Чудеса нужно делать своими руками))))
А кто может что-нибудь интересное рассказать про заколдованное место около отеля Жинен в Суссе?
Говорят, что там живут джины и если построить на этом пустаре дом, то однажды ночью нечистая сила сорвет крышу.
В начале того года, мы с супругом заметили, что на этом месте строят дом. Смех-смехом, но сейчас это строение стоит без крыши!!!!
Говорят, что там живут джины и если построить на этом пустаре дом, то однажды ночью нечистая сила сорвет крышу.
В начале того года, мы с супругом заметили, что на этом месте строят дом. Смех-смехом, но сейчас это строение стоит без крыши!!!!
- Peremot
- Почетный тунисец
Джиннов часто использовали в арабской культуре оссобенно, для обьяснения непонятных физических свойств Сахары, например (изменение температуры, недостаток воды, ветра и т.д.) Один из главных аспектов мусульманского мистицизма — попытки подчинить себе джиннов и использовать их способность творить чудеса. По сей день широкой популярностью пользуются книги-руководства по покорению джиннов.
Предположу что дом там начали строить именно для того чтобы подчинить себе этого джинна. Этакая Зона 51 в тунисском варианте
Они существуют параллельно с людьми — рождаются, женятся, размножаются, умирают и будут воскрешены для суда пред Творцом за их деяния, после чего попадут в Ад или в Рай. Среди них есть верующие и неверующие в Аллаха. Последние являются помощниками сатаны. Джинны несравнимы с людьми по силе, мощи, скоростям и возможностям.
Существует четыре вида джиннов:ифрит, гуль, силат, марид. При чем самый могущественный из них ифрит. А гуль-это джинн женского пола.
Но я лично в это не верю, я вообще не верю в чудеса, считаю что все в нашей жизни, даже религию, да простят меня верующие люди, можно обьяснить явлениями природы, наукой, философией.
Предположу что дом там начали строить именно для того чтобы подчинить себе этого джинна. Этакая Зона 51 в тунисском варианте
Они существуют параллельно с людьми — рождаются, женятся, размножаются, умирают и будут воскрешены для суда пред Творцом за их деяния, после чего попадут в Ад или в Рай. Среди них есть верующие и неверующие в Аллаха. Последние являются помощниками сатаны. Джинны несравнимы с людьми по силе, мощи, скоростям и возможностям.
Существует четыре вида джиннов:ифрит, гуль, силат, марид. При чем самый могущественный из них ифрит. А гуль-это джинн женского пола.
Но я лично в это не верю, я вообще не верю в чудеса, считаю что все в нашей жизни, даже религию, да простят меня верующие люди, можно обьяснить явлениями природы, наукой, философией.
-
- Почетный тунисец
- Контактная информация:
У нас на елке - звезда еще с советских времен, но я ее очень люблю и категорически против наконечника.Chatte писал(а):А у кого-нибудь Новогодние чудеса случались?
На Новый год всегда к нам приезжает мой брат со своей супругой и сыном Валерой (сейчас ему 5 лет). Так вот когда Валера плохо себя ведет, звезда сама по себе гаснет, а когда он исправляется и просит прощения, она зажигается. Мы уже все контакты проверили - всё нормально. Но факт остается фактом А какой воспитательный эффект - вы себе не представляете
Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Влюбленная в Сахаре...
ошиблась..персональное сорри taoni
Последний раз редактировалось Bfl 18 янв 2010, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Насчёт джиннов готова поспорить, их не четыре вида, а намного больше. Ифриты не самые могущественные, они самые дружелюбные к человеку, если не ошибаюсь.
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта. (с)
"Многие вас не понимают? Не удивительно - немногие умеют мыслить так как вы!" (с)
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта. (с)
"Многие вас не понимают? Не удивительно - немногие умеют мыслить так как вы!" (с)
-
- Почетный тунисец
-
- Почетный тунисец
Коран не описывает сверхъестественных умений джиннов, однако недвусмысленно дает понять, что некоторые из них крайне могущественны и способны заменить собой целое войско. Вполне возможно, что сильнейшие джинны, которых Коран называет «ифритами», состояли в армии царя Соломона (Сулеймана). Сура «Муравьи» рассказывает о Соломоне, спросившем, кто может максимально быстро принести ему трон царицы королевства Шеба (царицы Савской), и получившем следующий ответ: «Сказал Ифрит из джиннов: «Я приду к тебе с ним, прежде чем ты встанешь со своего места; я ведь для этого силен и верен».
Как и все сотворенные существа, джинны не бессмертны. На этот счет Коран высказывается совершенно четко: «Всякая вещь гибнет, кроме Его лика» (28:88) и «Всякий, кто на ней (Земле — прим. авт.), исчезнет» (55:26). Время жизни, отпущенное джиннам, точно не известно, однако, исходя из фольклорных традиций, можно предположить, что оно исчисляется тысячами лет.
Как и все сотворенные существа, джинны не бессмертны. На этот счет Коран высказывается совершенно четко: «Всякая вещь гибнет, кроме Его лика» (28:88) и «Всякий, кто на ней (Земле — прим. авт.), исчезнет» (55:26). Время жизни, отпущенное джиннам, точно не известно, однако, исходя из фольклорных традиций, можно предположить, что оно исчисляется тысячами лет.
- Lada
- Почетный тунисец
Посмотри вещи в "клубе на осинке".
Чудо оно же доброе?Сегодня в доме около офиса открывается окно,вылезает тетка с чайником и льет воду вниз!???????????????Подхожу-она зачем то облила на крещенском морозе голубя.Пока я нашла на помойке(((коробку, птица уже чуть не остекленела.Притащила в офис на батарею,отогнала офисную приблудную кошку,накормила.Опоздала на совещание в администрацию,но совсем не жалею.Если птица оклемалась-чудо.....))))))))))))
Чудо оно же доброе?Сегодня в доме около офиса открывается окно,вылезает тетка с чайником и льет воду вниз!???????????????Подхожу-она зачем то облила на крещенском морозе голубя.Пока я нашла на помойке(((коробку, птица уже чуть не остекленела.Притащила в офис на батарею,отогнала офисную приблудную кошку,накормила.Опоздала на совещание в администрацию,но совсем не жалею.Если птица оклемалась-чудо.....))))))))))))