Чудеса нужно делать своими руками))))

Обсуждение любых тем
simka
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение simka »

А кто может что-нибудь интересное рассказать про заколдованное место около отеля Жинен в Суссе?
Говорят, что там живут джины и если построить на этом пустаре дом, то однажды ночью нечистая сила сорвет крышу.
В начале того года, мы с супругом заметили, что на этом месте строят дом. Смех-смехом, но сейчас это строение стоит без крыши!!!!
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Peremot »

Джиннов часто использовали в арабской культуре оссобенно, для обьяснения непонятных физических свойств Сахары, например (изменение температуры, недостаток воды, ветра и т.д.) Один из главных аспектов мусульманского мистицизма — попытки подчинить себе джиннов и использовать их способность творить чудеса. По сей день широкой популярностью пользуются книги-руководства по покорению джиннов.
Предположу что дом там начали строить именно для того чтобы подчинить себе этого джинна. Этакая Зона 51 в тунисском варианте :wink:
Они существуют параллельно с людьми — рождаются, женятся, размножаются, умирают и будут воскрешены для суда пред Творцом за их деяния, после чего попадут в Ад или в Рай. Среди них есть верующие и неверующие в Аллаха. Последние являются помощниками сатаны. Джинны несравнимы с людьми по силе, мощи, скоростям и возможностям.
Существует четыре вида джиннов:ифрит, гуль, силат, марид. При чем самый могущественный из них ифрит. А гуль-это джинн женского пола.
Но я лично в это не верю, я вообще не верю в чудеса, считаю что все в нашей жизни, даже религию, да простят меня верующие люди, можно обьяснить явлениями природы, наукой, философией.
Chatte
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Chatte »

Про джинов -заинтересовало даже)

А у кого-нибудь Новогодние чудеса случались?
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение odrev »

Almaz писал(а):А кушать вы ему кладете на ночь :?:
Он же себе сам выбрал место в столовой. Она у нас очень уютная, и холодильник как раз там стоит. :lol:
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

А моя бабушка клала, хоть и жил он на кухне :lol: :lol: :lol:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
odrev
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение odrev »

Chatte писал(а):А у кого-нибудь Новогодние чудеса случались?
У нас на елке - звезда еще с советских времен, но я ее очень люблю и категорически против наконечника.
На Новый год всегда к нам приезжает мой брат со своей супругой и сыном Валерой (сейчас ему 5 лет). Так вот когда Валера плохо себя ведет, звезда сама по себе гаснет, а когда он исправляется и просит прощения, она зажигается. Мы уже все контакты проверили - всё нормально. Но факт остается фактом :lol: А какой воспитательный эффект - вы себе не представляете :!:
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Вот, чем не чудо :wink: :D
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Bfl
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Bfl »

ошиблась..персональное сорри taoni
Последний раз редактировалось Bfl 18 янв 2010, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
taoni
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение taoni »

:idnk: не пойму. а где РУКОТВОРНЫЕ чудеса? Я думала, что здесь будут говорить о том, кто чего сделал, создал, сотворил....ну, или "натворил делов" :D , но самостоятельно.
Djin
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Djin »

Насчёт джиннов готова поспорить, их не четыре вида, а намного больше. Ифриты не самые могущественные, они самые дружелюбные к человеку, если не ошибаюсь.
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта. (с)

"Многие вас не понимают? Не удивительно - немногие умеют мыслить так как вы!" (с)
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

Djin писал(а):Насчёт джиннов готова поспорить, их не четыре вида, а намного больше. Ифриты не самые могущественные, они самые дружелюбные к человеку, если не ошибаюсь.
они все нехорошие если честно :lol: только верующих из них... по Корану они служили Соломона(мир ему)
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

Коран не описывает сверхъестественных умений джиннов, однако недвусмысленно дает понять, что некоторые из них крайне могущественны и способны заменить собой целое войско. Вполне возможно, что сильнейшие джинны, которых Коран называет «ифритами», состояли в армии царя Соломона (Сулеймана). Сура «Муравьи» рассказывает о Соломоне, спросившем, кто может максимально быстро принести ему трон царицы королевства Шеба (царицы Савской), и получившем следующий ответ: «Сказал Ифрит из джиннов: «Я приду к тебе с ним, прежде чем ты встанешь со своего места; я ведь для этого силен и верен».

Как и все сотворенные существа, джинны не бессмертны. На этот счет Коран высказывается совершенно четко: «Всякая вещь гибнет, кроме Его лика» (28:88) и «Всякий, кто на ней (Земле — прим. авт.), исчезнет» (55:26). Время жизни, отпущенное джиннам, точно не известно, однако, исходя из фольклорных традиций, можно предположить, что оно исчисляется тысячами лет.
Yasmin
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Yasmin »

taoni писал(а)::idnk: не пойму. а где РУКОТВОРНЫЕ чудеса? Я думала, что здесь будут говорить о том, кто чего сделал, создал, сотворил....ну, или "натворил делов" :D , но самостоятельно.
А я сегодня пойду за коралловым бисером в магазин! :) Хочу попробовать сотворить что-нибудь эдакое...
Вот они - чудеса!! :)
Изображение
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Lada »

Посмотри вещи в "клубе на осинке".
Чудо оно же доброе?Сегодня в доме около офиса открывается окно,вылезает тетка с чайником и льет воду вниз!???????????????Подхожу-она зачем то облила на крещенском морозе голубя.Пока я нашла на помойке(((коробку, птица уже чуть не остекленела.Притащила в офис на батарею,отогнала офисную приблудную кошку,накормила.Опоздала на совещание в администрацию,но совсем не жалею.Если птица оклемалась-чудо.....))))))))))))
Djin
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Djin »

Лада,молодчина!
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта. (с)

"Многие вас не понимают? Не удивительно - немногие умеют мыслить так как вы!" (с)
Ответить