Уровни жизни в разных странах или в какой стране лучше жить

Обсуждение любых тем
nik
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение nik »

хы хы

Оказывается Перемота обидели. Не оценили. Заместо тёплого и уютного места для пятой точки об него вытерли ноги.
Бедненький.

Как же теперь Россия без него ?

Djin

Вы же вроде взрослый, умный человек, что ж Вы глупости-то пишете?
Много Вы имели дел с российскими судами,чтобы с такой увереностью заявлять за что могут посадить,а за что не могут? Вы думаете, поговорка "Был бы человек, а статья найдётся" родилась на пустом месте? Произвол в постсоветской России невозможен? Российские судьи неподкупны и независимы? Вы в это действительно верите?
Консультанты Ходорковского не справляются не потому, что им моей помощи не хватает, а потому, что борются с системой.

У него в деле конкретные уголовные эпизоды. Опровергнуть которые никакие ,самые лучшие из доступных ему, адвокаты не смогли.
Вот за это он получил срок.
Все же апеляции сводятся к тому, что мол он один сидит, а другие нет.
Никто с системой не борется. Люди поднимают бабло.
Поднимают бабло защишая Ходора, поднимают бабло устраивая митинги.
Поднимают бабло открывая провокационные выставки.
Не путайте время. Нет больше ТОЙ системы. Когда можно было годков 10 оттрубить.
Те же несогласные - это фикция. Пародия на сопротивление. И власть это вполне устраивает. Такая, насквось продажная и гнилая, несогласная тусовка ей даже выгодна.

Nejmeddine

Представьте РФ без газа и нефти (первый в мире по экспорту) что бы здесь творилось и что вы сравниваете здесь... даже глупо звучит... наоборот зная что страна с такими ресурсами удивляешься как в стране существует такая нищета

1. В экспортной выручке ВСЁ сырьё приносит меньше 30% валютных поступлений. Остальное другие отрасли.
2. Никакой нефти и газа не хватит на такую страну как Россия.
3. Не надо Россию без чего бы то нибыло представлять. То что есть - всё должно пополнять копилку.

вы думаете, что если завтра правительство каждому раздасть по 10 000 $
нищета на пару месяцев закончится ?
Нищета это не только деньги.

Ведь до чего докатились, патриотизм уже для некоторых ругательное слово. Родину любить - это теперь западло.
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Peremot »

Вы Nik гиперпатриотичны, а это губительно, мне совершенно наплевать что Вы думаете обо мне :wink: честно мне Вас жаль, вам так мозги промыли что мама не горюй :wink: удачи Вам на патриотическом фронте, для таких как Вы патриотизм это способ выделится некий понт, или просто мода :wink: а мода она изменчива :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :lol:
lelik
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение lelik »

Уверен, что никто из здесь присутствующих не знает на самом деле, за что сидит Ходорковский и почему у всех крупнейших бизнесменов Туниса одна и та же фамилия. И даже утверждения «я точно знаю!» и «так Путин сказал» меня не убеждают. Поэтому предлагаю оставить русских и тунисских олигархов в покое. Пусть живут! У них и без нас проблем хватает.

Что касается свободы конкретного человека, то тут можно сказать так: в России больше свободы в потреблении – намного больше выбор, куда пойти, что купить, что сделать с деньгами и т.д. Особо хочу отметить, что и заработать денег в России проще.

Зато в Тунисе у населения есть другие свободы – например, пробездельничать целую среду, сидя в теньке. Или пойти летом обедать часа на 4... кто в России может этим похвастаться? Кроме того, тунисцам не надо ехать в другую страну, чтобы оказаться у моря под пальмой, как россиянам...
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...
merly
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение merly »

Peremot писал(а):
merly писал(а):Извините, немного недопоняла. Так вы считаете, люди живут лучше в Тунисе? В основном на форуме прослеживатся мысль, что уровень жизни в Тунисе невысок. Заработать сложнее, чем в России. Насчет социальной защищенности я вообще не в курсе. Или вы имели ввиду именно себя, говоря, что там комфортно?
Да я считаю что люди в Тунисе живут лучше, так как в Тунисе политическая и экономическая система работает годами, это позволяет богатым, в основном арабским странам вкладывать деньги в Тунис, а в странах например бывшего СССР, что не день то новости, и все главное не делают жизнь человека лучше, а тольк ухудшают. Да уровень жизни невысок, но по сравнению с какимис транами и городами, веди Россия это тоже не Москва или Питер, а в свое время жил в небольшом провинциальном городке Тверь, вот там ощущаешь что ты в России, поэтому я считаю что в Тунисе комфортно, а что касается вышеупомянутой статьи, то уверены ли Вы что это во первых верные данные, а во вторых что многие заинтересованны разрушить политические системы стран Магриба, и Ливии и Туниса и даже Марокко. Может быть кому то комфортно и в России, яж не спорю, и последнее вижу непродуктивной тему о том где лучше, в исламском или западно европейском обществе, то что лучше там не пойдет здесь и наоборот, различия в религиозном, культурном плане довольно общирны, климатические условия и т.д. А как известно "что русскому хорошо, то немцу смерть" :wink: :wink:
Спасибо за ответ. Согласна с вами, что спорить о том, где лучше жить - пустое занятие. Это все индивидуально. И определяющую роль играет менталитет, по моему мнению. Ориентироваться только на материальные блага опасно - можно потерять гораздо больше.
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

nik писал(а):
Представьте РФ без газа и нефти (первый в мире по экспорту) что бы здесь творилось и что вы сравниваете здесь... даже глупо звучит... наоборот зная что страна с такими ресурсами удивляешься как в стране существует такая нищета

1. В экспортной выручке ВСЁ сырьё приносит меньше 30% валютных поступлений. Остальное другие отрасли.
2. Никакой нефти и газа не хватит на такую страну как Россия.
3. Не надо Россию без чего бы то нибыло представлять. То что есть - всё должно пополнять копилку.
да шутка ... без газа(и нефти и метал и золото и....... ) жила бы РФ хуже Украины.
а так большинство Россияне думают что все в РФ живут как в Москве и в Питере...я такое видел аж ПЛАКАЛ!!!! из за благоприятных условии жизни(ее последствия) Нация в РФ вымирает.. о чем вы здесь говорите..откройте глаза увидите что не так сладко как вам кажется.
точка и всем прекрасного дня.
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Yasmin писал(а):А еще такой вопрос пришел на ум.
Вот, например, закончил тунисец какой-нибудь ВУЗ, ну допустим, он учился в России =) на фармацевта 5-6 лет. И возвращается на свою любимую родину, чтобы открыть аптеку. Как скоро позволят ему это сделать :?: Говорят, люди ждут годами даже при наличии денег. Я конечно понимаю, что арабы никуда не спешат...................
он должен получат лицензию и она дается в зависимости от населенности города... это закон. Аптека это не киоск для сигаретов как в некоторых странах...кстати лекарство во всех аптеках Туниса с одной ценой везде(спасибо правительству за это! а здесь даже аптекари мошенники ).. а если не получает пока лицензию он может работать в аптеках.
Последний раз редактировалось Nejmeddine 05 мар 2010, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Yasmin писал(а): Или пошел бы в европейский Call-center за 250 долларов при 48 часовой неделе ))))).....
ну ну... за то снят квартиру Однокомнатную в Тунисе не за 16000 рублей и даже больше намного...не говорю про ком платежей...да что вы здесь сравниваете! 8O настолько в РФ зарабатывают настолько больше платят везде. это так везде...где больше зарабатывают там и жизнь намного дороже.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Nejmeddine писал(а):
Yasmin писал(а): Или пошел бы в европейский Call-center за 250 долларов при 48 часовой неделе ))))).....
ну ну... за то снят квартиру Однокомнатную в Тунисе не за 16000 рублей и даже больше намного...не говорю про ком платежей...да что вы здесь сравниваете! 8O настолько в РФ зарабатывают настолько больше платят везде. это так везде...где больше зарабатывают там и жизнь намного дороже.
Я бы добавила, что с чего-то надо начинать, пусть это будет только 250$, зато не просиживание на пятой точке. И Боги горшки обжигали :wink:

По поводу аптек, Нежмик правильно сказал, если окрыть хотят в месте, где их на каждой улице по три, то можно и вовсе не открыть.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Amina
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Amina »

Yasmin писал(а): Тема возникла из-за того, что кто-то бросил фразу *про Марокко, где наркота , грязь и пороки в каждой подворотне....*

Так это полный бред. С голоду уже давно никто не умирает там :lol: и гастарбайтерами в Тунисе тоже не работают (если только, может быть, специалистами по контракту). Уровень заработной платы одинаковый :)
Моя подруга замужем в Марокко, живет в провинции и все это наблюдает. Она сама из русского села и просто в ужасе от того какой там низкий уровень жизни в деревне по сравнению с нашим. Домики с соломенными крышами, безграмотность и люди спят на полу. Есть конечно совершенно другой уровень жизни там, но очень большая разница между богатыми и бедными, в Тунисе побольше среднего класса.

А марокканцев гастарбайтеров сама лично видела в Тунисе, за копейки работают охранниками.

Согласна с последним постом lelika по поводу свободы.
Yasmin
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Yasmin »

Almaz писал(а):
Nejmeddine писал(а):
Я бы добавила, что с чего-то надо начинать, пусть это будет только 250$, зато не просиживание на пятой точке. И Боги горшки обжигали :wink:

По поводу аптек, Нежмик правильно сказал, если окрыть хотят в месте, где их на каждой улице по три, то можно и вовсе не открыть.
8O То есть перспектив для молодых специалистов в ближайшем будущем не предвидится 8O 8O 8O Отличная работа - сидеть на телефоне за 250 долларов, проучившись до 25 лет и отвечать на звонки из Франции.
Уж лучше аниматором :lol: :wink:
8O Аптек уже по 3 на каждой улице в столице........
Stoitel
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Stoitel »

Почитав всю тему с начала, начала завидовать (по-хорошему) некоторым авторам этих постов, а именно Ясмин, Виксна, Ник. Такое впечатление, что они живут в другой России, где милиционеры не расстреливают людей в магазинах, где нет безпризорных детей, где пенсионер умирает от голода, примерзнув к полу (никогда не забуду эту историю 8 летней давности), где матери убивают своих детей, а потом и себя, потому что им не прокормить их - помощи ни от кого не дождешься......
Что тут говорить........ Россия - самая большая страна в мире, богата природными ресурсами, но мало все это иметь, надо уметь этим распоряжаться....
Наверно, тоже не плохо носить по жизни розовые очки и верить тому, что говорит президент с экрана телевизора, на замечать что творится у тебя под носом, и идти по жизни как зашоренная лошадь. Но это, скорее всего, просто вид психологической защиты.....
Yasmin
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Amina писал(а):Она сама из русского села и просто в ужасе от того какой там низкий уровень жизни в деревне по сравнению с нашим.
*с нашим* это в России? Еда (овощи, фрукты, зерно) уж там точно всегда есть в избытке, что не скажешь о российской деревне. У нас в деревнях, что успеют вырастить за лето, то и едят весь год. В магазинах цены, как в Москве.
Amina писал(а): очень большая разница между богатыми и бедными, в Тунисе побольше среднего класса.
Тунис - страна в несколько раз меньше, а богатые и нищие есть везде :(
merly
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение merly »

Stoitel писал(а):Почитав всю тему с начала, начала завидовать (по-хорошему) некоторым авторам этих постов, а именно Ясмин, Виксна, Ник. Такое впечатление, что они живут в другой России, где милиционеры не расстреливают людей в магазинах, где нет безпризорных детей, где пенсионер умирает от голода, примерзнув к полу (никогда не забуду эту историю 8 летней давности), где матери убивают своих детей, а потом и себя, потому что им не прокормить их - помощи ни от кого не дождешься......
Что тут говорить........ Россия - самая большая страна в мире, богата природными ресурсами, но мало все это иметь, надо уметь этим распоряжаться....
Наверно, тоже не плохо носить по жизни розовые очки и верить тому, что говорит президент с экрана телевизора, на замечать что творится у тебя под носом, и идти по жизни как зашоренная лошадь. Но это, скорее всего, просто вид психологической защиты.....
Зачем собирать в кучу все самое плохое? То, о чем вы говорите, не норма в России. А исключения. Исключения бывают во всех странах. И вообще, надо мыслить позитивно и ценить свою Родину, какой бы она ни была. Как известно, оптимист видит наполовину полный стакан, а пессимист - наполовину пустой.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Yasmin писал(а):
Almaz писал(а):
Nejmeddine писал(а): ну ну... за то снят квартиру Однокомнатную в Тунисе не за 16000 рублей и даже больше намного...не говорю про ком платежей...да что вы здесь сравниваете! 8O настолько в РФ зарабатывают настолько больше платят везде. это так везде...где больше зарабатывают там и жизнь намного дороже.

8O То есть перспектив для молодых специалистов в ближайшем будущем не предвидится 8O 8O 8O Отличная работа - сидеть на телефоне за 250 долларов, проучившись до 25 лет и отвечать на звонки из Франции.
Уж лучше аниматором :lol: :wink:
8O Аптек уже по 3 на каждой улице в столице........
Теперь я уже ничего не понимаю 8O , так хотим работать или не хотим, или хотим все сразу на блюдечке с золотой каемочкой :?
Есть база данных в минздраве, где нужны аптеки, не получается в столице, открой там, где ты нужен :!: Есть такие места.
Почему то кузены моего мужа не гнушались провинцией и открывали свои аптеки в провинциальных городах :) . В нашей семье как минимум 10 аптек в разных точках Туниса.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Yasmin
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Нашла на предыдущих страницах
Серьёзной проблемой продолжает вместе с тем оставаться безработица, уровень которой достигает 14%.[8] Особенно остро эта проблема стоит перед молодёжью. В первой половине нынешнего десятилетия выпускники высших учебных заведений и профессионально-технических училищ составляли 57% от общего числа безработных.[9] К 2008 г., несмотря на все принимаемые Правительством меры, их доля снизилась лишь до 50%
:!: Все-таки проблема есть. Образование на высоте, читают, пишут не через одного уже, а работать где?
Ответить