Праздники, поздравления :)
-
- Почетный тунисец
Присоединяюсь к поздравлениям! Аидком мабрук всем!
У меня срочный вопрос к живущим в Тунисе я вот что-то не припомню как в прошлый Аид было...будут ли завтра работать фаст-фуды и супермаркеты? не ем баранину мешуи, а позаботиться о наличии альтернативы я забыла...
У меня срочный вопрос к живущим в Тунисе я вот что-то не припомню как в прошлый Аид было...будут ли завтра работать фаст-фуды и супермаркеты? не ем баранину мешуи, а позаботиться о наличии альтернативы я забыла...
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
-
- Почетный тунисец
3 дня закрыты?????????а как же шампионы и монопри?Leela писал(а):в Суссе можно будет найти открытый ресторан... ))) в нетуристических местах практически все будет закрыто... ))) и а так же и базары и магазины овощные-куриные-мясные-рыбные тоже... )))
-
- Почетный тунисец
-
- Почетный тунисец
-
- Почетный тунисец
мне кажется, что национальные праздники лучше праздновать у себя в стране, в таком случае чувствуется атмосфера праздника, единение людей...а у нас в Киеве даже мечети нормальной нет, только культурный центр. Оказывается магазины были закрыты всего один день, в сам праздник, а фаст-фуды сегодня уже открылись...всё купили
-
- Почетный тунисец
-
- Почетный тунисец
Хиджра (араб. ; буквально — бегство, выселение, эмиграция) — переселение пророка Мухаммада из Мекки в Медину.Maktub писал(а): короче, маху дала!..зато объелась и лябляби, и млюхии..
В 622 году идолопоклонники решили убить Мухаммада, и он вынужден был переселиться в Медину, куда к тому времени уже переселилась значительная часть мусульман. Это событие может считаться началом первого исламского государства.
Год хиджры стал первым годом исламского лунного календаря (лунной хиджры). От хиджры ведётся отсчёт и в иранском солнечном календаре (солнечной хиджре).
Прибытие Пророка в Ясриб (названный позже городом Пророка [Мадинат-ан-Набийй, или просто Мадина/Медина]) большинство историков датирует 24 сентября 622 г. Однако вести летосчисление с хиджры начали лишь в 637 г., в период правления второго праведного халифа Умара ибн аль-Хаттаба. При этом по велению халифа за отправную точку новой эры был взят не сам день прибытия Пророка в Медину, а 1 мухаррама (первый день первого месяца) того же года. Этот день соответствовал 16 июля 622 года по юлианскому календарю.
mmmm,zaviduyu po xoroshemu!