себя людям в Мекке, у самой Каабы перед Днем Суда.
По некоторым данным, случится это, когда весь мир будет ввергнут в хаос, войны, тиранию, расцвет невежества, многобожия и безверия. Махди все эти проблемы разрешит, после чего на Земле наступит второе пришествие Иисуса Христа, все люди станут мусульманами, настанет мир и процветание. Однако точная дата этого события, разумеется, никому из людей неизвестна.
На этом-то Махмуд Ахмадинеджад и спекся. Президента и ранее заносило на почве железной убежденности в скором приходе двенадцатого имама - то он какой-то "особый свет" почувствует, то расскажет, что вступил в мистический контакт со Спасителем, то заявит, что его приходу мешают американцы. При этом президент ставил под вопрос даже справедливость иранской политической системы, поскольку ее легитимность исходит не от Махди и его сподвижников.
Но все границы Ахмадинеджад перешел, когда творческий коллектив, состоящий из близких ему людей, выпустил противоречивый документальный(!) фильм "Близится пришествие". На основе краткого анализа последних событий в мире авторы картины сделали однозначный религиозный вывод: возвращения двенадцатого имама и избавления мира от зла надо ждать со дня на день.
Возмущению иранских консерваторов не было пределов. Подобного рода заявления в теологическом обществе - это очень серьезное, государственное дело, а не повод для спекуляций в бульварной прессе, как на Западе. Началось разбирательство. И источник информации о приходе Махди нашелся.
Тут надо сделать еще одно отступление.
Еще до появления на Земле людей, сотворенных из глины, из бездымного пламени Бог создал джиннов. Эти существа разнополы (есть мужчины и женщины), наделены свободой воли, могут быть добрыми и злыми, они едят, пьют, размножаются и умирают. От людей их отличает то, что живут они, выражаясь современным языком, в более высоком измерении. Благодаря этому они обладают возможностями и знаниями, которые людям кажутся сверхъестественными. Хотя для самих джиннов мгновенно перемещаться с места на место, принимать разные образы и творить разного рода чудеса (в человеческом понимании) - суровые будни.
В Коране сказано, что людям стоит остерегаться джиннов и ни в коем случае не поклоняться им. Однако исламские мистики сотнями лет искали пути подчинить себе огненных духов и заставить их служить себе. Особенно в этом преуспели цари Дауд и Сулейман (ветхозаветные Давид и Соломон). Последний переловил почти всех джиннов, поместил их в особые сосуды, запечатал своей знаменитой печатью и разбросал по морям, где те томятся поныне.
Другие, не столь удачливые, охотники на джиннов сами становились жертвами духов, лишаясь рассудка, жизни, а порой и бессмертной души. В общем, занятие это крайне небезопасное. Но при известном навыке и везении подчинить себе джинна все же вполне реально. Десятки специализированных пособий - от средневековых до современных - готовы научить желающих. Есть, правда, еще одна загвоздка, вполне земная. В некоторых странах подобного рода деятельность карается по закону.
Так вот, среди создателей документального фильма о приходе Махди иранские правоохранительные органы обнаружили Аббаса Гафари - человека, способного управлять джиннами и "поддерживать связи с неизвестными мирами". Самого духовидца, а также его помощников, отправили за решетку до выяснения всех обстоятельств их деятельности. О задержании джиннов сообщений не поступало, однако любому нормальному иранцу понятно, что именно они были источником крамольной информации.
Для Ахмадинеджада очень неприятно, что все эти духовидцы, джинны и прочие метафизические штуки бросают тень на его персону. В иранском истеблишменте обнаружилось целое гнездо колдунов, из которого многие нити тянутся к Эсфандьяру Рахиму Машеи - руководителю администрации президента и его родственнику (дети Ахмадинеджада и Машеи состоят в браке).
Еще хуже то, что великий аятолла Али Хаменеи убежден, будто фактическим президентом страны является именно руководитель администрации, а Ахмадинеджад давно стал марионеткой в его руках.
В этой картине мира Машеи предстает эдаким Темным властелином, который, воспользовавшись фанатичной верой президента, при помощи хитрости и колдовства убедил его в скором пришествии двенадцатого имама и отстранил от дел. А сам теперь плетет коварные интриги и строит козни против добрых мусульман, планирует захват власти и занимается всем тем, чем обычно занимаются темные властители.
Конечно, так просто взять и арестовать руководителя президентской администрации затруднительно. Для этого требуются какие-то доказательства инфернальности его натуры. Но в иранских тюрьмах, куда уже попали колдуны рангом помельче, умеют разговорить любого - никакие джинны не помогут. Показаний против Машеи долго ждать не придется. Тем более что он и сам ранее говорил немыслимые вещи, вроде "иранцы - друзья всех народов мира, даже израильтян". Ну очевидно же, что в него вселился шайтан.
Последние события, когда Ахмадинеджад (а на самом деле - понятно кто) пытался сместить главу иранской разведки, посадив на его место своего человека, только подтверждают версию о том, что Ираном пытаются завладеть темные силы.
Однако есть и другая точка зрения на то, что происходит в руководстве страны.
Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад в 2013 году покинет свой пост. Но, как и любой действующий руководитель, он хотел бы видеть своим преемником не абы кого, а "проверенного" человека, желательно - из числа своих соратников.
В Иране ни для кого не является секретом, что Ахмадинеджад выбрал в свои преемники Эсфандьяра Рахима Машеи, которого повсюду возит с собой и активно рекламирует. Однако в Иране одной лишь народной любви для того, чтобы стать президентом, мало. Взять хотя бы то обстоятельство, что любой кандидат на этот пост должен пройти согласование Совета стражей Исламской революции - клуба с закрытым членством, в который очень непросто попасть.
Именно поэтому аппаратные позиции для успешного выдвижения своего человека надо подготовить заранее. В частности, неплохо было бы знать жизнь членов Совета стражей изнутри - их пристрастия, антипатии, увлечения и грешки. Для достижения этой цели требуется разведывательная служба, специально созданная для сбора информации о чужих секретах.
Такая служба в Иране имеется - министерство разведки и национальной безопасности. Как следует из названия, МРНБ работает не только за рубежом, но и внутри страны. Причем руководителя службы назначает президент. То есть то, что нужно.
Но есть небольшая загвоздка. Руководителем министерства является Гейдар Мослехи - человек Али Хоменеи, а не президента. По местным законам, именно верховный лидер утверждает предложенную президентом кандидатуру, причем слово лидера весит больше президентского.
Но Ахмадинеджад все же решился на микропереворот. Под его давлением 17 апреля Мослехи подал в отставку. Однако своего человека президент в должности министра утвердить не смог - этому воспротивился верховный лидер, попросивший Мослехи вернуться к исполнению обязанностей.
Президента такое решение оскорбило до глубины души. Целых 11 дней он не показывался на людях, не ходил на работу в свой дворец, отменил паломнический визит в Кум и вообще надулся.
Местные депутаты, среди которых сторонников Хаменеи не меньше, чем Ахмадинеджада, объявили: ну раз он не хочет работать, то и не надо. В парламенте начался сбор подписей за импичмент президента. Тем более что прецедент уже есть. В 1981 году президент Абдулхасан Банисадр тоже лишился поста, когда вознамерился стать главнее верховного лидера.
Ахмадинеджад остыл и первого мая явился на рабочее место. Однако тут же всплыла история со злополучным фильмом. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что картина несет в себе прямую опасность для режима. Тленность всего сущего, скорый приход Махди и ликвидация действующих политических систем - это еще пустяки. Речь не только и не столько об этом.
В шиитской традиции есть персонаж - Шуаиб бин Салех. Это военачальник, который явится незадолго до двенадцатого имама и поведет всех мусульман в бой против всех немусульман. Противником бин Салеха должен стать некто Софиани - совершенно мерзкий тип, который при помощи грязных методов будет пытаться сорвать миссию правой руки Махди.
Так вот, в фильме содержится недвусмысленный намек на то, что действующий президент Ирана - это и есть Шуаиб бин Салех, а его злой противник - это почему-то король Иордании Абдалла II. Иранское духовенство в фильме выведено преимущественно в темных тонах, а "верховное лидерство" названо вообще чем-то ненужным.
Это уже не религиозное творчество, а настоящая политическая прокламация. Тут не до богословских споров. От президента потребовали прямо и открыто отречься от сделанных в фильме утверждений. В первую очередь - заявить, что он - никакой не Шуаиб бин Салех, а обычный небритый иранец.
Кому-то это может показаться смешным, но Ахмадинеджад отказался. Похоже, он действительно считает себя предтечей скрытого имама, великим средневековым полководцем, который поведет мусульман в бой против неверных.
Столкнувшись со столь неординарной проблемой, иранское духовенство отреагировало тоже нетривиально. Сторонников президента обвинили в колдовстве и связях с джиннами. Для верности, впрочем, в парламенте возобновился сбор подписей за импичмент Ахмадинеджада.
Комментировать сложившуюся ситуацию непросто. Если прав иранский президент, то вскоре он возьмет себе имя Шуаиб бин Салех, поведет армии мусульман против неверных (ядерное оружие тут будет очень кстати), а потом наступит второе пришествие, конец света и Страшный суд.
Если же правы его оппоненты, то вскоре выяснится, что приближенные Ахмадинеджада (а может и он сам) активно пользовались услугами джиннов и ифритов, затевая в стране государственный переворот и черт знает что еще.
Надо сказать, обе версии представляются несколько сомнительными. Поэтому есть надежда, что вся эта история завершится в политической плоскости - импичментом президента или достижением какой-либо договоренности между ним и верховным лидером Ирана.
Яковина Иван
Новости туризма
25 Апреля 2011
На Египет и страны Средиземного моря обрушится цунами
Страны Средиземноморья, включая Египет, в ближайшие три года ожидает разрушительное цунами. С таким предупреждением выступила группа египетских и итальянских ученых.
По их данным, в районе трех островов — Кипр, Родос и Крит — произойдет сильное землетрясение, после которого возникнет угроза цунами, и в итоге на прибрежные города обрушатся многометровые волны, смывая на своем пути целые города.
По словам профессора Ахмеда Али Бадуи, специалиста по изучению сейсмологических процессов в Каирском научно-исследовательском институте астрономии и геофизики, в ходе изучения истории землетрясений на планете за последние 4 тысячи лет специалисты пришли к выводу, что Египет в 21 случае значительно пострадал от цунами, спровоцированного подземными толчками. Только в XX веке на территории страны ощущались толчки от 52 землетрясений, эпицентр которых находился в море.
Выводы ученых уже вынесены на обсуждение правительства Египта. В скором времени будет созван на экстренное совещание Центр кризисных ситуаций, сообщает ИТАР-ТАСС. Вести.ру
Интересно, а Тунис это может захватить? Что про это думаете?
Отделение террористической организации "Аль-Каида" в странах Магриба (Западная Сахара, Мавритания, Марокко, Алжир, Тунис, Ливия) взяло на себя ответственность за волнения, происходящие в арабском мире.
"События, которые сотрясают арабский мир, — не что иное, как один из плодов джихада. В этом процессе первостепенную роль сыграл шейх (Усама бен Ладен)", - говорится в заявлении, распространенном на сайте отделения "Аль-Каиды" в странах Магриба.
Речь идет о массовых акциях протеста, вспыхнувших в Алжире и Тунисе с начала 2011г., а также о беспорядках в Иордании, Йемене и Египте.
Напомним, что ливийский лидер Муаммар Каддафи неоднократно заявлял, что за волнениями в его стране стоит "Аль-Каида".
Страны Африки массово усиливают интернет-цензуру
Интернет версия для КПК 13.05.11, Пт, 14:47, Мск, Текст: Антон Труханов /
Согласно данным Al Jazeera, правительства стран Африки начали усиливать интернет-цензуру, опасаясь повторения у себя массовых протестов, прошедших в Египте, Тунисе и Ливии.
Как пишет Al Jazeera, мировая общественность уделяла достаточно много внимания отключениям интернета в Египте и Ливии, агрессивной фильтрации трафика в Тунисе и арестам блоггеров в Марокко, оставив без внимания другие страны Африки.
Оказалось, что целый ряд африканских правительств начали внедрять у себя интернет-цензуру, чтобы заранее воспрепятствовать организации массовых протестов. Так, власти Эфиопии активно блокируют доступ ко многим сайтам с территории страны, несмотря на то, что проникновение интернета в этом государстве составляет лишь 0,5%. Правительство Эфиопии блокирует целый ряд сайтов политической оппозиции, независимые новостные ресурсы и страницы организаций по борьбе за права человека.
Вся инфраструктура по предоставлению доступа в Сеть в Эфиопии принадлежит правительству, что позволяет властям беспрепятственно регулировать интернет-трафик. Впрочем, Al Jazeera отмечает, что недавно власти страны разблокировали целый ряд сайтов, которые ранее были под запретом. Впрочем, при необходимости их снова могут заблокировать в любой момент.
Блокировку доступа ко многим популярным веб-ресурсам социальной направленности начало практиковать и правительство Уганды, опасаясь повторения на своей территории массовых протестов против нынешней власти. Так, 14 апреля Комиссия по коммуникациям Уганды приказала интернет-провайдерам страны заблокировать на 24 часа доступ к Facebook и Twitter. Это было сделано перед проведением запланированной акции протеста против растущих цен на продовольствие и топливо в стране.
Согласно информации местной газеты Daily Monitor, требование блокировки социальных сетей Комиссия по коммуникациям Уганды объяснила соображениями безопасности, так как «применение этих сервисов может привести к публичному насилию». После публикации об этом в прессе, представители властей заявили, что данное требование не было обязательным для всех интернет-провайдеров.
Также ужесточила свою интернет-цензуру Республика Бурунди, небольшое государство в Центральной Африке. В прошлом году власти страны арестовали главного редактора одного из местных новостных сайтов, который в апреле 2011 г. был осужден на пожизненное заключение.
Некоторые страны предпочитают фильтровать сайты какой-либо определенной тематики. Так, правительство Кот-д'Ивуара в марте приказало провайдерам заблокировать все сайты с критикой президента Лорана Гбагбо.
Власти Судана, в свою очередь, предпочитают не блокировать доступ к веб-ресурсам в стране, вместо этого отслеживая через социальные сети оппозиционеров и организаторов антиправительственных протестов. По словам независимого исследователя Патрика Мейера (Patrick Meier), недавно правительство Судана запустило специально созданную группу в соцсети с призывами к протестам, арестовав многих из тех, кто вступил в нее.
Несмотря на постепенное развитие, ситуация с доступом к Сети в странах Африки по-прежнему достаточно сложная, отмечают эксперты. На сегодняшний день, жители Африки составляют всего 5,6% всей мировой интернет-аудитории.
http://ru.euronews.net/2011/05/16/icc-p ... fi-arrest/
[/quote]Прокуратура Международного уголовного суда в понедельник потребовала выдать ордера на арест Муамара Каддафи, его сына Сейфа аль-Ислама и главы разведслужбы Абдаллы аль-Сануси . Главный прокурор базирующегося в Гааге Международного суда Луис Морено-Окампо, в частности, заявил:
“Собранные факты доказывают, что Муамар Каддафи лично отдавал приказы атаковать безоруженных гражданских лиц. Его старший сын Сейф аль-Ислам, выполняющтй де факто функции премьер-министра, набирал наемников. Абдалла аль-Сануси – зять Муамара Каддафи является его правой рукой, руководит разведкой. Несколько атак на демонстрантов было совершено по его личным приказам”.
В конце апреля прокуратура Международного уголовного суда завершила предварительное изучение возможных фактов военных преступлений и преступлений против человечности в Ливии и инициировала полноценное расследование.
В преддверии оглашения требования прокуратуры МУС о выдаче ордеров на арест представителей ливийского руководства замминистра иностранных дел Ливии Халед Каим заявил, что Триполи “не обратит никакого внимания на судебное решение, так как не признает юрисдикции Международного суда.
Палата предварительного делопроизводства Гаагского суда может согласиться с просьбой прокурора, может ее отвергнуть, или же запросить дополнительную информацию.
[/quote]
Сотни беженцев, укрывшихся в Тунисе и Египте от разворачивающегося в Ливии военного конфликта, возвращаются в Джамахирию с целью добраться оттуда морем до Европы.
Речь идет о гражданах Сомали, Эфиопии, Эритреи. Такое возвращение грозит серьезными рисками – быть застреленным при пересечении границы или утонуть при попытке добраться до берегов Европы. Около 14 тысяч беженцев прибыли из Ливии в Италию и на Мальту, из них 1,7 тысяч - за прошлую пятницу и субботу, передает ИТАР-ТАСС.
Всего более 6 тысяч беженцев, находящихся в настоящий момент с египетской и тунисской стороны ливийской границы, а также 2 тысяч человек в Каире нуждаются в перемещении в ближайшие месяцы. В то же время от 11 стран, готовых принять беженцев, поступили предложения о размещении всего 900 человек.
Жена ливийского лидера Муамара Каддафи Сафия и его дочь Аиша бежали из страны и сейчас находятся в соседнем Тунисе на острове Джерба.
Как сообщил катарский спутниковый телеканал «Аль-Джазира», ближайшие родственники лидера Джамахирии бежали в Тунис в минувшую субботу.
Накануне власти Ливии опровергли сообщения о том, что глава совета директоров Национальной нефтяной корпорации Шукри Ганем перешел на сторону Переходного национального совета и бежал в Тунис, передает ИТАР-ТАСС.
news.mail.ru
Супруга и дочь Муаммара Каддафи, Сафия и Аиша, якобы выехали 14 мая в Тунис и еще в среду находились на острове Джерба. В четверг утром одна из тунисских газет сообщила, что обе вылетели в направлении Польши. Затем эту информацию повторил катарский телеканал «Аль-Джазира» и даже Би-би-си.
«Польские источники подтвердили, что супруга и дочь Каддафи прилетели из Туниса», - писала газета, хотя тунисские власти вчера отрицали сам факт того, что обе женщины находились в Тунисе. В польском МИД также заявляли, что это чепуха.
«Меня бы это немного удивило», - признается депутат Европарламента Конрад Шиманьский (Konrad Szymański). По его мнению, Европа была бы для людей режима Каддафи самых худшим из возможных мест для бегства. «Если кто-то решил бы предъявить им уголовные обвинения, то как раз Европа, где существуют трибуналы, ведущие процессы за военные преступления и преступления против человечества», - сказал он.
Где же тогда находятся ливийки? «Поверьте, я не имею понятия, где находится супруга Каддафи. Я не хочу спекулировать на тему Польши. Но ливийцы, конечно, часто ездят в Тунис лечиться», - сказал Rzeczpospolita юрист Саад Джеббар, консультировавший ливийское правительство по делу Локерби.
Руководитель Института международных отношений Варшавского университета профессор Эдвард Халижак (Edward Haliżak) не слишком бы удивился, если бы сообщения тунисской газеты оказались правдой. «Это спекуляции, но, возможно, это часть негласного соглашения с Каддафи взамен за его уход? Возможно, министр иностранных дел Радослав Сикорский (Radosław Sikorski) вел переговоры на эту тему во время своего визита в Бенгази? Этого мы не знаем, но гипотетически с большой долей вероятности существует возможность, что подобное соглашение могло быть заключено. Тогда ситуация, что супруга Каддафи прилетает в Польшу, не казалась бы удивительной», - сказал он Rzeczpospolita. Халижак подчеркивает, что ливийцев и поляков давно связывают хорошие отношения: «Это наследие эпохи Польской Народной Республики. Мы покупали в Ливии нефть и экспортировали туда наши автомобили. В Польше до 2005 года училось много ливийских студентов. Я думаю, в Ливии сейчас около тысячи таких людей. В основном инженеров и врачей», - говорит он.
В 1970-80-е годы в Ливии работало в целом 130 тысяч поляков. Они строили дороги и заводы. В последние годы отношения стали менее тесными, однако перед тем, как разразилась революция, там жило более 500 поляков. Это были в основном польки, вышедшие замуж за ливийцев, и люди, работающие по контрактам. Для них связи с Ливией остаются живыми. Так что приезд супруги и дочери Каддафи в Польшу кажется им вполне правдоподобным. «Сотрудничество Польши и Ливии долгие годы шло очень хорошо. Так что меня бы это совсем не удивило», - сказал нам Ромуальд Рабайчик (Romuald Rabajczyk) - инженер-геолог из Кракова, который впервые поехал в Ливию в 1971 году на строительство цементного завода. Позже он три года проработал там в рамках Программы Развития ООН.
Из Ливии также якобы бежал влиятельный глава нефтяной компании NOC, бывший премьер-министр Шукри Ганем. По информации тунисских источников он находится на Джербе. Вероятно, он захочет уехать в Вену, где у него есть дом. Две его дочери имеют австрийское гражданство.
Оригинал публикации: Arabskie media: żona Kaddafiego leci do Polski