Страница 1 из 135
кулинария тунисская и не только
Добавлено: 12 мар 2006, 18:31
Almaz
кто первый
Добавлено: 12 мар 2006, 19:07
Anisa
У меня вот какой вопрос, как правильно делать брик? Ну не могу нигде узнать, как тесто к нему делается...
И вот ещё...
Когда делали кус-кус на свадьбе, там в нём были кусочки мяса, которые типа купат, в которые положена смесь мяса и бобов. Вот я хочу узнать, как это делать, что за бобы и мясо...
НУ ОЧЕНЬ НАДО!!!!
Добавлено: 12 мар 2006, 19:19
oks
Я слышала что делают такие купаты или как их назвать, из кишок барана, начиняют субпродуктами, специями и чем-то еще. Сразу после убоя барана.
Добавлено: 12 мар 2006, 19:28
Leela
у меня свекровь кус кус делает просто с мясом, горохом и овощами... купаты не делает... бобы в россии называются, кажется, "турецкий горох" -- в рамсторах есть точно... еще фуль добавляют (крупные такие бобы), но его я только в Тунисе видела... а мясо любое - чаще баранина или курица... с рыбой тоже делают... а из овощей - морковь, перец и тыква часто...
брик могу написать, как я делаю, только как тесто делается я не знаю... писать?
Добавлено: 12 мар 2006, 19:33
Leela
а "купаты" - это наверное мергез - острые сосиски - кишки начиненные мясом и специями... есть не только бараньи - я индюшьи люблю...
Добавлено: 12 мар 2006, 19:51
ohti
[quote="Anisa"]У меня вот какой вопрос, как правильно делать брик? Ну не могу нигде узнать, как тесто к нему делается...
И вот ещё...
БРИК
Манку и воду смешивают . до такой конс. что бы в руках можно было держать.но жидкое. Затем очень быстро намазывают на расскаленный медный противень. Как только подсохнет снять. Я пробовала пару раз. но он у меня неровный получается. Короче - лучше купить.
Добавлено: 12 мар 2006, 20:08
Anisa
я помню, что "купаты" или как там их были сделаны как кишка, ны в смысле съедобное. внутри были бобы, ещё что-то типа риса, и мясо, баранина, насколько поняла...
зелень ещё, укром что ли...
по форме в виде манты. ну как шарик что ли, размером с тенисный мяч...
как же это делать???
Добавлено: 12 мар 2006, 23:29
oks
Вы бы точно узнали как по-тунисски это блюдо называется, тогда больше вероятность найти рецепт!
Добавлено: 12 мар 2006, 23:54
Leela
спросила у мужа -- эти штучки называются осбан... по форме бывают, как шарики или как сардельки
в состав входит: мясо, хомыс ("турецкий горох"), петрушка, печень, рис и приправы...
Добавлено: 13 мар 2006, 00:11
Anisa
Leela писал(а):спросила у мужа -- эти штучки называются осбан... по форме бывают, как шарики или как сардельки
в состав входит: мясо, хомыс ("турецкий горох"), петрушка, печень, рис и приправы...
УРА!!! СПАСИБО!!! видимо это то, что я и имею ввиду!!!!!
МУЖУ ПРОСТО ОТДЕЛЬНОЕ, ЧИСТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ МУСУЛЬМАНСКОЕ ШОКРАН!!!!
Добавлено: 13 мар 2006, 00:16
Leela
на здоровье
Добавлено: 13 мар 2006, 00:20
Anisa
а я тебе прислала уже приглашение в личке?
Добавлено: 13 мар 2006, 01:01
Olegiv
Добавлено: 13 мар 2006, 11:16
Tarak
UHФOPMAЦYA DLYA BCEX хомыс (\"турецкий горох\") /7O PYCKUU HA3bIBAETCA HArYT (НАГУТ), B CY/7EPMAPKETAX BPYADLU HAUDETE, PA3BE B 6OLbWUX PbIHKAX, B ODECCE HA /7PUBO3E ErO /7OLHO, KYWAU HE XO4Y
Добавлено: 13 мар 2006, 11:20
Tarak
C/7ACU6O OLEr, A TbI HE MOr BPEMYA OT BPEMUHU CTABUT PEЦE/7T PYCCKOU KYXHUU, TU/7A CErODHYA rOLY6TCU, 3ABTPA ФAPWUPOBAHHbIU /7EPETC UTD...
C/7ACU6O